harassmenko Опубліковано: 22 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 22 вересня 2012 (змінено) приобрёл себе на сканфоруме Jotul F3 TD. на сайте фирмы написано, что печь поддерживает режим медленного горения. Однако в руководстве по установке этого не написано - там есть только режим "периодический". Я позвонил техническому директору Сканфорума и он сказал, что медленное горение - это вопрос произвольной настройки доступа воздуха и может использоваться в любой печи, где есть возможность контроля притока воздуха. По идее, он прав - я видел рекламу заслонок и дверец, которые можно приварить хоть к металлической бочке - и будет тот же результат. Однако возникает вопрос - почему в руководстве F3 написано, что печь поддерживает два режима - медленного и периодического горения, а F3 TD - только периодического? Кто-то ещё утверждал на форумах, что без капитального дымохода это невозможно . А я хотел покупать из нержавейки в Эпицентре Змінено 22 вересня 2012 користувачем harassmenko Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Misha_k Опубліковано: 22 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 22 вересня 2012 А где Вы нашли в инструкции к F3 - медленное горение? Режим "периодический" или "продолжительный" расписан в европейских нормах EN 13240, 13299 по которым сделаны эти печи, очень четко, поэтому в инструкциях нет смысла расписывать каждый пункт. Про режим медленного горения описано там же. По сути что тот, что тот режим - один черт, отличается лишь незначительными условиями, которая должна выполнять печь. Многие в своих инструкциях, вообще эти режимы не указывают, чтоб народ не путать. Все данные и испытания по европейским нормам, пока, касаются только номинального режима, а это как описывается в инструкции у всех, одна закладка в такой то промежуток времени, столько то дров, и получите такую то мощность и такой то КПД с таким то расходом. Некоторые производители еще измеряют и указывают минимальную и максимальные мощности(единицы), минимальная важна для расчета отопительных возможностей в режиме тления. А так, "периодический", это то, что Вы должны подкладывать дрова, не во время активного горения, а только после того, когда первая закладка сгорела до состояния углей, но это больше с заботой об экологии, на которой они там все заморочены. В обычной жизни, можете закладывать дрова в Ваш Jotul когда будет необходимость при желании, но более экономным и экологичным будет вариант, как в инструкции. Вы этот "режим медленного горения" надеюсь уже опробывали в Вашей печи? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
harassmenko Опубліковано: 22 вересня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 22 вересня 2012 я эту печь ещё даже и не подключал - стоит в углу. Да, ошибочка: F3 тоже нет режима медленного гор ения Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Гість nata548 Опубліковано: 23 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 23 вересня 2012 Для Миши К. Гоняюсь за Вами по всем форумам. Хочу поставить на даче Jotul I18 bkb C22. Читала, что Вы можете порекомендовать мастера по монтажу в МО. Не хочется доверять безопасность своих детей кому попало. Пожалуйста киньте контакты в личку. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Misha_k Опубліковано: 23 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 23 вересня 2012 nata548, в МО мы можем установить и сами. Могу посоветовать хороших спецов местных, но боюсь, что их цены Вас не очень обрадуют. Напишите на info@dymohod.by, где, когда и что конкретно Вы бы хотели и Вам ответят, вместе с ценами, когда это вообще возможно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз