shneider_vova Опубліковано: 10 червня 2019 Поділитись Опубліковано: 10 червня 2019 здравствуйте! заменили бойлер на такой же- новый работает заметно лучше, никаких претензий. Человек, который устанавливал нам его, посоветовал поставить перемычку между нейтралью и заземляющим контактом, то есть подать на корпус бойлера нейтраль, мол для правильной работы бойлера ему нужен заземленный бак . Так ли это, нужно ли заземлять бойлер для правильной его работы ? а если по нейтрали прийдет 220? кто похороны оплачивать будет? 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igorrius Опубліковано: 11 червня 2019 Поділитись Опубліковано: 11 червня 2019 а если по нейтрали прийдет 220? кто похороны оплачивать будет? а вообще бойлеру заземление нужно для правильной работы ? меня дома не было , а человек нарассказывал моей жене про какой то ионный обмен , что для правильной работы бойлера ему заземление нужно. планирую восстановить металлосвязь между бойлером и стояком , соединю проводом места , где подключается пластиковая водопроводная трубка , и таким образом заземлю бойлер , так же можно ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ivanivan_i4 Опубліковано: 13 червня 2019 Поділитись Опубліковано: 13 червня 2019 На сегодня,в первый раз инспектирую свой SG80 Ariston,в эксплуатации с 2002(май),не вынимая из розетки Фото чуть позже Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ashim1990 Опубліковано: 13 червня 2019 Поділитись Опубліковано: 13 червня 2019 На сегодня,в первый раз инспектирую свой SG80 Ariston,в эксплуатации с 2002(май) Да, это вещь! Италия? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ivanivan_i4 Опубліковано: 13 червня 2019 Поділитись Опубліковано: 13 червня 2019 (змінено) Обнаружено две "засады"-гнилая точка на верху бака и"зацепило" вертикальный сварной шов. "Говна" -около литра по объему=Десна "мягкая" Змінено 13 червня 2019 користувачем ivanivan_i4 + фото Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Серж112 Опубліковано: 13 червня 2019 Поділитись Опубліковано: 13 червня 2019 а вообще бойлеру заземление нужно для правильной работы ? меня дома не было , а человек нарассказывал моей жене про какой то ионный обмен , что для правильной работы бойлера ему заземление нужно. планирую восстановить металлосвязь между бойлером и стояком , соединю проводом места , где подключается пластиковая водопроводная трубка , и таким образом заземлю бойлер , так же можно ? Сделать всё можно,но будете отвечать за жизнь людей. По этажу соседка слева заземлила бойлер.Как не знаю но весь этаж конкретно тряхало неделю.Пока не вызвали электриков и не разобрались,в какой квартире. Наверно повезло,что там было до 45 В.Обычный индикатор на 220 в воде в каждом кране показывал напряжение. Не нужно так делать. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ashim1990 Опубліковано: 13 червня 2019 Поділитись Опубліковано: 13 червня 2019 Обнаружено две "засады"-гнилая точка на верху бака и"зацепило" вертикальный сварной шов.Ну, это мелочи. Анод поменяйте. Еще поработает Ваш бойлер. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ivanivan_i4 Опубліковано: 13 червня 2019 Поділитись Опубліковано: 13 червня 2019 Ну, это мелочи. Анод поменяйте. Еще поработает Ваш бойлер. Анод менять не буду,принципиально. Ему не привыкать,пусть мучится Теперь он "подопытный":-) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ashim1990 Опубліковано: 13 червня 2019 Поділитись Опубліковано: 13 червня 2019 Анод менять не буду,принципиально. Ему не привыкать,пусть мучится Теперь он "подопытный":-)Жаль. Теперь такого качества за нормальные деньги не возьмете. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ivanivan_i4 Опубліковано: 13 червня 2019 Поділитись Опубліковано: 13 червня 2019 Жаль. Теперь такого качества за нормальные деньги не возьмете. Та да. Если мне не изменяет мой склероз,то у него то ли 26 ,то ли 27кг живого весу По памяти,я его сравнивал с мешком сухой смеси,ток чуть тяжелее (когда монтировал) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igorrius Опубліковано: 14 червня 2019 Поділитись Опубліковано: 14 червня 2019 Не нужно так делать. нельзя соединять корпус бойлера со стояком ? то есть , если бы мне не металлопластиковой трубой бойлер подключили, а обычной металлической трубой ( которая проводит электроток) - то это уже было бы нарушение ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yava74 Опубліковано: 31 липня 2019 Поділитись Опубліковано: 31 липня 2019 (змінено) Всем добрый день! Друзья, хотел проконсультироваться со спецами вот по какой теме: У меня в частном доме сантехники смонтировали котельную. ГВС за счет двух электрических бойлеров, на 80 и на 120 л. Почему два - когда мало народу работает постоянно один бойлер, когда приезжают гости, можно включить второй. Ниже схема подключения 1. Работает Бойлер 120 л. - открываем краны 20, 21, 22, 23. Остальные закрыты - включаем бойлер и рецирк насос. 2. Работает бойлер 80 л (отдельно , как авариайный) - открываем краны 20,24,25,27. Остальные закрыты - включен сам бойлер. Рециркул насос не работает. 3. К работающему бойлеру 120 л подключаем дополнительно на 80 л - Открываем краны 21,22,23,24,25,26. Остальные закрыты -включены два бойлера и рец насос. Тут получаем ,что горячая вода идет по бойлеру 80 литров в обратную сторону!!! Сантехники сказали, что это нормально и чтоб не было препятствия, в бойлере 80 л убрали клапан сброса давления. На мой вопрос, не разорвет ли бойлер, они сказали что не разорвет, а давление регулирует редуктор давления, который стоит на входе в дом холодной воды и выставлен на 4. Что скажете? Змінено 31 липня 2019 користувачем yava74 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diver Опубліковано: 31 липня 2019 Поділитись Опубліковано: 31 липня 2019 Сделать всё можно,но будете отвечать за жизнь людей. По этажу соседка слева заземлила бойлер.Как не знаю но весь этаж конкретно тряхало неделю.Пока не вызвали электриков и не разобрались,в какой квартире. Наверно повезло,что там было до 45 В.Обычный индикатор на 220 в воде в каждом кране показывал напряжение. Не нужно так делать. Это все решает УЗО... его бы и выбивало, та как тен прошило и напряжение с него стекало по воде как по проводнику на землю.. а ведь может в душа стекать на вас а потом на ванную.. Добавлено через 4 минуты нельзя соединять корпус бойлера со стояком ? то есть , если бы мне не металлопластиковой трубой бойлер подключили, а обычной металлической трубой ( которая проводит электроток) - то это уже было бы нарушение ? УЗО.... А вообще корпус электроустройств типа станок и прочее на котором может оказаться фаза - заземляют.. именно заземление, не зануление. Но где ж его в квартире взять? Поэтому УЗО. Кстати я так думаю сухие тены должны по идее быть более защищенными в этом плане, от пробивания с них фазы на воду. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igorrius Опубліковано: 1 серпня 2019 Поділитись Опубліковано: 1 серпня 2019 УЗО.... узо есть , но оно не все решает. на днях поставил посудомойку - так жену током трухонуло, то ли там фильтр питания со средней точкой между двух конденсаторов , посаженной на корпус- толи еще что- соединил заземляющий контакт розетки , куда включена посудомойка , к трубе водопровода.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yurriy Опубліковано: 1 серпня 2019 Поділитись Опубліковано: 1 серпня 2019 соединил заземляющий контакт розетки , куда включена посудомойка , к трубе водопровода.... Бинго! Еще не раз торохнет. И не только жену! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ashim1990 Опубліковано: 2 серпня 2019 Поділитись Опубліковано: 2 серпня 2019 Бинго! Еще не раз торохнет. И не только жену!Ну, жене, может, даже полезно. А вот, придут соседи... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yava74 Опубліковано: 2 серпня 2019 Поділитись Опубліковано: 2 серпня 2019 Всем добрый день! Друзья, хотел проконсультироваться со спецами вот по какой теме: У меня в частном доме сантехники смонтировали котельную. ГВС за счет двух электрических бойлеров, на 80 и на 120 л. Почему два - когда мало народу работает постоянно один бойлер, когда приезжают гости, можно включить второй. Ниже схема подключения 1. Работает Бойлер 120 л. - открываем краны 20, 21, 22, 23. Остальные закрыты - включаем бойлер и рецирк насос. 2. Работает бойлер 80 л (отдельно , как авариайный) - открываем краны 20,24,25,27. Остальные закрыты - включен сам бойлер. Рециркул насос не работает. 3. К работающему бойлеру 120 л подключаем дополнительно на 80 л - Открываем краны 21,22,23,24,25,26. Остальные закрыты -включены два бойлера и рец насос. Тут получаем ,что горячая вода идет по бойлеру 80 литров в обратную сторону!!! Сантехники сказали, что это нормально и чтоб не было препятствия, в бойлере 80 л убрали клапан сброса давления. На мой вопрос, не разорвет ли бойлер, они сказали что не разорвет, а давление регулирует редуктор давления, который стоит на входе в дом холодной воды и выставлен на 4. Что скажете? Друзья, есть мнения по данному поводу? Или лучше отдельную тему создать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igorrius Опубліковано: 2 серпня 2019 Поділитись Опубліковано: 2 серпня 2019 Ну, жене, может, даже полезно. А вот, придут соседи... никто никуда не придет, что Вы выдумываете Добавлено через 2 минуты Друзья, есть мнения по данному поводу? Или лучше отдельную тему создать? а нету у Вас возможности поставить один бойлер но большого литража ? Добавлено через 1 минуту Бинго! Еще не раз торохнет. И не только жену! можете дать рекомендацию, как поступить правильно ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yava74 Опубліковано: 2 серпня 2019 Поділитись Опубліковано: 2 серпня 2019 а нету у Вас возможности поставить один бойлер но большого литража ? Для двух человек не вижу смысла Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igorrius Опубліковано: 2 серпня 2019 Поділитись Опубліковано: 2 серпня 2019 Для двух человек не вижу смысла двухтарифного учета нету у Вас ? можно ночью греть воду и днем пользовать, таймер розеточный поставить... у меня тариф день-ночь есть, а таймер для этой цели брать не стал, мне на 3 человека 80 литров не хватает на сутки , держу бойлер включенным постоянно Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diver Опубліковано: 2 серпня 2019 Поділитись Опубліковано: 2 серпня 2019 узо есть , но оно не все решает. на днях поставил посудомойку - так жену током трухонуло, то ли там фильтр питания со средней точкой между двух конденсаторов , посаженной на корпус- толи еще что- соединил заземляющий контакт розетки , куда включена посудомойка , к трубе водопровода.... появится фаза на трубе водопровода - еще сильнее труханет. Узо на сколько мА? Если с посудомойки пробивает - верните ее взад продавцу. я бы на вашем месте не пользовался таким, не экспериментировал. Добавлено через 1 минуту никто никуда не придет, что Вы выдумываете а если вы уже пустили фазу на трубу, то действительно потом придут... вы хоть понимаете, что делаете?? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yava74 Опубліковано: 5 серпня 2019 Поділитись Опубліковано: 5 серпня 2019 двухтарифного учета нету у Вас ? можно ночью греть воду и днем пользовать, таймер розеточный поставить... у меня тариф день-ночь есть, а таймер для этой цели брать не стал, мне на 3 человека 80 литров не хватает на сутки , держу бойлер включенным постоянно Меня волнует не вопрос тарифа, а схема подключения бойлера?! Не сталкивался ли кто-то с таким подключением, когда вода течет через бойлер в обратную сторону? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
oosimvol Опубліковано: 5 серпня 2019 Поділитись Опубліковано: 5 серпня 2019 Меня волнует не вопрос тарифа, а схема подключения бойлера?! Не сталкивался ли кто-то с таким подключением, когда вода течет через бойлер в обратную сторону? Буквально вчера знакомая , которая живет на 6 этаже 16-ти этажки расказывала, как к ним из крана холодной воды тек кипяток от бойлера соседа сверху. В системе холодной воды было 6 атмосфер, в системе горячей - 16. Вода из системы горячей воды перетекала через бойлер, подогревалась там и выдавливая холодную воду, попадала к соседям. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igorrius Опубліковано: 5 серпня 2019 Поділитись Опубліковано: 5 серпня 2019 появится фаза на трубе водопровода - еще сильнее труханет. Узо на сколько мА? пока металлосвязь не нарушена по стоякам холодной и горячей воды - узо выбьет , если вдруг на корпусе бойлера или посудомойки появится фаза . 30мА Добавлено через 1 минуту а если вы уже пустили фазу на трубу, то действительно потом придут... вы хоть понимаете, что делаете?? не фазу на трубу , а соединил корпуса электроприборов со стояками горячей и холодной воды Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igorrius Опубліковано: 6 серпня 2019 Поділитись Опубліковано: 6 серпня 2019 Меня волнует не вопрос тарифа, а схема подключения бойлера?! Не сталкивался ли кто-то с таким подключением, когда вода течет через бойлер в обратную сторону? Вы же планируете использовать только один бойлер из двух ? пока бойлер не используется- нет разницы , обратно вода по нему течет, или нет , он просто "кусок трубы". хотя я бы ставил один большой бойлер и не морочился с двумя бойлерами.... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз