schek Опубліковано: 2 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 2 березня 2014 Извините, что не совсем в тему. Шуруповерт Макита 5210D18V. Зимой не пользовался. Сегодня поставил подзарядить полностью севшие аккумуляторы. На зарядном устройстве мигает красная лампочка, заряда нет. Что сдохло -оба аккумулятора или зарядка? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Гочик Опубліковано: 2 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 2 березня 2014 Якщо зберігались зимою на морозі, то здохли акумулятори. Зарядне легко перевіряється тестером або лампочкою 12В з двома проводками. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
schek Опубліковано: 3 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 3 березня 2014 Таки аккумуляторы- всю зиму катал шурик в багажнике. Пойду искать тему по перепаковке аккумуляторов. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kastor666 Опубліковано: 4 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 4 березня 2014 Покритикуйте. Вот подержал,покрутил и взял. Думаю выбор хорош!? Отлично! Просто приятно почитать после всяких там сетевых электромашей и Ко. :D Кому в 2014 году может понадобиться сетевой шуруповерт - для меня совершенно не понятно... Добавлено через 4 минуты Таки аккумуляторы- всю зиму катал шурик в багажнике. Пойду искать тему по перепаковке аккумуляторов. Если нет внешних подтечек электролита из элементов, то аккумуляторы можно попробовать востановить зарядкой от какого нибудь блока питания подходящего напряжения с ограничением зарядного тока(через лампочку 12В 10-20Вт в простейшем случае) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MiroslavKiev Опубліковано: 4 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 4 березня 2014 А я вот хочу Милвоковскую М18 Fuel линейку потихоньку приобрести. Заказал лобзик, болгарку и кит из ударной дрели и ударного шуруповерта. Правда из штатов будет долго ехать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kastor666 Опубліковано: 5 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 5 березня 2014 А я вот хочу Милвоковскую М18 Fuel линейку потихоньку приобрести. Вітаю однодумця! Я таке рішення прийняв раніше і вже маю дрель, шурупокрут, болгарку та циркулярку. Сабелька в дорозі, жаль не fuel - ні одноручної сабельки, ні перфоратора поки що немає в brushless виконанні. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MiroslavKiev Опубліковано: 5 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 5 березня 2014 Правильно я розумію, що інструмент купувався у штатах? Якщо так, то яка була зарядка в комплекті? Та, що може заряджати і М18, і М12 лінійку? Чи важко було переробити на 220в? Загалом, які недоліки у інструментів виявлено? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kastor666 Опубліковано: 5 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 5 березня 2014 Правильно я розумію, що інструмент купувався у штатах? Якщо так, то яка була зарядка в комплекті? Та, що може заряджати і М18, і М12 лінійку? Чи важко було переробити на 220в? Загалом, які недоліки у інструментів виявлено? Так, штатовський. Ну в хто в здоровому глузді буде купляти Деволт, Макіту чи Мілвокі в Україні? Зарядка 18+12. Випрямляч зарядки побудований по схемі подвоєння напруги, тому переробка на 220В - це перерізати одну дорожку :D Недоліків не виявлено, інструмент на всі сто "heavy duty" і реально самий потужний в класі Перед цим мав комплект Makita 18V, так у них циркулярка без гальма, болгарка - як кувалда по ергономіці... Якщо інструменту більше 2х одиниць, то батарей, для нормальної роботи, має бути мінімум 3шт - одна на зарядці постійно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MiroslavKiev Опубліковано: 5 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 5 березня 2014 Варістор теж довелося викусити \ замінити? Бо на Мастерсіті ще й його кажуть треба прибирати \ міняти. А я, якраз, сумнівався - брати Макіту чи Мілвокі. Все ж до Макіти багато запчастин у нас. Втім, не сподобалось, що у Макіти в кітах йдуть старі моделі, також начитався про проблеми з аккумуляторами. А ще порівняв вартість змінних аккумуляторів - все не на користь Макіти. Тепер чекаю з нетерпінням, коли замовлення доїде. P.S. Щось у жодного з виробників не знайшов аккумуляторної стрічкової шліфмашини. Як гадаєте, чому? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kastor666 Опубліковано: 5 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 5 березня 2014 Варістор так, викусив. Думаю, шліфмашина розрахована на довгу безперестанну роботу, акуми швидко сядуть Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Stason007 Опубліковано: 13 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 13 квітня 2014 Мои мысли о шуруповертах. Строго не судите... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
JTICE Опубліковано: 14 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 14 квітня 2014 (змінено) Как такое можно спрашивать?) Конечно же Аккумулятор!!! Змінено 14 квітня 2014 користувачем LM п.8 скрытая реклама Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hordi Опубліковано: 15 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 15 квітня 2014 Кому в 2014 году может понадобиться сетевой шуруповерт - для меня совершенно не понятно... Когда будете сотнями шурупы по 100мм в непрерывном режиме крутить - поймёте :D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Serbes Опубліковано: 15 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 15 квітня 2014 По-моему мнению, вопрос "какой шуруповерт выбрать - сетевой или аккумуляторный?" не совсем корректный. Человек, который на хлебушек зарабатывает своими руками с помощью инструментов должен иметь в своем арсенале и тот вид инструмента и другой. Аккумуляторный инструмент хорош своей мобильностью (для кровельщика это актуально в первую очередь), но так-же необходим и мощный сетевой ("глухари", саморезы большой длины и т.д.). Для разовой работы или от случая к случаю нет смысла брать аккумуляторный инструмент. Выбор производителя - вопрос второй. Себе долго выбирал - остановился на Makita и не жалею. Мощный, удобный, ремонт без проблем (если по мелочам, иначе дешевле купить "тушку" - благо, сейчас это не проблема). Кто-то Milwaukee выберет, кто-то Hilti, кто-то Festool, кто-то Protool. Так-что, задавайте вопросы, получайте ответы, думайте, делайте выбор и покупайте. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mazurati Опубліковано: 15 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 15 квітня 2014 Как такое можно спрашивать?) Конечно же Аккумулятор!!! Были объекты где и по пару тысяч за день выкручивал. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kastor666 Опубліковано: 18 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 18 квітня 2014 Когда будете сотнями шурупы по 100мм в непрерывном режиме крутить - поймёте :D Во первых, мои слова стоит понимать, в первую очередь, в контесте ветки - обсуждается шурик исключительно бытового назначения. Вполне верю, что даже киловатные сетевики продаются не просто так. Во вторых, энергоемкости современного(лучше brushless конструкции) аккумуляторного шуруповерта вполне хватает на сотню-другую шурупов 60-100мм шурупов. Посадить аккумулятор быстрее, чем зарядится другой, практически очень сложно. В третьих - говорить об адекватном сравнении по совокупности цена/качество/производительность сетевого и аккумуляторного инструмента имеет смысл только в том случае, если цены и ассортимент для вас не ограничены леруамерленовскими и эпицентровскими свалками - цены на хороший аккум. инструмент в Украине в жестком неадеквате... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MiroslavKiev Опубліковано: 19 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 19 квітня 2014 Ну что, камрады. Стал я обладателем мегакрутого инструмента Милвоуки. (ссылка устарела). Состоит из Fuel ударной дрели и Fuel ударного шурика. А в дополнение (ссылка устарела). И Fuelовская (ссылка устарела). Девайсы - огонь. Зарядку с трудом переделал. Почему с трудом - варистор был обильно залит какой-то дрянью. Очень долго отковыривал. Также перерезал дорожку, правда нитролаком не вскрывал, за неимением оного. Насколько это критично в долгосрочной перспективе? Если есть вопросы - велкам. P.S. В дороге нефьюэловская циркулярка и нефьэловская сабелька. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kastor666 Опубліковано: 21 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 21 квітня 2014 Девайсы - огонь. Однозначно Перед Milwaukee была почти вся Makita 18V, держал в руках Bosch - красный инструмент однозначно приятней, а болгарка fuel - шедевр в плане эргономичности. У товарища весь акумовский дорогущий Panasonic. Чуть легче почти всех девайсов Milwaukee, но намного менее мощный. Milwaukee настоящий heavy duty для сильной руки Также перерезал дорожку, правда нитролаком не вскрывал, за неимением оного. Насколько это критично в долгосрочной перспективе? Настолько некритично, что даже не могу понять, откуда такие опасения :D P.S. В дороге нефьюэловская циркулярка и нефьэловская сабелька. А я циркулярку я взял таки fuel А сабелька одноручка таки щеточная, fuel только непонятная для меня двуручка Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MiroslavKiev Опубліковано: 21 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 21 квітня 2014 Сегодня решил потестить обновки. Нашёл вчера пристойное зеркальце на помойке. Решил прикрутить в лифтовом холле. Пришлось посверлить бетон. Сверлю с ударом - первое отверстие более менее пошло (вдвое медленнее Бошевского сетевого перфоратора), второе ещё медленней, а третье как-то совсем не сверлилось. Ну, думаю, бетон крепкий, а ударная дрель не ровня перфоратору. И тут взглянул на кончик сверла - а там спекшийся металлический шарик. Т.е. сверла - отстой. Пошёл взял бошевский бур для перфа. С трудом закрепил его в патроне (насечки и выемки мешают центровке). И тут пошла жара... Нет, перф конечно эффективней, но расчехлять его, доставать удлинители гемор ещё тот. А тут раз-два и готово. Хреначит не по детски. Только вот отдача сильнее в сравнении с перфоратором. Про нитролак написал, т.к. автор технологии переделки зарядки с российского форума в каждом втором сообщении вспоминает о нем. Циркулярку брал обычную, т.к. пользую её редко, а разница между обычной и фьюэл в два раза. Саблю взял двуручную, теперь вот сомневаюсь. А пилки, что в одноручную, что в двуручную можно ставить одинаковой длины? В смысле не слабее ли одноручка? Болгарочку надо потестить. В руке лежит как влитая. Ща поеду в строймаг, накуплю расходки для болгарина. Лобзик суперский! По сравнению с сетевым айнхелем - небо и земля. Только тяжеловат. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бесшумные окна Опубліковано: 21 квітня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 21 квітня 2014 Мои мысли о шуруповертах. Строго не судите... Вот поработаешь настоящим профессиональным инструментом с аккумуляторами увеличенной емкости от компании Hilti и сразу выкинешь весь свой бытовой инструмент Makita и Bosch. Разница огромная. Это как из корейского автомобиля, пересесть в японский премиум-класса. Все сделано с огромным запасом надежности и очень продуманно. С заботой о людях. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kastor666 Опубліковано: 21 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 21 квітня 2014 инструментом с аккумуляторами увеличенной емкости от компании Hilti Сылочку можно? Добавлено через 28 минут Мои мысли о шуруповертах Но шуроповертов аккумуляторных так и не показали на видео никаких Есть же современные импульсные высокооборотные шурики с аккумуляторами 18В 4А/ч. А так мы увидели умозрительное сравнение сетевиков с универсальными акк. дрелями... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MiroslavKiev Опубліковано: 21 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 21 квітня 2014 Только что проверил в бою Милвоковскую болгарку. Резал бетонный подоконник. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kastor666 Опубліковано: 21 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 21 квітня 2014 (змінено) Милвоковскую болгарку Вот еще фото-ответ на вопрос для чего нужна акк. болгарка, см. фото. Объем работы, что на фото потянул около 2х с небольшим зарядов(зарядка от бортсети авто). 15кВт подведут только летом, и наличие всего инструмента на батарейной тяге позволяет пока не покупать генератор и не запускать его по каждому чиху. MiroslavKiev, сколько у вас батарей на все хозяйство? Змінено 21 квітня 2014 користувачем kastor666 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MiroslavKiev Опубліковано: 21 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 21 квітня 2014 Чего-то фото не отображаются. 2 больших аккумулятора. Для домашнего пользования - выше крыши. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kastor666 Опубліковано: 21 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 21 квітня 2014 Чего-то фото не отображаются. 2 больших аккумулятора. Для домашнего пользования - выше крыши. Я тоже так думал Но когда один акум в циркулярке или болгарке, один - в дрели, то хотя бы один должен быть на зарядке, иначе при интенсивной работе вынужденая пауза будет неизбежна, т.е. самый минимум - 3 шт. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз