Lady Fenix Опубліковано: 9 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2012 А вот мне ,ну никак не понятно, зачем ему жена с двумя детьми . Да и ещё все по дому делать. Вот и я поэтому согласилась наконец выйти за него на 8м году совместной жизни:D Мне не хотелось никого (а тем более человека с абсолютно чистой историей - без браков, детей и т.д в анамнезе) сразу посвящать во все прелести семейной жизни с 2мя детьми, связывать по рукам и ногам. Я дала свободу выбора и возможности определиться. Но, по ходу, мне попался уникум - когда он еще мечтал-планировал лет в 20ть серьезные отношения, то пришел к выводу, что ему нужна девушка с опытом и желательно с детьми - дико звучит, да? Но практично до безобразия - девушка с опытом не закатывает истерики по поводу и без, уже имеет определенную житейскую мудрость, которая позволяет избежать или сгладить острые углы, дети в наличии позволяют уже не заморачиваться планированием пополнения некоторое время и дают ощуение "дома - полной чаши", ну типа как президенту для бОльшего веса и имиджа надо иметь семью с ребенками, вот такое и у моего избранника мироощущение. Хотя он и не президент А вот все по дому делать - это сложный вопрос, в каком плане - я все могу сделать сама. От стирки -готовки до ремонта и починки. Где в доме лежат отвертки, лампочки, гвозди, молоток и т.д. мой любимый не заморачивается. Просто они взял на себя некоторые дела по дому, чтобы быть полезным. И мудрая женщина (как он и планировал), т.е. я - естественно, очень тактично уступила ему часть обязанностей и всячески подчеркиваю, что то, что он делает - очень важно. Я не идеальна, я учусь быть слабой и уступать. Добавлено через 6 минут Многое зависит от женщины.От её зрелости. Конечно, форумчанка Феникс описала прям какого-то святого угодника. Мне, если честно,- не так уж и верится в картину и посуду моет и массаж массирует с мусорным ведром. Но все мы люди, и иногда немножко преувеличиваем. Добавлено через 2 минуты Вот это предложение нужно разобрать... Тут есть подвох. Подтверждаю, ЕСТЬ! У нас немного смещены роли - все мужские работы -забить гвоздь, починить чайник, прикрутить и выровнять в уровень дверцы, выдолбить все швы на плитке и затереть по-новой, заменить фурнитуру мебельную, повесить картины, оформить арки и т.д. это все делаю я. Я проектирую, нахожу материалы и людей, которые делают то, что я сама не умею, слежу сама за их работой. Все в доме и семье планирую и осуществляю я, я ж и веду семейный бюджет и поиск клиентов и работы. А массаж я имею раза три в день - когда пожелаю, вот тут мне повезло 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
aaronbuni Опубліковано: 9 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2012 У нас немного смещены роли - все мужские работы -забить гвоздь, починить чайник, прикрутить и выровнять в уровень дверцы, выдолбить все швы на плитке и затереть по-новой, заменить фурнитуру мебельную, повесить картины, оформить арки и т.д. это все делаю я. Я проектирую, нахожу материалы и людей, которые делают то, что я сама не умею, слежу сама за их работой. Все в доме и семье планирую и осуществляю я, я ж и веду семейный бюджет и поиск клиентов и работы. жесть полная простите - но похоже Вы не замуж выходите, а женитесь 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Владимир В. Опубліковано: 9 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2012 Но, по ходу, мне попался уникум - когда он еще мечтал-планировал лет в 20ть серьезные отношения, то пришел к выводу, что ему нужна девушка с опытом и желательно с детьми - дико звучит, да? Почему дико ? Нормальный критерий выбора "спутника" по жизни ...! дети в наличии ...Как гарантия отсутствия природного эгоизма: всё себе, любимой.... ИМХО.... Удачи Вам !!! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lady Fenix Опубліковано: 9 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2012 жесть полная простите - но похоже Вы не замуж выходите, а женитесь Можете не извиняться, я это и так знаю Но меня это ничуть не коробит. Знаете, а тут есть определенное извращенное удовольствие. Мужчина, который осознает, что женщина вполне самостоятельна и сильна, но принимает его заботу, любовь и старания и соглашается выйти замуж - очень тешит мужское эго. Вроде как укрощение строптивой. А меня устраивает его уважение, бесхитросность и честность, устраивает то, что он понимает и принимает мое лидерство. Ну что лучше - жить с мужем, который тебя слушается или вечно собачиться, выясняя, кто главный в семье и чье решение будет сверху? Кстати, когда я налажала, я не ломая шапки, говорю "ты прав, супруг, я была не права". Эта фраза, между прочим, результат нашей договоренности - выработана в процессе набивания шишек в семейной притирке. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
aaronbuni Опубліковано: 9 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2012 Можете не извиняться, я это и так знаю Но меня это ничуть не коробит. Знаете, а тут есть определенное извращенное удовольствие. Мужчина, который осознает, что женщина вполне самостоятельна и сильна, но принимает его заботу, любовь и старания и соглашается выйти замуж - очень тешит мужское эго. Вроде как укрощение строптивой. по мне так это против природы мужчины. Хорошо сказано у Акунина в "Пелагее", в диалогах между Митрофанием и Бердичевским (свободное изложение): мужчина это единица, а женщина ноль. Если женщина впереди мужчины становится, то превращает его в ничто, а если сзади, то силы мужчины возрастают десятикратно. тогда и в семье счастье, понимание и достаток и все на своих местах Добавлено через 4 минуты Ну что лучше - жить с мужем, который тебя слушается или вечно собачиться, выясняя, кто главный в семье и чье решение будет сверху? Кстати, когда я налажала, я не ломая шапки, говорю "ты прав, супруг, я была не права". когда двое людей вместе, они оговаривают или понимают свои зоны влияния, и не лезут в чужие. Это исключает "собаченье" и дурацкие споры. "муж, который тебя слушается" звучит для меня жутко. Это из разряда "отпросился у жены" 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lady Fenix Опубліковано: 9 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2012 мужчина это единица, а женщина ноль. Если женщина впереди мужчины становится, то превращает его в ничто, а если сзади, то силы мужчины возрастают десятикратно. Это классический вариант. А как быть, если в тебе самой есть много мужских черт? Как по мне, главное - это обрести гармонию. Муж и жена - это не противостояние, это две сущности, которые должны образовать единое целое. Дополнить и уравновесить созданное. Мудрая женщина никогда не становится поперед мужчины, она превращается в нечто похожее на "серого кардинала". Вперед всегда выставляя мужчину, она направляет и поддерживает его, подсказывает и обеспечивает тылы. Умный (или мудрый) мужчина всегда на задворках подсознания держит понимание того, кому на самом деле он должен быть благодарен за свои успехи и состоятельность. А вот неумный - усиленно сопротивляется и отвергает - в результате оставаясь всего лишь единицей. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
aaronbuni Опубліковано: 9 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2012 Это классический вариант. А как быть, если в тебе самой есть много мужских черт? Как по мне, главное - это обрести гармонию. Муж и жена - это не противостояние, это две сущности, которые должны образовать единое целое. Дополнить и уравновесить созданное. Вы нашли свое счастье, это огромный плюс и вы молодцы. мужчины становятся женственнее, а женщины мужественнее - по мне, это огромный минус Добавлено через 52 секунды Мудрая женщина никогда не становится поперед мужчины, она превращается в нечто похожее на "серого кардинала". Вперед всегда выставляя мужчину, она направляет и поддерживает его, подсказывает и обеспечивает тылы. Умный (или мудрый) мужчина всегда на задворках подсознания держит понимание того, кому на самом деле он должен быть благодарен за свои успехи и состоятельность. но Вы же стали впереди мужчины???? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lady Fenix Опубліковано: 9 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2012 но Вы же стали впереди мужчины???? Если бы я стала впереди, я бы говорила иначе - типа - сидит под юбкой, размазня, да он без меня..., да если он хоть..., да я ему, чтоб знал - ну и прочие сопутствующие определения лексикона диктатора у руля. А Олица как высказалась? Конечно, форумчанка Феникс описала прям какого-то святого угодника. А все потому, что я его качества как мужа и семьянина выставила на первое место. А свою роль как женщины, жены, хозяйки я раскрыла для контекста, потому что задача темы форума не интригу завернуть, а помочь каждому задуматься о своем, личном. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
aaronbuni Опубліковано: 9 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2012 Я проектирую, нахожу материалы и людей, которые делают то, что я сама не умею, слежу сама за их работой. Все в доме и семье планирую и осуществляю я, я ж и веду семейный бюджет и поиск клиентов и работы. А массаж я имею раза три в день - когда пожелаю, вот тут мне повезло ставите, Ваши же слова тому подтверждение и совсем не важно, как Вы это называете Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lana_CK Опубліковано: 9 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2012 Кстати, когда я налажала, я не ломая шапки, говорю "ты прав, супруг, я была не права". дык все разумные признают свою вину, если налажали. Так и должно быть) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lina_ua Опубліковано: 9 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2012 Можете не извиняться, я это и так знаю Но меня это ничуть не коробит. Знаете, а тут есть определенное извращенное удовольствие. Мужчина, который осознает, что женщина вполне самостоятельна и сильна, но принимает его заботу, любовь и старания и соглашается выйти замуж - очень тешит мужское эго. Вроде как укрощение строптивой. А меня устраивает его уважение, бесхитросность и честность, устраивает то, что он понимает и принимает мое лидерство. Ну что лучше - жить с мужем, который тебя слушается или вечно собачиться, выясняя, кто главный в семье и чье решение будет сверху? Кстати, когда я налажала, я не ломая шапки, говорю "ты прав, супруг, я была не права". Эта фраза, между прочим, результат нашей договоренности - выработана в процессе набивания шишек в семейной притирке. Не слушайте никого, у каждого свое счастье, нестандартное, нетипичное. Берегите то, что есть. У меня такого явного лидерства с моей стороны нет, хотя "как ПАПА скажет, так ПО-МАМИНОМУ и будет!;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lana_CK Опубліковано: 9 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2012 так Lady Fenix и не слушает никого, она не сомневается уже! и она таки это всё заслужила - без сомнений)) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lady Fenix Опубліковано: 9 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2012 To aaronbuni вот это как раз и было пояснение моих "мужских" функций. Просто если он этого делать не умеет (хотя в классическом варианте мужчины - должен уметь делать все) - то я это сделаю сама и слова не скажу. И согласие в семье будет, и дом ухожен, и дело движется вперед. И всегда на форуме тут я говорила, что муж у меня золото без оговорок. Ведь все, что я делаю - я делаю для семьи, именно это вдохновляет меня на новые подвиги Пусть будет так - он мой вдохновитель. А вдохновители стоят не позади - они освещают тебе путь, а не подпирают сзади. To Lana CK должно, но не всегда. Некоторые лучше застрелятся, чем признают, что были неправы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Корнил Опубліковано: 9 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2012 Как то печально все это...и Валентиныч до сих пор с грибов не вернулся, вторые уж сутки пошли, мож в лесу заблудился..переживаю 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lana_CK Опубліковано: 9 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2012 видать, уже и отведал их)))) 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Корнил Опубліковано: 9 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2012 видать, уже и отведал их)))) Та отож...он хоть в них разбирается? Не дай Бог на радостях слопает не тот 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Run Опубліковано: 9 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2012 Та отож...он хоть в них разбирается? Не дай Бог на радостях слопает не тот но он же не уточнял за какими грибами идет 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lana_CK Опубліковано: 9 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2012 типа к понедельнику только отпустить и должно было?))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Юрий Киев Опубліковано: 9 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2012 Хотя курение дури не так безвредно как ее представляют. а шо - курение табака или питие водки безвредно? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Run Опубліковано: 9 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2012 лекарство от яда отличает только доза Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Wasabi Опубліковано: 9 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2012 а шо - курение табака или питие водки безвредно? Ну нет, конечно. Просто дурь действует на память. Причем более на кратковременную. Любители дури не могут не переспрашивая написать диктант. Т.е. не в состоянии запомнить предложение. Добавлено через 1 час 30 минут Я вот думаю. Может мы Валентиныча не правильно поняли? Может он в Голландию поехал? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bora-b Опубліковано: 9 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2012 Может он в Голландию поехал? А теперь забыл дорогу домой? 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Wasabi Опубліковано: 9 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2012 А теперь забыл дорогу домой? Да он туда за грибами поехал. А теперь торчит. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Корнил Опубліковано: 9 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2012 .. за грибами поехал. А теперь торчит. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Wasabi Опубліковано: 10 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 10 вересня 2012 Валентиныч ау! Ты как? Ты если грибов переел, ты хоть что-то скажи. Ну хоть запятую поставь. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз