kolesnikv Опубліковано: 11 вересня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 11 вересня 2012 Уже писали, что площадь в доме весьма не дешевая... если нужна беседка, то более разумно соорудить её отдельно. Там и мангалы и пр. Хотя и Ваш вариант имеет право на жизнь. Но даже в таком случае такие террасы делают около кухни-гостиной и выход из них на террасу... А около входа место больше для грязной обуви и прочих детских игрушек... По поводу дорогой площади, спорить не буду. Выход из кухни-гостиной напрямую в моем случае будет выглядеть абсурдно! Где-то рядом пристраивать с других сторон террасу будет затратно. А так на одном фундаменте и под одной крышей с домом. Буду считать что это дополнительная комната на природе и не так жать будет. Добавлено через 5 минут Стало покраще. Єдине - я б не робив вхід в котельну з гардеробу - двері на влицю з котельні наводять на думку що котел буде ТТ - виходячи з цього - він буде давати запах (не треба про витяжки і т.д. - запах БУДЕ) - і з таким розкладом вихід в гардероб - то недобре - одяг може натягнутись. Я б краще постарався втулити окремий вхід з коридору. ИМХО. Котел планирую газовый, а дверь в топочной для выхода на задний двор, больше не нашел места, где ее можно расположить. Кроме того, вроде бы, так безопаснее. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ольга В Опубліковано: 13 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 13 вересня 2012 Выход из кухни-гостиной напрямую в моем случае будет выглядеть абсурдно! Будет выглядеть отлично - сделайте визуализацию проекта. Такой симпатичный дом этого заслуживает. А главное кухня с выходом на террасу под крышей очень удобно. Главное, чтобы ширина террасы была не менее 3м(лучше 4м). Мы сделали 2м и жалеем. Добавлено через 2 минуты Вроде бы все довольно рационально и по площади 32 кв.м это не мало. И 32 кв.м на кухню-гостиную с камином(!) не много. Я бы увеличила хотя бы до 40 кв.м. - у вас стол во время праздников будет раскладываться дискомфортно - не протиснетесь между диваном и окном. И на лестницу у вас мало место выделено. Выход один увеличить ширину с 10.5м хотя бы до 12м(лучше до 13м) -поверьте деньги на это будут потрачены не зря. А то в спальне 12.4 кв.м будете спать только с открытой дверью - буде душно, тем более у вас покатый потолок. И можно сделать обычное крыльцо убрав столик с креслами на террасу. Да, кстати кондиционеры будут на кухне+тренажерном зале+жилые комнаты на 2-м этаже? А то ведь летом зажаритесь. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kolesnikv Опубліковано: 25 жовтня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 25 жовтня 2012 Решил все переделать, так как увидел в живую дом с полным вторым этажом, понравился, хочу и себе такой. Набросал планировки на основе Альфаплановского проекта "Эйваро" (h__p://www.alfaplan.com.ua/catalog/item_872/ ), но без второго света и эркеров. Общая площадь получилась 196,4 кв.м Фундамент планирую ленточный или "Тисе", стены газобетон, перекрытия терива или плиты, крыша битумная черепица. Уважаемые форумчане, прошу наново критики!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ольга В Опубліковано: 25 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 25 жовтня 2012 1- фасады давайте 2- на 3 комнаты 2-го этажа-1 совмещенный санузел? Причем далеко от родительской спальни. 3- террасы не будет - будет беседка? 4- продукты далеко носить 5- где будет дровница и место для газонокосилки. лопат и т.д. ? 6- для лестницы мало места 7- входа с улицы в котельную не будет? А так вообще мне нравится. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kolesnikv Опубліковано: 25 жовтня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 25 жовтня 2012 1- фасады давайте 2- на 3 комнаты 2-го этажа-1 совмещенный санузел? Причем далеко от родительской спальни. 3- террасы не будет - будет беседка? 4- продукты далеко носить 5- где будет дровница и место для газонокосилки. лопат и т.д. ? 6- для лестницы мало места 7- входа с улицы в котельную не будет? А так вообще мне нравится. 1. Фасады будут такие же как у Альфаплана на проекте "Ейваро", с некоторыми изменениями и учетом того, что у меня сбоку будет пристройка со спортзалом, не будет второго света, и облицовывать кирпичом не буду, буду штукатурить и красить. К сожалению пока свою визуализацию еще не делал. В поисках архитектора. Как только сделаем обязательно выложу. 2. К сожалению именно так, для того чтобы не разносить стояки. разместил санузлы один на другим, а это далеко от спальни. 3. От террасы отказался. Беседка в 5 метрах от дома. 4. ... 5. Планируется газовое отопление. Дрова в перспективе только для сауны. и будут находится на улице, за задней стенкой пристройки(спортзала). Для этого планирую там выпуск крыши на 1 м от стены. Газонокосилка, лопаты и тд., все в гараже. 6. По расчетам становится лестница шириной в 1 м. не забежная. 7. Входа в котельную с улицы не будет. Планирую топить газом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ольга В Опубліковано: 25 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 25 жовтня 2012 2. К сожалению именно так, для того чтобы не разносить стояки. разместил санузлы один на другим, а это далеко от спальни. 6. По расчетам становится лестница шириной в 1 м. не забежная. 2- не думаю что коли-во стояков важнее комфорта и в стоимости этого дома еще один стояк вы даже не заметите 6- у вас маленькая длина лестницы, и из-за этого, высота и глубина ступеней будут не комфортными 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Меланья Опубліковано: 19 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 19 листопада 2012 Очень маленькая площадь кухня-столовая-гостиная. Выход - увеличить ее за счет спортзала. Поверьте - вы это поймете очень скоро, когда там будет не протолкнуться. мой блог 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andrei constructor Опубліковано: 20 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2012 Гостинную увеличивайте до 40 м2 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kolesnikv Опубліковано: 29 листопада 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 29 листопада 2012 Гостиную до 40 м2 за счет спортзала увеличивать не буду, так-как спортзал нужен. Дом для меня и моей семьи, а не для светских приемов, поэтому 40 кв.м для гостиной считаю лишнем. Переделал немного планировку снова совместив Гостиную и Кухню- Столовую, но с возможностью, в дальнейшем, разделить . И это, надеюсь окончательный вариант. Также разработан архитектором, и мною разукрашен план фасада. Выставляю, кто что скажет? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Архітектор К Опубліковано: 29 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 29 листопада 2012 Подивіться проекти Райта, якщо сподобається може надихнетесь на рішення фасадів. Конфігурація і ухил дахів у вашому проекті дозволяє розвинути схожі фасади. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
berizka_00 Опубліковано: 29 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 29 листопада 2012 (змінено) Идея с сауной мне совсем непонятна. Вы ж ее делаете для себя, а не для того, чтоб галочку поставить. После парилки нужно где-то посидеть, полежать, отдохнуть, расслабиться. И где? Куда идти потному, мокрому - в спортзал или на улицу? Или релаксировать стоя в шести Г-образных метрах. А если двоем-троем париться? Как вариант можно душ перенести на место дверей и немножко площади отрезать у спортзала (изначально планировалось метров 18). Тогда получается хоть какая-то комнатушка отдыха, из которой можно сделать окошко или выход на улицу, если это принципиально. Потом санузел на втором этаже площадью в 10 квадратных метров. Зачем такой громадный? Селайте за счет него чуть больше детскую и поставьте там полноценную двухспальную кровать. Вы сами где предпочитаете спать, на одно- или двухспальной кровати? А чем ребенок хуже? В свое время сделал глупость с односпальной кроватью - теперь выбросить жалко и некуда деть. А ребенок все равно отвоевал себе двухспальную площадь. Змінено 29 листопада 2012 користувачем berizka_00 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
loader Опубліковано: 29 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 29 листопада 2012 Гостиную до 40 м2 за счет спортзала увеличивать не буду, так-как спортзал нужен. Дом для меня и моей семьи, а не для светских приемов, поэтому 40 кв.м для гостиной считаю лишнем. Переделал немного планировку снова совместив Гостиную и Кухню- Столовую, но с возможностью, в дальнейшем, разделить . И это, надеюсь окончательный вариант. Также разработан архитектором, и мною разукрашен план фасада. Выставляю, кто что скажет? скажу что планировки более менее нравятся, хотя я и сторонник гостинной 40кв. а вот фасад какойто унылый (не нра вообще) на фоне того что вы сами тут показывали : Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kolesnikv Опубліковано: 30 листопада 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2012 Идея с сауной мне совсем непонятна. Вы ж ее делаете для себя, а не для того, чтоб галочку поставить. В спортзале планируется сделать зону отдыха после сауны. Потом санузел на втором этаже площадью в 10 квадратных метров. Зачем такой громадный? Селайте за счет него чуть больше детскую и поставьте там полноценную двухспальную кровать. Вы сами где предпочитаете спать, на одно- или двухспальной кровати? А чем ребенок хуже? В свое время сделал глупость с односпальной кроватью - теперь выбросить жалко и некуда деть. А ребенок все равно отвоевал себе двухспальную площадь. Спасибо! Буду думать! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз