harassmenko Опубліковано: 7 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 7 вересня 2012 в деревне при обмере усадьбы возле дома оказалось, что у меня 38 соток земли, а бесплатно можно приватизировать только 25. какой выход из создавшейся ситуации? Право на приватизацию ОСГ я уже использовал на малой родине, так что не катит. Председатель сельсовета утверждает, что излишек оплачивается по оценочной стоимости - и всего-то делов. Землеустроительная организация утверждает, что на излишек перед этим надо ещё проект отвода делать (смысла мне нет). Варианты, которые приходят на ум: 1. Оформить излишек в качестве дачного или садового участка (правда, я не уверен, что на территории сельсовета есть дачное или садовое товарищество) 2. Оставить "так" - без оформления. Забрать-то вряд ли кто заберёт, но продать тоже невозможно будет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olenevod Опубліковано: 7 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 7 вересня 2012 Или на родственников или аренда на 50 лет Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
harassmenko Опубліковано: 7 вересня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 7 вересня 2012 А на родственников как? Писать отказное на излишек в сельсовет - "отказываюсь в пользу брата", а он пишет "прошу выделить мне участок"? Здесь проект отвода не требуется? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз