trik Опубліковано: 21 березня 2007 Поділитись Опубліковано: 21 березня 2007 Новость 1. (ссылка устарела) и аналитика 2. (ссылка устарела) Тут попытка доказать, что начавшийся кризис на "фондах", обрушит РН Киева Как считаете: 1. на сколько правдив прогноз ипотечников? 2. На сколько правильные выводы сделал автор? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Jarik Опубліковано: 21 березня 2007 Поділитись Опубліковано: 21 березня 2007 Статья такая же претензиционная, как и противоположные статьи риэлторов. А правда, как всегда где-то посередине. Мой прогноз: увеличится ценовой разрыв между действительно элитным жильем в пределах исторического центра и квартирами в спальных районах. Первые (как и коммерческая недвижимость) падать в цене не будут: ограниченный ресурс, вторые - явно подешевеют, но не сильно. Прикольно, если вспомнить, то аналитики Укрсоцбанка (вернее аналитик - Эрик Найман) обещали обвал еще год назад. Тогда в Бизнесе завязалась заочная полемика между ним и одним из риэлтеров. Предлагалось даже пари, которое Эрик явно бы проиграл. Что до статьи, то там многие аргументы просто несерьезны. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
apxitektop Опубліковано: 21 березня 2007 Поділитись Опубліковано: 21 березня 2007 Jarik Соглашусь полностью). Я тоже думаю, что падать РН не будет, но и расти так стремительно, как раньше, тоже. Рискну предположить, что даже хрущевки в центре сильно не подешевеют - месторасположение сейчас играет огромную роль (тот же УкрСоц оценил хрущевку в 42 метра на печерске в 160000, когда я брал кредит неделю назад). Возможно остановятся цены на недвижимость в спальных районах, но, ИМХО, в них как раз продать квартиру проще, чем в центре: цены ниже и покупателей больше (имею опыт продажи). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ростислав Опубліковано: 22 березня 2007 Поділитись Опубліковано: 22 березня 2007 также не думаю, что рынок упадет, это подтверждает и опыт москвы. имхо нет объективных причин для уменьшения спроса или для увеличения предложения. в киев едут из провинции, инвестиционный спрос не упадет (доходы населения растут, а альтернативных вариантов вложения нет). предложение тоже не выростет, стройка вообще оч длинная хрень, по предложению смело можно прогнозировать "без изменений в ближайшие 2-3 года", тем более, что строительные компании ринулись в областные центры, ослабляя натиск в киеве. найман горазд умничать :-D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз