wipe Опубліковано: 10 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 10 жовтня 2012 взял лопату, пилу, топор, приехал на участок и за 4 часа все сделал сам, экономлю )))) подкапываю пни метр глубину, обрубываю корни и все. это я писал же вам. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
avitaly Опубліковано: 10 жовтня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 10 жовтня 2012 Вы читаете что я пишу ? Конечно, неужели с помощью бензопилы и подкопа? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
wipe Опубліковано: 10 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 10 жовтня 2012 Ну все равно газоблоки придется чем то отделывать, хоть тем же сайдингом Фасадная шпаклевка в два слоя на весь бом около 3-3,5 тысяч гривен. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
avitaly Опубліковано: 10 жовтня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 10 жовтня 2012 Фасадная шпаклевка в два слоя на весь бом около 3-3,5 тысяч гривен. Хочу сайдинг, поэтому и выбрал данный вариант Добавлено через 1 минуту Деревьев то сколько на участке было? У меня весь участок в акации, я его за 4 дня только вырезал, можете сами взглянуть, на 45 лет победы, 74, там напротив два жилых двухэтажных практически одинаковых дома, рядом соседей нет Добавлено через 1 минуту Я как участок смотрю, то понимаю, что лучше техникой, вручную затраты труда оправданы не будут Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
wipe Опубліковано: 10 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 10 жовтня 2012 Хочу сайдинг, поэтому и выбрал данный вариант так вы бы так сразу и сказали )))) Добавлено через 46 секунд Деревьев то сколько на участке было? у меня много поросли было, две больщие сливы и одна яблоня, а так же какое то не известное мне дерево не маленьких размеров. Добавлено через 1 минуту Я как участок смотрю, то понимаю, что лучше техникой, вручную затраты труда оправданы не будут если нанимать, то возможно, а если самому делать, то дешевле конечно, я это в свои выходные сделал, не в ущерб основной работе. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
avitaly Опубліковано: 11 жовтня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 11 жовтня 2012 и за 4 часа все сделал сам А я 4 дня по 7-8 часов только вырезал эту посадку, потом целый день это все палили, было 4 огромных кучи, соседи были в шоке от такого костра. Если мне на метр подкапывать, то нужно все 10 соток на метр перекопать, потому что все было заросшим А если мелкие пеньки просто повырубывать, то сможет ли потом экскаватор траншею рыть, не завязнет ли в корнях? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
wipe Опубліковано: 11 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 11 жовтня 2012 А если мелкие пеньки просто повырубывать, то сможет ли потом экскаватор траншею рыть, не завязнет ли в корнях? Надо смотреть диаметр ствола, по вашим описаниям могу сделать вывод, что трактор и так не потянет вытащить их, скорее всего в ручную прийдется корчевать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dron Опубліковано: 11 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 11 жовтня 2012 А если мелкие пеньки просто повырубывать, то сможет ли потом экскаватор траншею рыть, не завязнет ли в корнях? Правильный эксковатор нигде не завязнет. Бери ДжиСиБи, тот и копает быстро и дури на любые корешки хватит. Траншея под дом копается 3 - 4 часа. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
avitaly Опубліковано: 11 жовтня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 11 жовтня 2012 Правильный эксковатор нигде не завязнет. Бери ДжиСиБи, тот и копает быстро и дури на любые корешки хватит. Траншея под дом копается 3 - 4 часа. А час такого монстра во сколько обходится? Добавлено через 37 секунд Надо смотреть диаметр ствола, по вашим описаниям могу сделать вывод, что трактор и так не потянет вытащить их, скорее всего в ручную прийдется корчевать. до 5 см в диаметре Добавлено через 4 минуты что трактор и так не потянет вытащить их Почему не потянет? там крупных сравнительно мало, может 20 шт было, больше мелкой поросли по 3-7 см Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
wipe Опубліковано: 11 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 11 жовтня 2012 А час такого монстра во сколько обходится? 150-200 грн, но если у вас будет маленький объем, а рядом транспорта не будет, к вам никто не поедет, да и последнее время меряют не часами а кубами или сменами, в общем надо поискать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
avitaly Опубліковано: 11 жовтня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 11 жовтня 2012 Завтра выходной, поеду попробую покорчевать вручную Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
K_Serega Опубліковано: 11 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 11 жовтня 2012 150-200 грн, Я думаю все-таки, что JCB будет ближе к 300 грн/час Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
avitaly Опубліковано: 11 жовтня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 11 жовтня 2012 Я думаю все-таки, что JCB будет ближе к 300 грн/час Я хотел корчевать трактором, мне сказали 350 в час, мин заказ 4 часа Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
wipe Опубліковано: 11 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 11 жовтня 2012 Я хотел корчевать трактором, мне сказали 350 в час, мин заказ 4 часа Да, извеняюсь, перепутал цены с краном, трактор 300-350 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
avitaly Опубліковано: 11 жовтня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 11 жовтня 2012 Да, извеняюсь, перепутал цены с краном, трактор 300-350 сейчас пока стройпаспорт не сделал, думаю сразу начертить эскизы и планировку гаража, чтоб его сразу в стройпаспрте учли и не нужно было его отдельно делать в новом году Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
wipe Опубліковано: 11 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 11 жовтня 2012 сейчас пока стройпаспорт не сделал, думаю сразу начертить эскизы и планировку гаража, чтоб его сразу в стройпаспрте учли и не нужно было его отдельно делать в новом году только не пишите, что это что то конкретное, вписывайте, как хоз-постройка Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
avitaly Опубліковано: 11 жовтня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 11 жовтня 2012 только не пишите, что это что то конкретное, вписывайте, как хоз-постройка А когда БТИ придет и заметит ворота в этой хоз-постройке, то ничего страшного не будет? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
wipe Опубліковано: 11 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 11 жовтня 2012 А когда БТИ придет и заметит ворота в этой хоз-постройке, то ничего страшного не будет? все будет нормально, вы вольны в свою хоз постройку, хоть вообще двери не ставить, или без одной стены оставить, или это беседка, ничего не скажут. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dron Опубліковано: 11 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 11 жовтня 2012 150-200 грн, но если у вас будет маленький объем, а рядом транспорта не будет, к вам никто не поедет, да и последнее время меряют не часами а кубами или сменами, в общем надо поискать. Нет таких цен, во-всяком случае мне не встречались. Неделю назад у соседа работал тракторец, старенький, хамучаный, поинтересовался значит я - 350 в час. Вот он целый день у него и чих - пыхал. ДжиСиБи, вроде тоже 350 - 400 час, но котлован по кубам считают. Добавлено через 1 минуту Я хотел корчевать трактором, мне сказали 350 в час, мин заказ 4 часа Вот это ближе к правде. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
avitaly Опубліковано: 11 жовтня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 11 жовтня 2012 А у меня еще такой вопрос, я хочу соорудить бытовку на месте гаража и по размерам гаража 6х4, на нее вообще можно никаких разрешений не получать, так как это временное сооружение? или лучше сразу все отметить в паспорте как хоз-постройки? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
wipe Опубліковано: 12 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2012 Нет таких цен, во-всяком случае мне не встречались. Я же написал потом, что перепутал с ценами на кран. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
avitaly Опубліковано: 17 жовтня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 17 жовтня 2012 А у меня еще такой вопрос, я хочу соорудить бытовку на месте гаража и по размерам гаража 6х4, на нее вообще можно никаких разрешений не получать, так как это временное сооружение? или лучше сразу все отметить в паспорте как хоз-постройки? Бытовку строить передумал, будет гараж с окном, вместо ворот будет временная стена из пиломатериалов, внутри поставим временные перегородки и будет это все вместо бытовки Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
1tsov77 Опубліковано: 23 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 23 жовтня 2012 сейчас пока стройпаспорт не сделал, думаю сразу начертить эскизы и планировку гаража, чтоб его сразу в стройпаспрте учли и не нужно было его отдельно делать в новом году Здравствуйте, стройпаспорт можно не получать! делаете проект и сразу Вам сделают разрешение на строительство (сройпаспорт нужен для получения этого разрешения). В этом году я сделал себе проект (не эскиз) на одноэтажный дом 3000 грн и разрешение 500, и никуда кроме как к инженеру-проектировщику не ходил. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
avitaly Опубліковано: 25 жовтня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 25 жовтня 2012 "Здравствуйте, стройпаспорт можно не получать! делаете проект и сразу Вам сделают разрешение на строительство (сройпаспорт нужен для получения этого разрешения). В этом году я сделал себе проект (не эскиз) на одноэтажный дом 3000 грн и разрешение 500, и никуда кроме как к инженеру-проектировщику не ходил." Я делал эскизный проект за 1000 грн (понимаю, что поступил глупо), но теперь выход только через стройпаспорт, но я особо не растроился, так как стройпаспорт делается вроде бесплатно Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
1tsov77 Опубліковано: 25 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 25 жовтня 2012 Можно сделать так, увеличить пространства в гостиной зоне и увеличить одну спальню. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз