sand61111 Опубліковано: 12 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 12 вересня 2012 На даче подвели газ,буду ставить одноконтурный газовый парапетный котел.Площадь для обогрева примерно 180 кв.м.Сюда входит первый этаж,2 этаж и мансардный 3 этаж.Дымохода нет-поэтому нужен недорогой парапетный котел.У нас в магазине продаеться Житомир на 15 квт-3000 грн.Но он наверное по площади-не потянет. Посоветуйте что взять. Спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Interso Опубліковано: 12 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 12 вересня 2012 На даче подвели газ,буду ставить одноконтурный газовый парапетный котел.Площадь для обогрева примерно 180 кв.м.Сюда входит первый этаж,2 этаж и мансардный 3 этаж.Дымохода нет-поэтому нужен недорогой парапетный котел.У нас в магазине продаеться Житомир на 15 квт-3000 грн.Но он наверное по площади-не потянет. Посоветуйте что взять. Спасибо. Ну что сказать, дача нехилая по площади Если чисто для отопления и утепление дачи харошее то потянет, но если ещё и греть воду ГВС то слабый. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Анатолий62 Опубліковано: 13 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 13 вересня 2012 Ну что сказать, дача нехилая по площади я дом в Жулянах строю- 120 квм. По теме- Если утепление хорошее ( стены толстые и т.д.) потянет и бойлер-косвенник в придачу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mvas78 Опубліковано: 13 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 13 вересня 2012 На даче подвели газ,буду ставить одноконтурный газовый парапетный котел.Площадь для обогрева примерно 180 кв.м.Сюда входит первый этаж,2 этаж и мансардный 3 этаж.Дымохода нет-поэтому нужен недорогой парапетный котел.У нас в магазине продаеться Житомир на 15 квт-3000 грн.Но он наверное по площади-не потянет. Посоветуйте что взять. Спасибо. Эээ, дарагой, при таких хоромах котел нужен дорогой :-D, бери у меня Житомир на 15 кВт за 30 000 грн :-D А действительно, может двухконтурник турбированный будет интересней? Как горячую воду делать будешь? По теме - может хватить и 15 кВт, но только какие стены, утеплитель, окна? Всё это рассчитывается. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sand61111 Опубліковано: 13 вересня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 13 вересня 2012 Стены в полкамня обложены пенопластом 10см,окна пластик Рихау,3 этаж мансарда утеплена ватой,здесь будет не жилое-так бильярд,тенисный стол-чисто для протопки 2 батареи.Горячая вода будет от электробойлера 100л-хватит вполне для 1-3 человек. Разве 15 квт котел потянет по площади? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SON Опубліковано: 13 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 13 вересня 2012 Разве 15 квт котел потянет по площади? С таким раскладом да еще и в Феодосии - вполне. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Анатолий62 Опубліковано: 15 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 15 вересня 2012 окна пластик Рихау Ну и и наверно "термо профиль " в 70мм Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз