Olga_Flower Опубліковано: 24 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 24 квітня 2013 Наткнулась на интересное решение - использовать стрейч-пленку (упаковочную в рулонах) для теплиц и парников. Уже имеется проверенный рабочий прототип, успешно переживший зиму: Первоисточники: newforum.delaysam.ru/topic.php?forum=7&topic=17&start=1 www.delaysam.ru/sadovodstvo/sadovodstvo60.html Имхо, классная идея. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diver Опубліковано: 11 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 11 травня 2013 Наткнулась на интересное решение - использовать стрейч-пленку (упаковочную в рулонах) она недешевая, наверное проще качественным полиэтиленом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olga_Flower Опубліковано: 11 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 11 травня 2013 (змінено) она недешевая, наверное проще качественным полиэтиленом. Мы свою теплицу (стенки) обтянули обычной эпицентровской стретчевой - 600 метров рулонной пленки около 60 грн. Она, конечно, слишком тонкая и не мешало бы потолще, - было бы удобнее работать. Но и так пока неплохо. Потом еще докупали рулон 200 м, немного не хватило. У нас теплица 3х6м с высотой 1,9м. Работать со стретчевой определенно легче, чем оббивать тепличной пленкой. На следующий раз поищем нормальный рулон промышленной пленки. Я бы не сказала, что цены на них большие: kozakplus.com/shop/category/machine-pallet-stretch-film/?gclid=CNKZ3qeQ5rYCFcRd3godiCQA4Q Вот какие стенки получаются: Змінено 11 травня 2013 користувачем Olga_Flower 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tischa Опубліковано: 23 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 23 січня 2015 Каждый год весной жена прочищает мозги по поводу постройки небольшой теплицы. В этом году думаю построить простенькую, по размерам примерно 3м*4м каркас дерево обтянуть полиэтиленовой плёнкой. Делать буду из остатков материала посмотрел есть 2-х метровые бруски 60*40 и 3-х метровая обрезная доска. Конечно хотелось бы сделать капитальную и красивую, но сейчас нет на то свободных средств за основу возьму теплицу которую построила Olga_Flower. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ol_Dobr Опубліковано: 23 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 23 січня 2015 Может кому понравится prom.ua/Parnik.html Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igor_T Опубліковано: 27 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 27 січня 2015 Купил 3 парника и планирую грядки сделать 8 штук, 3 из которых будут под парником. Грядки с и без парника планирую ленивые, с системой капельного полива. Никогда сам не сеял и не садил ничего. Где можно взять информацию как выращивать овощи, ягоды, зелень в парниках? Буду благодарен за обмен опытом и литературой... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olga_Flower Опубліковано: 27 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 27 січня 2015 Купил 3 парника и планирую грядки сделать 8 штук, 3 из которых будут под парником. Грядки с и без парника планирую ленивые, с системой капельного полива. Никогда сам не сеял и не садил ничего. Где можно взять информацию как выращивать овощи, ягоды, зелень в парниках? Буду благодарен за обмен опытом и литературой... для ленивых парников нужно автоматическое проветривание с температурными датчиками, иначе все погорит. Или укрывать не пленкой, а нетканым материалом, но высаживать в них только после того, как минуют ночные минусы 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igor_T Опубліковано: 27 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 27 січня 2015 для ленивых парников нужно автоматическое проветривание с температурными датчиками, иначе все погорит. Или укрывать не пленкой, а нетканым материалом, но высаживать в них только после того, как минуют ночные минусы У меня парники с покрытием из нетканого материала, так что можно без вентиляции дополнительной... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
_knopko_ Опубліковано: 27 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 27 січня 2015 В парнике из агроволокна заморозки до -5 не страшны. К тому же можно использовать теплоаккумуляторы Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olga_Flower Опубліковано: 28 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 28 січня 2015 В парнике из агроволокна заморозки до -5 не страшны. К тому же можно использовать теплоаккумуляторы смотря что там растет. Теплолюбивые типа кабачков, помидоров и т.д. загнутся 100%. Даже картошка может подмерзнуть. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 28 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 28 січня 2015 смотря что там растет. Теплолюбивые типа кабачков, помидоров и т.д. загнутся 100%. Даже картошка может подмерзнуть. Хочу отметить, что таким культурам еще рановато быть на грядках в то время, когда еще возможно похолодания до +5, не говоря уже про -5. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olga_Flower Опубліковано: 31 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 31 січня 2015 Хочу отметить, что таким культурам еще рановато быть на грядках в то время, когда еще возможно похолодания до +5, не говоря уже про -5. я высаживала в пленочную теплицу огурцы, помидоры и кабачки в начале апреля, когда местами и -1 по ночам было. Просто на ночь ставила тепловентилятор и под огурцы ложила много соломы, компоста и перегноя для дополнительного обогрева. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
magalyov.yury Опубліковано: 2 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 2 лютого 2015 если кому-то интересно могу поделиться инфой основаной на личном опыте а пока выставлю маленький фото отчет 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
magalyov.yury Опубліковано: 2 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 2 лютого 2015 еще немножко 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
magalyov.yury Опубліковано: 2 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 2 лютого 2015 вот еще имеется опыт по выращиванию вешенки в подвале 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
strela Опубліковано: 2 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 2 лютого 2015 Доброй ночи , поделитесь инфо: могу я совместить в одной теплице посадку помидор, огурцов, перца? Или это критично? На урожае скажеться такое соседство? Спасибо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Adi Опубліковано: 3 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2015 Здравствуйте. Сделал два варианта парничков с использованием стеклоарматуры. Первый- квадратная палатка, второй- обычный длинный. По второму варианту видео установки по адресу: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tekton Опубліковано: 3 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2015 Доброй ночи , поделитесь инфо: могу я совместить в одной теплице посадку помидор, огурцов, перца? Или это критично? На урожае скажеться такое соседство? Спасибо Помидоры и огурцы лучше выращивать в отдельных теплицах, так как огурцы любят влажность и не выносят сквозняков, а помидорам, наоборот, нужен сухой воздух (во влажном быстро развивается фитофтора, что приводит к гибели всего урожая). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
magalyov.yury Опубліковано: 3 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2015 Доброй ночи , поделитесь инфо: могу я совместить в одной теплице посадку помидор, огурцов, перца? Или это критично? На урожае скажеться такое соседство? Спасибо по правилам абсолютно верно нельзя но вы можете перегородить теплицу старой пленкой и разместить и помидоры и огурцы помидоры с перцем можна размещать можна уплотнять посадки зеленью или свеклой на раннюю продукцию для домашнего выращиванияможна совмещать огурец и помидор в зависимости чего больше такой и подход по микро климату Добавлено через 20 минут по поводу видео осмелюсь прокоментировать полнейшее дилетанство которое надежностью не блещет принцып построения утепленной грядки немножко другой маркеруется участок выставляются дуги с интервалом 1 метр дуги засовываются в грунт на 15-20 см потом фиксируются дуги шнуром с растяжкой на колышки по торцам грядки дальше сеем или высаживаем культуру и покрываем пленкой пленку по периметру прикапываем в этом видео первый порыв ветра весной и конструкция как перекатиполе по огороду Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
matroskin14 Опубліковано: 7 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2015 Помидоры с огурцами не получиться. Проще перегородить теплицу поперек, но это удобно когда длинная теплица. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nikolks Опубліковано: 9 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 9 лютого 2015 У меня две теплицы - одна для огурцов, другая для томатов, но условия (полив, проветриваемость, влажность) в них абсолютно одинаковые, и все прекрасно растет. Конечно, если Вы собираетесь специально повышать влажность огурцам, то с томатами возникнут проблемы. Ну, и севоборот, конечно, нужно учитывать. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igor_T Опубліковано: 12 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 12 лютого 2015 Хотел узнать про парник для огурцов... Я приобрел парник из агроволокна 42 и труб. Парник высотой около 1 метра, шириной грядка будет тоже около 1 метра. Интересуют ответы на вопросы: 1. Стоит ли использовать этот парник для огурцов или лучше обустроить высокий парник (до 1,8 метра из агроткании и пластиковой арматуры)? Хочется максимального урожая с 1 м2. 2. Какие овощи можно посадить вместе с огурцом, если с томатом ему уж совсем неприятно расти?... меня интересуют перцы, баклажаны... и т.п. Спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olga_Flower Опубліковано: 12 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 12 лютого 2015 Хотел узнать про парник для огурцов... Я приобрел парник из агроволокна 42 и труб. Парник высотой около 1 метра, шириной грядка будет тоже около 1 метра. Интересуют ответы на вопросы: 1. Стоит ли использовать этот парник для огурцов или лучше обустроить высокий парник (до 1,8 метра из агроткании и пластиковой арматуры)? Хочется максимального урожая с 1 м2. 2. Какие овощи можно посадить вместе с огурцом, если с томатом ему уж совсем неприятно расти?... меня интересуют перцы, баклажаны... и т.п. Спасибо. ИМХО, маловат парничок для огурцов. Они на этой высоте окажутся очень быстро, даже не успев толком войти в режим плодоношения. Вместе с огурцами хорошо растут салаты как уплотнитель, если посадки не загущены и света достаточно. Перцам на метровой ширине будет с огурцами тесно. У меня урожай получался на соседствующей с огурцами тепличной грядке, при наличии дорожки в 50 см между ними. А вот баклажаны, даже будучи посажены с достаточным количеством места и света в одной и той же теплице, нацепляли всяких вредителей и болячек как собака блох и только зря место занимали, при том, что на улице дали вполне достойный урожай без всяких обработок и даже с меньшим количеством ухода. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
_VoVaN_ Опубліковано: 14 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 14 лютого 2015 по правилам абсолютно верно нельзя но вы можете перегородить теплицу старой пленкой и разместить и помидоры и огурцы помидоры с перцем можна размещать можна уплотнять посадки зеленью или свеклой на раннюю продукцию для домашнего выращиванияможна совмещать огурец и помидор в зависимости чего больше такой и подход по микро климату Добавлено через 20 минут по поводу видео осмелюсь прокоментировать полнейшее дилетанство которое надежностью не блещет принцып построения утепленной грядки немножко другой маркеруется участок выставляются дуги с интервалом 1 метр дуги засовываются в грунт на 15-20 см потом фиксируются дуги шнуром с растяжкой на колышки по торцам грядки дальше сеем или высаживаем культуру и покрываем пленкой пленку по периметру прикапываем в этом видео первый порыв ветра весной и конструкция как перекатиполе по огороду А какие сорта огурцов сеете и как урожайность? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
captain Grey Опубліковано: 14 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 14 лютого 2015 А як вам таке? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз