Fantik Опубліковано: 3 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 вересня 2012 Всем добрый день! В процессе проектирования двухэтажный дом, второй этаж полноценный, с большим чердаком. Самый простой вариант конечно сделать как планирую утепление между вторым этажом и чердаком, ну и где-нибудь в кладовке лючок на чердак. Но хочется иметь возможность нормально добираться до чердака, может там в будущем сделаю тоже используемое помещение, площадь и высота позволяет. С учётом этих планов, вроде как самый оптимальный вариант - планируемую лестницу с первого на второй этаж продлить пролётами со второго на чердак. Но тогда целое дело с утеплением, надо и крышу полноценно утеплять, да и некое подобие утеплённого тамбура на этой лестнице не помешает. Может кто подскажет более изящное и грамотное решение? Заранее спасибо! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ionico Опубліковано: 3 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 вересня 2012 Можно попробовать не делать одну лестницу от первого этажа до мансарды. А сделать две лестницы: одна с первого этажа на второй, а другая лестница - со второго на мансардный этаж. Лестницу на мансарду можно удобно отделить "тамбуром" (я бы не делал - имхо). Надо стараться разместить лестницу на мансарду под коньком скатной кровли (где самая высокая часть), чтобы хватило высоты для подъёма. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hover Опубліковано: 3 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 вересня 2012 Прежде всего хотелось-бы видеть ваше решение, а уж потом дополнить своим виденьем. А так бросаться идеями что воду в ступе толочь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Fantik Опубліковано: 4 вересня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 4 вересня 2012 ionico, да, вы правы, судя по всему без тамбура ну никак не получится, если без него то с полным утеплением крыши и хоть каким-то отоплением чердака. Наверное всё-таки не буду заморачиваться с этой идеей, просто утеплю перекрытие и сделаю холодный чердак, всегда удобно и кровлю проверить и состояние утеплителя. Планируется кладовка на втором этаже 6 кв м, как раз недалеко от конька, в ней наверное и сделаю люк на чердак, теоретически если уж потом совсем невмоготу будет без мансарды то сделаю вместо кладовки винтовую лестницу, ну и весь пакет утепление, отопление, отделка. Hover, Своё решение я как раз и ищу, а идей немного, если есть чем бросить, то вэлком. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Max_designer Опубліковано: 4 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 4 вересня 2012 Лестницы Fantozzi asbud.kiev.ua/index.php?srch_prop=10007&catid=10007&brand=Fantozzi&arq[2]=Fantozzi есть автоматизированная. По деньгам тоже что и нашу из дуба с поручнями городить... П.С. лет десять назад заказывал на дамбу моторизованную с ДУ индивидуальной высотой 3600 мм. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Fantik Опубліковано: 4 вересня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 4 вересня 2012 Да, наверное что-то в этом духе и буду планировать, так как половинчатое решение в данном случае невозможно, или у тебя чердак, либо жилая мансарда. А все эти идеи с тамбурами, только лишний головняк, причём весьма недешовый. Пока в общем у меня будет чердак :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз