Viks Опубліковано: 11 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 11 жовтня 2012 До кінця тижня я виложу фото топки після тижня часу що палив, температура в ночі в нас опускалась до 0. Я думаю що наші маркетологи закидають мене а форум забанить так як невигідно щоб народ бачив реальність. Шо значит закидают..? Пускай в рекламмных ветках умничают - тут реальная жизнь. Выкладывайте, выкладывайте... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
multi Опубліковано: 11 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 11 жовтня 2012 Да тут настоящая рубка началась... Надеюсь, что уже все желающие померялись яйц*ми? Я конечно извиняюсь, но повторю свои вопросы, т.к. не услышал на них внятного ответа. Хочу услышать мнение по теплому порталу из шамота: как долго прогревается? сколько часов остается теплым? Вопрос к знающим: можно ли использовать портал из шамота совместно с системой Heat Memory System? (не путайте HMS с теплоаккумулирующими кольцами на дымоход ASM Ring. HMS - это спец.плиты для обвеса топок Austroflamm, они накапливают тепло и затем постепенно отдают его в помещение на протяжении 6-8 часов, по крайней мере, так уверяет производитель на сайте). насколько эффективно сочетание системы HMS и портала из шамота? Оно того стоит? Наставьте на путь истинный!!! А?! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Каминофф Опубліковано: 12 жовтня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2012 Не, мне такие ответы нравятся... Пол форума как стадо вместо эпицентровских топок типа Лаундель по 700-800 евро которые можно легко самому смонтировать... блягодаря Мише... перешли на дорогие топки с подводом воздуха из вне, двойными стенками, чистым стеклом... со всеми цацками, гарантиями, сервисом - оптовые закупки.... А теперь вдруг ЮТУЛ уже не бренд... Покупайте у нас что-то подороже и получше - брендовое А положительных отзывов все нет... Viks, я не сторонник дискусировать, но Вы уже загибаете... Лаудели в эпицентре я не видел. Стоят самые дешевые инвикты и самые дешевые ферлюкс. Я лет 6 назад продавал Ferlux C-19 и C-20, но то что там стоит повергло меня в шок. Качество просто жуть и не надо сравнивать с лаудель. Laudel хоть и не блистает качеством, но из бюджетников самое достойное. Я за эти две недели продал и установил 3 шт Laudel, потому что на каждый товар есть свой покупатель. А своими нападками Вы, как старожил форума 6 лет) просто отобъете желание не только у Миши рассказывать людям о качественных брендах. Вас же никто не заставлял покупать даже BeF, чего же Вы не купили в эпицетре топку с легким монтажом???? Поменяли бы Вы свой бланзек на это??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Viks Опубліковано: 12 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2012 Viks, я не сторонник дискусировать, но Вы уже загибаете... А своими нападками Вы, как старожил форума 6 лет) просто отобъете желание не только у Миши рассказывать людям о качественных брендах. Нападки? Я всего-лиши хочу увидеть хоть ОДИН позитивный отзыв "Качественных брендов" Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Каминофф Опубліковано: 12 жовтня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2012 Нападки? Я всего-лиши хочу увидеть хоть ОДИН позитивный отзыв "Качественных брендов" А что нет??? Что значит Ваша цитата: "Пол форума как стадо вместо эпицентровских топок типа Лаундель по 700-800 евро которые можно легко самому смонтировать... блягодаря Мише... перешли на дорогие топки с подводом воздуха из вне, двойными стенками, чистым стеклом... со всеми цацками, гарантиями, сервисом - оптовые закупки.... А теперь вдруг ЮТУЛ уже не бренд... Покупайте у нас что-то подороже и получше - брендовое А положительных отзывов все нет.." Может я не понял чего??? Онлайн вещь такая, что непонимание друг друга может присутствовать. Кто говорил, что Jotul уже не бренд и покупайте круче. То что мне лично больше нравится Austroflamm - это мое субъективное мнение. Продаю я от Uniflam до Austroflamm и могу рассказать разницу, но не навязываю ее заказчикам. А ведь Вы так и не сказали почему не выбрали эпицентровские топки (раз они так хороши)??? Отзывы???? Я Вам уже писал почему их нет. Про строителей вспомнили....ролик просто нет времени сделать, а выложить его как есть нет желания. В салоне могу показать и видео и фото, а ролик позже. Пример, приходит ко мне покупатель. Хочу сквозную топку. Supra и т.д. дорого, Laudel подходит. Говорит, а как она в работе. Говорю: "не знаю, но устанавливали прошлой осенью, могу дать контакты. Звоните и спрашивайте". Спросил у клиента разрешения дать контакт другому. А отзыв таков: строители топили довольны, а мы будет уже топить в этот сезон, а так вроде все ок. Для следующего заказчика это был аргумент, а что по Вашему все должны писать отзыв на форуме??? Я же говорил, что писать будут только "истинные форумчане" :D Мы как продавцы знаем много отзывов, но для Вас это будет - пустой звук!!! И про треснутые эпицентровские топки спустя три месяца работы, так что прежде чем рекламировать поставьте себе из эпицентра, а не BeF. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Viks Опубліковано: 12 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2012 А что нет??? Что значит Ваша цитата: "Пол форума как стадо вместо эпицентровских топок типа Лаундель по 700-800 евро которые можно легко самому смонтировать... блягодаря Мише... перешли на дорогие топки с подводом воздуха из вне, двойными стенками, чистым стеклом... со всеми цацками, гарантиями, сервисом - оптовые закупки.... Это не моя - это архитектора... www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=1812139&postcount=1467 Человек вон своим Лаунделем довольный... www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=1812351&postcount=1469 С остальным вышеупомянутым - лучше в раздел рекламмы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Misha_k Опубліковано: 12 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2012 Товарищ - читай взахлеб отзывы www.stroi-inform.ru/index.php?showtopic=278 Ищущий, да найдет их кучу при желании. Kaminoff, не ввязывайтесь в демагогию, иначе ветка превратится в сточную канаву. Я уже знаю из опыта, чем заканчиваются подобные лох-парады.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Viks Опубліковано: 12 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2012 Я уже знаю из опыта, чем заканчиваются подобные лох-парады.. Я поверю только строимдомовцу... (откуда я знаю кто там писал - может ваш друг по бизнесу...) Сообщение человека с 26 отзывами... Уже на ты... как с печником Лох-парады - это у нас пока в ветке "Печи и Камины" А вы уважаемый можете претендовать на звание аферист-года. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-enjoy- Опубліковано: 12 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2012 лох-парады.. А вы уважаемый можете претендовать на звание аферист-года. Как-то не по скандинавски получается. П.С. в чем аферизм так и не понял, т.к. не слышал ни одного ПЛОХОГО отзыва о Йотуле, АF-ме и Нордпейсе, то бишь рекомендованые марки Мишей. Свой 350-й еще недоустановил, но ж...пой чувствую,что она у меня будет в тепле и даже свое отображение в чистом стекле увидит. Если этого не будет, к топке претензий нет, буду искать пробелы в установке, дымоходе, подводе воздуха и т.д., т.к. последние пункты делались после постройки коробки дома, заливки пола и т.д. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Я-Оксана Опубліковано: 12 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2012 (змінено) Здравствуйте, форумчане! Мое знакомство с этим форумом началось пол года назад - в процессе поиска топок и отзывов к ним попала сюда да так и осталась. Более конструктивного общения я больше нигде не находила.Так что ,видно, пришла пора отблагодарить всех, кто своими знаниями и советами помог мне . Моя история, как и многих других, начиналась Лауделью. Спасибо Мише- после прочтения темы открыла для себя много нового и полезного, узнала, что бывают и другие, СОВСЕМ другие! Мои муки выбора продолжались- теперь я металась между СКАН, ЙОТУЛ и АУСТРОФЛАМ. Потом решила брать НОРДПАЙС - очень привлекала готовая облицовка. После посещения салонов выбор снова поменялся - СКАН 57 ,85 или АУСТРОФЛАМ ЛАУНЧ. Камин - конструкция дорогая и капитальная, ошибиться не хотелось. Другие бренды я не рассматривала по этой же причине . После многочисленных просмотров каталогов, замеров, выездов на объекты взяли АУСТРОФЛАМ 57\75. Но как окончательный вариант рассматривали еще и НОРДПАЙС 27 вместе с БАРСЕЛОНОЙ . Потом решили, что облицовку сделаем сами, получится чуть дешевле. Топлю днем уже неделю первый 100м2 этаж, так как отопление еще не переделали. ЖАРКО! Сижу в старом кресле посреди капремонта, эксперементирую и наблюдаю - как внутренность очищается , как спецэффекты запускаются, как стекло не загрязняется. Что сказать? Керамотт от копоти очищается почти полностью - у меня только на углах возле стекла остается маленькой полосой. Но я жары не люблю - душу пламя, вот, наверное, там и не прогревается .Тление оставляет незначительный налет на стекле, который очень легко убирается мокрой тряпкой и золой. В режиме полностью открытой подачи воздуха копоти нет ни на стекле, ни на керамотте. Теперь старое кресло перед недоделанным камином посреди капитально ремонтируемого помещения мое любимое место в доме! Свой выбор считаю правильным , затраты оправданными. А вот муж слегка в сомнениях - маловата ему топка! Говорит, надо было брать побольше! побольше! Спасибо всем форумчанам,находящим время и желание для общения, просвещения , диалога. Без вас у многих бы стояло совсем другое и ожидания от вложений не оправдались бы! Змінено 12 жовтня 2012 користувачем Я-Оксана добавление поста 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Viks Опубліковано: 12 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2012 Как-то не по скандинавски получается. П.С. в чем аферизм так и не понял, т.к. не слышал ни одного ПЛОХОГО отзыва о Йотуле, АF-ме и Нордпейсе, то бишь рекомендованые марки Мишей. Чел толкает дорогие топки, расказывает небылицы о чистых стеклах и белых футеровках... Стекла грязные - см. ссылки на фото выше Меня обгадил - шо мол дурак - не то купил - а он специалист любит клиентов с деньгами А я не вижу ниодного позитивного отзыва от их брендов... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-enjoy- Опубліковано: 12 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2012 (змінено) Чел толкает дорогие топки, расказывает небылицы о чистых стеклах и белых футеровках... Стекла грязные - см. ссылки на фото выше Меня обгадил - шо мол дурак - не то купил - а он специалист любит клиентов с деньгами А я не вижу ниодного позитивного отзыва от их брендов... Viks, те фото я видел. Но я не принимаю это как "всё пропало"......когда я увидел Славы фото,что первое что пришло в голову это: "бл.., так это видать он только раскочегарил топку и она еще не прогрелась,у всех топок так ,нужно выйти на номиналку". По поводу "Меня обгадил - шо мол дурак - не то купил ", то Вам Миша предлагал топку АФ вместо Бефа, Вы не согласились,потом признались,что лучше бы послушался. Не надо всем опускаться до уровня Шутсер Live. Отзывы будут, в моей ветке уже 3шт 350-х ставят..... Змінено 12 жовтня 2012 користувачем -enjoy- Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Misha_k Опубліковано: 12 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2012 (змінено) А я не вижу ниодного позитивного отзыва от их брендов... Как в том анекдоте..:D Приходит девушка с плохим зрением в больницу, в больнице идет ремонт. Рассмотрела табличку гинекология, заходит, а там сидят трое мужиков в белом обедают. Она и говорит: доктор, у меня проблема, сплю с мужем и никакого удовольствия не испытываю.. Один из трех мужчин говорит, может с другими попробывать? Женщина отвечает, так нету. Мужчина, а ну ка Вася давай.. Женщина: все равно не испытываю Нука Петя... Женщина: не испытываю Ну тогда я сам.. Женщина: не испытываю Сидят мужики и думу думают.. говорят, да вам на самом деле нужно к врачу.. Женщина: так а вы кто?? А мы.. мы бригада маляров, ремонт здесь делаем)) Так и Viks, один из отзывов, вистит прямо под носом - не испытываю)) , только выложил под нос одну из веток с отзывами.. а он - не испытываю))) Даа, остается только на самом деле к ... Хотя и врач(спецы по каминам) здесь тоже не помогут Они для него не авторитет. зы: два дня сплошной истерики)) Змінено 12 жовтня 2012 користувачем Misha_k Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Каминофф Опубліковано: 12 жовтня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2012 Смотрю на эту ветку и Создавал то я ее с другой целью.... Хотелось собрать отзывы о Austroflamm в одной ветке, а получились сплошные разборки между Viks и Misha_k. Грустно, что не могут наши люди общаться цивилизовано 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Misha_k Опубліковано: 12 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2012 Каминофф, эта и есть проблема форумов. Люди разные, достатки разные, мировозрения разное, воспитание разное. Просил же человека неоднократно, давай заканчивать, хотя бы в это ветке... Ему на это по барабану. Он сделал свой выбор, выбор оказался неудачный, теперь задача обвинить в этом всех и вся и доказать самому себе, неизвестно что.. Про уважения к читателям, которые сюда должны были зайти прочитать информацию про качественные топки, а находят свалку из разборок с привязками к средней зарплате в стране...уже нет даже смысла комментировать. Что остается, или тему закрыть, или почистить, так как этот мусор на две страницы тему уже и так загадил, или стибаться дальше.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Viks Опубліковано: 12 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2012 Viks, те фото я видел. Но я не принимаю это как "всё пропало"......когда я увидел Славы фото,что первое что пришло в голову это: "бл.., так это видать он только раскочегарил топку и она еще не прогрелась,у всех топок так ,нужно выйти на номиналку". По поводу "Меня обгадил - шо мол дурак - не то купил ", то Вам Миша предлагал топку АФ вместо Бефа, Вы не согласились,потом признались,что лучше бы послушался. Не надо всем опускаться до уровня Шутсер Live. Отзывы будут, в моей ветке уже 3шт 350-х ставят..... Я не знаю что там у Славы и Юры... Вот еще отзыв www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=1834392&postcount=39 - человек говорит что стекло грязное а за все заплатил 4000у.е. Так у Лаунделей также нечистые стекла - но они стоят 600-800евро. Подвод воздуха? так можно сделать правильную вентиляцию комнаты... и никакого разряжения, опрокидывания тяги, дорогой топки и всяких ненужных таблеток и доп.сервиса. Вы думаете что архитектор дурак? или Андрей-Киев? www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=1812351&postcount=1469 www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=166&page=65 Так люди уже давно построились и наслаждаются жизнью... У вас стекло и футеровка чистое? Где ваша ветка с фото и отзывами? Я уже сказал мой дом под аренду - я топку поставил и забыл. Но меня почему-то унизительно пытаются переубедить что мой выбор "не брендовый". Если вы не заметили - то я свою топку нигде не рекламирую - а Миша аж неприлично продолжает зомбировать других и недает сказать слово... Я попросил оставить отзывы - так Миша хихикает, и анекдоты расказывает... А где положительные отзывы? Или люди попросту боятся сознаться что их просто развели на бабки и впихнули топку по 2-3-йной цене..? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Misha_k Опубліковано: 12 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2012 Viks, вас пытаутся не переубедить, а показать на вашем примере, как зачастую сэкономленная сотка две, может изменить кардинально всю ситуацию..:D Уверен, что для себя самого, вы это уже поняли. Мне даже лень вас отправлять в ютюб, где сами же ваши земляки выложили ролики, в каком состоянии стекла, как очищается внутрянка в топках, которая всего лишь на те две сотки дороже вашего Бланзек. Здесь кричать на весь мир сейчас бесполезно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Viks Опубліковано: 12 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2012 АУСТРОФЛАМ 57\75. Топлю днем уже неделю первый 100м2 этаж, так как отопление еще не переделали. ЖАРКО! Сижу в старом кресле посреди капремонта, эксперементирую и наблюдаю - как внутренность очищается , как спецэффекты запускаются, как стекло не загрязняется. Что сказать? Керамотт от копоти очищается почти полностью - у меня только на углах возле стекла остается маленькой полосой. Но я жары не люблю - душу пламя, вот, наверное, там и не прогревается .Тление оставляет незначительный налет на стекле, который очень легко убирается мокрой тряпкой и золой. Покажите пожалуйста фото топки в работе и после... Маленькие полоски на Керамоте, почти чистое стекло, налет убирается тряпкой - какой налет и зачем убирать тряпкой если оно самоочищается? Добавлено через 3 минуты Viks, вас пытаутся не переубедить, а показать на вашем примере, как зачастую сэкономленная сотка две, может изменить кардинально всю ситуацию..:D Уверен, что для себя самого, вы это уже поняли. Мне даже лень вас отправлять в ютюб, где сами же ваши земляки выложили ролики, в каком состоянии стекла, как очищается внутрянка в топках, которая всего лишь на те две сотки дороже вашего Бланзек. Здесь кричать на весь мир сейчас бесполезно. Еще несколько ваших постов - и я вообще разочеруюсь что непоставил Лаундель за полцены Бланзека или треть цены Ютула... там стекла почти чистые и тоже легко вытераются мокрой тряпкой с золой. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Misha_k Опубліковано: 12 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2012 Viks, я вам скажу даже больше! Ваш бренд, именно Лаундель. Он как раз расчитан под такого плана клиентуру с такой логикой и мышлением... Очень жаль, что вы не знаете, как "леко тряпочкой" вытираются эти стекла в Лаунлелях и в каком они там вообще состоянии после топки...)) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Viks Опубліковано: 12 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2012 уже 4-е - Ютула - у всех проблемы со стеклами С АФ еще непонятно... Человек с "брендовой" топкой и тряпочкой на старом кресле посреди ремонта недостроя - вам его не жалко? А может это последние деньги были или в кредит? А вам все шуточки и анекдотики... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Misha_k Опубліковано: 12 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2012 Да нет, как раз таки я очень хорошо знаю, какие стекла у Йотула у Австрофламма и Лаунделя.. мне себе доказывать ничего не надо. Как и за клиентов их купивших спокоен. А вам.. говорил же, что не все то золото, что красиво рисуют в картинках..? Не слушали, вот теперь наслаждайтесь Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Viks Опубліковано: 12 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2012 Да нет, как раз таки я очень хорошо знаю, какие стекла у Йотула у Австрофламма и Лаунделя.. мне себе доказывать ничего не надо. Как и за клиентов их купивших спокоен. А вам.. говорил же, что не все то золото, что красиво рисуют в картинках..? Не слушали, вот теперь наслаждайтесь Вы хоть тряпочки предлагаете клиентам? Расказываете как надо протирать стекла? Горит 4 камина... Где Ютул который стоит 3 Лаунделя и 1,5 Бефа? Посмотрите как ложится пламя у Бефа - там и близко языков нету на стекле - система работает как надо. Вы ж Биф не топили - откуда вам знать...это же небрендовая топка. Блин, где отзывы и фото АФ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Я-Оксана Опубліковано: 12 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2012 Viks,Вы правда всегда такая злюка? Вам в этой теме вообще делать нечего. Зачем Вы отпугиваете людей этой грызней? Я написала отзыв,вспоминая как мне было тяжело определиться. Может и я кому помогу своим рассказом. Теперь небольшое дополнение и разъяснение. - Про старое кресло и капремонт: это же умор! комизм ситуации !Ремонт ведь не закончишь в одночасье, а любоваться огнем хочется уже сейчас! Насчет налета и тряпочки - топка у меня немаленькая, а я больше 18 градусов в принципе не переношу. Так что много дров и не кладу - поэтому и остается НЕМНОГО сажи возле стекла.Про такое знала с самого начала. В приоритете при выборе топки стоял именно РАЗМЕР! Еще раз повторюсь - выбор долгообдуманный и НА МОЙ ВЗГЛЯД ( в буквальном понимании) правильный. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kammeo Опубліковано: 12 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2012 По чистому стеклу. Для обеспечения чистого стекла в топке необходимо несколько условий: высокая температура в топливнике (внутренняя футеровка топки), оптимальное сгорание топлива (оптимальный коэф избытка воздуха, подача воздуха в верхн зону для дожига), наличие системы подачи воздуха вдоль стекла (желательно подогретого), дрова с оптимальной влажностью (18-20%). Именно одновременное выполение условий. То есть если дрова сырые или со смолой – стекло покрывается копотью, розжиг камина – стекло коптится (потом самоочищается), режим медленного горения (неоптимальное сгорание) – коптится, мало воздуха для горения – коптится, низкая температура – коптится (проблема всех акватопок), негерметичная топка – коптится (образуются еще и плохоочищаемые «нагары»), плохая тяга - коптится, неоптимальные размеры топки - коптится (неприятно для любителей крупногабаритных топок с шириной более метра!). Если для польских бюджетников и французских «середнячков» конструктивно нельзя добиться чистого стекла, то хорошие топки возможно легко «очернить» неправильной эксплуатацией. Даже не неправильной, а неоптимальной. Чудес не бывает – стекло не может быть вечно идеально чистым, просто при перечисленных условиях очистится, а при невыполнении – будет грязное. Розжиг – стекло темнеет, топка «набирает» температуру и оптимальный режим – и видно как стекло очищается от центра к краям. По углам копоть может остаться (от режима эксплуатации или условий топки). Ничего страшного не вижу. Другое дело попытка оптимальным режимом сгорания дров добиться очистки стекла у «пустых прямоточек» - замучаетесь режимы подбирать, а грязное стекло у Laudel – визитная карточка, да и не только (повторюсь – из-за конструктива). Так же, если у топки есть подача воздуха на стекло это еще не гарантирует самоочистку. Так что чистое стекло – не у всех топок и не при всех режимах эксплуатации. МОДЕРАТОРАМ: Тема давно перестала информировать о продукции Austroflamm. Жаль, ведь марка реально достойная. Предлагаю тему не чистить, а просто переименовать в другую (название на усмотрение модераторов). 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
avtovas Опубліковано: 12 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2012 Я-Оксана, вам би порадив сісти перед каміном і відкрити дверкуось тоді насолода, попробуйте. Нині відчистив скло думаю ай знов закоптиться незакриваю дверку нехай так горить, то я просидів пів години і неворохнувся. Чути легенький запах вогня, тріск деревини і сильний вогонь- красота. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз