HumanKM Опубліковано: 16 жовтня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 16 жовтня 2012 Доброго времени суток Всем.Фундаментальная работа.Класс. Есть вопросик.Вы поставили утеплитель фольгой наружу,многие пишут что фольгой внутрь.Как правильно или с чем связана Ваша установка? И еще.Если кому интересно,то в магазинах Анжио продаются алмазные диски SHTERN производства Австрии,так на нем написано.Делал камин .Ушло порядка 250 огнеупорных кирпичей.Делал первый раз поэтому резов было много тренировочных.Стоимость порядка 60 гр.Еще живой.За такие деньги думаю нормально.Кирпич предварительно замачивал на 5 - 10 минут. Добавлено через 24 минуты Извините еще вопросики. Каков размер дымохода?Как будете проходить крышу?Судя по фотографиям дымоход упирается в стропильную ногу,как будете обходить этот вариант с точки зрения пож.безопасности.Что между огнеупором и внешней кладкой на дымоходе.Спасибо С уважением Сергей. 1. Вата лежит в два слоя, первый фольгой к топке, ну а второй наоборот. Впринцыпе не думаю что в ней была весомая необходимость, просто как мусор валялся кусок такой ваты, вот и втулили туда её. 2. Огнеупор резали алмазным кругом (около 200 кирпичей) за 75 грн. может ошибусь, но назывался круг вродь КТ. 3. Дымоход по внутри 270х270. Дымоход обходит стропило, это видно на фото где он не облицован, а облицовку по внутри решили не петлять а делать прямо для эстетики. Чуть позже выложу фото, там все увидите. В дополнение все дерево возле дымаря будет защищено асбестом. 4. Дымоход во внутри здания огнеупор 65мм.-раствор-облицовочный кирпич 60мм., по наруже будет просто клинкер в один слой. Все швы по внутри и наруже расшиваю чтоб небыло пустот. Добавлено через 4 минуты Можно вмешаться? На первом фото вы заузили дымоход на двух рядах положенных на плашку. На вскидку заужение 3 см. Т.е. если дымоход 25х25, то в этих рядах получилось 23х25. Хоть и не смертельно, но.... На втором фото кирпич перемычки положен без зазора между огнеупорным кирпичом, более того, похоже этот зазор забит раствором. По итогу треснет перемычка однозначно. 1. Да там я немног тупонул, понял это поздно в том месте дымоход заузили с 270х270 до 270х240. 2. Да кирпич лежит без зазора, ложил на жаростойкий клей, треснет или нет - ХЗ.кирпичи склеены между собой, но швы продраны и будут затерты цветной затиркой, если треснет то по шву, затрем наново. Ну а вообщето - практика покажет. Если треснет - отпишусь. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
serg_09 Опубліковано: 16 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 16 жовтня 2012 Понял. Спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
serg_09 Опубліковано: 17 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 17 жовтня 2012 Доброго времени дня.Какой использовали жаростойкий клей и где покупали? Спасибо. С уважением Сергей Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
HumanKM Опубліковано: 17 жовтня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 17 жовтня 2012 Доброго времени дня.Какой использовали жаростойкий клей и где покупали? Спасибо. С уважением Сергей огнеупорка вся собрана на мертель а кирпичи и прочая лабуда на плиточный артисан С-18, он точно не помню, но помоему гдето до 100 градусов. Применял этот клей так как испытал его на предыдущем камине, камин работает уже несколько лет и вопросов нет. Кроме того меня привлекает так сказать липучесть этого клея, кирпичи склеиваются на него очень хорошо, зубами не оторвать. ПС: по поводу пилястры выложеной на клинчатку: сегодня специально смотрел на камин сделаный печником (или как это правильно называется), там также сделано и вродь ничего - служит не траскает. Завтра выложу новые фото, щас шнурка с собой к фотоапарату нет. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
HumanKM Опубліковано: 18 жовтня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 18 жовтня 2012 Итак новые обещаные фото: вот фото свода обложеного плиткой-песчаником Затерты швы на пилястре и боковушках 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
serg_09 Опубліковано: 18 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 18 жовтня 2012 Спасибо,ждем прохода через крышу. Удачи,с уважением Сергей. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kotyarych Опубліковано: 18 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 18 жовтня 2012 красиво получилось Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
HumanKM Опубліковано: 18 жовтня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 18 жовтня 2012 Сегодня снова погода не дала делать дымоход, дождя небыло но был сильный ветер. Обещают улучшение погоды на завтра. Ждем с нетерпением. А тем временем мы доделали все во внутри (положили кирпич тот что вдоль столешни) и повесили половину водосточки на беседку. Короче говоря - ждем погоды! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
HumanKM Опубліковано: 22 жовтня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 22 жовтня 2012 Наконец то погода наладилась и дала доделать главное - дымоход. Вот проход в крыше, стропило защитили асбестом крышка оденется на шпильки, они заложены на 5 рядов кирпича плюс приварены закладные вот заготовка для крышки Сделали все практически до конца, но было поздно и все сфоткань не смог. Завтра довыложу фото. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
HumanKM Опубліковано: 23 жовтня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 23 жовтня 2012 Ну вот доделали печку до конца вот дымоход (как видите уже с дымком) ну а вот и печка с дровами хотел показать как зуб работает. Но на фото плохо видно. Короче на словах так - дым из под клинчатки прям всасывает, за вечер эксплуатации дым из топки награма не вырывался. Тяга сумашедшая. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
HumanKM Опубліковано: 24 жовтня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 24 жовтня 2012 Вот доделали полностью водосточку неудержался - очередное фото огонька Теперь на очереди фемка по периметру 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VOLVAS Опубліковано: 24 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 24 жовтня 2012 Скажите, пожалуйста, а после затирки, чем мыть кирпич планируете? Или это уже финишный вид? И планируете ли вскрывать лаком кирпич и песчаник и каким? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
HumanKM Опубліковано: 24 жовтня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 24 жовтня 2012 Скажите, пожалуйста, а после затирки, чем мыть кирпич планируете? Или это уже финишный вид? И планируете ли вскрывать лаком кирпич и песчаник и каким? кирпич пористый немного и поэтому очень тяжело отмывается. Мы его несколько часов мочалками мыли. Впринцыпе когда смотришь вживую то мало где в глаза бросается что неотмыли полностью. Пробовали кирпич мочить водой - когда намокает то вообще невидно что там гдето затирка плохо отмылась, поэтому планируем все скрыть гидрофобизатором с мокрым эфектом. Такой в эпицентре продается. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
HumanKM Опубліковано: 8 листопада 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 8 листопада 2012 вот немного попользовались несколько мешков сосновых обрезков спалили когда ветра нет то все вообще ОК а когда на улице сильные порывы ветра, то топку розжигать сложно - пока огонь не разгорелся, порывами ветра задувает дым вовнутрь. но как только появляется пламя - эта проблема пропадает. ПС: Спецы - это норма или нет? Я считаю что нормально, но малоль! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
usanin_n Опубліковано: 8 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 8 листопада 2012 ...когда ветра нет то все вообще ОК а когда на улице сильные порывы ветра, то топку розжигать сложно - пока огонь не разгорелся, порывами ветра задувает дым вовнутрь. но как только появляется пламя - эта проблема пропадает. ПС: Спецы - это норма или нет? Я считаю что нормально, но малоль! Это не является нормой. Т.к. у вас ЗАКРЫТАЯ беседка. Т.е ваше барбекю это просто открытый камин в помещении. Естественно, для камина не допускается дымления. Если это сязано с порывами ветра, то проблема может быть в дымоходе. Скажите, насколько от конька удалён оголовок дымохода? Сложно понять по фото, но складывается впечатление, что он значительно ниже конька. Если это так, то насколько? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
HumanKM Опубліковано: 8 листопада 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 8 листопада 2012 Это не является нормой. Т.к. у вас ЗАКРЫТАЯ беседка. Т.е ваше барбекю это просто открытый камин в помещении. Естественно, для камина не допускается дымления. Если это сязано с порывами ветра, то проблема может быть в дымоходе. Скажите, насколько от конька удалён оголовок дымохода? Сложно понять по фото, но складывается впечатление, что он значительно ниже конька. Если это так, то насколько? 1. В беседке частично раскрывались ролеты когда дымило. Тоесть можно считать что открытая. 2. Дымоход выведен примерно в уровень с коньком. Возможно чучуть ниже (1-2 ряда кирпича). 3. Повторюсь - в процессе эксплуатации не дымит. Только при распале дров, когда огня как такового еще нет а дыма много и дымоход не прогрет естественно - то при сильном порыве ветра из топки выдувает порцию дыма. Когда начинается нормальное горение то проблема исчезает. Или когда нет сильных порывов ветра. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 9 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 9 листопада 2012 проблема может быть в дымоходе. Мне тоже так кажется. Труба низкая. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
HumanKM Опубліковано: 9 листопада 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 9 листопада 2012 Мне тоже так кажется. Труба низкая. высота дымохода около 3,5 метров (не меньше), это если мерять до зуба Впринцыпе такое задымливание дискомфорта особого не причиняет. Так как бывает только в сильные порывы ветра и если и бывает то чхнет раз другой пока огонь не разгорится и все. Просто для себя интерестно это есть нормой или нет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
usanin_n Опубліковано: 9 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 9 листопада 2012 высота дымохода около 3,5 метров (не меньше), это если мерять до зуба Больше Интересует расстояние по горизонтали ОТ КОНЬКА до ОГОЛОВКА ДЫМОХОДА То что оголовок ниже конька на 7-14 см вы уже сказали. Но хочу уточнить, вы считали ОТ ПОСЛЕДНЕГО РЯДА КИРПИЧА или этот размер от ВЕРХНЕЙ ТОЧКИ КОЗЫРЬКА над дымоходом? Так как бывает только в сильные порывы ветра и если и бывает то чхнет раз другой пока огонь не разгорится и все. Я по фото не могу понять, но можно было бы взглянуть детальней на конструкцию козырька над дымоходом? Не слишком ли он низко посажен? Там ведь тоже есть пропорции. Ведь зачастую дымление, при порывах ветра и из-за этого бывает Просто для себя интерестно это есть нормой или нет. При ваших условиях расположения прибора, как по мне это не является нормой. Это если бы барбекю стояло на открытом пространстве, где ветер гуляет как хочет, тогда вопрос другой. Сдесь вопрос поддымливания даже бы не обсуждался. Но когда это помещение, где воздух в покое находится, тут критерии уже другие. Но это лично моё мнение. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
HumanKM Опубліковано: 9 листопада 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 9 листопада 2012 Больше Интересует расстояние по горизонтали ОТ КОНЬКА до ОГОЛОВКА ДЫМОХОДА То что оголовок ниже конька на 7-14 см вы уже сказали. Но хочу уточнить, вы считали ОТ ПОСЛЕДНЕГО РЯДА КИРПИЧА или этот размер от ВЕРХНЕЙ ТОЧКИ КОЗЫРЬКА над дымоходом? Я по фото не могу понять, но можно было бы взглянуть детальней на конструкцию козырька над дымоходом? Не слишком ли он низко посажен? Там ведь тоже есть пропорции. Ведь зачастую дымление, при порывах ветра и из-за этого бывает При ваших условиях расположения прибора, как по мне это не является нормой. Это если бы барбекю стояло на открытом пространстве, где ветер гуляет как хочет, тогда вопрос другой. Сдесь вопрос поддымливания даже бы не обсуждался. Но когда это помещение, где воздух в покое находится, тут критерии уже другие. Но это лично моё мнение. Высота от последнего ряда кирпича. Между этим последним рядом и крышкой зазор примерно в 10-13см. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
usanin_n Опубліковано: 9 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 9 листопада 2012 Высота от последнего ряда кирпича. Между этим последним рядом и крышкой зазор примерно в 10-13см. Попробуйте поднять зонт над дымоходом на 10-12 см. Это должно улучшить работу при ветре. Т.к. он у вас занижен, примерно, именно на эту высоту. PS На другие вопросы дайте, потои, ответ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
HumanKM Опубліковано: 14 листопада 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 14 листопада 2012 Сегодня положили столешни, фоток не сделал - забыл фотоапарат дома. Может на днях сфоткаю. Щас делаю ФЕМ мощение по периметру. Спасибо Kaa7, за изготовление столешень из гранита. Сделано быстро, качественно и за умереную плату. Добавлено через 1 минуту Попробуйте поднять зонт над дымоходом на 10-12 см. Это должно улучшить работу при ветре. Т.к. он у вас занижен, примерно, именно на эту высоту. PS На другие вопросы дайте, потои, ответ Подымать не будем. Изначально сделали так как Вы сейчас рекомендуете, но очень не понравилось эстэтитечси. Не красиво. Поэтому сняли и подрезали ноги. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
usanin_n Опубліковано: 14 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 14 листопада 2012 Подымать не будем. Изначально сделали так как Вы сейчас рекомендуете, но очень не понравилось эстэтитечси. Не красиво. Поэтому сняли и подрезали ноги. Просто тут не сколько вопрос эстетики, сколько нормальной работы дымохода. Там же есть определенные расчеты зонтика. Ну вам решать в конце концов Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
biz-kiev Опубліковано: 15 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 15 листопада 2012 Это не является нормой. Т.к. у вас ЗАКРЫТАЯ беседка. Т.е ваше барбекю это просто открытый камин в помещении. ? хм.. с каких пор камин стал барбекю? принцип камина - зуб, который не дает задымливаться при растопке и холодном дымоходе, в барбекю зуба нет, поэтому как вы дымоход не подымайте, при растопке он просто обязан поддымливать. тута же самый натуральный камин, а задымленность скорее всего связана с герметичностью помещения. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
usanin_n Опубліковано: 15 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 15 листопада 2012 хм.. с каких пор камин стал барбекю? принцип камина - зуб, который не дает задымливаться при растопке и холодном дымоходе, в барбекю зуба нет, поэтому как вы дымоход не подымайте, при растопке он просто обязан поддымливать. тута же самый натуральный камин, а задымленность скорее всего связана с герметичностью помещения. Приехали... Особенно это понравилось: .. поэтому как вы дымоход не подымайте, при растопке он просто обязан поддымливать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз