andrey_ka Опубліковано: 19 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 19 вересня 2012 ну внутри для чего-то ставится металлический столб. если его не соединить с кладкой раствором, то зачем он там нужен? __________________ Ну , это же не проблема, соеденить металический столб с кладкой . Я думаю достаточно связать металлический столб с кладкой в верхней части столбика. Высолы , это соль которая содержится в основной массе в цементе. Соответственно ,чем больше цемента пойдет в столбик, тем больше высолов. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uvex Опубліковано: 19 вересня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 19 вересня 2012 Ну , это же не проблема, соеденить металический столб с кладкой . Я думаю достаточно связать металлический столб с кладкой в верхней части столбика. как Вы представляете это соединение? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
andrey_ka Опубліковано: 19 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 19 вересня 2012 как Вы представляете это соединение? Заложить арматуру 8мм. в кладку , и приварить ее к столбу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uvex Опубліковано: 19 вересня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 19 вересня 2012 Заложить арматуру 8мм. в кладку , и приварить ее к столбу. с каким шагом? можете объяснить схему? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 19 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 19 вересня 2012 Ну , это же не проблема, соеденить металический столб с кладкой . Я думаю достаточно связать металлический столб с кладкой в верхней части столбика. Высолы , это соль которая содержится в основной массе в цементе. Соответственно ,чем больше цемента пойдет в столбик, тем больше высолов. Хожу, смотрю кругом. Вижу подпорные стены из бетона, столбы освещения из бетона, ФБСы, которые валяются во многих дворах, бордюры, плиты тротуарные и т.д. А на них высолов не вижу. Ну разве что, если в подпорке есть трещина и пробивает грунтовая вода. При этом все эти конструкции обильно поливает дождь. Да и цемента в бетоне не мало ;) Почему , все-таки на них нет высолов ? Ведь и воды и цемента хоть отбавляй. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
andrey_ka Опубліковано: 20 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 20 вересня 2012 Хожу, смотрю кругом. Вижу подпорные стены из бетона, столбы освещения из бетона, ФБСы, которые валяются во многих дворах, бордюры, плиты тротуарные и т.д. А на них высолов не вижу. Ну разве что, если в подпорке есть трещина и пробивает грунтовая вода. При этом все эти конструкции обильно поливает дождь. Да и цемента в бетоне не мало Почему , все-таки на них нет высолов ? Ведь и воды и цемента хоть отбавляй. Я так думаю , что паропроницаемость бетона и кирпича разные , поэтому чаще всего высолы мы видим на кирпиче. Добавлено через 7 минут Из собственного наблюдения , буквально неделю назад ложил столбик на забор (кирпич фагот), и утром пошел небольшой дождь . На следующий день ,именно в этом ряду на кладочном растворе повыступали высолы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 20 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 20 вересня 2012 Я так думаю , что паропроницаемость бетона и кирпича разные , поэтому чаще всего высолы мы видим на кирпиче. Добавлено через 7 минут Из собственного наблюдения , буквально неделю назад ложил столбик на забор (кирпич фагот), и утром пошел небольшой дождь . На следующий день ,именно в этом ряду на кладочном растворе повыступали высолы. Паропроницаемость тут не причем. Кирпич - это тоже изделие, сырье для которого берут в Земле. В грунте точнее. Так вот глина - это набор минералов (список прилагается : ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0). Этот список намного богаче, чем у цемента. Часть этих минералов даже после обжига остаются водорастворимыми. Дождь. Вода смачивает кирпич.Проникает в него на опр.глубину. Растворяет соли, которые может растворить. Дождь закончился. Вода по привычке лезит туда, где её мало и куда пройти легче. То есть, обратно "на улицу". Вот этот рассол идет к поверхности. Выйдя на нее вода испаряется, а соли на кирпиче остаются. Все просто. По второй ремарке. А Вы никакой пластификатор для раствора не применяли? Известь, мыло? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
andrey_ka Опубліковано: 21 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 21 вересня 2012 А Вы никакой пластификатор для раствора не применяли? Известь, мыло? Добавлялась Олифа. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 21 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 21 вересня 2012 Добавлялась Олифа. Ух ты! Просто Олифу? Такую жирную и гадкую, о которой я догадываюсь? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
andrey_ka Опубліковано: 21 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 21 вересня 2012 Ух ты! Просто Олифу? Такую жирную и гадкую, о которой я догадываюсь? Да. Именно ее. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 21 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 21 вересня 2012 Да. Именно ее. То есть: цемент, песок, вода и олифа. А откуда это? У кого-то есть опыт применение? Какая пропорция компонентов? В каком виде и на каком этапе перемешивания добавляется олифа? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
andrey_ka Опубліковано: 21 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 21 вересня 2012 То есть: цемент, песок, вода и олифа. А откуда это? У кого-то есть опыт применение? Какая пропорция компонентов? В каком виде и на каком этапе перемешивания добавляется олифа? Пропорция: два ведра песка пол ведра цемента 50г. олифа , в данном случае еще добавлялась сажа. Засыпали песок ,цемент , олифа , а в конце воду. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ФОН Опубліковано: 22 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 22 вересня 2012 Хороша інфо про розтвори.www.wayhome.tv/2012/09/kirpichnaya-kladka-chast-4-rastvory/ 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uvex Опубліковано: 7 жовтня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2012 Есть вопрос. Какая техника укладки кирпича ручной формовки, чтобы в итоге швы получились заподлецо с внешними стенками кирпича? Строители говорят, что так сделать не получится, иначе кирпич будет весь в растворе. Предлагают под расшивку с углубленными на сантиметр швами. А я так не хочу. Посоветуйте! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
andrey_ka Опубліковано: 7 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2012 Есть вопрос. Какая техника укладки кирпича ручной формовки, чтобы в итоге швы получились заподлецо с внешними стенками кирпича? Строители говорят, что так сделать не получится, иначе кирпич будет весь в растворе. Предлагают под расшивку с углубленными на сантиметр швами. А я так не хочу. Посоветуйте! Сделайте рамку как на картинке. Если это забор, то длинна рамки в половину пролета. Ложите рамку на пролет, накладываете раствор, потом мастерком на сдир , по рамке , снимаете излишек, и чтобы рамка снималась без проблем ,(прилипает раствор) ребром мастерка прорезаете раствор по контуру рамки. Не знаю какой у Вас кирпич, данный метод хорошо зарекомендовал себя для полнотелого кирпича, но в принципе, можно приспособится для любого. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uvex Опубліковано: 7 жовтня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2012 Сделайте рамку как на картинке. Если это забор, то длинна рамки в половину пролета. Ложите рамку на пролет, накладываете раствор, потом мастерком на сдир , по рамке , снимаете излишек, и чтобы рамка снималась без проблем ,(прилипает раствор) ребром мастерка прорезаете раствор по контуру рамки. Не знаю какой у Вас кирпич, данный метод хорошо зарекомендовал себя для полнотелого кирпича, но в принципе, можно приспособится для любого. воще ничего не понял. это вид сверху или сбоку? из чего рамка? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
andrey_ka Опубліковано: 7 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2012 воще ничего не понял. это вид сверху или сбоку? из чего рамка? Это вид с верху. Рамка сделана из дерева .Берете две дощечки, на картинке они синие, стругаете их до размера ,толщины шва плюс 1мм. , скрепляете их, при помощи двух кусочков ДВП, на картинке они красные. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uvex Опубліковано: 7 жовтня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2012 Это вид с верху. Рамка сделана из дерева .Берете две дощечки, на картинке они синие, стругаете их до размера ,толщины шва плюс 1мм. , скрепляете их, при помощи двух кусочков ДВП, на картинке они красные. ну у меня столбики забора.. при чем здесь длина пролета? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
andrey_ka Опубліковано: 7 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2012 ну у меня столбики забора.. при чем здесь длина пролета? Можно сделать аналогичную рамку для столбика. Прошу прощенья Я просто сразу не понял. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
andrey_ka Опубліковано: 8 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 8 жовтня 2012 Рамка для кладки столбика. 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uvex Опубліковано: 8 жовтня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 8 жовтня 2012 Рамка для кладки столбика. Вы не представляете, как я Вам благодарен! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uvex Опубліковано: 21 жовтня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 21 жовтня 2012 Не трать деньги зря. На 1м3 раствора: -песок 1600кг - цемент (турция М600) 325кг - вода - около 120 литров - красители - в зависимости от желаемого результата. - Домолит (от Пропеллера) - 650гр на 1м3 раствора ( 50гр на мешок 25кг). Рецепт проверен, разработан Олегом Бес, испытан на кладке облицовочного немецкого клинкера. Добавлено через 47 секунд Координаты поставщиков дам, если надо. Итак, все получилось! Спасибо, Golos! и спасибо Олегу Бес!! Добавлено через 56 секунд Рамка для кладки столбика. Спасибо, andrey_ka! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
et_alex Опубліковано: 26 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2012 если из таких кирпичей делают фасады.. да с такими кирпичами вся Европа стоит. то что с ними должно случиться? Ничего не случится. Ручная формовка и клинкерный кирпич это если сравнить шубу и дубленку-цели одни производство отличается. Оба проходят обжиг 1200 градусов. Ручнея формируется без экструзии, соотв более пористая и след выше водопоглощение. Бельгийцы проводили испытание на 200 циклов при т=+/- 50 градусов в течении 3 суток. Никакого разрушения нет . Секрет именно в пористости. В московском регионе дома стоят более 10 лет из ручной формовки, результат в этом регионе кол-во домов построенных из рф уже равен кол-ву из обычного клинкера. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uvex Опубліковано: 26 листопада 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2012 Ничего не случится. Ручная формовка и клинкерный кирпич это если сравнить шубу и дубленку-цели одни производство отличается. Оба проходят обжиг 1200 градусов. Ручнея формируется без экструзии, соотв более пористая и след выше водопоглощение. Бельгийцы проводили испытание на 200 циклов при т=+/- 50 градусов в течении 3 суток. Никакого разрушения нет . Секрет именно в пористости. В московском регионе дома стоят более 10 лет из ручной формовки, результат в этом регионе кол-во домов построенных из рф уже равен кол-ву из обычного клинкера. да, но влагопоглощение у них разное. Поэтому клинкер долговечнее однозначно. а свой кирпич думаю весной обработать гидрофобизатором Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
PROFITEC Опубліковано: 27 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 27 листопада 2012 да, но влагопоглощение у них разное. Поэтому клинкер долговечнее однозначно. а свой кирпич думаю весной обработать гидрофобизатором Очень удачная гидрофобизирующая пропитка Sikagard-71 W от Sika. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз