Александр. Киев Опубліковано: 23 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 23 вересня 2012 Симпатично. Не нашел какая толщина стен. Интересный дом, с удовольствием буду наблюдать. Как сербы? Народ ответственный? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Koks Опубліковано: 23 вересня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 23 вересня 2012 Хочу Вам сказать, что технология монолитно-каркасного строительства применяется и у нас, при чем довольно успешно уже последние 15 лет. Придумали ее не сербы, если Вы не знали. По поводу септика - поддерживаю замечания. Пока Вы эту красоту не покроете полимерцементной гидроизоляцией изнутри (закрыв при этом всю красоту кладки) - грош цена будет вашему септику, когда он будет загрязнять почву Вам и вашим соседям! Кроме того - не хватает параллельно второй камеры септика с переливом (это как самый миниморум). Я знаю, что монолитно-каркасная технология у нас используется давно. Я описываю технологию такой, какая она есть в Сербии. На счет септика мне все понятно, спасибо. Добавлено через 4 минуты Симпатично. Не нашел какая толщина стен. Интересный дом, с удовольствием буду наблюдать. Как сербы? Народ ответственный? Сербы народ ответственный, пока никаких нареканий. Стройплощадка содержится в чистоте, все материалы и инструменты аккуратно сложены. Сегодня начали кладку первого ряда. Думаю завтра начнут второй. Фотоотчет завтра выложу, технологию, толщину постараюсь описать с фотографиями, чтоб было более понятно. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Скрипка Александр Опубліковано: 23 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 23 вересня 2012 вот интересно где вы их нашли ,сербов то? Не западенцы,не молодоване ,даже не турки ..а сербы .. довольно экзотично ... 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Shroud Опубліковано: 23 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 23 вересня 2012 Да!!! Нравиться проект и то, что сербы. Очень любопытно наблюдать за европейцами в работе. Критика по поводу самого проекта - разочаровала - не критика, а так... Жарко... Холодно... вынос карнизов летом и низкое солнце зимой - все компенсируют. Там (в Европе) ведь тоже не дураки мыслят. :D Технологии - больше 10 лет тому наблюдал в Болгарии (рядом с Сербией, так что можна принять за одно), как там строили дома по каркасной технологии с заполнением керамическим блоками - и сколько воен было проведено тут, чтобы объяснить для чего этот менингит нужен... у нас же холивары до сих пор остались, вместо того, чтобы пожелать человеку удачного завершения строительства - мы бежим ему советовать... давайте доверим европейцам их мышление и поучимся у них. Они на самом деле не глупые, как нам кажется. Короче - подписался. П.С. Забыл. За одно только предложение - снять 200 мм плодородного слоя - мое отдельное уважение. ;) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Юрий Киев Опубліковано: 23 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 23 вересня 2012 Критика по поводу самого проекта - разочаровала - не критика, а так... Жарко... Холодно... вынос карнизов летом и низкое солнце зимой - все компенсируют. Там (в Европе) ведь тоже не дураки мыслятcкажите пожалуйста! а лето и зима у нас одинаковые с сербией? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Shroud Опубліковано: 23 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 23 вересня 2012 cкажите пожалуйста! а лето и зима у нас одинаковые с сербией? Да. Одинаковые. Цитата с Википедии: "Зимы в Сербии короткие, холодные и снежные, лето — тёплое. Самый холодный месяц — январь, наиболее тёплый — июль. Средняя температура — 10,9°C. Среднегодовое количество осадков — 896 мм. Дожди чаще всего выпадают в июне и мае." Украина - Средняя температура — 7,9°C. Среднегодовое количество осадков — 621 мм. Дожди чаще всего выпадают в мае, июле, ноябре. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Уткина Опубліковано: 23 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 23 вересня 2012 Красивый дом 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Shroud Опубліковано: 23 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 23 вересня 2012 Литовцы в проекте заложили смету - около 70 тонн Евриков... я в шоке... Интересно будет узнать окончательную смету при строительстве хозяином дом - так для сравнения...;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Koks Опубліковано: 24 вересня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 24 вересня 2012 Итак, продолжаем) Сделали гидроизоляцию для керамических блоков. Приобрел теплый раствор у Антона PROFITEK ТОРГОВЫЙ ЦЕНТР. Замечательный специалист, знает свое дело. Приятно иметь дело с профессионалами. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Koks Опубліковано: 24 вересня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 24 вересня 2012 (змінено) Вчера положили первый ряд блоков. Ложили на обычный раствор и засыпали перлитом. Толщина наружных стен имеет разную толщину. Северо-западная сторона укладывается блоками широной 190 и 120 мм. в два ряда. Юго-восточная сторона укладывается в один блок размером 290х190х190. Внутренние несущие стены укладываются блоком 250х190х190, обычные стены 250х120х190. Змінено 24 вересня 2012 користувачем Koks 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Koks Опубліковано: 24 вересня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 24 вересня 2012 Сегодня начали кладку. Блоки укладывались по вышеуказанной схеме на теплый раствор. Теперь только наружная сторона блоков засыпается перлитом. Полностью блоки засыпали перлитом только в местах, где оставляли ниши для радиаторов отопления. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Александр. Киев Опубліковано: 24 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 24 вересня 2012 Вчера положили первый ряд блоков. Ложили на обычный раствор и засыпали перлитом... Отличное решение. Вы же всю стену до верха будете так засыпать? Почему не все блоки засыпаются перлитом? Вложения минимальны, а результат максимальный. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Koks Опубліковано: 24 вересня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 24 вересня 2012 Результаты сегодняшнего дня) 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Koks Опубліковано: 24 вересня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 24 вересня 2012 Отличное решение. Вы же всю стену до верха будете так засыпать? Почему не все блоки засыпаются перлитом? Вложения минимальны, а результат максимальный. Как я описал выше, только первый ряд засыпали полностью, остальные только наружную сторону (на фото выше видно). Далее будет внутренняя штукатурка с перлитом (возможно и наружная перед облицовкой деревом и камнем). 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bora-b Опубліковано: 24 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 24 вересня 2012 Как я описал выше, только первый ряд засыпали полностью, остальные только наружную сторону (на фото выше видно). Далее будет внутренняя штукатурка с перлитом (возможно и наружная перед облицовкой деревом и камнем). Скажите, неужто дерево и камень тоже из Сербии? Как общие впечатления от сербских товарищей? Выпивают ли, орут ли у них приемники, обзнакомились ли они с соседями? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Pride Опубліковано: 25 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 25 вересня 2012 Скажите, пожалуйста, какие размеры этого блока? Мне по виду напоминает наш двойной кирпич, который правильно зовется камнем. Вы с блоком 2НФ производства СБК Озера (где-то 30 км от Киева) не сравнивали по тех. характеристикам и по цене? Если не секрет, во сколько Вам обошелся этот блок с доставкой в Украину? По поводу обжига глины при Т=800*С как-то не понял. Вы считаете где-то кирпич обжигают при меньшей температуре или глина у них другая? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Koks Опубліковано: 25 вересня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 25 вересня 2012 Скажите, неужто дерево и камень тоже из Сербии? Как общие впечатления от сербских товарищей? Выпивают ли, орут ли у них приемники, обзнакомились ли они с соседями? У них все материалы дешевле и качественее. Столоярку для окон (алюминий с деревом) буду точно завозить из Сербии. Сейчас смотрю их рынок и просчитываем экономику, возможно будем завозить оттуда и отделочные материалы. У них есть, например, сертифицированные склады итальянской плитки, которая на порядок дешевле аналогов в Украине. Сербские товарищи пока радуют) Приемник не кричит, звуки только рабочие (стук молотков, бетономешалки и т.д))) Работают в субботу и воскресенье. До соседей им вообще нет никакого дела. Больше всего нравится то, что не приходится делать замечаний за каждый сантиметр кладки или любую другую работу. Обсуждаем действия, а потом прихожу и радую глаз выполненной работой. Нравятся взаимоотношения, нет ощущения что ты им уже что-то должен только по тому, что они у тебя на участке, а они тебе сделали одолжение (как это у наших строителей принято). Взаимоотношения такие - хозяин дома с одной стороны и строители знающие свое дело с другой стороны. Пока что выпивают только кофе, причем для них - это ритуал) Из особенностей, чай они просто так не пьют, только когда болеют))) Так в бывшей Югославии везде. Они не понимают, как можно пить чай, если ты здоров))) Добавлено через 5 минут Скажите, пожалуйста, какие размеры этого блока? Мне по виду напоминает наш двойной кирпич, который правильно зовется камнем. Вы с блоком 2НФ производства СБК Озера (где-то 30 км от Киева) не сравнивали по тех. характеристикам и по цене? Если не секрет, во сколько Вам обошелся этот блок с доставкой в Украину? По поводу обжига глины при Т=800*С как-то не понял. Вы считаете где-то кирпич обжигают при меньшей температуре или глина у них другая? Я с удовольствием отвечу на Ваш вопрос позже, т.к. хочу предоставить четкую техническую информацию в деталях. В двух словах: - отличие в размерах, прочности (15МПа), пустотельности (более 50%). - обжиг, не каждая глина выдержит такую температуру при данных размерах, пустотельности. - по цене опишу позже с размерами. 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
plus Опубліковано: 25 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 25 вересня 2012 Я может не достаточно компетентен, но что упало в глаза - Вы не обращали внимание строителей, что колонны, с согнутой арматурой под блоками, не в полной мере будут выполнять свои функции? Мне кажется, при нагрузках колонна будет стремиться выпрямить арматуру, разрушая, при этом, нижние блоки, под которыми она согнута. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndrejKiev Опубліковано: 25 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 25 вересня 2012 Хорошо идете . Как на мое разумение, перлит был бы актуален при больших пустотах, а при такой структуре блока, сам воздух уже прекрасный изолятор. Правило 2см, когда еще не устанавливается конвекционный теплообмен. Ближайшая аналогия - многокамерный оконный профиль. Режем объем на изолированные, меньшего размера, ничего туда не сыпем. А так, только влаги больше наберется в стену, чай не летом строитесь. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Koks Опубліковано: 25 вересня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 25 вересня 2012 Хорошо идете . Как на мое разумение, перлит был бы актуален при больших пустотах, а при такой структуре блока, сам воздух уже прекрасный изолятор. Правило 2см, когда еще не устанавливается конвекционный теплообмен. Ближайшая аналогия - многокамерный оконный профиль. Режем объем на изолированные, меньшего размера, ничего туда не сыпем. А так, только влаги больше наберется в стену, чай не летом строитесь. Спрошу сегодня у Богдана по поводу перлита, а на счет структуры блока Вы совершенно правы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Koskos Опубліковано: 25 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 25 вересня 2012 я тоже не понял к чему там перлит внутри блоков. там должен быть именно воздух как естественный теплоизолятор. перлит в таких маленьких пустотах будет наооборот мешать движению пара и конденсировать влагу на себе - в итоге блок будет мокреть и разрушаться изнутри. если бы у вас была воздушная прослойка между блоками и облицовкой больше 3-х см - вот тогда его можно было бы засыпать поскольку в облицовке в нижнем и в верхнем ряду были бы вент решетки для движения конденсата, а так... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Валерий Валентинович Опубліковано: 25 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 25 вересня 2012 У них все материалы дешевле и качественее. Константин, я ничего не имею против сербов, но Вам по-моему "пороблено". Вы рассказываете о сербах, как школьник о своей первой любви. Дай Бог, чтобы Вы так же о них отзывались и по окончанию стройки. Будем посмотреть. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Koks Опубліковано: 25 вересня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 25 вересня 2012 Константин, я ничего не имею против сербов, но Вам по-моему "пороблено". Вы рассказываете о сербах, как школьник о своей первой любви. Дай Бог, чтобы Вы так же о них отзывались и по окончанию стройки. Будем посмотреть. "Пророблено" Точно подметили))) Я всего лишь описал свои первые впечатления и о конкретно тех сербах, которые у меня работают. Я делаю такие выводы опираясь на свой опыт (ремонт квартиры и возведение фундамента с нашими строителями). Добавлено через 4 минуты Я может не достаточно компетентен, но что упало в глаза - Вы не обращали внимание строителей, что колонны, с согнутой арматурой под блоками, не в полной мере будут выполнять свои функции? Мне кажется, при нагрузках колонна будет стремиться выпрямить арматуру, разрушая, при этом, нижние блоки, под которыми она согнута. Нижняя арматура выполняет функцию анкера, к которой будет крепиться нормальная колонна. Загнули т.к. сечение нижнего армированного пояса больше, чем сечение верхнего. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 25 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 25 вересня 2012 Константин, я ничего не имею против сербов, но Вам по-моему "пороблено". Вы рассказываете о сербах, как школьник о своей первой любви. Дай Бог, чтобы Вы так же о них отзывались и по окончанию стройки. Будем посмотреть. даже удивительно и дороги, которые не украинцы строят, получаются гладкие, аки иичко !! со всеми современными требованиями и точно в срок..неначе "пороблено" сразу сорри:rolleyes: за офф-топ 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Koks Опубліковано: 25 вересня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 25 вересня 2012 Ниже фото с размерами блоков Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз