naupv Опубліковано: 24 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 24 вересня 2012 Реклама момента от Хенкеля? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
jarik_k Опубліковано: 25 вересня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 25 вересня 2012 Чи є такі хто користувався бурами Hawera? Як вони показали себе в роботі? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 25 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 25 вересня 2012 Чи є такі хто користувався бурами Hawera? У Вас мабудь другі не продаються? Купіть один, та спробуйте, Ви ж монтажником вирішили стати, а монтажник на свойому досвіді шукає альтернативу, Вам щоб заробити гарних грошей, треба ще багато їх загубити. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
jarik_k Опубліковано: 26 вересня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 26 вересня 2012 У Вас мабудь другі не продаються? . Та ні! Продаються! Просто читав про них, що хороші! Я думав, що хтось може користувався! А які порадете? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
wwwalera Опубліковано: 1 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 1 жовтня 2012 А які порадете? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
jarik_k Опубліковано: 1 жовтня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 1 жовтня 2012 яка фірма? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
wwwalera Опубліковано: 1 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 1 жовтня 2012 яка фірма? hilti..... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 1 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 1 жовтня 2012 Делали мы этим летом многоэтажку воду и индивидуальное отопление в каждой квартире. Бурить нужно было наверное по 500-600 отверстий каждый день (трубы гарпунами крепили к бетону). Не знаю, как хилти, сначала брали буры метабо, хитачи и какие-то австрийские, заморочились покупать и перешли на китай с эпика по 10грн. Разница-? Скажу откровенно, ни один победит не отломался, стачивалось быстрее тело самого бура. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
B.S.V. Опубліковано: 1 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 1 жовтня 2012 Я тоже уже давно не заморачиваюсь и поступаю подобным образом. Набрал корзину разных сверел, дешево и сердито. Хотя Деволт 12х160 уже 11 лет в моем перфре лежит. Но это не значит, что он хороший, просто перф редко используется Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 1 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 1 жовтня 2012 Хотя Деволт 12х160 уже 11 лет в моем перфре лежит. Кстати у Альцеста на окружной, сбоку открыли типа сток инструментальный, там буры Де Вольт (поржавевшие немного) продают от 5 до 25 грн в зависимости от диаметра. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
jarik_k Опубліковано: 1 жовтня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 1 жовтня 2012 Делали мы этим летом многоэтажку воду и индивидуальное отопление в каждой квартире. . Якими трубами, якщо не секрет? :) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 2 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 2 жовтня 2012 Якими трубами, якщо не секрет? Металлопластик, кот, купил подрядчик. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
troll_9000 Опубліковано: 3 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 жовтня 2012 Кстати у Альцеста на окружной, сбоку открыли типа сток инструментальный, там буры Де Вольт (поржавевшие немного) продают от 5 до 25 грн в зависимости от диаметра. Спасибо за инфу На кнопочку старательно нажал Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
jarik_k Опубліковано: 9 жовтня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 9 жовтня 2012 Допоможіть з покупкою інструменту для навчання пайки міді! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zzr400 Опубліковано: 10 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 10 жовтня 2012 Допоможіть з покупкою інструменту для навчання пайки міді! С чем именно сложности? Вот мой скромный и бюджетный набор io.ua/22979394p Бюджет набора: горелка - 205 грн, труборез - 80 грн, флюс - 147 грн, припой с рынка 12 грн/метр, ершик 29 грн. Заусенцию внутри трубы после резки снимал ножем, трубу зачищал мелкой нождачной бумагой. Флюс, припой, ершики можно приобрести с доставкой куда угодно здесь www.dommax.com.ua Горелку можно купить на любом строительном/радио рынке, там же на рынках и припой метровыми кусками можно взять - для учения больше метра не нужно. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 10 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 10 жовтня 2012 горелка - 205 грн, Советую такую горелку не брать (она не плохая), там баллон одноразовый, для новичка расточительство. На первых парах или порах (кто как понимает) бери вот это www.dommax.com.ua/tovar.php?id=4127 баллон съемный и долгоиграющий, горелка не пьезо, но довольно выносливая. Резак лучше взять такой www.dommax.com.ua/tovar.php?id=8754 он все равно останется на всегда, в нем есть и фаскосниматель. Оксидную пленку с труб лучше снимать не наждачкой (это кстати строго запрещено, читай ссылку ниже), а спец/зачисткой, цена вопроса 2,5грн. Ну и сама технология www.rothenberger-tools.ru/rek1.html 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zzr400 Опубліковано: 10 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 10 жовтня 2012 Советую такую горелку не брать (она не плохая), там баллон одноразовый Можно подробнее про одноразовость и расточительство? Да, баллон одноразовый, в приводимой Вами ссылке баллон тоже одноразовый. Стоимость баллона с газом для данной горелки topex 15 грн - для новичка дешевле не придумаешь. Фаскосниматель и на "моем" резаке есть, но снимать ножем фаску оказалось удобнее и быстрее. Написано что зачищать категорически нельзя, рекомендуют свою спец зачистку, почему категорически нельзя абразивными материалами не указано. Просьба, если владеете информацией и технологией, указать в чем грех зачистки не губкой "РОФЛАЙЗ". Человек начинающий, пока хочет учиться. Научится, найдет и сделает объект и купит себе весь инструмент "ротенберг" , если захочет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 10 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 10 жовтня 2012 Да, баллон одноразовый, в приводимой Вами ссылке баллон тоже одноразовый. Ну Вам рассказывать? Ладно. У Вашей горелки баллон вставляется один раз и больше его вынуть нельзя, со временем газ потихоньку уйдет, у тех баллонов, что я привел, резьбовой штуцер и вместимость по-более, его легко отвинтить. На счет абразива, я не скажу, но рекомендациям немцев доверяю. В чем грех, разжуют вам вечером лучшие спец-ы форума, они-то любят скрупулезно покопаться в документации. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zzr400 Опубліковано: 10 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 10 жовтня 2012 Ну Вам рассказывать? Ладно. У Вашей горелки баллон вставляется один раз и больше его вынуть нельзя Спасибо! Есть еще какие то принципиальные отличия в горелках? С одноразовостью разобрались, осталось с расточительством Баллон был заправлен в горелку больше двух месяцев назад... На том баллоне спаял обвязку двух котлов у себя дома, использовал как разжигалку для камина и твердотопливного котла. Позавчера в баллоне закончился газ. Не считаю что 15 грн (стоимость баллона) в данном случае расточительство Хочу ли я горелку ротенберг - пока не хочу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 10 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 10 жовтня 2012 Не считаю что 15 грн А где такие цены? Есть еще какие то принципиальные отличия в горелках? Конечно! Мощность горелки. Хочу ли я горелку ротенберг - пока не хочу. Ну и зря. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
wwwalera Опубліковано: 10 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 10 жовтня 2012 Спасибо! Есть еще какие то принципиальные отличия в горелках? состав газа Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 10 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 10 жовтня 2012 Не считаю что 15 грн (стоимость баллона) в данном случае расточительство Дело не в стоимости баллона. А килокалориях, которые можно снять за единицу времени. На это влияет состав газа и конструкция горелки. Как пример, две внешне одинаковые горелки, но одна снимает 3432 Вт, а вторая 2190 Вт. Обе цифры на МАРР-газе. ВЫБОР ГОРЕЛОК ПО ТИПУ ПЛАМЕНИ На первых парах или порах (кто как понимает) бери вот это www.dommax.com.ua/tovar.php?id=4127 Однозначно поддержу - одна из лучших моделей, жаль, что больше не выпускается: Мой Инструмент 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
getser Опубліковано: 10 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 10 жовтня 2012 А какая там горелка в наборе? На фото не видно. Или хоть мощность ее приблизительная? И баллоны с газом только родные к ней подходят или они стандартные и как-то называются? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
jarik_k Опубліковано: 10 жовтня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 10 жовтня 2012 Дело не в стоимости баллона. А килокалориях, которые можно снять за единицу времени. На это влияет состав газа и конструкция горелки. Как пример, две внешне одинаковые горелки, но одна снимает 3432 Вт, а вторая 2190 Вт. Обе цифры на МАРР-газе. ВЫБОР ГОРЕЛОК ПО ТИПУ ПЛАМЕНИ Однозначно поддержу - одна из лучших моделей, жаль, что больше не выпускается: Мой Инструмент Пане Олександре, а скільки коштує така горелка як у вас? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 10 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 10 жовтня 2012 Пане Олександре, а скільки коштує така горелка як у вас? Какая именно? У меня их штук пять... Смотря где покупать Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз