wipe Опубліковано: 4 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 4 вересня 2012 Всем доброе время суток, сразу перейду к делу, есть у меня вот такой момент в проекте дома. Выглядит вопрос так. Обратите внимание на трубу, в ней три вент канала, мой вопрос об одном из них, хочу в этом помещении повесить котел, НО если я все правильно понимаю, турбировыный при установки вынесет на фасад длинную трубку (отвод угарного газа) сквозь стену, а нам бы этого не хотелось, моя идея вот такая. Это схематично стена с трубой и вент каналами. вразрезе. И вот так я хочу в этот вент канал повесить котел. Могу ли я так вешать турбированый котел ? если нет, то прошу, приведите примеры котлов (газовых) которые можно так расположить. может что-то не учел, тогда направляйте вопросами, буду очень признателен за помощь и просветление. На кухню котел не хочу вешать и выводить "писюн" от турбированого котла на фасаде, так же не комильфо. Заранее очень признателен. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SON Опубліковано: 4 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 4 вересня 2012 Могу ли я так вешать турбированый котел ? Повесьте атмосферник, делов то, последний даже трохи дешевле турб. С такой шахтой как у Вас в проекте есть большая вероятность половой жизни, причем на всю жизнь. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
wipe Опубліковано: 4 вересня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 4 вересня 2012 С такой шахтой как у Вас в проекте есть большая вероятность половой жизни, причем на всю жизнь. А можно поподробней ? что не так, подскажите. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SON Опубліковано: 4 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 4 вересня 2012 А можно поподробней ? что не так, подскажите. Нельзя ( в нашей климатической зоне) делать дымоходы и вентканалы в наружных стенах, да еще и такой высоты над кровлей. Всю эту шахту придется утеплять не по-децки. Под газ котел дымоход нужно гильзовать. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
wipe Опубліковано: 5 вересня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 5 вересня 2012 Нельзя ( в нашей климатической зоне) делать дымоходы и вентканалы в наружных стенах, да еще и такой высоты над кровлей. Всю эту шахту придется утеплять не по-децки. Под газ котел дымоход нужно гильзовать. Угу, вот за это спасибо, будем думать. Добавлено через 1 минуту Под газ котел дымоход нужно гильзовать. гильзовать это я так понял угарный газ должен не в сам кирпичный дымоход идти, а в 110 оцинкованную трубу ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SON Опубліковано: 5 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 5 вересня 2012 гильзовать это я так понял угарный газ должен не в сам кирпичный дымоход идти, а в 110 оцинкованную трубу ? Угу. :D Тока лучше не оцинковку, нержу или асбестоцементную, зазор залить слабым раствором. По поводу 110, обычно у атмосферных котлов выход 130-135 мм. соотв. дымоход должен быть такого же диаметра. Проект сами лепите или нарисоал кто? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
wipe Опубліковано: 5 вересня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 5 вересня 2012 Угу. Тока лучше не оцинковку, нержу или асбестоцементную, зазор залить слабым раствором. По поводу 110, обычно у атмосферных котлов выход 130-135 мм. соотв. дымоход должен быть такого же диаметра. принял к сведению, будем делать, вам спасибо большое. Добавлено через 1 минуту Проект сами лепите или нарисоал кто? Проект частично слизал с польского, зеркально развернул и поменял размеры комнат, ближе к весне отдам архитектору что бы эскизник для строй паспорта сделал. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 5 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 5 вересня 2012 турбировыный при установки вынесет на фасад длинную трубку (отвод угарного газа) сквозь стену, а нам бы этого не хотелось, Так обрежьте при установке трубу и оставьте только наконечник. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
wipe Опубліковано: 5 вересня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 5 вересня 2012 Так обрежьте при установке трубу и оставьте только наконечник. мне казалось, что газовщики будут не очень довольны моими действиями. Да и если есть у меня в проекте дымоход, вот и пытаюсь его приспособить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 5 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 5 вересня 2012 Трубу резать можно. Турбированный котел можно приспособить на раздельное дымоудаление (доп. опция): дымоотводящую трубу в дымоход, приемную трубу в вент. канал или на улицу, или вообще из дома брать воздух для горения. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
wipe Опубліковано: 5 вересня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 5 вересня 2012 дымоотводящую трубу в дымоход, приемную трубу в вент. то есть если я правельно понимаю, я могу по моей схеме выше, направить выхлоп турбированного котла в вент канал ? а из соседнего вентканала взять приток ? каналы между собой не связанны. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SON Опубліковано: 5 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 5 вересня 2012 то есть если я правельно понимаю, я могу по моей схеме выше, направить выхлоп турбированного котла в вент канал ? а из соседнего вентканала взять приток ? каналы между собой не связанны. Можно и так, но дымоход все равно придется гильзовать, причем тож не 100, а приточный вентканал теплоизолировать от кирпичной кладки, шоб не выхолаживать стену. Ну и нафига козе баян.:D Проект частично слизал с польского Не поленитесь тут почитать, там тов. Захидный тож слизал. www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=97956&page=3 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
wipe Опубліковано: 5 вересня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 5 вересня 2012 Можно и так, но дымоход все равно придется гильзовать, причем тож не 100, а приточный вентканал теплоизолировать от кирпичной кладки, шоб не выхолаживать стену. Вот спасибочки вам. Добавлено через 1 минуту Ну и нафига козе баян. так красиво же, хочется. ненавижу коробки, еду по городу и диву даюсь как все однообразно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 7 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 7 вересня 2012 то есть если я правельно понимаю, (ссылка устарела) А утепление проводится очень прсто: вставляете нерж.трубу в дымоход и обсыпаете по сторонам вермикулитом. vermiculite.com.ua/vermiculite.htm Добавлено через 4 минуты но дымоход все равно придется гильзовать, Не факт. если дымоход кирпичный и в средине дома, достаточно просто вывести выхлопную трубу (80мм) в дымоход. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SON Опубліковано: 7 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 7 вересня 2012 Не факт. если дымоход кирпичный и в средине дома, достаточно просто вывести выхлопную трубу (80мм) в дымоход. Тут серединой и не пахнет, да еще и в наружной стене + целая "башня" выше крыши. :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз