dtools Опубліковано: 10 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 10 вересня 2012 полный объем комнаты это 48 м.кв ("окна двери уже выкинуты"?) комната (панельный дом) стыков на потолке на стенах нет. Скажите нормальная ли цена учитывая что мастер делает от А до Я это Полы, стены, откосы на окне, потолок, укладка ламината, плинтусов, потолочных плинтусов, обои, две розетки (сверление новые разетки) прокладка 10 метров провода ПВх2.1,5 Покраска потолка. и это стоит 6500 грн работы ( скорее всего с демонтажем пола линолиум и гипсокартон под ним. Сказал что достаточно мультифиниша на стены, как то меня это смущает будут ли ровные, ранее я в другие комнаты старт и финиш покупал в далеком 2005 а тут только мультифиниш. Подскажите какие вообще материалы на стены и потолок. у меня из списка 8-10мешков мультифиниша 10 литров кварцгрунта 5 литров грунта и краску на потолок и откосы 5 литров Полы сказал после демонтажа скажет сколько чего ибо смотреть нужно перепады. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Raiv Опубліковано: 10 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 10 вересня 2012 Нормально. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
malyarman Опубліковано: 12 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 12 вересня 2012 На 48кв.м-8-10мешков мультифиниша?Бред!!!:fool:.Если он ровнять ничего не будет,то уйдёт у него на всё-про всё-мешка 2 шпатлёвки.Или он собрался мультифинишем ровнять?(8-10мешков,какой пипец:fool:). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VoevoDA Опубліковано: 12 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 12 вересня 2012 Я так понял, что 8-10 мешков мультика(+ грунты) у автора в наличии. Видимо остатки. Хотя если действительно мастер затребовал 10 мешков, то это очень много, будет мультифинишем не шпатлевать, а штукатурить))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dtools Опубліковано: 13 вересня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 13 вересня 2012 Вот я как то тоже подумал, конечно я купил 7 мешков не 10 ибо сомнение подкрались, но сказал что до 5 мм можно мультифинишем и 100% туда пойдут 7 мешков, блин че то как то теперь стремно, хотя порекомендовали мастера да и сам мастер приятен в общении. И кварц грунт сказал купить, записи под рукой нет но кажется то ли 5 то ли 10 литров Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
malyarman Опубліковано: 15 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 15 вересня 2012 Вот я как то тоже подумал, конечно я купил 7 мешков не 10 ибо сомнение подкрались, но сказал что до 5 мм можно мультифинишем и 100% туда пойдут 7 мешков, блин че то как то теперь стремно, хотя порекомендовали мастера да и сам мастер приятен в общении. И кварц грунт сказал купить, записи под рукой нет но кажется то ли 5 то ли 10 литров Если бетон чистый,то кварц-грунт вам не нужен вообще. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dtools Опубліковано: 16 вересня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 16 вересня 2012 Вот по тарифам мастера что выходит ( это в экселе мы рассчитали сами как по мне дороговато Это расписал мастер свои тарифы по работам Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Burulka33 Опубліковано: 16 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 16 вересня 2012 Что такое "подготовка стен, потолка, пола"? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dtools Опубліковано: 16 вересня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 16 вересня 2012 Что такое "подготовка стен, потолка, пола"? У меня лежит линолиум под ним типа гипсокартон( аля 89 год дом) и обои и побелка потолка. Подготовка входит снятие плинтусов, линолеум старый гипсокартон, снятие обоев, чистка потолка т.е от А до Я чтобы начинать делать работу Грунтовка и т.д.. По суди демонтажные работы Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
malyarman Опубліковано: 16 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 16 вересня 2012 По 20грн снимать обои-всю жизнь буду снимать,снятие побелки по 25грн-тоже дороговато.Стены под обои-35грн-если без подравнивания,то дорого. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dtools Опубліковано: 16 вересня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 16 вересня 2012 (змінено) По 20грн снимать обои-всю жизнь буду снимать,снятие побелки по 25грн-тоже дороговато.Стены под обои-35грн-если без подравнивания,то дорого. а подскажите пожалуйста сколько тогда стоит на сегодня снять обои ( сидят крепко) снять побелку и шпаклевка стен ( опять же мультифинишем делают) Чтобы я мог оперировать ценами, я как то то же нутром чувствую что дороговато, но не могу обосновать мастеру. В остальном цены нормальные указаны? просто там где дороговато я буду снижать цены или... Заранее благодарен. Вот как смог сфотал стену ну уж не такая она и ровная и даже с розетки идет кабель видна борозда s018.radikal.ru/i509/1209/ff/071861be7d38.jpg s61.radikal.ru/i174/1209/84/1d100fa6420b.jpg s019.radikal.ru/i616/1209/17/6cf676ab310f.jpg s019.radikal.ru/i623/1209/a6/90aeb7fd67dc.jpg s59.radikal.ru/i166/1209/f6/a76e513a6b11.jpg s55.radikal.ru/i149/1209/a3/85a51dd7288c.jpg s55.radikal.ru/i148/1209/f1/336624eccd7e.jpg Змінено 16 вересня 2012 користувачем dtools Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
wipe Опубліковано: 16 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 16 вересня 2012 прокладка 10 метров провода ПВх2.1,5 для розеток сечение провода не ниже 2,5 надо. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Petrosha Опубліковано: 16 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 16 вересня 2012 Если со стороны мастера то нормально, человек хочет заработать. Со стороны заказчика 7т я бы не дал. Получается 1м.кв стены стоит 95грн. Много разных моментов непонятных как это под линолеумом типа гипсокартон а под ним что? Я бы начинал со срыва пола и выравнивание. Что такое стяжка/смесь? Или самовыравнивающийся наливной пол по 50грн я бы тоже лили с удовольствием. А материалы сколько получается стоят? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
malyarman Опубліковано: 17 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 17 вересня 2012 а подскажите пожалуйста сколько тогда стоит на сегодня снять обои ( сидят крепко) снять побелку и шпаклевка стен ( опять же мультифинишем делают) Чтобы я мог оперировать ценами, я как то то же нутром чувствую что дороговато, но не могу обосновать мастеру. В остальном цены нормальные указаны? просто там где дороговато я буду снижать цены или... Заранее благодарен. Вот как смог сфотал стену ну уж не такая она и ровная и даже с розетки идет кабель видна борозда s018.radikal.ru/i509/1209/ff/071861be7d38.jpg s61.radikal.ru/i174/1209/84/1d100fa6420b.jpg s019.radikal.ru/i616/1209/17/6cf676ab310f.jpg s019.radikal.ru/i623/1209/a6/90aeb7fd67dc.jpg s59.radikal.ru/i166/1209/f6/a76e513a6b11.jpg s55.radikal.ru/i149/1209/a3/85a51dd7288c.jpg s55.radikal.ru/i148/1209/f1/336624eccd7e.jpg По фото ровность-кривость не увидишь.Может цены и обоснованные.Но снять обои-стоит 10грн максимум(тем более у вас обычные обои,которые,я более чем уверен,снимуться после,максимум,двух намачиваний водой).Снять побелку-10-15грн(если просто размыть до бетона),если же там кроме побелки ещё нужно снять остатки старой шпатлёвки,то 20грн-будет нормально. На демонтаж можно найти и "равшанов",которые и обои по 5грн снимут,и побелку за 10грн. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dtools Опубліковано: 17 вересня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 17 вересня 2012 Много разных моментов непонятных как это под линолеумом типа гипсокартон а под ним что? Под ним дальше бетон. У нас в домах панельных во всех комнатах так было, все сделал, вот только одна комната осталась. Я бы начинал со срыва пола и выравнивание. Что такое стяжка/смесь? скрин мастера! или стяжка или смесь, т.е и то и то стяжка просто цена зависит какой фигней будет делать а это он сказал когда снимутся полы старые он тогда скажет. А материалы сколько получается стоят? ну цены строй магазина, разные. Добавлено через 8 минут По фото ровность-кривость не увидишь.Может цены и обоснованные.Но снять обои-стоит 10грн максимум(тем более у вас обычные обои,которые,я более чем уверен,снимуться после,максимум,двух намачиваний водой).Снять побелку-10-15грн(если просто размыть до бетона),если же там кроме побелки ещё нужно снять остатки старой шпатлёвки,то 20грн-будет нормально. На демонтаж можно найти и "равшанов",которые и обои по 5грн снимут,и побелку за 10грн. Побелка обычная там три слоя и все никакой штукатурки нет. Обои вчер на сухую ободрал кв 2 есть места где остается кусок обоины т.е белая бумага но с водой нормально будет, думаю и сам сниму. Просто 1200 за подготовку так называемую это как то круто. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
malyarman Опубліковано: 17 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 17 вересня 2012 Под ним дальше бетон. У нас в домах панельных во всех комнатах так было, все сделал, вот только одна комната осталась. скрин мастера! или стяжка или смесь, т.е и то и то стяжка просто цена зависит какой фигней будет делать а это он сказал когда снимутся полы старые он тогда скажет. ну цены строй магазина, разные. Добавлено через 8 минут Побелка обычная там три слоя и все никакой штукатурки нет. Обои вчер на сухую ободрал кв 2 есть места где остается кусок обоины т.е белая бумага но с водой нормально будет, думаю и сам сниму. Просто 1200 за подготовку так называемую это как то круто. Один человек за 1 день спокойно снимет побелку(12м)+обои(30м).Пусть обои даже по 10грн=300грн+побелка(даже по 20грн)-240грн.Грубо говоря=550грн.Это нормально для одного чела за день(есть куча народу,что сделает это за 300-400грн).У Вас же за обдирку стен и потолков получиться 950грн.Мог бы своих "собратьев" защищать,но привык говорить правду.Дох...я за обдирку.Лучше сами снимите,ещё и прогрунтовать можете сами.Сейчас все экономят,ничего стыдного нет. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Petrosha Опубліковано: 17 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 17 вересня 2012 За цену материалов именно на вашу комнату интересно сколько получается все. Просто я почти закончил комнату 3,5х3,5м в принципе все похоже только пол уже был но не было радиатора и нужно было тянуть трубы, расширить дверной проем, 3 розетки. Не считал но думаю что обошлось все меньше 2т грн. 1200 за подготовку 13м.кв для Киева очень дорого. Я не думаю что недвижимость в Полтаве дороже и ЗП у людей больше чем в Киеве. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dtools Опубліковано: 17 вересня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 17 вересня 2012 Один человек за 1 день спокойно снимет побелку(12м)+обои(30м).Пусть обои даже по 10грн=300грн+побелка(даже по 20грн)-240грн.Грубо говоря=550грн.Это нормально для одного чела за день(есть куча народу,что сделает это за 300-400грн).У Вас же за обдирку стен и потолков получиться 950грн.Мог бы своих "собратьев" защищать,но привык говорить правду.Дох...я за обдирку.Лучше сами снимите,ещё и прогрунтовать можете сами.Сейчас все экономят,ничего стыдного нет. Я и не стыдюсь я вот думаю лучше я заплачу сам себе, потрачу субботу, чем платить такие бабосы. Я не против платить деньги если это разумная цена(рыночная). Подскажите как побелку снимать более эффективно? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Petrosha Опубліковано: 17 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 17 вересня 2012 пшикалкой с водой и шпателем подковыривать, потом протереть мокрой тряпкой максимально. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
malyarman Опубліковано: 17 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 17 вересня 2012 пшикалкой с водой и шпателем подковыривать, потом протереть мокрой тряпкой максимально. Пшикалкой или щёткой.Напомню,если бетон будет чистый,то грунтуйте потолок обычным грунтом(без кварца) и тщательно проверяйте-на потолке могут оставаться островки старой шпатлёвки,которая свиду крепко держиться,но местами потом может отойти с новой шпатлёвкой.Тоже и на стенах.В таких домах,часто бетон на стенах вскрыт полностью такой хернёй,что ничем не отгрызешь-вот там используйте кварц-грунт(но тоже,изначально тщательно проверив всю поверхность-нет ли где отслаивающихся и вздутых мест-простучать,поковырять). 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз