Seymur Опубліковано: 12 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 12 вересня 2012 Денег как всегда не хватает, а скоро зима. ) Посоветуйте, пжлст, как экономно утеплить перекрытие между этажом и потенциальной мансардой на грядущую зиму. Перекрытие деревянное по балкам. Есть ППС 5см, много - хватит на всю площадь. Знаю, что 5см. мало, ближе к зиме еще укрою сверху минватой 10см. Смущает, как переживет зиму деревянный настил под ППС. Дом жилой. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alexey_w140 Опубліковано: 12 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 12 вересня 2012 а что может случится с настилом? или вы паробарьр бить не собираетесь? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Seymur Опубліковано: 14 вересня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 14 вересня 2012 Не собирался. Предполагаются открытые балки - на что бить паробарьер? Снизу на настил? Но, тогда и смысла в нет, ведь паробарьер должен быть сплошным... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vladdi Опубліковано: 14 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 14 вересня 2012 Настил уложен на балки, как я понимаю? И подшивку снизу делать не хотите? Получается, что утеплять будете поверх настила? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Seymur Опубліковано: 14 вересня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 14 вересня 2012 Да, настил по балкам. Подшивку снизу собираюсь делать позже, по наличию денег. Но, подшивать буду только настил - закрою грубые доски декоративной подшивкой. Между дек.покрытием и настилом предполагаю 5см. утеплителя - звукоизолятора. Т.е., 15 см. балки по высоте будут открытыми. Но это потом, а холодает уже сейчас. Поэтому утепление предполагается поверх настила. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
steico Опубліковано: 14 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 14 вересня 2012 Да, настил по балкам. Подшивку снизу собираюсь делать позже, по наличию денег. Но, подшивать буду только настил - закрою грубые доски декоративной подшивкой. Между дек.покрытием и настилом предполагаю 5см. утеплителя - звукоизолятора. Т.е., 15 см. балки по высоте будут открытыми. Но это потом, а холодает уже сейчас. Поэтому утепление предполагается поверх настила. Можно использовать МДВП 10-19мм. плотностью 230 кг/м3, а поверх него подложку МДВП 4мм.плотностью 260 кг/м3. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз