kolobokkiev Опубліковано: 17 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 17 вересня 2012 Подскажите покрутит ли гипсокартонный потолок во время штукатурки стен цементно-известковым раствором? поторопился и зашил потолок потолочным гипсокартоном ( только на кухне и санузле влагостойким). Теперь думаю что с ним будет если будут штукатурить стены Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Витэк Опубліковано: 17 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 17 вересня 2012 Все зависит насколько он качественно прикручен. Даже при среднем качестве сборки с ним ничего не случится. Но и такое качество встречается довольно редко. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 17 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 17 вересня 2012 А что означает фраза "потолочный гипсокартон"?Расшифруйте.пожалуйста,желательно в мм. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
neon4ik-i Опубліковано: 17 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 17 вересня 2012 А что означает фраза "потолочный гипсокартон" Думаю имеется ввиду гипс 9,5 мм. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kolobokkiev Опубліковано: 18 вересня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 18 вересня 2012 да гипс 9,5мм. Крутил гипс сам лично с родствениками-гипсокартонщиками, все по технологиям Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 18 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 18 вересня 2012 А ну кинте мне ссылку на такую технологию,да и родственничек у Вас не имеет право гипсарём называться.Сама фраза "потолочный гипсокартон" лично для меня является главным критерием безграмотности и бестолковости,уж извините за прямоту.Десятки раз разжёвывал на форуме глупость данного утверждения. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oleg_Nikopol Опубліковано: 19 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 19 вересня 2012 Сама фраза "потолочный гипсокартон" лично для меня является главным критерием безграмотности и бестолковости,уж извините за прямоту. Главное, чтобы прямота не переходила в прямое хамство и надменность. В обиходе у простых людей (не мастеровых) используются и такие словосочетания, как стеновой и потолочный гипсокартон. Вбейте в Гугле слово потолочный и среди прочего будет предложено гипсокартон. Считаю, что некорректно посылать человека куда подальше только на том основании, что он что-то пытается делать сам, но при этом не правильно "выражовывается". 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
PrudnikovAlex Опубліковано: 19 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 19 вересня 2012 www.ukrgips.com.ua/Towar_Kartu/Towar_karta_gipsokarton.htm Здесь тоже применяют термин "потолочный гипсокартон" Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oleg_Nikopol Опубліковано: 19 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 19 вересня 2012 www.ukrgips.com.ua/Towar_Kartu/Towar_karta_gipsokarton.htm Здесь тоже применяют термин "потолочный гипсокартон" Ну, что Вы хотите - "безграмотные и бестолковые" люди, которые пишут "глупости"... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 19 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 19 вересня 2012 Ну, что Вы хотите - "безграмотные и бестолковые" люди, которые пишут "глупости"... Совершенно верно!Безграмотные и бестолковые продавцы пишут глупости,скажу более,таких продавцов и у нас на форуме хватает. Я никого ни куда не посылал-человек написал,что делал всё по технологиям,я всего лишь попросил указать,согласно какой техкарты Кнауфа на потолок идёт гипс 9,5 мм.Зайти на сайт Кнауфа-дело 20 секунд,неужели перед началом работ лень это сделать?Лично я очень уважаю самоделкиных,именно для них создал темы по штукатуркам и стяжкам с подробным описанием и фото всех процессов,многие форумчане у меня лично проходили обучение и дальше всё дома делали сами,видать пора и по гипсу такую тему создавать,не думал,что в элементарном вопросе людям лень найти техкарту или лично зайти в учебный центр Кнауф на Гарматной. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kolobokkiev Опубліковано: 19 вересня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 19 вересня 2012 считаю нужным отвечать и советовать на заданый вопрос в теме, а не разводить здесь философию. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Чуля Опубліковано: 19 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 19 вересня 2012 считаю нужным отвечать и советовать на заданый вопрос в теме, а не разводить здесь философию. Так точно ! Приказ понял":sad: kolobokkiev, может и мастерок вспылил... Но стану на его сторону. Чтобы ответить на Ваш вопрос, нужно задать сначала несколько вопросов Вам. И ента переписка, опять растянется на несколько страниц... А у меня ззади, уже сейчас двое спиногрызов стонут. Одному нужно срочно Волкрафт, а другой сайт резьбики.:D По делу... 1. Гипсокартонный потолок провиснуть или растрескатся может, даже и при нормальной влажности и температуре, только из-за того, что не правильно смонтирован каркас. Какой у Вас каркас? 2. Проветриваите ли Вы помещение? 3. Разделяли ли Вы, потолок и штукатурку демпферной лентой? Плиты не должны стыковатся с стеной. Даже, если штукатурка была сначала и уже высохла они должны на 5мм. отступать от стены. 4. Шпаклевали уже швы или нет? Раз уж открываете тему, то довайте побольше информации. Мастерок не екстрасенс... +он работает+ у него семя+ нужно иногда в сауна з девчатами;). Куроче, не всегда же ему, пропадать в компютере. Добавлено через 27 минут Не отвечают, буду екстрасенсировать 1.Если потолок еще не шпаклеван, то до начала штукатурных работ нужно расшыть все швы и края где гипсокартон стыкуется со стеной. 2. По краям степлером прикрепить полоски демпферной ленты. 3. Как можна больше, проветривать комнаты ( так шоб у штукатуров, от сквозняков ячмень на глазах был:D) 4. Можна дополнительно степлером прибить к картону тонкую, малярскую, полиетеленовую ПВХ пленку... Но ето так,- шоб Вы не ачковали и шоб потолок не пачкать. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 19 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 19 вересня 2012 считаю нужным отвечать и советовать на заданый вопрос в теме, а не разводить здесь философию. По всем технологиям монтаж ГК потолков производится после окончания всех влажных работ в помещении и выполняется 12.5 мм картоном.Вы дважды грубо нарушили технологию,поэтому с вероятностью 99% Ваш потолок пойдёт волнами.Смертельного в этом ничего нет,просто не покупайте люстру светящую вверх или в стороны,берите исключительно светящую вниз,на окна вешайте шторы поплотнее,чтоб не было бокового скользящего света вдоль потолка. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
PrudnikovAlex Опубліковано: 19 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 19 вересня 2012 По всем технологиям монтаж ГК потолков производится после окончания всех влажных работ в помещении и выполняется 12.5 мм картоном. Интересная информация, всегда был уверен в "потолочности" 9.5 мм гипсокартона,а какая тогда сфера его применения? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Чуля Опубліковано: 19 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 19 вересня 2012 По всем технологиям монтаж ГК потолков производится после окончания всех влажных работ в помещении и выполняется 12.5 мм картоном. 100 % Вы дважды грубо нарушили технологию,поэтому с вероятностью 99% Ваш потолок пойдёт волнами Тут 50-на50%... Все зависиват от того, как смонтирован каркас. Смертельного в этом ничего нет,просто не покупайте люстру светящую вверх или в стороны,берите исключительно светящую вниз,на окна вешайте шторы поплотнее,чтоб не было бокового скользящего света вдоль потолка. Светомузыку нужно, как в ночных клубах. Вспомнил насчет света... Если У Вас предусмотрены точечные светильники, то желательно уже просверлить отверстия. Если вмонтированы- то демонтировать. С штукатуркой не спешить, не надо в один день, бабахать целую комнату. Согласен что технология нарушена... мои советы, как минимизировать риски. Добавлено через 43 секунды Интересная информация, всегда был уверен в "потолочности" 9.5 мм гипсокартона,а какая тогда сфера его применения? На стены- в два слоя. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Витэк Опубліковано: 19 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 19 вересня 2012 Ваш потолок пойдёт волнами.Смертельного в этом ничего нет Думаю, что в это будут замечать только специалисты. Недавно ставил двери у врачей. У них потолок под покраску весь в мелких волнах, они оправдываясь говорят : " здесь есть небольшой прогиб по всей длине". Которого я как раз таки и не видел, а вот они не видели этих волн.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 19 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 19 вересня 2012 Интересная информация, всегда был уверен в "потолочности" 9.5 мм гипсокартона,а какая тогда сфера его применения? В своё время мною был задан точно такой же вопрос в учебном центре Кнауф,привожу дословный официальный ответ-"для радиусных конструкций большого радиуса и двуслойной зашивки стен".На нашем форуме я это писал не один десяток раз,видать нужно чаще. Добавлено через 4 минуты 100 % Тут 50-на50%... Все зависиват от того, как смонтирован каркас. Коллега!Если человек пришёл родственнику!!! делать гипс,видел что стены не штукатурены-начал шить,влепил 9 на потолок-вы думаете он сделал грамотный каркас? 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Чуля Опубліковано: 19 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 19 вересня 2012 Коллега!Если человек пришёл родственнику!!! делать гипс,видел что стены не штукатурены-начал шить,влепил 9 на потолок-вы думаете он сделал грамотный каркас? Да... Логично Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
profi7 Опубліковано: 6 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 жовтня 2012 Подскажите покрутит ли гипсокартонный потолок во время штукатурки стен цементно-известковым раствором? поторопился и зашил потолок потолочным гипсокартоном ( только на кухне и санузле влагостойким). Теперь думаю что с ним будет если будут штукатурить стены Звичайно що гіпсокартонні роботи проводяться після штукатурки, стяжки. Бувають і гірші випадки - коли топить. Ми починали об"єкт коли вже було зашито половина стель в будинку, (до речі - гіпс 9,5мм.). Поки велися роботи, і вже пошпакльована стеля була затоплена. З 6-х квадратів тамбора стекло до 3-х відер води. В стелі було зроблено до 20 маленьких отворів. після чого було добре висушено і перешпакльовано. Гіпс не провис і ніяких хвиль не проявилося. Можна штукатурити. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Чуля Опубліковано: 6 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 жовтня 2012 Гіпс не провис і ніяких хвиль не проявилося. Придбайте... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
profi7 Опубліковано: 6 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 жовтня 2012 Придбайте... Цікавить 4-х метрове правило і 3d окуляри до нього. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Чуля Опубліковано: 6 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 жовтня 2012 і 3d окуляри до нього. Раджу не ЗD ... Запропонував би, саме ось такі... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Гочик Опубліковано: 7 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2012 Подскажите покрутит ли гипсокартонный потолок во время штукатурки стен цементно-известковым раствором? поторопился и зашил потолок потолочным гипсокартоном ( только на кухне и санузле влагостойким). Теперь думаю что с ним будет если будут штукатурить стены Дискусувати про технологію і про тих хто це зробив правильно чи не правильно можна багато, але уже все зроблено і маю сумніви що хтось це перероблятиме. Тому, забезпечити провітрювання приміщення, ізолювати стики ГК з штукатуркою для того, щоб папір не відслоївся, через 3-4 дні після штукатурки поставити обігрівач, але не топить сильно, щоб не пересушити різко штукатурку, а ще погрунтуйте добряче цей "потолочний гіпсокартон" для того щоб мінімізувати проходження вологи у глиб. І все буде добре і не треба боятись, бо вчимось на своїх помилках... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 7 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2012 ще погрунтуйте добряче цей "потолочний гіпсокартон" для того щоб мінімізувати проходження вологи у глиб. І все буде добре і не треба боятись, бо вчимось на своїх помилках... К Вашему сведенью-все грунтовки имеют отличную паропроницаемость. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Гочик Опубліковано: 7 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2012 К Вашему сведенью-все грунтовки имеют отличную паропроницаемость. Дякую! Але погрунтований ГК не такий паропроникний Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз