Марэлька Опубліковано: 20 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 вересня 2013 euroluki.com.ua/ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bigbro Опубліковано: 25 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 25 грудня 2013 Господа, кто пользовал ревизионные люки скрытого монтада от Вентс? Источник: vents-shop.com.ua/index.php?cat=131 Вчера зашел в ЭЦ и попросил магниты для ревизии ванной. Парниша предложил только этот вариант. Вариант вроде очень даже ничего, но смутили микро размеры магнитиков. Будут ли они там что-то держать? Может проще купить хорошие магниты как тут показывали и смонтировать самому? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бонис Опубліковано: 25 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 25 грудня 2013 bigbro, магниты, которые сделаны на базе дверных магнитных защелок не советую - адекватно отрегулировать сложно, имеют люфт, плохо держат О вентсовских не слышал. Глянул. Основное преимущество - цена, т.к. что-то колхозить из того, что можно купить отдельно, вместе с работой выйдет не дешевле. Если магниты окажутся слабыми - думаю можно поменять на неодимовые (не реклама, я их не продаю ). Последние можно купить в интернет-магазинах, которые торгуют радиодеталями. В Киеве брал на радиорынке в магазине Радиомаг - один магнит размером с 5-копеечную монету толщиной порядка 4 мм стоил около 20 грн. Два магнита держат плитку 30х60. Плитка неровная, присоска берет плохо, шов просиликонен и прорезан. Если бы влепил 4 магнита - точно бы не оторвал (Ручек на плитке или отверстия для ручки нет категорически) Надо опробовать этот лючок Вентс Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бонис Опубліковано: 25 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 25 грудня 2013 Лучше пластиковый, вот фотоМода меняется, у нас сейчас модны скрытые люки, а такая плитка и такие люки и пластмассовые уголки делались в годы 1999-2008 моей практики. Правда когда конкретно появились скрытые люки и исчезли уголки - я не заметил. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bigbro Опубліковано: 25 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 25 грудня 2013 Бонис, Вы знаете, я когда увидел готовое решение от Вентса, обрадовался как дите малое. Сразу мысль - ну вот, и не надо ничего колхозить. С любопытства решил попросить продавца распаковать да показать. То что я увидел, меня сразу же огорчило, и все вопли и радости исчезли. Конкретно: Конструкция (рамка) хлюпкая и люфтит, планка жестяная гнется и чуть тоще фольги, магниты микроскопические. Я себе просто не смог представить, как это чудо будет держать плитку 25х40 и 40х40. Сходил на отдел плитки и попросил магниты для кафеля. Итог: 4 больших магнита с огромными и толстыми планками и ценой в 21 грн. Я лучше доплачу мастеру, но буду спать спокойно, что плитка не упадет на пол. Добавлено через 2 минуты stroi-pokrytue, пластиковые лючки ревизии в ванную - колхоз. Их место в тех. помещении, гараже и т.д. Это как пластиковые уголки на плитке. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бонис Опубліковано: 25 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 25 грудня 2013 Конкретно: Конструкция (рамка) хлюпкая и люфтит, планка жестяная гнется и чуть тоще фольги, магниты микроскопические. Я себе просто не смог представить, как это чудо будет держать плитку 25х40 и 40х40. Рамку Вы должны закрепить, например приклеить к подготовленному проему при помощи клея-герметика - уже будет жестко Пластина приклеится к плитке на тот же клей - тоже перестанет гнуться. Если из нескольких плиток, то к пластине можно приклеить щит из влагостойкой фанеры, ОСБ или ГВЛ, а на него уже плитку. Что касается магнитов - заменить на мощные. Если будете применять магниты за 21 грн - обязательно подстра***те резинкой с обратной стороны. Рассказывал, что у меня плитка упала от резкого открывания двери. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bigbro Опубліковано: 25 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 25 грудня 2013 Бонис, Ок спасибо, буду аккуратен. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
NNrabota Опубліковано: 26 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 26 грудня 2013 ... пластиковые лючки ревизии в ванную - колхоз. Их место в тех. помещении, гараже и т.д. Это как пластиковые уголки на плитке. Пластиковые лючки в ванную мне также не нравятся! А вот пластиковые уголки на плитке - что вы имели ввиду? Планирую класть плитку не до потолка. И в таком случае, только пластиковые уголки ставятся, правильно? Или есть другие решения? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bigbro Опубліковано: 26 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 26 грудня 2013 NNrabota, у меня тоже плитка не везде до потолка, и в тех местах я буду затирать шпатлевкой и красить. Если стиль ближе к классике то можно использовать фризы либо гипсовые либо из коллекции самой плитки если таковые имеются. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
NNrabota Опубліковано: 26 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 26 грудня 2013 NNrabota, у меня тоже плитка не везде до потолка, и в тех местах я буду затирать шпатлевкой и красить. Если стиль ближе к классике то можно использовать фризы либо гипсовые либо из коллекции самой плитки если таковые имеются. Спасибо за ответ. Ровно затереть шпатлевкой трудно представить - можно фото? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
plitochnik Опубліковано: 26 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 26 грудня 2013 можно фото? недавно закончил клеить плитку в туалете. выше будет декоративка, фотки выложу позже 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бонис Опубліковано: 28 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 28 грудня 2013 Планирую класть плитку не до потолка. И в таком случае, только пластиковые уголки ставятся, правильно? Или есть другие решения?Вы имели в виду сверху плитки? Пластиковый там не надо, колхоз. Чем закончить - дело вкуса. Например выпуклым фризом или пенопластовым багетом. Если ничем не заканчиваете, можно вытянуть стену почти вровень с плиткой, чтобы не было ступеньки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Феяблин Опубліковано: 16 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 16 березня 2014 Первые четыре фотки это зашитый стояк. пятая и шестая это дверца для снятия показаний, чистки фильтра и по совместительству книжный шкаф.:D 1. 2. 3. 4. 5. 6. Добавлено через 5 минут На 5й фотке дверца изнутри имеет непрезентабельный вид. Просто мне в магазине сказали «пошкрябать» краску перед покраской. Как, оказалось, нужно было зачистить все до метала. Иначе новая краска просто отходит слоями. Я все делал вручную, потому на внутреннюю часть меня не хватило. Снаружи краска держится нормально. Добрый вечер. Подскажите, плиз, последовательность вашей работы, покраски люка (фото 5,6 ) вы сняли краску, как и чем, что потом нужен грунт для металла и краска для металла, чем пользовались ? Есть люк металлический белый, нужно его перекрасить в тон стенам, в интернете не могу найти информацию по этому поводу, вот только ваше сообщение нашла. Заранее благодарна. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
plitochnik Опубліковано: 16 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 16 березня 2014 Есть люк металлический белый, нужно его перекрасить в тон стенам, в интернете не могу найти информацию по этому поводу, вот только ваше сообщение нашла. Заранее благодарна. как - то на объекте видел - заказчица покрасила такой-же металлический люк краской из баллончика. По крайней мере выглядело прилично. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Феяблин Опубліковано: 16 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 16 березня 2014 как - то на объекте видел - заказчица покрасила такой-же металлический люк краской из баллончика. По крайней мере выглядело прилично. Спасибо за совет. Поищу краску в баллончиках, но может оказаться, что не найду нужный цвет и будут отличия в цветах..вот блин, засада, брожу вокруг этого люка и не знаю, что с ним сделать эдакое. Конечно было б проще купить готовый люк под покраску и покрасить в нужный цвет, но уже куплен этот. Плохо думала. Уже думала, может как то попытаться обыграть и засунуть его в глубь...т.е. снять дверцы с рамы, раму установить чуть глубже, сделать 4 магнита, а на дверцу наклеить гипсокартон и уже его красить.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
plitochnik Опубліковано: 16 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 16 березня 2014 теоретически можно обпилять раму люка, засунуть его вглубь, а сверху поклеить плитку на мс-полимерный клей. Но сначала попробуйте вариант с покраской. Сорри, Вы подбираете цвет под плитку или я ошибся? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Феяблин Опубліковано: 17 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 17 березня 2014 теоретически можно обпилять раму люка, засунуть его вглубь, а сверху поклеить плитку на мс-полимерный клей. Но сначала попробуйте вариант с покраской. Сорри, Вы подбираете цвет под плитку или я ошибся? Неа, не под плитку, под крашенные стены. Т.е. на той стене, где будет люк, планирую красить стену и вот ,чтоб он не выделялся, как бельмо, хочу покрасить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
managa Опубліковано: 17 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 17 березня 2014 Я в Практикере купил белую краску для радиаторов. Там же подобрали тон и смешали краску с красителем. Дома зашкурил люк обычной наждачной бумагой до металла и покрасил валиком из поролона. Вот и все. Уже третий год пошел. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Феяблин Опубліковано: 17 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 17 березня 2014 Я в Практикере купил белую краску для радиаторов. Там же подобрали тон и смешали краску с красителем. Дома зашкурил люк обычной наждачной бумагой до металла и покрасил валиком из поролона. Вот и все. Уже третий год пошел. Спасибо большое. У меня есть наждачная бумага разной зернистости, буду пробовать))Надеюсь, получится)) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mistik Опубліковано: 8 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 8 липня 2014 Еще один вариант с люком под ванну, коллеги из Черкасс Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sapozhnik Опубліковано: 18 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 18 січня 2016 Подниму древнюю тему А где сейчас можно магнитики под плитку купить? В эпицентре только Вентсовские, которые меня не устраивают и скрытые, которые мне вообще не нужны. В Леруа только Вентс, в Олди только под заказ. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бонис Опубліковано: 19 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 19 січня 2016 Инструкция по выполнению самой лучшей съемной плитки на магнитах - Около радиорынка есть радиомагазин - в нем можно взять неодимовые магниты. - Магниты крепятся в проеме съемной плитки на 2-3 мм глубже задней плоскости плитки, - к ним через бумажку примагничиваете пластинки металла (обрезки профиля), - на пластинки наносите силиконовый герметик, прикладываете плитку, отрываете, убеждаетесь, что площадь герметика выходит нормальной, - прикладываете плитку опять и выставляете в плоскости. - На следующий день отрываете плитку. Съемная плитка готова. Смысл бумажек между магнитами и пластинками - чтобы силикон случайно не приклеился к магниту. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dimich_Kiev Опубліковано: 20 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 20 січня 2016 Подниму древнюю тему А где сейчас можно магнитики под плитку купить? ... На Юности можно найти разные. Не знаю как у других, но из 6-ти моих Заказчиков, которым мы делали лючки из плиток на магнитах четверо в течении года разбивали эти плитки в мелкие куски, лучше "евролюк" ставить... Инструкция по выполнению самой лучшей съемной плитки на магнитах - Около радиорынка есть радиомагазин - в нем можно взять неодимовые магниты. ... У меня есть маленький неодимовый магнит от компьютерного винчестера. Я им иногда ищу профиля гипсокартоновые, если в них нужно что-то прикрутить после ремонта. Так он висит в мастерской на металлической решётке и когда я его отрываю, то нужно приложить не слабое усилие... А четыре таких магнита так будут держать плитку, что её скорее разломаешь, чем откроешь... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sapozhnik Опубліковано: 20 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 20 січня 2016 Нашел все-таки в эпицентре. 90 гривен Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lug Опубліковано: 20 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 20 січня 2016 Может, кому пригодится. Плитка наклеена на ОСБ жидкими гвоздями 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз