Misha_k Опубліковано: 16 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 16 жовтня 2013 GayaGoa, Вам для начала нужно бы начать с отапливаемой площади, потом планировки и в какой общей стилистике планируется будущий интерьер, и под эти условия подбирать печь. Как видите, эти печи отличаются не только размерами и формами, а еще и мощностью, а это очень важный момент для вашего комфорта.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
GayaGoa Опубліковано: 17 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 17 жовтня 2013 GayaGoa, Вам для начала нужно бы начать с отапливаемой площади, потом планировки и в какой общей стилистике планируется будущий интерьер, и под эти условия подбирать печь. Как видите, эти печи отличаются не только размерами и формами, а еще и мощностью, а это очень важный момент для вашего комфорта.. Спасибо за ответ в общем то я как раз всё это и учла, потому и не могу выбрать окончательно...безусловно если бы я могла видеть печь "в живую" я бы не морочила голову ни себе, ни присутствующим. Ещё раз выражаю всем благодарность за участие - постараюсь справится и определится.Правда видимо похвастать получится только весной - но как только - так сразу !:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
krava Опубліковано: 27 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 27 жовтня 2013 Наконец то закончилась моя эпопея с камином. Дублировать пост не хочу, по этому результат и отзыв можно прочитать в моей ветке. www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?p=2523224#post2523224 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vshtark Опубліковано: 19 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 19 січня 2014 Здравствуйте. Планирую купить топку 97x74 S, которая будет установлена в гостинной первого этажа с объемом 160м3 и соединена с открытой лестничной шахтой на второй этаж и подвал, что добавит еще около 100м3 воздуха. В доме есть принудительная приточно/вытяжная вентиляция/кондиционирование. Так получилось, что приток к камину небыл запланирован и теперь его сделать достаточно проблематично. Подскажите насколько критично в такой ситуации наличие притока для топки с улицы? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
usanin_n Опубліковано: 19 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 19 січня 2014 Здравствуйте. Планирую купить топку 97x74 S, которая будет установлена в гостинной первого этажа с объемом 160м3 и соединена с открытой лестничной шахтой на второй этаж и подвал, что добавит еще около 100м3 воздуха. В доме есть принудительная приточно/вытяжная вентиляция/кондиционирование. Так получилось, что приток к камину небыл запланирован и теперь его сделать достаточно проблематично. Подскажите насколько критично в такой ситуации наличие притока для топки с улицы? А в чем проблема сделать приток? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vshtark Опубліковано: 20 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 20 січня 2014 А в чем проблема сделать приток? 1. Уже залиты водяные теплые полы. 2. Наружные стены утеплены засыпным перлитом, поэтому сделать дырку очень проблематично - очень сыпучий перлит очень быстро высыпется сквозь дыру пока ее будут делать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bampo Опубліковано: 20 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 20 січня 2014 vshtark, для топки таких размеров, своя труба, для подвода воздуха, без вариантов, иначе поимеете агрегат для превращения дров в удобрение. Сбросьте план этажа с камином, коллективный разум поможет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vshtark Опубліковано: 20 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 20 січня 2014 vshtark, для топки таких размеров, своя труба, для подвода воздуха, без вариантов, иначе поимеете агрегат для превращения дров в удобрение. Сбросьте план этажа с камином, коллективный разум поможет. План: Единственным вариантом вижу трубу в гараж через подвал. Но под гаражем подвала нет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bampo Опубліковано: 20 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 20 січня 2014 в сторону гаража, пол порезать можете? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DraVVa Опубліковано: 20 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 20 січня 2014 имхо, можно просто в подвал трубу вывести там же приточная вентиляция есть? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bampo Опубліковано: 20 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 20 січня 2014 подвод через гараж Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vshtark Опубліковано: 20 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 20 січня 2014 подвод через гараж Трубу можно вести под потолком? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bampo Опубліковано: 20 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 20 січня 2014 можно, но если есть возможность кинуть плоский короб в толще стяжки и далее, вдоль стены гаража-лучше так. Причем, не заморачивайтесь-обычный пластиковый вент-короб, ф100, или его прямоугольный (по площади сечения) аналог Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vshtark Опубліковано: 20 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 20 січня 2014 можно, но если есть возможность кинуть плоский короб в толще стяжки и далее, вдоль стены гаража-лучше так. Причем, не заморачивайтесь-обычный пластиковый вент-короб, ф100, или его прямоугольный (по площади сечения) аналог В том и дело, что вокруг всего камина уже залиты теплые полы и там до трубы ТП всего около 5 см стяжки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bampo Опубліковано: 20 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 20 січня 2014 под гостинной, подвал есть? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vshtark Опубліковано: 20 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 20 січня 2014 под гостинной, подвал есть? Да, но только до эркера. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bampo Опубліковано: 20 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 20 січня 2014 Ну так, в чём проблема? Бросаете под полом трубу, делаете в стене эркера дыру и всё! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vshtark Опубліковано: 20 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 20 січня 2014 Ну так, в чём проблема? Бросаете под полом трубу, делаете в стене эркера дыру и всё! Подвал до эркера не доходит. Вариант только под диагонали через фундамент в гараж выходить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bampo Опубліковано: 20 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 20 січня 2014 набросайте схему, где в гараже выйдет, на какой высоте от пола гаража? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vshtark Опубліковано: 20 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 20 січня 2014 набросайте схему, где в гараже выйдет, на какой высоте от пола гаража? Выйдет прямо там где вы и нарисовали, только поворачивать и выводить на фасад не буду, в гараже и так есть приток с улицы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
usanin_n Опубліковано: 20 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 20 січня 2014 Учтите, что выбранная вами топка имеет подвод воздуха ф150 мм, а не 100 как вам советовали Уменьшать этот размер НЕЛЬЗЯ 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
GIM Опубліковано: 20 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 20 січня 2014 Трубу можно вести под потолком? Лучше под потолком большего диаметра,чем по полу меньшего.Топка герметичная,будет сосать и сверху.Как крайний вариант иногда воздух берут с вентканалов. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bampo Опубліковано: 20 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 20 січня 2014 Учтите, что выбранная вами топка имеет подвод воздуха ф150 мм, а не 100 как вам советовали Уменьшать этот размер НЕЛЬЗЯ Согласен, отчасти, у меня АФ 75х57, рекомендовано 125, проложена 110-я каналья, её, в моём случае(не знаю, какая у vshtark высота дымохода, диаметр, расположение относительно конька среза дымохода, утепление после выхода из условно-теплой зоны) хватает с избытком, правда и длина всего три метра. Добавлено через 8 минут Выйдет прямо там где вы и нарисовали, только поворачивать и выводить на фасад не буду, в гараже и так есть приток с улицы. в гараж выводить не рекомендую, сильно охладите гараж и смежную с домом стену, у меня дом примерно аналогичной конфигурации, выводите так, как я Вам нарисовал, закроете спецприблудой в цвет фасада и не будет проблем с тягой. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Boy Опубліковано: 20 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 20 січня 2014 Я считаю, нужно обязательно что-то придумать, но подвод воздуха обеспечить! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Каминофф Опубліковано: 21 січня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 21 січня 2014 Согласен, отчасти, у меня АФ 75х57, рекомендовано 125, проложена 110-я каналья, её, в моём случае(не знаю, какая у vshtark высота дымохода, диаметр, расположение относительно конька среза дымохода, утепление после выхода из условно-теплой зоны) хватает с избытком, правда и длина всего три метра. Был эксперимент: подключили Austroflamm 97*74 к существующему подводу 100мм и при 12м дымохода не работала, меняли на 150мм!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз