olekss Опубліковано: 12 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 12 вересня 2012 Добрый день всем, Стою перед выбором внутренней штукатурки для газобетонного дома-дачи. Стены ровные, толщина слоя будет не более 1см. Критериев обязательных 2: - температура эксплуатации -20/+40 ( зимний период не отапливается); - паропроницаемость 0,15 и выше; Исходя из этого , предполагаю брать цементно-песчаную, цементно-перлитовую или цементно–известковую штукатурку. Конечно, хочется, чтобы штукатурка была с мелким зерном, чтобы выготовить стену сразу ( под обои, плитку, вагонку) и избежать шпаклевания, если это возможно. Что посоветуете, мастера-отделочники? • Ceresit CT 24 • Siltek-115 • Ferozit 270 • Баумит MВР уни • У Полимина и Knaufa не нашел с нужной паропрницаемостью. ?? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VoevoDA Опубліковано: 12 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 12 вересня 2012 Конечно, хочется, чтобы штукатурка была с мелким зерном, чтобы выготовить стену сразу ( под обои, плитку, вагонку) и избежать шпаклевания, если это возможно. Что посоветуете, мастера-отделочники? Как вариант цем.-изв. Kreisel 500. С ней, откровенно говоря, еще не работали, но именно для газобетонов "пятисотку" советовал главный технолог завода Крайзель. И я думаю, что получится сразу загладить, т.к. зерно всего 0,5 мм. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 12 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 12 вересня 2012 Не с той стороны подходите-паропроницаемость нужна для наружных штукатурок,а вот для внутренних-чем она меньше,тем лучше.Сами мозгом раскинте. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
olekss Опубліковано: 13 вересня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 13 вересня 2012 Уважаю ваш опыт,но попробую возразить: Как известно есть 2 позиции - стены должны "дышащими" либо "не дышащими". Я сторонник - дышащих. Из субъективного.Я был сильно удивлен когда мне залили стяжки. В течении 2 недель я каждые 3-4 дня заливал стяжки из шланга.Не ведрами , заметьте, а минут 20 поливал . Гидроизоляция сделана "тройная":-), на чердачном перекрытии - полиэтиленовый барьер-пленка. Все было закрыто в течении 2недельного отпуска. По возвращении - нигде и намека на влагу не было.... . Микроклимат в дышащем доме мне больше по душе. Кстати , априори цементные штукатурки менее паропроницаемые чем гипсовые. У кого нибудь есть опыт работ с Ceresit CT 24? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 13 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 13 вересня 2012 Для всех"дышаших" стен закон один-паропроницаемость каждого элемента пирога должна повышатся изнутри в наружу.Соответственно внутреннии элементы должны иметь меньшую паропроницаемость чем наружные. И это не "мой опыт",а одна из основных строительных аксиом,ежели имеете время и желание.то можете порыскать по форуму и найти кучу подтверждений этой аксиомы,я такие элементарные вещи даже доказывать не буду. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз