=YaSto= Опубліковано: 14 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 14 вересня 2012 У нас на местности появился дикий и злой котяра - в основом когда темнеет нападает на моих и соседских котов, царапает, кусает и шугает. Спасу нет - всех искусал. Посоветуйте чего делать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vyacheslav Опубліковано: 14 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 14 вересня 2012 У нас на местности появился дикий и злой котяра - в основом когда темнеет нападает на моих и соседских котов, царапает, кусает и шугает. Спасу нет - всех искусал. Посоветуйте чего делать? Завести собаку. Наша соседских котов прогоняет. 2-3 захода - и никто из соседских бандитов не посягает на территорию 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
=YaSto= Опубліковано: 14 вересня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 14 вересня 2012 Завести собаку. Наша соседских котов прогоняет. 2-3 захода - и никто из соседских бандитов не посягает на территорию собаку пока не можем себе позволить... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
=YaSto= Опубліковано: 17 вересня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 17 вересня 2012 продолжение истории... печальное после того как сей зверюга поюзал нашу кошечку, та три дня не ела и померла второго кота с теми же симптомами довезли до ветеринарки - вывод врача-ветеринара пространный ( как для меня, самого медика) - кокойнить вирус... герпес или ещё чего (не упомнил название) наблюдается лейкопения, сниженный гемоглобин, увеличенные лимфоузлы, ну и повышенная температура... колемся пока антибиотиками, пытаемся кота кормить... третья кошка, которая безпородная и на неё тож посягали в полном поряде, видать естественный иммунитет ох уж мне эти породистые - выходит только для паркета и городского дивана... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 17 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 17 вересня 2012 наблюдается лейкопения, сниженный гемоглобин, увеличенные лимфоузлы, ну и повышенная температура... колемся пока антибиотиками, пытаемся кота кормить... третья кошка, которая безпородная и на неё тож посягали в полном поряде, видать естественный иммунитет ох уж мне эти породистые - выходит только для паркета и городского дивана... панлейкопения? "чума" кошачья? прививать нужно гуляющих на улице своих Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
=YaSto= Опубліковано: 17 вересня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 17 вересня 2012 панлейкопения? "чума" кошачья? прививать нужно гуляющих на улице своих ага, кто ж има указ, будут они меня спрашивать кого привлекать... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 17 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 17 вересня 2012 ага, кто ж има указ, будут они меня спрашивать кого привлекать... это Вы что только что сказали? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
=YaSto= Опубліковано: 17 вересня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 17 вересня 2012 тю точно прививать-привлекать...навеяло да привытые были... беспородная нет ессено, от глистов да блох обработали... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lilya_helpdog Опубліковано: 17 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 17 вересня 2012 после того как сей зверюга поюзал нашу кошечку, та три дня не ела и померла второго кота с теми же симптомами довезли до ветеринарки - вывод врача-ветеринара пространный ( как для меня, самого медика) - кокойнить вирус... герпес или ещё чего (не упомнил название) сорри, а какими "теми же симптомами"? кота тоже "поюзал"?.... не совсем ясно о 4ем вы(, кошку кот - боль-мень понятно, а вот кота - не разобралась... подрал? а кошку подрал и кошь умерла? герпесом за сутки не заразят и за два дня не помрут. коты гуляющие у медика от бешенства привиты? и от 4его вообще привиты? и привиты ли........ простите, но 4итать дико, 4то медик вирус не запомнил, от которого коты дохнут..... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
karapuz74 Опубліковано: 18 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 18 вересня 2012 Какой-то чупакабра просто завелся Радикальные способы нужны. Пиф-паф! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Cremator Опубліковано: 18 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 18 вересня 2012 Кот-насильник, это что-то новое :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vvasylenko Опубліковано: 18 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 18 вересня 2012 простите, но 4итать дико, 4то медик вирус не запомнил, от которого коты дохнут..... психотерапевт, нверное... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Мангуп Опубліковано: 18 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 18 вересня 2012 Нужно поставить ловушку какую-то, а потом вызвать ветеринара, чтобы транквилизировать и вывезти в другое место, или кастрировать и забрать кота себе, или вообще усыпить (смотря что наиболее приемлемо на ваш взгляд)... Самое не хлопотное конечно пристрелить, но т.к. ещё не пристрелили, то оружия у вас нет. Значит ловушка. Самое простое - как голубей в детстве ловили. Ящик (для кота утяжелить, чтобы не перевернул) дном вверх, приманка, подставить палочку, к палочке - верёвка. Или лучше автоматизировать, чтобы не караулить. Привязать приманку к палке. Потянет еду - палка выскочит, ящиком накроет. Только всё должно срабатывать от слабого толчка. Ну и щели в ящике должны быть, чтобы из пистолета со снотворным стрелнуть можно было. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 18 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 18 вересня 2012 Я предлагаю написать письмо в сельраду. Коллективное. В картинках. Где красочно обрисовать возникшую проблему, требуя решить этот вопрос путем гуманного(!!!) отлова. Если не отловят - пригрозить Прокуратурой. Копию письма в сильраду обязательно отправьте Президенту. Выйти на демонстрацию и перекрыть какую-то трассу государственного значения, поближе, неча далеко ходить. А покамест огласить сбор средств, субботник и объявить внеплановый выходной. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Мангуп Опубліковано: 19 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 19 вересня 2012 Если не отловят - пригрозить Прокуратурой. Щас кстати Прокуратуре поприжали полномочия. Так что лучше сразу в европейский суд по правам человека! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
U.S.Energy Опубліковано: 19 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 19 вересня 2012 Коты не любят цитрусовые. Т.е. можно попробовать купить например цитрусовое масло в аптеке и облить по территории. Тогда и Ваши не должны выходить за пределы, и этот - залазить в ваш дом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
star_a Опубліковано: 19 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 19 вересня 2012 А я б его приручил бы! Подкармливать, потом одомашнить! Полезное животное - уверен в округе не будет ни котов, ни мышей, наверное и собак гонять сможет (ну если массово кошет гоняет). Хороший охранник! По ночам можно спать спокойно! Зверь знатный! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
=YaSto= Опубліковано: 24 вересня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 24 вересня 2012 нашему коту полегчало - 5 дней антибиотика и отпаивания сделали своё дело... дикого кота не видать, соседи тоже озадачились - у них искусал спаниельку, думаю шуганули его... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Некто Опубліковано: 24 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 24 вересня 2012 Нужно поставить ловушку какую-то, а потом вызвать ветеринара, чтобы транквилизировать и вывезти в другое место, или кастрировать и забрать кота себе, или вообще усыпить (смотря что наиболее приемлемо на ваш взгляд)... Самое не хлопотное конечно пристрелить, но т.к. ещё не пристрелили, то оружия у вас нет. Значит ловушка. Самое простое - как голубей в детстве ловили. Ящик (для кота утяжелить, чтобы не перевернул) дном вверх, приманка, подставить палочку, к палочке - верёвка. Или лучше автоматизировать, чтобы не караулить. Привязать приманку к палке. Потянет еду - палка выскочит, ящиком накроет. Только всё должно срабатывать от слабого толчка. Ну и щели в ящике должны быть, чтобы из пистолета со снотворным стрелнуть можно было. Была у меня очень похожая проблема. (Щас признаюсь в грехе страшном). отловил зверя именно с помощью такой (как описывается выше) ловушки. Стрелять было не из чего. Реально боялся что кот мог быть заразным, бешенство и т.п. (диагноз ставить было некому). Подвергаться риску не хотелось - шланг на выхлопную трубу авто и другим концом в ловушку с котом... п.с. дедушка в гестапо не служил) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Катя-Кэт Опубліковано: 24 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 24 вересня 2012 Люди - хуже животных. Это ненормально: один убивает кота с помощью выхлопной трубы (ай-ай, какой молодец), у другого кошка умирает из-за кота, который "поюзил" и нанес страшный и смертельный "герпес", который за два дня сгубил кошку. Ах, да...Еще кота заразить успел, тоже "поюзив". Такая бредятина, простите......... 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Некто Опубліковано: 24 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 24 вересня 2012 Люди - хуже животных. это для Вас открытие? тогда скажу больше - люди еще людей убивают, а что еще хуже издеваются друг над другом, придумывая каждый раз все более изощренные формы для этого. причем начинается это на бытовом уровне и заканчивается глобальным противостоянием целых государств и народов. Не думаю что Вы этого не знаете или не понимаете, зачем здесь ханжество? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nata20_08 Опубліковано: 24 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 24 вересня 2012 Пи ...ц, я просто ох...ваю от людей. Вас бы самого в ту газовую камеру. Ну на большее видимо мозгов не хватило. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
=YaSto= Опубліковано: 24 вересня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 24 вересня 2012 Люди - хуже животных. Это ненормально: один убивает кота с помощью выхлопной трубы (ай-ай, какой молодец), у другого кошка умирает из-за кота, который "поюзил" и нанес страшный и смертельный "герпес", который за два дня сгубил кошку. Ах, да...Еще кота заразить успел, тоже "поюзив". Такая бредятина, простите......... Абажжите - подробнее про бредятину Вот и мне непонятно с чего кошка резко померла, а кот стал вялым и перестал есть после визита такого дикого субъекта. А анализы, что делали в ветклинике кроме лейкопении ничего не выявили... Но травить и убивать того кота я вовсе не предлагал, как раз был запрос чем его отвадить, кто читал внимательно и без лишних эмоций... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Некто Опубліковано: 24 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 24 вересня 2012 Пи ...ц, я просто ох...ваю от людей. Вас бы самого в ту газовую камеру. Ну на большее видимо мозгов не хватило. Простите, у вас дети есть или вы только котиков любите? Если второе, то боюсь, что достучаться до вашего сознания невозможно. В противном случае, чтобы уберечь своих близких, думаю любой нормальный родитель способен угрозу нейтрализовать всеми доступными способами. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dushes Опубліковано: 24 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 24 вересня 2012 Подвергаться риску не хотелось - шланг на выхлопную трубу авто и другим концом в ловушку с котом... п.с. дедушка в гестапо не служил) Хорошо что сразу про дедушку обозначили... Как Вам пришла в голову мысль удлинить выхлопную Добавлено через 8 минут Простите, у вас дети есть или вы только котиков любите? В противном случае, чтобы уберечь своих близких, думаю любой нормальный родитель способен угрозу нейтрализовать всеми доступными способами. Да Вы все правильно сделали, под "гуманным" соусом можно было допустить множество жертв. Лично я удивлен "изяществом" способа, но то такое..."как" - это уже дело техники. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз