Учик Опубліковано: 17 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 17 березня 2017 Метал. Покрашен порошковой краской. Схема уже где то была здесь. Второй год всё отлично. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 31 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2017 Где можно скачать мануал на топку и какой сервис ей нужен? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Каминофф Опубліковано: 2 листопада 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 2 листопада 2017 Где можно скачать мануал на топку и какой сервис ей нужен? www.austroflamm.by/downloads/manuals.html 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 2 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 2 листопада 2017 www.austroflamm.by/downloads/manuals.html Спасибо. Мы в этом сезоне не подумали, что нужен трубочист. Да и стрёмно пускать на мою мембранную кровлю кого попало. Придёт какойнить туземец, который видел только печи... Надо искать спеца по этим топкам? В инструкции не нашла ответ на вопрос, который меня интересует. Можно ли перекрывать подачу воздуха в топку, чтобы поскорей затушить камин, если дрова еще горят? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
M_Sergey Опубліковано: 2 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 2 листопада 2017 В инструкции не нашла ответ на вопрос, который меня интересует. Можно ли перекрывать подачу воздуха в топку, чтобы поскорей затушить камин, если дрова еще горят? Можно, но тухнуть будут достаточно долго. Кислород все равно будет поступать. В практике, полной герметичности заслонка не дает. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 2 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 2 листопада 2017 Можно, но тухнуть будут достаточно долго. Кислород все равно будет поступать. В практике, полной герметичности заслонка не дает. Не будут ли скапливаться в топке продукты пиролиза? Мне как-то боязно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bampo Опубліковано: 3 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 3 листопада 2017 Низзя, Вам правильно боязно. У АФ заслонки на подаче воздуха герметичны, но прорыв воздуха при накоплении пиролизных газов 100% произойдет, буде бах, испытано на собственной шкуре, не очень приятное явление я, когда надо загасить топку, почти полностью перекрываю подачу и дрова спокойно догорают без необходимости "висеть" над камином. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 3 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 3 листопада 2017 Низзя, Вам правильно боязно. У АФ заслонки на подаче воздуха герметичны, но прорыв воздуха при накоплении пиролизных газов 100% произойдет, буде бах, испытано на собственной шкуре, не очень приятное явление Ясно. Значит, законы физики и химии не отменили.:D Тогда, следующий вопрос. Когда наступает момент, чтобы закрыть подачу воздуха после горения? Особенно актуально в вечернее время, когда угли еще тлеют, а ждать пока совсем потухнут, как-то уже не охота. Или можно оставлять её открытой на всю ночь? Не вытянет ли из дома всё тепло за ночь? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bampo Опубліковано: 3 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 3 листопада 2017 закрывайте не полностью, % на 70-80, тепло не вытянет, да и ночью, "случайный по делам прохожий" может, определив, что угли прогорели дозакрыть заслонку. ИМХО, Вы перестраховываетесь, все будет нормально 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
M_Sergey Опубліковано: 6 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 6 листопада 2017 Спасибо. Мы в этом сезоне не подумали, что нужен трубочист. Да и стрёмно пускать на мою мембранную кровлю кого попало. Придёт какойнить туземец, который видел только печи... Надо искать спеца по этим топкам? В инструкции не нашла ответ на вопрос, который меня интересует. Можно ли перекрывать подачу воздуха в топку, чтобы поскорей затушить камин, если дрова еще горят? Сори, не дочитал что горят дрова а не угли. С дровами, да, закрывать полностью нельзя. А вот с тлеющими углями закрываю регулярно. Минус - угли сгорают не полностью и на стенках черный налет. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
OlesyaD Опубліковано: 6 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 6 листопада 2017 Скажите, пожалуйста, а что можно положить перед топкой на пол, чтобы как-то обезопасить ламинат от случайно выпавшего горячего полена, например. Или я сильно перестраховываюсь? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gonchik Опубліковано: 7 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 7 листопада 2017 Скажите, пожалуйста, а что можно положить перед топкой на пол, чтобы как-то обезопасить ламинат от случайно выпавшего горячего полена, например. Или я сильно перестраховываюсь? Не сильно. Стекло тонированное со снятой фаской. У T-Kievа спросите. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
usanin_n Опубліковано: 7 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 7 листопада 2017 обезопасить ламинат от случайно выпавшего горячего полена, например. Или я сильно перестраховываюсь? Выпавшее горящее полено, мне кажется уже через чур 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vshtark Опубліковано: 7 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 7 листопада 2017 Скажите, пожалуйста, а что можно положить перед топкой на пол, чтобы как-то обезопасить ламинат от случайно выпавшего горячего полена, например. Или я сильно перестраховываюсь? Я себе 2мм лист нержавейки положил: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
OlesyaD Опубліковано: 8 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 8 листопада 2017 Я о покрашенном металле думала, но как-то упустила из виду нержавейку, спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Каминофф Опубліковано: 8 листопада 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 8 листопада 2017 Низзя, Вам правильно боязно. У АФ заслонки на подаче воздуха герметичны, но прорыв воздуха при накоплении пиролизных газов 100% произойдет, буде бах, испытано на собственной шкуре, не очень приятное явление я, когда надо загасить топку, почти полностью перекрываю подачу и дрова спокойно догорают без необходимости "висеть" над камином. Для наглядности ролик kammeo. Вот что бывает при перекрывании на совсем короткий промежуток времени: Есть в Украине случаи когда вылетали дверцы ревизии в гараже при подаче воздуха в топку утром..... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 9 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 9 січня 2021 (змінено) Всем привет! Есть проблема с топкой Austroflamm 89x49 S. Установлена в 2016-м. Топка регулярно чистится. Обращаемся с ней бережно. Используем практически ежедневно, загружаем в соответствии с инструкцией. В этом сезоне дверца плохо фиксируется в верхнем положении. Она слегка опускается. Вроде не критично, но сейчас заметили, что и в закрытом состоянии дверца недозакрыта. Зазор порядка 4-6мм. При горизонтальном открывании для чистки, верхняя часть дверцы затирает верх корпуса. Не знаю, где искать причину. Может, где угли попали в механизм? Поговорила с установщиками, жду их с понедельника, но после слов "погуглю, в чем может быть проблема", мой оптимизм касательно их комптентности слегка померк. У кого есть такой опыт или идеи какие винтики надо покрутить? Змінено 9 січня 2021 користувачем Музей Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bampo Опубліковано: 9 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 9 січня 2021 судя по своему механизму закрывания, а у меня топка проще, с обычной дверкой. Без полной разборки, ревизии и смазки механизма не обойтись, +последующая регулировка, и руки у разбирающего, должны быть о-очень прямые. Смазка, типа такой:KROON OIL COPPER+PLUS. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 15 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 15 січня 2021 Отчитаюсь о сути проблемы с топкой. Резиновая заглушка выпала из гнезда и оказалась зажатой в повернутом положении, препятствуя полному опусканию дверцы. Она на фото. Ремонт вылился в обычную чистку самой топки. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз