eam Опубліковано: 20 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 20 березня 2016 Господа, а есть ли смысл разделять стоки в трех-камерном септике, где третья камера дренажная, а первые две с бетонным дном. Где бактерии больше всего необходимы - в первой или второй камере? У меня есть возможность одной прямой трубой вывести все стоки от кухни, посудомойки, стиральной машины и ванной во вторую камеру. Тем самым дав спокойно жить бактериям в первой где самые загрязненные стоки. Вот думаю заморачиваться или нет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 20 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 20 березня 2016 У меня есть возможность одной прямой трубой вывести все стоки от кухни, посудомойки, стиральной машины и ванной во вторую камеру. Тем самым дав спокойно жить бактериям в первой где самые загрязненные стоки. Вот думаю заморачиваться или нет. Для старта: www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=90182. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
eam Опубліковано: 20 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 20 березня 2016 Для старта: www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=90182. Да я на форуме искал темы похожие - они как-то все обрываются давным-давно и ничем не заканчиваются. И приведенная вами ссылка тоже не раскрывает тему. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 20 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 20 березня 2016 Да я на форуме искал темы похожие - они как-то все обрываются давным-давно и ничем не заканчиваются. И приведенная вами ссылка тоже не раскрывает тему. Я отказался от затеи: что продолжать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 20 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 20 березня 2016 Некоторые отводят так называемую greywater (только вода из душа, умывальника (не кухонного), стиральной машины) в отдельный резервуар, откуда эту воду используют для унитазов. Вроде все у паренька сделано гармонично. С переливом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mazurito Опубліковано: 20 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 20 березня 2016 Некоторые отводят так называемую greywater (только вода из душа, умывальника (не кухонного), стиральной машины) в отдельный резервуар, откуда эту воду используют для унитазов. Вроде все у паренька сделано гармонично. С переливом. Ну и правильно делают! У меня (посмотрите мои сообщения) уже 12 лет но проблем! Мешать жир с гумн@м как то не кошерно и нефеншуйно, разные потребители (читай бактерии аэроб - анаэроб). По крайней мере выводите из дома двумя трубами серые (в т.ч. кухня) и отдельно только фекал, на серые нормальный жироуловитель и отстойник ТБО, потом тройник и усе вместе в септик. А если не жлобы, и пользуетесь нормальными моющими типа *____* то серые после отстойника прямо на помидорчики! (У мну соседка ходит просит-ведрами носит) говорит (сам знаю) ни чем, ни цветочки ни пом-огур-пер-клубничка не болеют! А вам менагеры и дилетанты такого навтирают!!!, ЛЮДИ ДУМАЙТЕ И делайте выводы. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 20 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 20 березня 2016 У меня (посмотрите мои сообщения) уже 12 лет но проблем! Мешать жир с гумн@м как то не кошерно и нефеншуйно, разные потребители (читай бактерии аэроб - анаэроб). По крайней мере выводите из дома двумя трубами серые (в т.ч. кухня) и отдельно только фекал, на серые нормальный жироуловитель и отстойник ТБО, потом тройник и усе вместе в септик. Как насчёт более детальной информации, как для "чайников"? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mazurito Опубліковано: 20 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 20 березня 2016 А что более детально? Средства (не реклама) американский биологический ___. найдете в Тырнете. Просто переработка бактериями жиров и фекала как говорят в Одессе *две большие разницы* и таким образом Вы им (бактериям) очена облехчите жизненые задачи:D, плюс, где у Вас больше в отстойники фсякой нерастворимой и неперабатываемой фигни попадает? Прошедшей через организм и двенадцатиперстную кишку;) или через мойки души? Спорить не кем не буду, это мое ИМХО и практика!!! ЗЫ О жировой пленке и аэробных бактериях в дренаже замолвите слово... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 20 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 20 березня 2016 А что более детально? Средства (не реклама) американский биологический ___. найдете в Тырнете. Меня больше интересуют не биосредства, а технические решения по канализационным трубам от санприборов до септика: какие, сколько, как, где, ...? Также важно, какой септик и дренажные поля, срок эксплуатации? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 20 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 20 березня 2016 Меня больше интересуют не биосредства, а технические решения по канализационным трубам от санприборов до септика: какие, сколько, как, где, ...? Также важно, какой септик и дренажные поля, срок эксплуатации? Для начального ознакомления посмотрите в youtube кина под общим названием greywater.Там некоторые бойцы просто делают отдельное "дренажное поле" стиралку. Минуя септик вообще. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 20 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 20 березня 2016 Для начального ознакомления посмотрите в youtube кина под общим названием greywater. Я как бы больше настроен на Строимдом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 20 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 20 березня 2016 Я как бы больше настроен на Строимдом. Забавная позиция : нежелание расширить круг источников информации для принятия решения. "Тоже вариант" (С) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
eam Опубліковано: 21 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 21 березня 2016 Ну и правильно делают! У меня (посмотрите мои сообщения) уже 12 лет но проблем! Мешать жир с гумн@м как то не кошерно и нефеншуйно, разные потребители (читай бактерии аэроб - анаэроб). По крайней мере выводите из дома двумя трубами серые (в т.ч. кухня) и отдельно только фекал, на серые нормальный жироуловитель и отстойник ТБО, потом тройник и усе вместе в септик. А если не жлобы, и пользуетесь нормальными моющими типа *____* то серые после отстойника прямо на помидорчики! (У мну соседка ходит просит-ведрами носит) говорит (сам знаю) ни чем, ни цветочки ни пом-огур-пер-клубничка не болеют! А вам менагеры и дилетанты такого навтирают!!!, ЛЮДИ ДУМАЙТЕ И делайте выводы. Спс. я думал ставить жироуловитель после мойки и посудомойки, т.е. на кухне. Потом в тот же стояк уже подключить стиралку и ванную. Мне кажется что со стиралки и ванной жира особо не должно быть много . Правильно ли я понимаю что вы предлагаете серые стоки после жироуловителя выводить в первую камеру септика (туда ж, куда и стоки из туалета)? Или лучше их вывести все-таки во вторую? Или может тогда сразу в третий дренажный колодец? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mazurito Опубліковано: 21 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 21 березня 2016 Мне кажется что со стиралки и ванной жира особо не должно быть много . Та не, из ванной как раз жира огого, мыло, я стесняюсь спросить, из чего делается?. Жироуловитель на улицу однозначно! После первой же чистки поймете почему;) У мну два септика и поля 2. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 21 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 21 березня 2016 Та не, из ванной как раз жира огого, мыло, я стесняюсь спросить, из чего делается?Мсье живет еще в 19 веке? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 21 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 21 березня 2016 Забавная позиция : нежелание расширить круг источников информации для принятия решения. "Тоже вариант" (С) Я доверяю гуру с форума. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
eam Опубліковано: 21 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 21 березня 2016 Жироуловитель на улицу однозначно! После первой же чистки поймете почему;) У мну два септика и поля 2. Так это получается что если его выносить на улицу то на глубину ниже промерзания что-ли? Просто я хотел выводить трубы из дома на глубине сантиметров 20-30. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 22 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 22 березня 2016 Так это получается что если его выносить на улицу то на глубину ниже промерзания что-ли? Просто я хотел выводить трубы из дома на глубине сантиметров 20-30. Жироулавливатель ставится в тумбочке под мойкой. Не слущайте советы про мыло, жирное тело и пр ерунду. Единственный минус этого всего, когда будете чистить его, выпейте противорвотных таблеток Но обычно такие вещи ставятся в пунктах общественного питания, в своем доме, я бы никогда такое счастье не поставил, жира там как кот наплакал. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
eam Опубліковано: 22 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 22 березня 2016 Жироулавливатель ставится в тумбочке под мойкой. Не слущайте советы про мыло, жирное тело и пр ерунду. Единственный минус этого всего, когда будете чистить его, выпейте противорвотных таблеток Но обычно такие вещи ставятся в пунктах общественного питания, в своем доме, я бы никогда такое счастье не поставил, жира там как кот наплакал. Да я бы тоже не ставил, но грунт у меня плохой для дренажа (в аттаче земля когда колодец для воды рыли - глина) и поэтому сейчас думаю каким образом уменьшить кол-во воды для дренажа. Как вариант рассматриваю сбор серых стоков после жироуловителя в гермитичную емкость и использовать их для полива/слива в унитаз. А из этой емкости перелив во вторую камеру септика в случае переполнения. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-electron- Опубліковано: 22 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 22 березня 2016 Да я бы тоже не ставил, но грунт у меня плохой для дренажа (глина) и поэтому сейчас думаю каким образом уменьшить кол-во воды для дренажа. Как вариант рассматриваю сбор серых стоков после жироуловителя в гермитичную емкость и использовать их для полива/слива в унитаз. А из этой емкости перелив во вторую камеру септика в случае переполнения. В мене сусід собі замутив 3 камерний герметичний септик і 4 іде тунель з ящиків. По проекту мав бути 2-х камерний і колодязь. Третю камеру хоче використовувати на полив. В нас правда пісок і чому він так захотів не знаю. В Криму в Капселі всі поливають з септиків, там вся вода привозна і поливати нею дууууже дорого, тому таке рішення цілком зрозуміле. Амбре стоїть відповідне, хоча там цілком може бути не септики, а прості вигрібні. І ще один момент. Якщо використовувати для поливу, то що робити взимку? Каток заливати? ;) Якщо використовувати для зливу в горщик, то чи не буде слідів від води? Все ж таки лити воду з криниці чи відстояну з душа-кухні то є різниця. Сподіваюсь я вам полегшив вибір рішення вашої проблеми? ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 22 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 22 березня 2016 Как вариант рассматриваю сбор серых стоков после жироуловителя в гермитичную емкость Жир и так будет перетекать в первую герметичную камеру, он плавает и будет на поверхности. Перелив во вторую делается с гидрозатвором, с 2/3 глубины приемного колодца. Поэтому попадание в дренаж жира ничтожно мало. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
eam Опубліковано: 22 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 22 березня 2016 (змінено) В Криму в Капселі всі поливають з септиків, там вся вода привозна і поливати нею дууууже дорого, тому таке рішення цілком зрозуміле. Амбре стоїть відповідне, хоча там цілком може бути не септики, а прості вигрібні. Амбрэ стоит же наверное потому что они сливают и с туалета тоже. І ще один момент. Якщо використовувати для поливу, то що робити взимку? Каток заливати? ;) Ну а зимой только в туалет. Остальное будет работать как и обычный септик - в дренажное поле. Якщо використовувати для зливу в горщик, то чи не буде слідів від води? Вот тут не знаю. Надо пользователей справшивать таких систем. Сподіваюсь я вам полегшив вибір рішення вашої проблеми? ;) Да что-то пока не особо :D Жир и так будет перетекать в первую герметичную камеру, он плавает и будет на поверхности. Перелив во вторую делается с гидрозатвором, с 2/3 глубины приемного колодца. Поэтому попадание в дренаж жира ничтожно мало. Основная задача не уменьшить попадание жира в дренаж, а уменьшение стоков, которые должны дренироваться. Ну и плюс чем меньше жира и химиии в первой камере тем лучше бактерии будут работать там. Змінено 22 березня 2016 користувачем eam Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-electron- Опубліковано: 22 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 22 березня 2016 Пишу з телефону тому не цитую за фразами. 1 ви помийтесь в тазику і дайте воді постояти з тиждень; ) амбре також буде. 2 Якщо визимку справиться дренаж то в чому проблема, навіщо собі життя ускладнювати? 4 це був сарказм ;) 5 може простіше дренаж розрахувати і воду економити? ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
eam Опубліковано: 22 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 22 березня 2016 Пишу з телефону тому не цитую за фразами. 1 ви помийтесь в тазику і дайте воді постояти з тиждень; ) амбре також буде. А если помыться в тазике, потом пропустить стоки через жироулавливатель и только потом дать постоять? Думаю что запах будет не такой ужасный. Или ошибаюсь? Просто никогда не использовал жироулавливатели. 2 Якщо визимку справиться дренаж то в чому проблема, навіщо собі життя ускладнювати? Суть в том что он может и не справится за зиму, но за счет того. что за лето и осень он не нагружался сильно у него будет резерв для накопления. 5 може простіше дренаж розрахувати Глина очень плохо дренирует, поэтому засандалить пол участка дренажными полями это совсем не вариант и вряд ли он будет выглядеть более простым и дешевым і воду економити? ;) Так повторное использование воды - это и есть один из вариантов экономии. Причем мне кажется довольно эффективный. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 22 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 22 березня 2016 Так повторное использование воды - это и есть один из вариантов экономии. Причем мне кажется довольно эффективный. Да, жить вечно со зловониями Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз