Хохол Опубліковано: 25 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 25 січня 2013 У меня тоже стройка стоит до весны... надеюсь, у вас много других приятных хлопот? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BasOV Опубліковано: 25 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 25 січня 2013 У меня тожестройка стоит до весны... А я потихонечку утепляюсь!;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Катерина Ш Опубліковано: 25 січня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 25 січня 2013 надеюсь, у вас много других приятных хлопот? Да))) Нашей дочечке уже почти 3 месяца))))) Добавлено через 1 час 40 минут А я потихонечку утепляюсь!;) Так показывайте уже фото результатов! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dmitriku Опубліковано: 26 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 26 січня 2013 Добрый день уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста, при установке гипсокартона в доме из ракушняка надо ли подкладывать вату рулонную,надо ли делать гидроизоляцию ваты от ракушняка и пароизоляцию ваты от гипсокартона? И можно ли в доме вместе с ватой использовать пенопласт (говорят что вата тогда не сползает)? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BasOV Опубліковано: 26 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 26 січня 2013 Добрый день уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста, при установке гипсокартона в доме из ракушняка надо ли подкладывать вату рулонную,надо ли делать гидроизоляцию ваты от ракушняка и пароизоляцию ваты от гипсокартона? И можно ли в доме вместе с ватой использовать пенопласт (говорят что вата тогда не сползает)? Моё личное мнение что пенопласт внутри дома вообще использовать нельзя! Добавлено через 1 минуту Так показывайте уже фото результатов! Скоро покажу фото. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Хохол Опубліковано: 26 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 26 січня 2013 И можно ли в доме вместе с ватой использовать пенопласт (говорят что вата тогда не сползает)? Хоть я не боюсь пенопласта, (термодом) но изнутри утеплять стену не стал-бы вообще, а уж пенопластом подавно. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Катерина Ш Опубліковано: 26 січня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 26 січня 2013 (змінено) Я бы не стала утеплять изнутри пенопластом по двум причинам - экологичность и пожаробезопасность! А вообще-то лучше не утеплять изнутри! Змінено 26 січня 2013 користувачем Катерина Ш Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ТТ Опубліковано: 26 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 26 січня 2013 Добрый день уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста, при установке гипсокартона в доме из ракушняка надо ли подкладывать вату рулонную,надо ли делать гидроизоляцию ваты от ракушняка и пароизоляцию ваты от гипсокартона? И можно ли в доме вместе с ватой использовать пенопласт (говорят что вата тогда не сползает)? Если гипс по профилям - то вата выполнит акустическую функцию + из розеток тянуть будет меньше. Можно без пароизоляции. Если задача утеплить дом, то утеплять стену нужно снаружи. Для экологичной ракушки либо базальт и навесной фасад, либо базальт под мокрый фасад. Если брать ППС, то идея дышащего и экологичного камня нивелируется. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Катерина Ш Опубліковано: 26 січня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 26 січня 2013 Если гипс по профилям - то вата выполнит акустическую функцию + из розеток тянуть будет меньше. Можно без пароизоляции. Если задача утеплить дом, то утеплять стену нужно снаружи. Для экологичной ракушки либо базальт и навесной фасад, либо базальт под мокрый фасад. Если брать ППС, то идея дышащего и экологичного камня нивелируется. А пароизоляцию все-таки лучше ложить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sergeydnepr Опубліковано: 31 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 31 січня 2013 Так на чем порешил совет? Чем утеплять потолок "пересічному громадянину"? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
кэш Опубліковано: 9 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 9 лютого 2013 А напыление не расматривается? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BasOV Опубліковано: 9 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 9 лютого 2013 А напыление не расматривается? А каки есть варианты? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexNaymk Опубліковано: 21 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2013 Скоро покажу фото. А чем утепляетесь,вопрос на повестке и у меня! Добавлено через 8 минут Из Базальта - Роквул, Белтеп, в крайнем - Термолайф. Стекло - Кнауф лучший. Паша,на скатную в 45 градусов,какой оптимальный выбор (цена-качество) по вате,подскажи,так чтобы без переплаты за бренд и не попасть.Посмотрел у Катерины Ш,как по мне мягковата вата,в стропилке плохо держится,но я не спец поэтому не факт! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BasOV Опубліковано: 21 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2013 А чем утепляетесь,вопрос на повестке и у меня! Добавлено через 8 минут Паша,на скатную в 45 градусов,какой оптимальный выбор (цена-качество) по вате,подскажи,так чтобы без переплаты за бренд и не попасть.Посмотрел у Катерины Ш,как по мне мягковата вата,в стропилке плохо держится,но я не спец поэтому не факт! Вот какая: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexNaymk Опубліковано: 21 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2013 Вот какая: В рулонах...я на маты настроился,хз,буду думать.А цена вопроса за м2? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BasOV Опубліковано: 21 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2013 В рулонах...я на маты настроился,хз,буду думать.А цена вопроса за м2? Есле честно, то не помню, брал пол года назад, в Эпицентре под акцию, взял мало и теперь в активных поках...... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ТТ Опубліковано: 23 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2013 Паша,на скатную в 45 градусов,какой оптимальный выбор (цена-качество) по вате,подскажи,так чтобы без переплаты за бренд и не попасть.Посмотрел у Катерины Ш,как по мне мягковата вата,в стропилке плохо держится,но я не спец поэтому не факт! Саша, утепление изнутри? А шаг стропил какой? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexNaymk Опубліковано: 24 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2013 Саша, утепление изнутри? А шаг стропил какой? Да,мансарда,шаг от 600 до 800 с копейками мм. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ТТ Опубліковано: 24 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2013 Да,мансарда,шаг от 600 до 800 с копейками мм. Завтра дам развёрнутый ответ. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
uteplis Опубліковано: 26 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 26 березня 2013 Не может правильно уложенная вата сползти. Даже стекловолокно с плотностью для крыш 11-15 кг. Если не верите, можем объекты в днепропетровске даже показать. Вся европа утепляется стекловолокном до 20 кг и доля стекловолокна не падает в кровле, а в среднемм ее применение в крышах не менее 80%. Другой вопрос гипсокартонная стенка, когда пытаются стекловолокно малой плотности и толщиной 50 мм уложить в профиль 75 мм Позволю свой коментарий по поводу плотности и ее влияния на долговечность. 1.У каждого брендового производителя есть рекомендации по применению, поэтому желательно их учитывать, даже если кажется, что и так будет оч. хорошо. 2.Чем меньше плотность , тем меньше прочность, как известно из курса физики, плотность это вес в единице объема. Поэтому не удивляйтесь, что через какое-то время заявленные геометрические параметры не будут соответствовать действительным. 3. Сползают минераловатные утеплители малой плотности из-за неправильного монтажа, как утеплителя, так и барьеров, а именно принимается в расчет: -угол наклона ската. - качество подкровельной пленки и самого покрытия. -наличие необходимого сечения вент зазоров, одного или двух. - укладка пароизоляции со стороны "теплого" помещения. Если влага напитает утеплитель на основе штапельного стекловолокна малой плотности (до 11кг/м.куб), то он непременно сползет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dmitriku Опубліковано: 27 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 27 березня 2013 Уважаемые профессионалы! Подскажите пожалуйста, нужно или нет утеплять снаружи дом из ракушняка. Пирог стены такой: -Ракушняк в кирпич~0,36м; -вата урса~0.05м; -гипсокартон. Весь вопрос, а не ухудшится паропроницаимость дома в случае поклейки слоя в 0,1м пенопласта? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andrey-Bucha Опубліковано: 28 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 28 березня 2013 Уважаемые профессионалы! Подскажите пожалуйста, нужно или нет утеплять снаружи дом из ракушняка. Пирог стены такой: -Ракушняк в кирпич~0,36м; -вата урса~0.05м; -гипсокартон. Весь вопрос, а не ухудшится паропроницаимость дома в случае поклейки слоя в 0,1м пенопласта? Если уж будет вата урса внутри, то лучше поставить профиль 75 или 100 мм и утеплить внутри, а снаружи только штукатурить. Правильнее конечно только наружное утепление, но если конструктивно будет вата внутри, то возьмите 15 плотность и потолще слой. Пенопласт потом снаружи клеить уже нельзя Добавлено через 5 минут Позволю свой коментарий по поводу плотности и ее влияния на долговечность. 1.У каждого брендового производителя есть рекомендации по применению, поэтому желательно их учитывать, даже если кажется, что и так будет оч. хорошо. 2.Чем меньше плотность , тем меньше прочность, как известно из курса физики, плотность это вес в единице объема. Поэтому не удивляйтесь, что через какое-то время заявленные геометрические параметры не будут соответствовать действительным. 3. Сползают минераловатные утеплители малой плотности из-за неправильного монтажа, как утеплителя, так и барьеров, а именно принимается в расчет: -угол наклона ската. - качество подкровельной пленки и самого покрытия. -наличие необходимого сечения вент зазоров, одного или двух. - укладка пароизоляции со стороны "теплого" помещения. Если влага напитает утеплитель на основе штапельного стекловолокна малой плотности (до 11кг/м.куб), то он непременно сползет. У меня из миллиона квадратных метров кровли вата нигде не сползла. Даже 11 кг, но сейчас мы рекомендуем ставить вату 15 кг минимум 150 мм в стропила и потом еще минимум 50 мм горизонтально. Только тогда мы сможем удовлитворить нормы обеспечив тепловое сопротивление более 4,95. При 11 кг вате толщина слоя будет 250 мм что часто трудно осуществить. И хочу подчеркнуть что по сути стекловолокно на 99% состоит из стекла. Т.е. Вечный и негорючий материал. А то недавно тут у форумчанина сгорел дом утепленный целлулозным утеплителем Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ТТ Опубліковано: 28 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 28 березня 2013 А то недавно тут у форумчанина сгорел дом утепленный целлулозным утеплителем Покорректней с упоминаниями. Сгорел не дом, а крыша. И дело не в целлюлозе. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dmitriku Опубліковано: 28 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 28 березня 2013 Andrey-Bucha С пенопластом разобрались! А как насчет сайдинга с наружи и базальтовой ваты под ним? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andrey-Bucha Опубліковано: 28 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 28 березня 2013 Andrey-Bucha С пенопластом разобрались! А как насчет сайдинга с наружи и базальтовой ваты под ним? Будет нормально. Но я не понимаю экономической целесообразности такой системы если конечно ракушняк достался не в подарок. У вас получится снутри наружу такая система: Гипсокартон Желательно пленка пароизоляционная Профиля и между ними урса скажем 50 мм Ракушняк Профиля с базальтом (можно с плотное стекловолокно без проблем поставить) Желательно ветрозащитная мембрана Вентзазор Сайдинг Неужели такая система дешевле чем газоблок скажем с наружным базальтом под штукатурку? Ничего красивого в пластиковом сайдинге я не вижу... Т.е. Система будет работать... Но зачем? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз