tansss Опубліковано: 20 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2012 (змінено) Коллега Propeller, я всё это и пытаюсь тут втолковать, и Ваш пост ПОЛНОСТЬЮ повторяет все мои рекомендации..... Одно мааааленькое но... Я делаю МЗЛФ под ГБ без прогибов..........В этом то и ОТЛИЧИЕ!!!! Из -за этого и приходится бадаться с типа конкурентами по сметам... У меня армирование иногда доходит до 150кг на куб, а парни не замарачиваясь кидают три прутка 10 в траншею без опалубки. У меня подушка под геологию(сам перепроверяю) по науке со всеми дренажами итд, а некоторые щебенька кинут пару лопат и уперёд...Вот и получается - под один и тотже дом у одних фундамент 8кг$ а у меня 12кг$. ВОПРОС - к кому пойдет начинающий заказчик????? Змінено 20 листопада 2012 користувачем tansss Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 20 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2012 ВОПРОС - к кому пойдет начинающий заказчик????? Тут есть один выход (это из опыта) - надо найти набор аргументов, понятных начинающему. Выделенное слово очень важно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 20 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2012 У меня армирование иногда доходит до 150кг на куб Раздувать смету тоже наверное не стоит. Вот что пишет известный гуру конструкторского цеха этого форума www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?p=1527613#post1527613 про необходимое и достаточное армирование фундаментов. Его подход правда эдакий староверный, но упрекнуть в незнании предмета сложно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tansss Опубліковано: 20 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2012 Раздувать смету тоже наверное не стоит А зачем мне это??? И что делать если расчет того требует, да и нормы - не против!!! Уважаемый Vikctor, у Вас своё мнение есть....???? и основано оно на ЗНАНИЯХ или только на начитанности из тырнета????И реально понимаете ли Вы - ЧТО ВЫ ЦИТИРУЕТЕ и к месту оно или ляпы в воздух???????? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 20 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2012 основано оно на ЗНАНИЯХ или только на начитанности из тырнета???? Исключительно на начитанности, но очень внимательной и тщательной. И реально понимаете ли Вы - ЧТО ВЫ ЦИТИРУЕТЕ и к месту оно или ляпы в воздух???????? Цитата о необходимом и достаточном объёме армирования фундаментов в противовес вашим цифрам---неужели о разных вещах говорим? Это чтобы читающие не думали, что есть только ваше мнение (оно же правильное.) Поэтому как аргумент привёл не своё мнение(основанное не на ЗНАНИЯХ), а уважаемого форумчанина. Вы мне кстати очень форумчанина SAY напоминаете. Он тоже выдавал одно безапеляционное мнение за другим, не признавая авторитетов. Такой себе самый выдающийся строитель на свете.Потом правда сдулся... Это я к тому, что не стоит меряться со мной своими строительными достоинствами. Я не обязан принимать ваши знания и квалификацию за истину в последней инстанции, да мне это и не нужно... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tansss Опубліковано: 20 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2012 (змінено) Исключительно на начитанности, но очень внимательной и тщательной. Цитата о необходимом и достаточном объёме армирования фундаментов в противовес вашим цифрам---неужели о разных вещах говорим? Это чтобы читающие не думали, что есть только ваше мнение (оно же правильное.) Поэтому как аргумент привёл не своё мнение(основанное не на ЗНАНИЯХ), а уважаемого форумчанина. Вы мне кстати очень форумчанина SAY напоминаете. Он тоже выдавал одно безапеляционное мнение за другим, не признавая авторитетов. Такой себе самый выдающийся строитель на свете.Потом правда сдулся... Это я к тому, что не стоит меряться со мной своими строительными достоинствами. Я не обязан принимать ваши знания и квалификацию за истину в последней инстанции, да мне это и не нужно... Вы ошибаетесь в главном.... Строительство - точная инженерная дисциплина, несущие конструкции подчиняются точным расчётам а НЕ МНЕНИЯМ КАКИХТО ГУРУ украинских или росийских форумов которые по принципу ГОЛЬ НА ВЫДУМКИ ХИТРА пытаюся обдурить себя и всех окружающих некими бредовыми решениями. И то что я излагаю - это не моё личное мнение а требования норм и расчетов, если Вы обратите внимание.... с моими постами не спорят граммотные люди владеющие предметом на деле (глупо оспаривать закон Гука и тд)Спорят умники ухватившие чтото в инете и быстренько в пост выдавая за СВОИ ЗНАНИЯ Давайте вместе попробуем разобраться в таких ПЕРЕДОВЫХ технологических решениях в строительстве из ГБ как -армопояс из силикатки -перемычка из стального уголка -кладка на раствор -фундамент в траншею без армирования и цоколем из дырчатого рядового кирпича - и ещё море всего Неужели это прописано в нормативных документах???? Это просто продвинутые ГУРУ придумали и обсуждают часами... А некоторые читают и думают А Я ЧЕМ ХУЖЕ ШО ДОЛЖЕН СОБЛЮДАТЬ НОРМЫ!!! А тех кто предупреждает - ЧТОЖ ВЫ ДЕЛАЕТЕ- высмеивают и оцениваю эдак с высока, мол шо ты паришь мы тут сами всё знаем Вот така фигня малята, так шо думайте иногда прежде чем давать комуто оценки(как положительные так и наоборот) Змінено 20 листопада 2012 користувачем tansss Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 20 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2012 Вы обратите внимание.... с моими постами не спорят граммотные люди владеющие предметом на деле Вы переоцениваете резонанс этой ветки. Тусующихся здесь совсем не много. Спорят умники ухватившие чтото в инете и быстренько в пост выдавая за СВОИ ЗНАНИЯ Так я наоборот привёл мнение одного из самых заслуженных конструкторов форума. С ним мало кто решается спорить.Куда уж мне убогому... -перемычка из стального уголка Кстати небезизвестный на форуме одиозный Олег Гречух (ник архитектор) себе в доме выполнил именно так. Не желаете с ним поспорить---он это любит. -кладка на раствор Ну, положим первый ряд именно на него и кладут. -фундамент в траншею без армирования и цоколем из дырчатого рядового кирпича Я вод давеча на своём участке дом 1940-х годов постройки сносил, так в нём саманные блоки прямо от земли начинались без какого бы то ни было фундамента. Так такие красивые под слоем глиняной штукатурки были---сухие,ровные, без сколов даже после трактора. Мне аж жалко вывозить было. Не знал из чего у дома стены. А тех кто предупреждает - ЧТОЖ ВЫ ДЕЛАЕТЕ- высмеивают и оцениваю эдак с высока, мол шо ты паришь мы тут сами всё знаем Мне просто гонор ваш не нравится и чувство эдакового строительного всезнайки, но даже при этом я вас вовсе ни высмеиваю и уж точно ни оцениваю свысока. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tansss Опубліковано: 20 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2012 Кстати небезизвестный на форуме одиозный Олег Гречух (ник архитектор) себе в доме выполнил именно так. Не желаете с ним поспорить---он это любит. И это соответствует нормам????? Ярчайший пример..... юрист поучает всю страну перемычки делать и все как заворожонные повторяют... Ну, положим первый ряд именно на него и кладут. Это откровенный флуд Мне просто гонор ваш не нравится и чувство эдакового строительного всезнайки А вот это - по нашему...!!! Вы как Шариков - вчёных не жалуете... В отличии от ГУРУ я пишу в темах где я точно знаю предмет. Тут в теме о ЧС один заказчик сильно удивился что мол в общестрое тоже есть КАЧЕСТВО!!!!!!!!! А он был АБСОЛЮТНО УВЕРЕН что тут без вариантов....и он читая форум всех строяков научит, приструнит....А перебрав трёх подрядчиков - прозрел... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 20 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2012 Ярчайший пример..... юрист поучает всю страну перемычки делать и все как заворожонные повторяют... Не это ни тот архитектор, тут весь прикол, что он реальный архитектор очень не дешовый. И рассчёт этого узла ему конструктор делал. И я вовсе не призываю повторять. Просто пример привёл, что так ни только вуйки робять.У меня в проекте допустим U-блоки.А юриста зря обидели---очень полезный для форумчан дядечка. Вы как Шариков - вчёных не жалуете... Это вряд ли. Допустим Пропеллера в своей области, Санякримеа в своей, Корни с Муравой в своих я очень даже жалую. Просто не принимаю вас за человека из той же лиги.Возможно пока. Буду рад ошибиться. Тут в теме о ЧС один заказчик сильно удивился что мол в общестрое тоже есть КАЧЕСТВО!!!!!!!!! А он был АБСОЛЮТНО УВЕРЕН что тут без вариантов....и он читая форум всех строяков научит, приструнит....А перебрав трёх подрядчиков - прозрел... А вот тут у меня иллюзий нет. Вы не замечали, что наиболее толковые форумские практики попадаются начиная с кровли? Архитекторов не берём,что с них взять---люди творческие не от мира сего.А люди с парой высших образований и глубинными знаниями предмета --- инсталяторы инженерных сетей. Сначала я ни понимал, почему слесари толковей общестроевцев. А потом решил, что видимо там чаше соображать и неординарные задачи решать приходится...Прямо по Дарвину. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tansss Опубліковано: 20 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2012 Допустим Пропеллера в своей области, Санякримеа в своей, Корни с Муравой в своих я очень даже жалую. Просто не принимаю вас за человека из той же лиги.Возможно пока. Буду рад ошибиться. Я совсем из другой лиги - это точно В качестве аналогии по автомобилям - я - это мотор, трансмиссия, ходовая - всё то что не видимо и если работает надёжно годами - никто не задумывается о существовании(то в чём большинство ничего не понимает но уверено в обратном), Коллеги о которых Вы упомянули - это- кузов, салон, электропакет, климат расходники ну и всё остальное...как раз то где надо разрисовать по красочнее, наворотов накрутить А потом решил, что видимо там чаше соображать и неординарные задачи решать приходится Всё это в сучае чего можно поменять раз надцать в год.... А вот ежели с фундаментом лажа - во век не исправить....... Это Вы по неопытности так рассуждаете, немного по женски.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 20 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2012 Коллега Propeller, я всё это и пытаюсь тут втолковать, и Ваш пост ПОЛНОСТЬЮ повторяет все мои рекомендации..... Не совсем так. Вы о другом. Еще раз приведенная мной цитата : Второе требует некоторого разъяснения. Предположим, что грунтовые воды достаточно высоко, они присутствуют даже в самом песке, т. к. дренаж невозможно провести по тем или иным причинам. Мокрый песок в замкнутом объеме также будет подвержен пучинистым явлениям. При быстром неравномерном суточном перемещении границы промерзания фундамент мог бы деформироваться. Но этого не произойдет: опускающийся фронт замерзающей воды будет разгонять воду равномерно по периметру дома благодаря хорошей водопроницаемости крупнозернистой песчаной подсыпки. Она созвучна с той мыслью, которой я с Вами поделился вначале : www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=1812994&postcount=6 Немытый гранитный отсев или крупный гранитный песок - есть водопрозрачный и в случае, описанном в выделенном тексте обеспечивает равномерное действие подъемных ледяных сил на фундамент. И цель подсыпки под МЗЛФ - это равномерно распределить воду под фундаментом. И пучинистость грунта тут вторична так как : Мокрый песок в замкнутом объеме также будет подвержен пучинистым явлениям. Вроде все. Продолжайте рассказывать о себе.;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tansss Опубліковано: 20 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2012 Немытый гранитный отсев или крупный гранитный песок - есть водопрозрачный и в случае, описанном в выделенном тексте обеспечивает равномерное действие подъемных ледяных сил на фундамент. И цель подсыпки под МЗЛФ - это равномерно распределить воду под фундаментом. Всё... я - пас!!! С такой бредятиной бороться не возможно!!!! Особо улыбнуло это И цель подсыпки под МЗЛФ - это равномерно распределить воду под фундаментом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 21 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 21 листопада 2012 Подтверждаю! И настаиваю И цель подсыпки под МЗЛФ - это равномерно распределить воду под фундаментом. И пучинистость грунта тут вторична, так как (дальше цитата): Предположим, что грунтовые воды достаточно высоко, они присутствуют даже в самом песке, т. к. дренаж невозможно провести по тем или иным причинам. Мокрый песок в замкнутом объеме также будет подвержен пучинистым явлениям. При быстром неравномерном суточном перемещении границы промерзания фундамент мог бы деформироваться. Но этого не произойдет: опускающийся фронт замерзающей воды будет разгонять воду равномерно по периметру дома благодаря хорошей водопроницаемости крупнозернистой песчаной подсыпки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
wipe Опубліковано: 21 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 21 листопада 2012 Цитата о необходимом и достаточном объёме армирования фундаментов в противовес вашим цифрам---неужели о разных вещах говорим? Вы реально говорите о разных вещах, в зависимости на каком грунте будет поставлен фундамент, и будет зависимость обьема стали в фундаменте, ведь нам надо достичь определенной жесткости конструкции, а это делает сталь. Добавлено через 9 минут Мокрый песок в замкнутом объеме также будет подвержен пучинистым явлениям. Пропеллер ну что же вы, так долго на форуме, такие знания, а эффект трактуете не верно, я ооочень извеняюсь, но все же повторю, ВСЯ проблемма не в грунте и его типе, а в наличие и удержании воды в нем, то есть ПУЧИТ НЕ ГРУНТ, А ВОДУ В НЕМ ! Добавлено через 2 минуты Всё... я - пас!!! С такой бредятиной бороться не возможно!!!! Тенсс не парьтесь, я так понимаю, Пропеллер имел ввиду не совсем то, что написал, скорее всего имелось в виду, в случае пучения, однородная подсыпка, позволит создать равномерное давление на подошву фундамента, в следствии чего не будет не равномерного напряжения. Добавлено через 2 минуты Подтверждаю! И настаиваю И цель подсыпки под МЗЛФ - это равномерно распределить воду под фундаментом. И пучинистость грунта тут вторична, так как (дальше цитата): Предположим, что грунтовые воды достаточно высоко, они присутствуют даже в самом песке, т. к. дренаж невозможно провести по тем или иным причинам. И кто такого застройщика умным назовет ??? тут нужен водоотвод как метод, участок надо подымать в таком случае, и скорее всего делать не МЗЛФ, а плиту. Добавлено через 4 минуты цель подсыпки под МЗЛФ - это равномерно распределить воду под фундаментом. И пучинистость грунта тут вторична Чушь, цель, как раз, заменить пучинистый грунт на непучинистый, это решение номер раз и второе, если все же пучить будет, то равномерно подымет, так как подушка из однородного материала. И вообще, мое имхо, хоть фундамент и мзлф, но глубина подушки должна быть все равно ниже глубины промерзания, то есть 1,2 метра до отметки -400 мм от уровня земли (все конечно трамбуем) а потом ставить фундамент, или второй метод, это утепление патна застройки на метр по горизонту отмостки и самого цоколя до самого верха. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 21 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 21 листопада 2012 Пропеллер ну что же вы, так долго на форуме, такие знания, а эффект трактуете не верно, я ооочень извеняюсь, но все же повторю, ВСЯ проблемма не в грунте и его типе, а в наличие и удержании воды в нем, то есть ПУЧИТ НЕ ГРУНТ, А ВОДУ В НЕМ ! Вы назвали черное черным и белое белым. Ну надо быть ....(это я себе), чтобы понимать, что все делает вода переходя в лед и при этом расширяясь на 9%. И дело в именно в грунте, которой неприлично используя поверхностное натяжение воды и силы межмолекулярного взаимодействия между молекулами воды и молекулами грунта подтягивает воду вверх и удерживает её в своих узких каналах. Если диаметр канала настолько велик, что вес воды в нем выше упомянутых выше сил, то вода в канале подняться просто не сможет. ПУЧИТ ВОДА, но ИМЕННО СТРУКТУРА ГРУНТА СПОСОБСТВУЕТ или НЕ СПОСОБСТВУЕТ влиянию ПУЧЕНИЯ ВОДЫ на конструкцию строения. Тенсс не парьтесь, я так понимаю, Пропеллер имел ввиду не совсем то, что написал, скорее всего имелось в виду, в случае пучения, однородная подсыпка, позволит создать равномерное давление на подошву фундамента, в следствии чего не будет не равномерного напряжения. Наконец-то! Более того. Это не я придумал. Это пишут строительные книги. И к это цитате : Пропеллер имел ввиду не совсем то, что написал. Какой-то грязный намек на мою умственную отсталость (Хорошо! Схожу к врачу). Прочтите свой текст выше и сравните его с этим : www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=1812994&postcount=6 Не меньше, чем песок. Тем белее, если под подушкой из песка лежит , к примеру глина или суглинок. Одна из задач подсыпки (именно подсыпки) водопрозрачным грунтом под МЗЛФ - сделать так , чтобы вода поднималась в этом грунте максимально горизонтально. Если Вы насыпете в траншею щебень и нальете в нее воду, то вода в траншее будет подниматься четким горизонтом. В этом случае, если эта вода подойдет под фундамент, то при замерзании она будет выталкивать дом вверх равномерно давя снизу. В этом случае, в фундаменте не будут возникать ненужные изгибающие напряжения, которые все так боятся. и найдите разницу в "мыслях". Чушь, цель, как раз, заменить пучинистый грунт на непучинистый, это решение номер раз и второе, если все же пучить будет, то равномерно подымет, так как подушка из однородного материала. Не однородного , а из водопрозрачного.;) Ну.... теперь дело за малым : вернуться к теме беседы. Так немытый гранитный песок выполнит эту функцию? :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
wipe Опубліковано: 21 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 21 листопада 2012 Так немытый гранитный песок выполнит эту функцию? Вот если чесно, эмммм, да простит меня ТС, я вообще не пойму, зачем гранотсев ??? песок более доступен, щебень не менее доступен, зачем гранотсев ? По поводу вашего вопроса, я не использовал гранотсев вообще, так что ответ дать не могу. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Jetfigter2015 Опубліковано: 21 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 21 листопада 2012 И дело в именно в грунте, которой неприлично используя поверхностное натяжение воды и силы межмолекулярного взаимодействия между молекулами воды и молекулами грунта подтягивает воду вверх и удерживает её в своих узких каналах. Слабо. Як на рахунок атомів та нейтронів? ПУЧИТ ВОДА, но ИМЕННО СТРУКТУРА ГРУНТА СПОСОБСТВУЕТ или НЕ СПОСОБСТВУЕТ влиянию ПУЧЕНИЯ ВОДЫ на конструкцию строения. При охолодженні практично все, крім рідин зменшується в об'ємі. Не потрібно після написання "много но дурного" пробувати розрулити ситуацію надто розумними реченнями про "поверхностное натяжение воды " та взаємодію молекул.... Людина ж написала вірно, коротко і зрозуміло "ПУЧИТ НЕ ГРУНТ, А ВОДУ В НЕМ !" Ви любите пропонувати різні експерименти, тож спробуйте самі. Насипте відро щебеню і залийте водою. При замерзанні вмісту цього відра буде процес збільшення об'єму? И цель подсыпки под МЗЛФ - это равномерно распределить воду под фундаментом. Мета проста - замінити ґрунт, який затримує в собі вологу на ґрунт, який її швидко пропускає крізь себе. Це ж саме Вам написав wipe. Так немытый гранитный песок выполнит эту функцию? Навряд, так як досить довго втримує в собі воду. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 21 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 21 листопада 2012 (змінено) Слабо. Як на рахунок атомів та нейтронів? 1. Прошу в дальнейшем ко мне не обращаться и не использовать мои цитаты и ссылки на них. 2. Причина #1 : вам опять придется жаловаться админу, что я над вами "цинично издеваюсь" и , как мне написал админ : "довел форумчанина до истерики". 3. Причина #2 : вы - невежда (не путать с невежей). Змінено 21 листопада 2012 користувачем Propeller Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Jetfigter2015 Опубліковано: 22 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 22 листопада 2012 1. Прошу в дальнейшем ко мне не обращаться и не использовать мои цитаты и ссылки на них. Створите свій власний сайт - не буду до Вас звертатись. 2. Причина #1 : вам опять придется жаловаться админу, что я над вами "цинично издеваюсь" и , как мне написал админ : "довел форумчанина до истерики". Рахую це більш цивілізованим методом, ніж відповісти хамством на Ваше хамство та безграмотність в деяких питаннях. "Істерія" - це вже медичний діагноз, і адмінові варто подумати, перед тим, як встановлювати мені діагноз. 3. Причина #2 : вы - невежда (не путать с невежей). Згідний, та й в багатьох питаннях.Але при цьому висновків "цель подсыпки под МЗЛФ - это равномерно распределить воду под фундаментом. И пучинистость грунта тут вторична" таких не роблю. За нобелівською не звертались? Все таки відкриття. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
wipe Опубліковано: 22 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 22 листопада 2012 Как по мне, тема довольно горячая становится. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Jetfigter2015 Опубліковано: 22 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 22 листопада 2012 Одного разу шляховики запропонували Краз щебня - дрібна фракція і звичайно митий. На подвір'ї лежав звичайний та відносно чистий щебінь. Так після дощу як пригрівало сонце митий ставав сухим на зовнішній вигляд набагато швидше, ніж звичайний. Повторюсь - звичайний був досить чистим і з малою кількістю гранітного пилу (було з чого вибирати при закупці). Висновки хай кожен робить сам. Добавлено через 5 минут 3. Причина #2 : вы - невежда (не путать с невежей). До речі - в мене немає жодних проблем з розумінням російської мови. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Владимир1974 Опубліковано: 22 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 22 листопада 2012 Одни применяют в качестве наполнителя песок и щебень мелких фракций, другие гранотсев с песком, третьи только гранотсев. Скажу только то, что все эти компоненты должны быть чистыми от глины, если щебень, то обязательно мытый, если песок то речной, а гранотсев лучше применять серого цвета, в красном большая вероятность наличия глины. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 22 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 22 листопада 2012 Вот если чесно, эмммм, да простит меня ТС, я вообще не пойму, зачем гранотсев ??? песок более доступен, щебень не менее доступен, зачем гранотсев ? По поводу вашего вопроса, я не использовал гранотсев вообще, так что ответ дать не могу. А давайте порисуем! Вы же строитель. (Я - нет). Значит умеете работать с чертежами и их рисовать (чертить). Киньте сюда эскиз в разрезе типовика МЗЛФ. Жалательно с размерами. Ну к примеру 2-этажный дом , стены газоблок, кровля скатная (битумная черепица). Грунт (только не песок и не каменная скала) и УГВ - на Ваш вкус. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
wipe Опубліковано: 22 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 22 листопада 2012 А давайте порисуем! Дома буду после 4-х вечера, дам вам рисунок, у меня как раз уже есть готовый под ваши требования, просто совпадают с моими, у меня суглинок и глина, угв 12 метров. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 22 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 22 листопада 2012 Дома буду после 4-х вечера, дам вам рисунок, у меня как раз уже есть готовый под ваши требования, просто совпадают с моими, у меня суглинок и глина, угв 12 метров. Давайте! Тогда и разберем "проблему" на конкретном примере. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз