bora-b Опубліковано: 6 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 вересня 2012 ...я не говорю о равнодушии, но очень часто родители считают, что они знают лучше ( жизнь прожили) Кто из нас не слышал от своих родителей фразу: ты еще только подумал сбрехать, а я уже знаю? И каждый из нас думал: канешна-канешна, объегорю как ребенка! Сейчас даже смешно думать о том, что эти попытки могли быть успешными. Именно потому, что жизнь прожили. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Валерий Валентинович Опубліковано: 6 вересня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 6 вересня 2012 Вот только при чём тут Друг? Зачастую нудный. Почему сразу нудный? Можно же быть иногда и таким же ребёнком. Хочь 10-ти лет, хочь 15-ти...;) Мой Рома форум читает изредка. Но пока ему не интересно здесь. Не зацепило его ничем. Может и эту тему прочтёт, если посчитает нужным, то ответит. Добавлено через 1 минуту Давайте поговорим о крайностях... Крайности вредны в любом деле, тем более в воспитании. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olga_Flower Опубліковано: 6 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 вересня 2012 Вот КАК мне нравятся подобные споры о правильном воспитании детей - благородных теоретиков с имеющими детей практиков, многие из которых вырастили прекрасных детей и доказали свою успешность как родители. Но это теоретиков не смущает, все полный бред Улыбает. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 6 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 вересня 2012 Почему сразу нудный? Можно же быть иногда и таким же ребёнком. Хочь 10-ти лет, хочь 15-ти... Ты опять на себя меряешь..... Конечно, эти минуты счастья впадания в детство радостны... кто ж спорит.. Но вести себя на равных, с ребёнком-подростком особенно, это именно инфантилизм и есть. Ты не сможешь понять-принять его увлечений.... как ни притворяйся... И, вот, ответь на интимный вопрос - Друг, ты знаешь, когда и с кем твоя дочь приобрела первый опыт любви? 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Wasabi Опубліковано: 6 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 вересня 2012 ты знаешь, когда и с кем твоя дочь приобрела первый опыт любви? Это ниже пояса удар. И что он должен ответить на него? Даже если знает? А если нет? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 6 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 вересня 2012 что он должен ответить Ничего не должен. Может просто проигнорировать Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Wasabi Опубліковано: 6 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 вересня 2012 каждый из нас думал: канешна-канешна, объегорю как ребенка! Пля! А сколько у меня было раз, когда я рассказываю чистую правду, а люлей огребал как за вымысел. Не счесть. Ну я не в обиде. Сам бы сейчас в такое фуфло не поверил. Но это же правда!!!! 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
massimo Опубліковано: 6 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 вересня 2012 И, вот, ответь на интимный вопрос - Друг, ты знаешь, когда и с кем твоя дочь приобрела первый опыт любви? ну так такое и не каждой подружке рассказывают Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Юрий Киев Опубліковано: 6 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 вересня 2012 ... И, вот, ответь на интимный вопрос - Друг, ты знаешь, когда и с кем твоя дочь приобрела первый опыт любви?ну я ,например,знаю когда и с кем моя приобрела,это что значит? 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Валерий Валентинович Опубліковано: 6 вересня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 6 вересня 2012 Ты не сможешь понять-принять его увлечений.... как ни притворяйся... Я не притворялся ни разу. Саша, у тебя есть дочь, чуточку моложе моих. И не мне тебе рассказывать, какая у детей "чуйка" на неискренность, на ложь... ;) И, вот ответь на интимный вопрос - Друг, ты знаешь, когда и с кем твоя дочь приобрела первый опыт любви? Знаю. Узнал на следующий день. И чувство было, что меня... Перетерпел, не орал. Знаю где и знаю с кем. Даже фамилию его неблагозвучную знаю. После этого, моя Виолетта с ним не долго встречалась, но разорвать отношения - это была её личная инициатива. Я поддержал. Мало того, я даже помню то утро, когда доча из девочки стала девушкой. Но таким женским "премудростям" её учила жена. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 6 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 вересня 2012 Знаю. Узнал на следующий день. И чувство было, что меня... Перетерпел, не орал. Знаю где и знаю с кем. Даже фамилию его неблагозвучную знаю. После этого, моя Виолетта с ним не долго встречалась, но разорвать отношения - это была её личная инициатива. Я поддержал. "Наш" мальчик 21-го сентября едет в Китай. Учиться. Догонять Надежду. И ему нет и 16 ещё. Я тоже поддержал. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olsay Опубліковано: 6 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 вересня 2012 Каждый начинает мерять по своему аршину... Может именно поэтому мы все такие разные, что нас по разному воспитывали..? Думаю, что самым ценным даром, который могут дать родители детям - умение думать и принимать решения самостоятельно. Кто-то готов начинать в 15 лет, а кому-то и 30 мало... Каждого воспитывали по разному, одного кнутом, другого пряником. Посмотрите на свое окружение, ведь все наши друзья/близкие не вышли с одного с Вами инкубатора, а прошли свой путь, свое воспитание... И нельзя говорить о том что те или иные методы плохи. Все к месту и времени... Но не стоит забывать что очень многое и от ребенка зависит... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Валерий Валентинович Опубліковано: 6 вересня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 6 вересня 2012 "Наш" мальчик 21-го сентября едет в Китай. Учиться. Догонять Надежду. И ему нет и 16 ещё. Я тоже поддержал. На отдых, за границу отпускал двоих с 14-ти лет. В Болгарию. На учёбу, да ещё в Китай, такого малого побоялся бы отпускать. Я мнительный и "переживательный". Добавлено через 2 минуты Но не стоит забывать что очень многое и от ребенка зависит... Кхе-кхе... Дети рождаются одинаково красивыми ангелочками. Всё остальное, это приобретённый опыт. Это воспитание семьи и школы. Больше семьи. Только о генах говорить не будем. Это удел учёных мужей. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 6 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 вересня 2012 такого малого побоялся бы отпускать Это не мой малой. Это парень дочери. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Валерий Валентинович Опубліковано: 6 вересня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 6 вересня 2012 Может быть вернёмся к мужьям и женам? Хватит о воспитании и его методах. Это уже тянет на новую тему. Добавлено через 59 секунд Это не мой малой. Это парень дочери. Я понял тебя. Я о его родителях говорил, с ними себя сравнивал. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irishka Опубліковано: 6 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 вересня 2012 Сообщение от Wasabi Так утопил? Пока нет.Ж-) Ну вот, что и требовалось доказать - добрый папка. Был бы злой - "втопив би падлюку" сразу:D 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 6 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 вересня 2012 Может быть вернёмся к мужьям и женам? Так м ы и не отходили-то.... про детей.... Зачем же жена-то иначе? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Валерий Валентинович Опубліковано: 6 вересня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 6 вересня 2012 Зачем же жена-то иначе? Чтобы вечно быть в командировках... "Целину" поднимать, мля. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
OlaR Опубліковано: 6 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 вересня 2012 Во-о-о! Но не как после школы или на первом курсе института. И погрязла в пелёнках/распашонках. А в 27 - така затуркана, така затуркана... У маминой подруги дочка в 17 лет замуж собралась. Маме тоже показалось, что рано. Отговорила. Сейчас дочке 40 лет. Замужем никогда не была. Детей нет. Похоже, что то была единственная любовь в ее жизни. Так тоже бывает. Мама локти кусает. Ну развелись бы, но может хоть внук/внучка были бы... А уж чувства огромной вины перед дочкой уж точно не было б ... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olga_Flower Опубліковано: 6 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 вересня 2012 Чтобы вечно быть в командировках... "Целину" поднимать, мля. Значит, пора начать новый цикл размножения женщина с малышней в животе и/или на груди приобретает вполне оседлый образ жизни Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Юрий Киев Опубліковано: 6 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 вересня 2012 У маминой подруги дочка в 17 лет замуж собралась. Маме тоже показалось, что рано. Отговорила. Сейчас дочке 40 лет. Замужем никогда не была. Детей нет. Похоже, что то была единственная любовь в ее жизни. Так тоже бывает. Мама локти кусает. Ну развелись бы, но может хоть внук/внучка были бы... А уж чувства огромной вины перед дочкой уж точно не было б ...100% у меня есть тетка родная.мои бабка с дедом ей также переломали жизнь,60 лет всю жизнь одинокая. родители могут быть страшно жестокими,будучи уверенными что они лучше знают жизнь и знают как будет лучше их детям,творят страшные вещи порой. 9 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Валерий Валентинович Опубліковано: 6 вересня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 6 вересня 2012 Ну развелись бы, но может хоть внук/внучка были бы... А уж чувства огромной вины перед дочкой уж точно не было б ... Это крайности. Я уже перед этим cheko говорил, о крайностях. И не факт, что если развелись бы, то дочке было бы легче с ребёнком, чем сейчас одной. Я думаю, что мамин запрет к дочкиному одиночеству отношения не имеет. Но эти вопросы уже к доктору Моро. Чувство вины - это его профессия. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olsay Опубліковано: 6 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 вересня 2012 100% у меня есть тетка родная.мои бабка с дедом ей также переломали жизнь,60 лет всю жизнь одинокая. родители могут быть страшно жестокими,будучи уверенными что они лучше знают жизнь и знают как будет лучше их детям,творят страшные вещи порой. Это все дело рук архаичных порывов человека... Такова уж психология! В развитых странах с этим ситуация проще, а вот у нас еще полно феодально-крестьянской ментальности в головах... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 6 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 вересня 2012 В развитых странах с этим ситуация проще, а вот у нас еще полно феодально-крестьянской ментальности в головах... Это минус или плюс? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olsay Опубліковано: 6 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 вересня 2012 Воспитание детей, вопрос очень многогранен. Родитель, как и ребенок в подобных ситуациях могут вести себя диаметрально противоположно. И дело не в убеждениях, а куче второстепенных факторов, которые влияют на направление мысли в момент принятия решения! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз