StNick Опубліковано: 15 квітня 2019 Поділитись Опубліковано: 15 квітня 2019 ось тут інструкція, там все прописано www.c-o-k.ru/library/instructions/protherm/elektricheskie-kotly/1059/14744.pdf рекомендують 2,5 по міді, я ставив 6 мм. Я себе 4мм поставил 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
wins Опубліковано: 16 квітня 2019 Поділитись Опубліковано: 16 квітня 2019 Я себе 4мм поставил Провод открытый или в стенах? греется? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StNick Опубліковано: 16 квітня 2019 Поділитись Опубліковано: 16 квітня 2019 Провод открытый или в стенах? греется? открытый как запущу котел отчитаюсь Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
wins Опубліковано: 16 квітня 2019 Поділитись Опубліковано: 16 квітня 2019 Тут вопросец еще появился, подскажите терморегулятор. Хочу поставить два датчика, один на улице, другой в доме. Добавлено через 6 минут Тут предлагают взять в довесок к котлу thermolink p, стоит ли? Он нормально достаточный или не стоит связываться? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StNick Опубліковано: 16 квітня 2019 Поділитись Опубліковано: 16 квітня 2019 Тут вопросец еще появился, подскажите терморегулятор. Хочу поставить два датчика, один на улице, другой в доме. Добавлено через 6 минут Тут предлагают взять в довесок к котлу thermolink p, стоит ли? Он нормально достаточный или не стоит связываться? в доке пишут Для котлов Protherm серии Гепард и Пантера. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Heliopolis Опубліковано: 16 квітня 2019 Поділитись Опубліковано: 16 квітня 2019 в доке пишут Для котлов Protherm серии Гепард и Пантера Если Скат с шиной bus то работать с Термолинк P будет. Тут предлагают взять в довесок к котлу thermolink p, стоит ли? Он нормально достаточный или не стоит связываться? Не ставил, планирую. По описанию функционал хороший. Все управление с одного места. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
wins Опубліковано: 20 квітня 2019 Поділитись Опубліковано: 20 квітня 2019 В сети есть два изображения скат протерма. С дисплеем побольше, как на офсайте, я так понимаю новая модель? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mib Опубліковано: 20 квітня 2019 Поділитись Опубліковано: 20 квітня 2019 я так понимаю новая модель? да 14я версия, там из новинок ебус появился ну и экранчик и вроде как подачу и обратку местами поменяли, что не есть хорошо ((( 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
wins Опубліковано: 26 квітня 2019 Поділитись Опубліковано: 26 квітня 2019 Итак, надо подключить котел 12 КЕ/14 Правильно ли я понимаю действия с настоящего момента - заканчивается монтаж теплого пола. 1. Через месяц после заливки стяжки стравливается теплоноситель до рабочего давления в 1,2 - 1,5 бара. 2. Устанавливается автомат на 20 A в месте установки котла. 3. Устанавливается котел, подсоединяется к коллектору, но не подключается к электричеству. 4. Устанавливаются терморегулятор и датчик наружной температуры. Для обоих выводятся провода к котлу но не подключаются. 5. Приезжает монтажник от протерма и подключает котел и автоматику. Ничего ли не пропустил, были ли какие либо сложности от монтажника? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 26 квітня 2019 Поділитись Опубліковано: 26 квітня 2019 Ничего ли не пропустил, были ли какие либо сложности от монтажника? Правильно, сервисант чуть денег попросит но то такое. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
wins Опубліковано: 26 квітня 2019 Поділитись Опубліковано: 26 квітня 2019 Правильно, сервисант чуть денег попросит но то такое. Чуть денег дополнительно, или официально? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 26 квітня 2019 Поділитись Опубліковано: 26 квітня 2019 Чуть денег дополнительно, или официально? Официально, + дополнительно за подключение. Я так думаю...... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bampo Опубліковано: 26 квітня 2019 Поділитись Опубліковано: 26 квітня 2019 Провод открытый или в стенах? греется? 4-ка будет греться, не критично, но я поменял на моножилу 6 квадратов, вопрос закрыт.(проложен открыто, по стене) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
wins Опубліковано: 26 квітня 2019 Поділитись Опубліковано: 26 квітня 2019 4-ка будет греться, не критично, но я поменял на моножилу 6 квадратов, вопрос закрыт.(проложен открыто, по стене) Думаю, что если и будет греться, то только когда будет работать на всю мощность, а так как ГСВ через просто бойлер, то это будет не часто. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bampo Опубліковано: 26 квітня 2019 Поділитись Опубліковано: 26 квітня 2019 у меня котел работает 8 часов в сутки(23.00-7.00), поэтому практически на 100%, а бойлер сам по-себе, 2,2 кВт. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StNick Опубліковано: 29 травня 2019 Поділитись Опубліковано: 29 травня 2019 А можно к СКАТ подключить внешний насос загрузки бойлера, который будет уплавляться по датчику NTC? Если да то на какие клеммы? Бойлер Drazice OKCE 100 NTR/2,2kW (Я не хочу использовать Fugas и встроенный насос котла) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 29 травня 2019 Поділитись Опубліковано: 29 травня 2019 (Я не хочу использовать Fugas и встроенный насос котла) Будите первым. Напишите, что у Вас получилось? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StNick Опубліковано: 29 травня 2019 Поділитись Опубліковано: 29 травня 2019 Будите первым. Напишите, что у Вас получилось? в чем подвох? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 29 травня 2019 Поділитись Опубліковано: 29 травня 2019 в чем подвох? Нет подвоха, Вы действительно первый. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StNick Опубліковано: 29 травня 2019 Поділитись Опубліковано: 29 травня 2019 Нет подвоха, Вы действительно первый. Вы имеете в виду в связке со Скатом или вообще? Альбом типовых технических решений с водогрейными котлами De Dietrich Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 29 травня 2019 Поділитись Опубліковано: 29 травня 2019 Вы имеете в виду в связке со Скатом или вообще? Ну а Вы как задали вопрос? (БКН и СКАТ) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StNick Опубліковано: 29 травня 2019 Поділитись Опубліковано: 29 травня 2019 Ну а Вы как задали вопрос? (БКН и СКАТ) А вы не могли бы развернуто ответить почему это не возможно? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 29 травня 2019 Поділитись Опубліковано: 29 травня 2019 А вы не могли бы развернуто ответить почему это не возможно? Сам я такого не пробовал, а копать схемы, звонить на сервис, уточнять моменты подключения и реакцию мозгов котла, мне лень. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StNick Опубліковано: 29 травня 2019 Поділитись Опубліковано: 29 травня 2019 Сам я такого не пробовал, а копать схемы, звонить на сервис, уточнять моменты подключения и реакцию мозгов котла, мне лень. Пообщался только что с Валерием Николаевичем, в общем убедил он меня что не будет оно так работать с этим котлом. Но кроме Fugas(Аквакомплект) варианты есть:D, правда дорого Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 29 травня 2019 Поділитись Опубліковано: 29 травня 2019 Пообщался только что с Валерием Николаевичем, в общем убедил он меня что не будет оно так работать с этим котлом. Но кроме Fugas(Аквакомплект) варианты есть:D, правда дорого Новый скат на модулях вайланда будет работать, но я такого еще не собирал. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз