SEMI Опубліковано: 18 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 18 вересня 2012 Хотелось бы увидеть здесь людей фанатеющих етим вот продуктом Кто, как и что готовит? Как готовите рис для суши? Чем заправляете? Каким способом? Может есть у кого свои фирменные рецепты:D обожаю суши...но сам еще не делал. Закупался на днях....хочу сегодня делать. :D 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
morte Опубліковано: 18 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 18 вересня 2012 а мы делаем периодически с супругой, главная проблема, которую нам так и не удалось преодалеть это - рис. приготовить его так же вкусно, как в хорошем ресторане суши не можем. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 18 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 18 вересня 2012 вечером спрошу дочку, она тоже очень любит и мы ей курсы подарили:D пусть делает профессионально свое любимое блюдо, а мы профессионально съедим )) вот результаты 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lana_CK Опубліковано: 18 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 18 вересня 2012 (змінено) ой, я тоже иногда люблю покрутить) последний раз у меня дома почти суши-пати была) рис? да - есть варианты того, как может получится)) нужно хорошо промыть, не переварить) пысы: "заправку" можно купить, то, что подписано "рисовый уксус" - уже готовая смесь для этого. Так же делала сама - уксус яблочный хороший/сахар/соль Змінено 18 вересня 2012 користувачем Lana_CK Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 18 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 18 вересня 2012 моя звезда:D добавляет лимонный сок Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Promline Опубліковано: 18 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 18 вересня 2012 Как готовите рис для суши? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andreiko Опубліковано: 18 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 18 вересня 2012 Після того як почали готувати вдома - по ресторанчиках вже не ходимо. До речі, не потрібно купувати дорогий "спеціальний" рис - цілком підійде і звичайний. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SEMI Опубліковано: 18 вересня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 18 вересня 2012 Я вот думаю....как лучше делать? делить нори пополам или целый брать? и что лучше для начинки покупать....с чем лосось хорошо подходит? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andreiko Опубліковано: 18 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 18 вересня 2012 Норі потрібно цілий листочок, а то не получиться. Робили з лососем і авокадо. Якщо нема авокадо, то можна замінити огірком. Це не проблема. Головне, як на мене, щоб був імбирь, соєвий соус та гірчиця. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
U.S.Energy Опубліковано: 18 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 18 вересня 2012 только пополам нори делить, иначе получится улитка:D Рис - в супермаркетах покупаю Жменьку для суши. Стоит около 30 грн\кг. Самый приемлемый вариант качество\цена. Рисовый уксус желательно покупать, но если хотите сэкономить - яблочный уксус+соль+сахар. Нори - беру в МЕТРО около 60 грн за 50 шт Сыр - подойдет веселая коровка или президент - плавленный. Палочки крабовые - замороженные С авокадо не нравится. Всегда вместо авокадо беру огурец Очень нравится угорь - можно сейчас купить в любом супермаркете в отделе с суши. Стоит около 60 грн за 1 угорь (в маринаде) Лосось подходит со всем идеально=)) Вассаби беру всегда порошком - проще в соусе разводить... На фото - мои первые суши, делала их 3 года назад мужу:oops: Рецепты и видео можно найти в интернете, их там ооочень много 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andreiko Опубліковано: 18 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 18 вересня 2012 Красота!!! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irishka Опубліковано: 18 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 18 вересня 2012 А я рис для суши наловчилась готовить в микроволновке - 20 минут. Так соблюдаются все основные условия для варки риса - не мешать, не снимать крышку, и всегда гарантия, что рис не пригорит. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
morte Опубліковано: 18 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 18 вересня 2012 А я рис для суши наловчилась готовить в микроволновке - 20 минут. Так соблюдаются все основные условия для варки риса - не мешать, не снимать крышку, и всегда гарантия, что рис не пригорит. елси можно, прошу подробней, как? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lioness_le Опубліковано: 18 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 18 вересня 2012 ох люблю я эти сушки всякие сушки-пати. Готовим иногда, чаще ходим, как мы это называем "посушиться" куда-нибудь. Только все равно в заведении вкусней, чем дома... ну чисто ИМХО. Добавлено через 2 минуты Сыр - подойдет веселая коровка или президент - плавленный. кстати да, взамен филадельфии дорогостоящей - веселая коровка очень подходит, а еже ли еще и свеженькая, мякусенькая - ням-нямки Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lana_CK Опубліковано: 18 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 18 вересня 2012 U.S.Energy, на вашей базе отвечу) только пополам нори делить, иначе получится улитка - АНАЛОГИЧНО! делю пополам лист! И рисом во внутрь или наверх - намано) Рис - в супермаркетах покупаю "Жменьку" для суши. Стоит около 30 грн\кг. Самый приемлемый вариант качество\цена. - АНАЛОГИЧНО :D Рисовый уксус желательно покупать, но если хотите сэкономить - яблочный уксус+соль+сахар. Сыр - подойдет "веселая коровка" - плавленый - подтверждаю! Он очень нежен и для суши в самый раз! Если жлобно филадельфию покупать) Палочки крабовые - замороженные. --Вот вместо этого лучше поискать с надписью "КРАБОВОЕ МЯСО" - оно почти как палочки, только гораздо нежнее и нет таких четких слоев, ну этой гадости :D С авокадо не нравится. Всегда вместо авокадо беру огурец. - А мне и с авокадо нравится! нужен спелый, хороший ну и конечно сама рыбка! слабосоленую беру Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Костянычь Опубліковано: 18 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 18 вересня 2012 Не пойму зачем такую вкусненькую рыбку портить склизким рисом и вонючей водорослью? Не по-христиански енто. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 18 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 18 вересня 2012 Не пойму зачем такую вкусненькую рыбку портить склизким рисом и вонючей водорослью? Не по-христиански енто. это вы удачно зашли:D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irishka Опубліковано: 18 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 18 вересня 2012 елси можно, прошу подробней, как? Всё просто. Пропорция - на стакан риса - два стакана воды, (я всегда готовлю минимум 2 к 2, т.к. суши ну ооочень любим), пластинка водоросли комбу. Накрыть крышкой. И на 20 минут в микроволновку (мощность 750). Вот только кастрюльку нужно брать повыше, чтобы рис не "убегал". Рис варю так всегда, не только для суши. В зависимости от вида риса и желаемой "разваристости" возможно придётся немножко поиграться с пропорцией воды. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Тати Опубліковано: 18 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 18 вересня 2012 Я когда рис варю кладу в кастрюльку кусочек нори, рис варю 10мин под крышкой. Рисовый уксус (или яблочный+соль+сахар) в рис аккуратно перемашивая лопаткой, а лимонный сок в воду в которой смачиваете руки. Васаби все же предпочитаю уже приготовленный, а не порошковый, мне его консистенция больше нравится. Вместо Филадельфии беру Президент в коробочке, называется кажется "творожный", он не плавленный а пастообразный. Из "внутрянки" - угорь, лосось соленный, форель, авокадо, огурец, васаби, соус унаги, соевый соус, сыр, делали как-то с рыбой горячего копчения (не помню с какой) вкусно было, кунжут (и побольше!). Вообще думаю можно класть всего разного, экспериментируя, ища новые вкусы. Главное скатывайте ролл плотно, чтоб не получалась размазня с рыбкой внутри. И несколько видов соуса на стол Вот, вроде все что с ходу вспомнила. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irishka Опубліковано: 18 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 18 вересня 2012 Lana CK, а вместо икры летучей рыбы можно взять икру мойвы - тоже бюджетный вариант. Добавлено через 1 минуту Ух ты, сколько любителей суши! 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
_dim_ Опубліковано: 18 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 18 вересня 2012 Ух ты, сколько любителей суши! *роллов) ....................................... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lana_CK Опубліковано: 18 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 18 вересня 2012 еще когда рисом наверх)) - люблю обвалять в подсушенном в духовке кунжуте или присыпать им ! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irishka Опубліковано: 18 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 18 вересня 2012 *роллов) ....................................... Ну, думаю, отличие роллов от суши знают все Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
morte Опубліковано: 18 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 18 вересня 2012 Lana CK, а вместо икры летучей рыбы можно взять икру мойвы - тоже бюджетный вариант. у меня так одни друзья до селёдки вместо лосося докатились... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lana_CK Опубліковано: 18 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 18 вересня 2012 у меня так одни друзья до селёдки вместо лосося докатились... не под горячее сакэ, а под водочку холодную - пойдеть 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз