Uvex Опубліковано: 3 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 вересня 2012 Собственно вопрос в теме. Бетон будем делать сами. Нужно ли использовать пластификатор для фундамента забора? Что будет, если не использовать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gokostik Опубліковано: 3 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 вересня 2012 ...вот блин большой парень - а вопросы детские Ну понятно что ничего плохого не будет - но я после того как начал делать бетон с пластификатором не могу в этом себе отказать уж очень он красивый получаеться - такой пластичный... и на вид аппетитный ням ням) По деньгам разница не очень большая - но того стоит - воздух лучше уходит значить будет более морозостойкий. Главное лить не слишком много - по рецепту - а то будет даже хуже. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Privet Опубліковано: 3 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 вересня 2012 Ну понятно что ничего плохого не будет Фундаменты разные бывают. Будет плохо - когда будут пустоты и оголенная арматура. Арматура будет активно ржаветь в теле бетона. Когда металл подвергается воздействию коррозии, то он увеличивается в объеме. Таким образом - разрушается бетон. Глубинные вибраторы - не зря используют. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gokostik Опубліковано: 3 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 вересня 2012 Фундаменты разные бывают. Будет плохо - когда будут пустоты и оголенная арматура. Арматура будет активно ржаветь в теле бетона. Когда металл подвергается воздействию коррозии, то он увеличивается в объеме. Таким образом - разрушается бетон. Глубинные вибраторы - не зря используют. Привет?! ты вопрос вообще читаешь? Понятно что бывают разные фундаменты. Но мы говорим про конкретный случай. Фундамент под забор. И я не думаю что Увекс с его подходом до стройки допустит что-бы ему залили пустоты и оголенную арматуру. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Privet Опубліковано: 3 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 вересня 2012 Нужно ли использовать пластификатор для фундамента забора? Не нужно - если есть глубинный вибратор. Добавлено через 3 минуты ты вопрос вообще читаешь? У тебя проблемы ? Что будет, если не использовать? Я ответил - что будет. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uvex Опубліковано: 3 вересня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 3 вересня 2012 понял, буду брать Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LITMANENko Опубліковано: 3 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 вересня 2012 А из тех что в широкой продаже, например Эпицентр, какой пластификатор брать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gokostik Опубліковано: 8 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 8 вересня 2012 А из тех что в широкой продаже, например Эпицентр, какой пластификатор брать? Я брал такой красненький МастреБазе который) там на них разные наклеечки типа для фундамента или для кладки, противоморызные. Вроде ничего так был качество заметно лучше у бетона стаёт. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LITMANENko Опубліковано: 8 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 8 вересня 2012 Я брал такой красненький МастреБазе который я брал этой же фирмы только для кладки. Мастер кладка которая. Однако не понравилось Раствор никак не изменился, остался тяжелым в работе. Потому и спросил какой пластификатор брать Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igor_M Опубліковано: 11 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 11 вересня 2012 Настоятельно рекомендую... ПЕРЕД тем, как что-то брать - внимательно прочитать что там написано. МНОГИЕ считают, что если на коробке написано ПЛАСТИФИКАТОР, так уже можно брать... только вот выбрать подешевле - и вперед! А что - оно ведь в бетон пойдет... его и видно не будет... Во-первых, пластификаторы бывают РАЗНОГО НАЗНАЧЕНИЯ... Во-вторых, разного качества.. В-третьих, просто они ВСЕ разные... Прочитайте ВНИМАТЕЛЬНО рекомендации производителей - сколько нужно его добавлять. Обычно пишут в % от массы цемента... или в граммах на 100 кг цемента. Марку цемента указывают редко (но зачастую подразумевают М400). Обращайте внимание на ПЛОТНОСТЬ раствора. У некоторых в канистре 5-литровой содержится 6 кг пластификатора.... Если сравнить, сколько надо мастера лить и другого производителя взять, то увидите, что мастер в итоге в полтора раза дороже обойдется Ну а теперь мое ЛИЧНОЕ мнение (ИМХО) - перепробовав за три года ВСЕ, что стоит на прилавках (и что стоит не на прилавках... например Т3 или пропеллеровские), для себя однозначно определил - только СИКА... Очень информативный сайт, подробные инструкции и техкарты и все такое прочее... плюс доступность (практически во всех Эпиках есть). ВСЕМ УДАЧИ!!! Добавлено через 8 минут Собственно вопрос в теме. Бетон будем делать сами. Нужно ли использовать пластификатор для фундамента забора? Что будет, если не использовать? Я серьезно. У вас ведь цоколь будет выступать над землей? Да и подземная часть не будет гидроизолирована, так ведь? Поэтому ОДИН пластификатор вы берете для повышения удобоукладываемости бетона. Такая добавка позволяет снизить количество воды при повышении пластичности бетона. Это позволяет ДОЛЬШЕ работать с бетоном, а в результате бетон получается БОЛЕЕ КРЕПКИЙ (поскольку водоцементное соотношение там ниже... в идеале 1:2). ВТОРОЙ пластификатор должен быть ВОЗДУХОВОВЛЕКАЮЩИМ. Он создает мелкие-мелкие замкнутые пузырьки воздуха в бетоне. Благодаря этому в периоды замерзания-размерзания бетон НЕ ТРЕСКАЕТСЯ, потому как влага, накопившаяся в бетоне, имеет возможность расширяться в этих микроскопических воздушных пузырьках. Именно такую комбинацию я делал на своем заборе. У меня и столбики из чистого бетона. За два года ни одно трещинки ни на цоколе, ни на столбах... причем сверху ничем не прикрыто... УДАЧИ!!! 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uvex Опубліковано: 11 вересня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 11 вересня 2012 Я серьезно. У вас ведь цоколь будет выступать над землей? Да и подземная часть не будет гидроизолирована, так ведь? Поэтому ОДИН пластификатор вы берете для повышения удобоукладываемости бетона. Такая добавка позволяет снизить количество воды при повышении пластичности бетона. Это позволяет ДОЛЬШЕ работать с бетоном, а в результате бетон получается БОЛЕЕ КРЕПКИЙ (поскольку водоцементное соотношение там ниже... в идеале 1:2). ВТОРОЙ пластификатор должен быть ВОЗДУХОВОВЛЕКАЮЩИМ. Он создает мелкие-мелкие замкнутые пузырьки воздуха в бетоне. Благодаря этому в периоды замерзания-размерзания бетон НЕ ТРЕСКАЕТСЯ, потому как влага, накопившаяся в бетоне, имеет возможность расширяться в этих микроскопических воздушных пузырьках. Именно такую комбинацию я делал на своем заборе. У меня и столбики из чистого бетона. За два года ни одно трещинки ни на цоколе, ни на столбах... причем сверху ничем не прикрыто... УДАЧИ!!! я с Вами полностью согласен. только воздухововлекающую добавку сейчас хрен найдешь. в ЕКСО ждут новый завоз, а мне лить завтра первые столбики. Вы то какие именно использовали? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 11 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 11 вересня 2012 Вы то какие именно использовали? Воооот. Это вопрос №1. И второй : поделитесь рецептом заборного бетона с ТС. Тем более - результат на лицо. Больше конкретики, Igor_M! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BrotherSam Опубліковано: 12 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 12 вересня 2012 Многие заблуждения в дискуссии от того, что все добавки для бетона называют пластификаторами. А они ведь действительно разные: - понижающие В/Ц соотношение - повышающие морозоустойчивость ... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
agrobud Опубліковано: 24 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 24 червня 2014 Я поначалу(скорее по неопытности) не использовал пластификатор,но после того,как друг посоветовал я всегда покупаю С-3.Вот характеристика данного пластификатора budforma.com/%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%85%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D1%85-%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B2/%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%84%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80-%D1%81-3.html Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kонстантин Опубліковано: 25 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 25 червня 2014 Я поначалу(скорее по неопытности) не использовал пластификатор,но после того,как друг посоветовал я всегда покупаю С-3.Вот характеристика данного пластификатора budforma.com/%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%85%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D1%85-%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B2/%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%84%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80-%D1%81-3.html Поддержу. Насколько удалось поприценяться к разным, С3 получился самым выгодным. К тому же он узкоспециализированный - именно пластификатор. А в других круто-фирменных зачастую добавлена "противоморозность", что не всегда полезно, в плане коррозии арматуры, да и не нужно, если не зимой использовать, а цена получается выше. Вообще, на мой взгляд, если есть возможность, надо всегда использовать пластификатор ( по крайней мере, С3) - затраты на него с лихвой окупаются повышением прочности бетона (можно экономить цемент), его морозостойкости..., а уж повышение удобоукладываемости идет как бы бесплатным бонусом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mykhailo42 Опубліковано: 12 квітня 2018 Поділитись Опубліковано: 12 квітня 2018 думаю, що в саму землю необовязково, там марочка марка може бути 150-200 бетону, але от вже на поверхні потрібно обовязково. Рекомендую в себе заливав Німецьким Remei. Бетон марки 250-300. Присутня початкова міцність, прихвачує швидче, заберає воду, розчин пластичний. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз