RODION2 Опубліковано: 27 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 27 вересня 2012 Пришло время перед отопительным сезоном подкачать систему отопления т.к. за летний период давление просело. В систему залита вода очищенная от избыточных солей и каждый раз для подкачки приходится городить огород из ведра с водой в который опущен эл. насос. Всё бы может и ничего, но в начальный момент в верхней части насоса и соединительного шланга полно воздуха который при закачке частично попадает в систему отопления. Наверное хороший вариант применить для подкачки опресовщик, но он стоит очень приличных денег и покупать его для подкачки 1-2 раза в год для меня не приемлемо. Подскажите, кто как подкачивает изолированную систему отопления. Может есть более простые и бюджетные способы? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
=YaSto= Опубліковано: 27 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 27 вересня 2012 мне кажется, что достаточно будет прокачать насос пока не пойдёт вода, а потом его подключать к системе... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bampo Опубліковано: 27 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 27 вересня 2012 Чисто "женский" интерес, насколько за лето у Вас просело давление? У меня не меняется, за три года один раз подпитывал на 0,1 кг упало, и то, думаю просто отводчики сбросили остатки воздуха... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
RODION2 Опубліковано: 27 вересня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 27 вересня 2012 Просело на 0,6кг. Котёл летом работает только на ГВС - бойлер 150л. В системе отопления около 120литров воды. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 27 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 27 вересня 2012 Запустите систему после наполнения, воздух выйдет через воздухоотводчики... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gidra Опубліковано: 28 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 28 вересня 2012 Господа, скажите, кто-либо сталкивался с таким теплоносителем, как фритерм...??? Залит в систему отопления....Год проблем не было, затем появилась слеза на муфтовых соединениях... Выслушал две версии : Первая- этот фритерм имеет ну очень маленькую вязкость, вследствие чего просачивается через отверстие атоммарного диаметра... Вторая- эта гадость разъедает любой уплотнитель.... Скажите, какая из двух версий близка к Истине....и что в этом случае предпринять...??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 28 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 28 вересня 2012 Вторая- эта гадость разъедает любой уплотнитель.... Мне нравится эта версия. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
О_ВК Опубліковано: 28 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 28 вересня 2012 Мне нравится эта версия. +1 Году этак в 98-99, когда металлопластик был только на гайках - собрали дом в Осещине - заказчик купил фритерм, закачали поставили под давление на утро - ноль, так дня два. Слили - надавили водой система работает до сих пор - давление стабильно. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
troll_9000 Опубліковано: 29 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2012 Господа, скажите, кто-либо сталкивался с таким теплоносителем, как фритерм...??? Залит в систему отопления.... А зачем в систему отопления фритерм? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gidra Опубліковано: 29 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2012 Так какой же герметик можно использовать...при наличии в системе фритерм(а)...??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 29 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2012 Так какой же герметик можно использовать...при наличии в системе фритерм(а)...??? Какой герметик? При проектировании и сборке системы отопления исключить резиновые прокладки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 29 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2012 Скажите, какая из двух версий близка к Истине....и что в этом случае предпринять...??? Вот эта просачивается через отверстие атоммарного диаметра Остальное бред. На сегодняшний день Фритерм-30 единственный нормальный теплоноситель не разрушающий прокладок и всяких полимеров, в системе работет прекрасно до 5 лет. А то, что течет, то у того монтажника, кот. паковал и на воде бы потекло, паковать нужно хорошо. Для Фритерма хорошо подходят анаэробы, Локтайт (на малые диаметры). 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vs220 Опубліковано: 29 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2012 Небольшие потери можно восполнить с помощью обычной брызгалки для цветов. www.mastercity.ru/showthread.php?t=127070 (ссылка на изображение устарела) 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 29 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2012 Почитал по ссылке, много интересных вещей пишут, как говорится- голь на выдумки хитра. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
getser Опубліковано: 6 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 жовтня 2012 Небольшие потери можно восполнить с помощью обычной брызгалки для цветов. Подтверждаю, метод рабочий. 10 атмосфер свободно давит. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diver Опубліковано: 6 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 жовтня 2012 Подтверждаю, метод рабочий. 10 атмосфер свободно давит. хм.. а балон пластиковый для опрыскивания картохи от жуков - сколько даст давления? я думаю поболе будет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vs220 Опубліковано: 6 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 жовтня 2012 хм.. а балон пластиковый для опрыскивания картохи от жуков - сколько даст давления? я думаю поболе будет. Зависит от того на сколько рассчитан бак и предохранительный клапан. Воздух не вода тут ТБ нужна- никогда не видели как скат взрывается Но зато подкачка намного веселее а большое давление нужно только при опрессовке. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
getser Опубліковано: 8 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 8 жовтня 2012 Подтверждаю, метод рабочий. 10 атмосфер свободно давит. Здесь подробнее: www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=1828489&postcount=31 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз