dafi Опубліковано: 3 березня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 3 березня 2013 Деревянщик, человек который выкладывал яму - это его бизнес. Пообещал, что все будет отлично. Да я и не думаю, что в яме когда-либо будет стоять вода. Это ведь дача, а не дом для постоянного проживания. Для теплого времени года на улице есть летний туалет и душ. Возле веранды стоит уличный умывальник с мойкой. P.S. поживем - увидим. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 3 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 3 березня 2013 Деревянщик, человек который выкладывал яму - это его бизнес. Пообещал, что все будет отлично. Да я и не думаю, что в яме когда-либо будет стоять вода. Это ведь дача, а не дом для постоянного проживания. Для теплого времени года на улице есть летний туалет и душ. Возле веранды стоит уличный умывальник с мойкой. P.S. поживем - увидим. Увы, проблема не в яме, а в кирпиче на фото - разрушается 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dafi Опубліковано: 3 березня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 3 березня 2013 Увы, проблема не в яме, а в кирпиче на фото - разрушается Ну и что теперь можно сделать ? Как говорится, поздно пить боржоми... Через пяток лет, если что - переложу. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 3 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 3 березня 2013 Ну и что теперь можно сделать ? та ничего просто что бы читающие себе на заметочку взяли, что из кирпича лучше не делать кирпич на эту задачу использовали много лет назад, когда о варианте купить кольцо и привезти на дачу и небыло мыслей - кирпичи же можно было в багажнике Запорожца привезти 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dafi Опубліковано: 3 березня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 3 березня 2013 та ничего кирпич на эту задачу использовали много лет назад, когда о варианте купить кольцо и привезти на дачу и небыло мыслей Ну и сколько стояли такие ямы ? Думаю, что лет по двадцать простояли. Кирпич был более качественный раньше. Если мой хоть лет 10 простоит, то нормалек. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 3 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 3 березня 2013 Ну и сколько стояли такие ямы ? у кого много лет, у кого мало лет - от агрессивности среды и качества кирпича зависит просто бетон - это проще и гарантированно без проблем, а стоят может и из покрышек автомобильных Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dvk Опубліковано: 3 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 3 березня 2013 Ну вроде все передумал и пришел к такому выводу, что буду под края балкона гнать колонны из 1,5 кирпича с арматурой внутри. Так конечно изначально не хотел, но так будет надежнее. Затем один конец швеллера прикручу (приварю) к армопоясу , а второй буду опирать на колонну. С колоннами другая фигня - их фундамент не будет связан с фундаментом дома, пучение грунта зима-лето будут двигать балкон вверх-вниз. В этом случае лучше сразу предусмотреть не жесткое сопряжение балкон-дом, проложить демпферную ленту и герметиком сделать швы. А то порвет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Drosselbeere Опубліковано: 3 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 3 березня 2013 dafi, а есть фото что сделано на данном этапе dvk, у вас везде пучинистый грунт? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dvk Опубліковано: 3 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 3 березня 2013 dvk, у вас везде пучинистый грунт? У нас - да У ТС - не знаю, но смотря на его пейзаж и наклон участка, не верю, что отдельно стоящие на своих фундаментах в метре от основного фундамента колонны будут с точностью до миллиметра повторять все подвижки основного фундамента. А у нас с суглинками вообще &опа - крыльцо или там козырек на колоннах отрывает на раз за год-два - щель получается в палец толщиной между домом и козырьком например у моих соседей. Столбы на калитках/заборах тоже ходуном ходят - зимой калитка с щелями огромными, летом - не входит между столбами Когда буду делать капитальную - обязательно на общем фундаменте столбы калитки забетонирую. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dafi Опубліковано: 4 березня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 4 березня 2013 dafi, а есть фото что сделано на данном этапе Пока не сделано ничего. Все в процессе начинания. Добавлено через 2 минуты У нас - да У ТС - не знаю, но смотря на его пейзаж и наклон участка, не верю, что отдельно стоящие на своих фундаментах в метре от основного фундамента колонны будут с точностью до миллиметра повторять все подвижки основного фундамента. Фундамент под колонны будет связан ленточным фундаментом с основным фундаментом. Строители, которые заливали фундамент, слегка прозевали этот момент ( в смысле оставить выпуск арматуры). Прийдется засверливаться. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dafi Опубліковано: 7 березня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 7 березня 2013 Ну вот и продолжение. 26 февраля завез газобетон. 5 марта положили первый ряд газоблоков и на следующий день виден результат работы. Добавлено через 4 минуты Сегодня, приехавши на стройку, был приятно удивлен проделанной работой. Добавлено через 16 минут Вот еще А вот и вид из этого окошка на речку Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dafi Опубліковано: 9 березня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 9 березня 2013 И вот снег приостановил стройку ... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dafi Опубліковано: 13 березня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 13 березня 2013 Кто подскажет какой высоты лучше сделать аттиковую стену. В кровлю хочу вставить мансардное окно. ПЕРВИЧНЫЙ ВАРИАНТ При высоте стены 1400 (с мауэрлатом) ( уугол налона крыши 39 градусов) низ окна может расположиться на высоте 1600-1700 мм. ВАРИАНТ 2 Так вот при высоте стены (с мауэрлатом) 1200 мм и приподнятом фронтоне на 200 мм( угол налона крыши 45 градусов) низ окна может расположиться на высоте 1400-1500 мм. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dafi Опубліковано: 15 березня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 15 березня 2013 М-да .... Скучновато с советчиками... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Drosselbeere Опубліковано: 15 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 15 березня 2013 М-да .... Скучновато с советчиками... а что вы хотели услышать? по мне разница визуально не ощутима, вам жить на этой даче. например у меня на даче кровля начинается от пола, там есть комната для сна, которой вполне достаточно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dafi Опубліковано: 15 березня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 15 березня 2013 Имеет ли право на жизнь такой пирог перекрытия ? Нижняя часть балок, высотой 50 мм будет оставлена видимой в качестве декора. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AНДРЮША Опубліковано: 16 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 16 березня 2013 Подумайте к чему будет крепиться нижний слой ОСБ, нужны черепные бруски. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dafi Опубліковано: 16 березня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 16 березня 2013 Подумайте к чему будет крепиться нижний слой ОСБ, нужны черепные бруски. А ну да, забыл нарисовать. "П" образка из профиля для гипсокартона. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ТТ Опубліковано: 16 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 16 березня 2013 Кто подскажет какой высоты лучше сделать аттиковую стену. В кровлю хочу вставить мансардное окно. ПЕРВИЧНЫЙ ВАРИАНТ При высоте стены 1400 (с мауэрлатом) ( уугол налона крыши 39 градусов) низ окна может расположиться на высоте 1600-1700 мм. ВАРИАНТ 2 Так вот при высоте стены (с мауэрлатом) 1200 мм и приподнятом фронтоне на 200 мм( угол налона крыши 45 градусов) низ окна может расположиться на высоте 1400-1500 мм. Первый аспект - эргономика. Что касается высоты размещения окна - ориентируйтесь на свой рост (даст прибл-но отметку верха окна) и свою вытянутую руку (или рост и руку самого высокого человека, который будет жить на мансарде/2-ом этаже). Второй аспект - это вид из окна. Третий аспект - это необходимость получить максимальное освещение помещения мансардными окнами. Добавлено через 9 минут Имеет ли право на жизнь такой пирог перекрытия ? Нижняя часть балок, высотой 50 мм будет оставлена видимой в качестве декора. ОСБ потолка останется в интерьере или под отделку? Основное мнение по поводу отделки ОСБ - утопия, тем более в непостоянно отапливаемом доме. Если непостоянное отопление, то необходим деф. (делатационный, пишут некоторые) шов между балкой и ОСБ. Я делал "выкраски" акриловым шпатлом по ОСБ и ДВП Стейко и разместил их в квартире и на балконе (с часто открытым окном). Пока полёт нормальный, но срок - 1,5 месяца. То же касается ламината: лично не пользовал, но порой пишут, что в условиях меняющейся влажности и температуры ламинат ведет. В любом случае, ОСБ берите НЕ украинскую. Ещё по пирогу. ИМХО. Если рассматривается идея отопления 1-го этажа с консервацией мансарды/2-го этажа, то я бы не укладывал ОСБ пола непосредственно на вату (не верю в паропроницаемость ОСБ). Сделал бы зазор между ватой и ОСБ, уложил бы низкой плотности мембрану и сделал бы вент отверстия по периметру помещения для вентиляции теплоизоляции (такую вентиляцию делают в полах "доска по лагам". Это -ИМХО. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dafi Опубліковано: 16 березня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 16 березня 2013 Первый аспект - эргономика. ОСБ потолка останется в интерьере или под отделку? Основное мнение по поводу отделки ОСБ - утопия, тем более в непостоянно отапливаемом доме. Если непостоянное отопление, то необходим деф. (делатационный, пишут некоторые) шов между балкой и ОСБ. Я делал "выкраски" акриловым шпатлом по ОСБ и ДВП Стейко и разместил их в квартире и на балконе (с часто открытым окном). Пока полёт нормальный, но срок - 1,5 месяца. Ещё по пирогу. ИМХО. Если рассматривается идея отопления 1-го этажа с консервацией мансарды/2-го этажа, то я бы не укладывал ОСБ пола непосредственно на вату (не верю в паропроницаемость ОСБ). Сделал бы зазор между ватой и ОСБ, уложил бы низкой плотности мембрану и сделал бы вент отверстия по периметру помещения для вентиляции теплоизоляции (такую вентиляцию делают в полах "доска по лагам". Это -ИМХО. Самый высокий человек это я - 1800. Стык ОСБ и балки буду проклеивать наверное деревянным плинтусом (маленьким) и ОСБ внутри будет покрашено белой краской, а балки коричневой пропиткой какой-нибудь. "Консервации" мансарды не будет - будет постоянно все открыто и от камина будет отапливаться мансарда. Естественно зимой жить никто не будет, да и холодными осенними ночами пока не планирыю оставаться. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ТТ Опубліковано: 16 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 16 березня 2013 Уточните у форумчан о ламинате в неотапл. помещениях. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dafi Опубліковано: 16 березня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 16 березня 2013 Возник вопросик по поводу покраски OSB... У кого нить есть опыт ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dafi Опубліковано: 18 березня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 18 березня 2013 Что имею на сегодняшний день. Вид на речку Сегодня начали укладывать балки перекрытия. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vlad_vuks Опубліковано: 20 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 березня 2013 Эта топка (по опыту) чрезвычайно эффективна. Такой камин запросто может отопить два этажа... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dafi Опубліковано: 20 березня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 20 березня 2013 На сегодняшний день аттиковая стена выгнана и устанавливается опалубка для армопояса под мауэрлат. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз