gurich Опубліковано: 18 листопада 2008 Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2008 День добрый. Строюсь из газобетона - заполняю между колоннами. Сегодня-завтра только заканчиваем лить армопояс над первым этажом. Потом льем перекрытие. На первом этаже газобетон уложен. Нужен совет бывалых. Как защитить стены снаружи? А то прочитав пару постов из fорума, боюсь что к весне все раскрошится Особенно приветствуются советы опробованные в реале. Заранее благодарен. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 18 листопада 2008 Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2008 Закрыть сверху по периметру пленкой или рубероидом, укутать и прижать досками или что-то тяжелое, чтобы ветер не сдул. Строили зимой. Прошло два года. Что было побито сразу, то и осталось. Нового ничего нет. Стоит хорошо, отлично просто. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gurich Опубліковано: 18 листопада 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2008 Закрыть сверху по периметру пленкой или рубероидом, укутать и прижать досками или что-то тяжелое, чтобы ветер не сдул. Строили зимой. Прошло два года. Что было побито сразу, то и осталось. Нового ничего нет. Стоит хорошо, отлично просто. Сверху уже накрыто - армопояс заканчиваем отливать. Волнуют стены снаружи. Есть опасения, что газобетон будет брать воду в дождь(+швы), в мороз замерзать и крошиться. Или это напрасные опасения? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 18 листопада 2008 Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2008 Напрасные. Основная вода попадает сверху. Газобетон быстро набирает воду и быстро просыхает. Рвать не будет. Консервируйте спокойно. Закройте армопояс. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gurich Опубліковано: 18 листопада 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2008 Спасибо, успокоили. А то у меня рабочие уже забегались с мастерками замазывать каждут щелочку на fасаде А консервировать думаю после отливки перекрытия, если погода позволит лить. Ну а там посмотрим. Буду строиться до последнего. Прораб сказал, что работать будут до -5. Очень хочется следующий НГ(2010) в своем доме встретить Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 18 листопада 2008 Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2008 Мой совет -- ждите весну. Дело в том, что противоморозные добавки заставляют клей очень быстро схватываться, и рабочие не успевают -- он твердеет. Если можно без них -- нужно без них весной. А замазать надо, действительно, сразу, смесью толченного газобетона с клеем. Только не раствором! Отлетит! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gurich Опубліковано: 18 листопада 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2008 Спасибо за совет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BGW Опубліковано: 19 листопада 2008 Поділитись Опубліковано: 19 листопада 2008 А замазать надо, действительно, сразу, смесью толченного газобетона с клеем. Только не раствором! Отлетит! Замазывать щели - очень правильно. Я замазывал обычным раствором (клея тогда просто не было) и ничего не отлетело. Правда, предварительно мочил блоки. По моим наблюдениям, не накрытые блоки за 10 лет осыпаются примерно на 1,5-2 см с той стороны, на которую попадают осадки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gurich Опубліковано: 19 листопада 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 19 листопада 2008 Замазывать щели - очень правильно. Я замазывал обычным раствором (клея тогда просто не было) и ничего не отлетело. Правда, предварительно мочил блоки. По моим наблюдениям, не накрытые блоки за 10 лет осыпаются примерно на 1,5-2 см с той стороны, на которую попадают осадки. Хороший запас прочности получается, при стене 40см Ну и зашьем её весной, конечно Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gurich Опубліковано: 19 листопада 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 19 листопада 2008 Мой совет -- ждите весну. Дело в том, что противоморозные добавки заставляют клей очень быстро схватываться, и рабочие не успевают -- он твердеет. Если можно без них -- нужно без них весной. А замазать надо, действительно, сразу, смесью толченного газобетона с клеем. Только не раствором! Отлетит! Маленьконе уточнение. Совет по консервации строительства связан только с использованием клея для газобетона? Я использую цементный раствор и допускаю работу до -5, с добавление "незамерзаек". Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BGW Опубліковано: 19 листопада 2008 Поділитись Опубліковано: 19 листопада 2008 Маленьконе уточнение. Совет по консервации строительства связан только с использованием клея для газобетона? Я использую цементный раствор и допускаю работу до -5, с добавление "незамерзаек". Клей используют для большей подвижности раствора, так как основные теплопотери идут по шву. И поэтому его толщина нормируется в 3 мм. А всё, что свыше, рассматривается, как кража тепла А противоморозные присадки одинаково ускоряют схватывание и клея, и раствора. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 19 листопада 2008 Поділитись Опубліковано: 19 листопада 2008 Добавки -- совершенно одинаково,после минус5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gurich Опубліковано: 19 листопада 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 19 листопада 2008 Т.е., если правильно понял, лить с присадками это нормально, а на кладкут нужно меньшую порцию раствора готовить, что бы не "схватывался"? Так? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BGW Опубліковано: 19 листопада 2008 Поділитись Опубліковано: 19 листопада 2008 Т.е., если правильно понял, лить с присадками это нормально, а на кладкут нужно меньшую порцию раствора готовить, что бы не "схватывался"? Так? Количество присадок зависит от температуры, а ускорение схватывания - их побочное действие. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 19 листопада 2008 Поділитись Опубліковано: 19 листопада 2008 Немного насторжил рассказ о том, что рабочие не успевали класть блоки на клей. Немного неправдоподобно. Клей, я так понимаю поставлялся в мешках по 25 кг. Неужели 25 кг не успевали выработать ну хотябы в течение часа. Где раствор твердел? В емкости, где его готовили? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gurich Опубліковано: 19 листопада 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 19 листопада 2008 Количество присадок зависит от температуры, а ускорение схватывания - их побочное действие. А "незамерзайки" с пластиfикаторами позволяют работать в минусовую температуру и не так быстро схватываются? Я ищу приемлимый вариант закончить стройку в этом году. Вот и выспрашиваю так дотошно Мне осталось залить перекрытие, выгнать второй этаж и поставить крышу... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gurich Опубліковано: 19 листопада 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 19 листопада 2008 Немного насторжил рассказ о том, что рабочие не успевали класть блоки на клей. Немного неправдоподобно. Клей, я так понимаю поставлялся в мешках по 25 кг. Неужели 25 кг не успевали выработать ну хотябы в течение часа. Где раствор твердел? В емкости, где его готовили? У меня кладка на цементном растворе. Знаю о "мостиках холода". Но надеюсь, что утепление пенопластом или его вариациями, решит вопрос. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 19 листопада 2008 Поділитись Опубліковано: 19 листопада 2008 У меня кладка на цементном растворе. Знаю о "мостиках холода". Но надеюсь, что утепление пенопластом или его вариациями, решит вопрос. Начало схватывания цементного раствора с антифризом при +3С где-то 4 часа. По-моему времени достаточно для работы. При снижении т-ры это время увеличивается. А применение пластификатора, как ни странно, ускоряет работу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gospel Опубліковано: 19 листопада 2008 Поділитись Опубліковано: 19 листопада 2008 Добавки -- совершенно одинаково,после минус5 для стяжки и бетона да, но клей (кладочный раствор) наносится тонким слоем и вероятность промерзания выше Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 19 листопада 2008 Поділитись Опубліковано: 19 листопада 2008 для стяжки и бетона да, но клей (кладочный раствор) наносится тонким слоем и вероятность промерзания выше Тут есть тонкости. Как ни крутите, но антифризы снижают т-ру кристаллизации воды в растворе. Раз. Стеновой материал - это утеплитель, который сохраняет тепло в растворе. Даже если блок холодный. Два. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gurich Опубліковано: 19 листопада 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 19 листопада 2008 Тут есть тонкости. Как ни крутите, но антифризы снижают т-ру кристаллизации воды в растворе. Раз. Стеновой материал - это утеплитель, который сохраняет тепло в растворе. Даже если блок холодный. Два. Можно с этого места понятнее, для совсем не специалистов? Что нужно добавлять в кладочный цементный раствор, при минусовых температурах? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 20 листопада 2008 Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2008 Можно с этого места понятнее, для совсем не специалистов? Что нужно добавлять в кладочный цементный раствор, при минусовых температурах? 1. Воздухововлекающая добавка - пластификатор. У нас ДОМОЛИТ. Снижает необходимое кол-во воды в растворе при сохранении его пластичности (пластилинистым), препятствует расслоению готового раствора, после схватывания делает раствор морозостойким (его не крошит переход температуры из плюса в минус). Теплоппроводность р-ра с ДОМОЛИТом 0,58 Вт/мС. 2. Противоморозная добавка. У нас НК. Снижает т-ру замерзания воды, ускоряет начало схватывания раствора и инициирует начало гидратации цемента до замерзания воды, тем самым гарантируя неприрывный набор прочности раствора (при оттепелях). Ну вот вкратце. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gurich Опубліковано: 20 листопада 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2008 1. Воздухововлекающая добавка - пластификатор. У нас ДОМОЛИТ. Снижает необходимое кол-во воды в растворе при сохранении его пластичности (пластилинистым), препятствует расслоению готового раствора, после схватывания делает раствор морозостойким (его не крошит переход температуры из плюса в минус). Теплоппроводность р-ра с ДОМОЛИТом 0,58 Вт/мС. 2. Противоморозная добавка. У нас НК. Снижает т-ру замерзания воды, ускоряет начало схватывания раствора и инициирует начало гидратации цемента до замерзания воды, тем самым гарантируя неприрывный набор прочности раствора (при оттепелях). Ну вот вкратце. Спасибо, что разжевали Эти добавки совместимы, я так понял? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 20 листопада 2008 Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2008 Спасибо, что разжевали Эти добавки совместимы, я так понял? Да, совместимы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз