levoved Опубліковано: 14 листопада 2008 Поділитись Опубліковано: 14 листопада 2008 Вот такая нарисовалась ситуация.. Из вытяжного канала шпарит холодный воздух. Если пооткрывать широко окна, то ситуация меняется и воздух вытягивается из помещения. Или если принудиловку в этом же канале включть, то естественно тоже. Но все это, ясное дело, не выход. Правильно ли я понимаю, что единственной причиной такого явления является недостаточная высота трубы канала над коньком? И исправить это можно ее дополнительным наращиванием? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
airservis Опубліковано: 14 листопада 2008 Поділитись Опубліковано: 14 листопада 2008 Вот такая нарисовалась ситуация.. Из вытяжного канала шпарит холодный воздух. Если пооткрывать широко окна, то ситуация меняется и воздух вытягивается из помещения. Или если принудиловку в этом же канале включть, то естественно тоже. Но все это, ясное дело, не выход. Правильно ли я понимаю, что единственной причиной такого явления является недостаточная высота трубы канала над коньком? И исправить это можно ее дополнительным наращиванием? Я думаю дело не в этом. В доме (при условии относительной герметичности) образуется отрицательное давление. Образуется из-за работающей (щих) вытяжки в другом помещении или работает дымоходный котел. При этом можно поставить обратный клапан, но упадет эфективность вытяжки (без принудиловки работать не будет). ПРИТОК ВОЗДУХА ДОЛЖЕН БЫТЬ! А тяга в трубе не столько зависит от длины трубы, сколько от разницы температур воздуха на входе в трубу и выходе из нее. И, конечно, от разницы давлений (а это создается вентилятором) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
levoved Опубліковано: 14 листопада 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 14 листопада 2008 Подождите, а зачем же тогда снипы устанавливаю высоту выводов вентканалов над крышей? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
airservis Опубліковано: 14 листопада 2008 Поділитись Опубліковано: 14 листопада 2008 Подождите, а зачем же тогда снипы устанавливаю высоту выводов вентканалов над крышей? Если удлинить трубу, перепад давлений увеличится. Но если в доме давление будет ниже, воздух будет идти сверху вниз все равно. В дом надо подать воздух. Видать, я повторяюсь, у Вас все герметично. И где то идет отток воздуха. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
levoved Опубліковано: 14 листопада 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 14 листопада 2008 Да нет, не герметично, но отток воздуха действительно есть. В одном случае это цокольный этаж.. рядом котельная, в которой при немного приоткрытом на проветривание окне вытягивает нормально, и санузел - в окне клапан аэреко и тоже вытяжка. Во втором кухня.. на окне стоит клапан и в соседнем зале тоже клапан. Вытяжек других нет.. Что ж делать в такой ситуации, если трубу подымать бесполезно? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
airservis Опубліковано: 14 листопада 2008 Поділитись Опубліковано: 14 листопада 2008 Да нет, не герметично, но отток воздуха действительно есть. В одном случае это цокольный этаж.. рядом котельная, в которой при немного приоткрытом на проветривание окне вытягивает нормально, и санузел - в окне клапан аэреко и тоже вытяжка. Во втором кухня.. на окне стоит клапан и в соседнем зале тоже клапан. Вытяжек других нет.. Что ж делать в такой ситуации, если трубу подымать бесполезно? А от куда вытяжка? Как сильно она необходима? Если используется периодически, я поставил бы вентилятор и обратный клапан. А лучше ПОДАЛ БЫ ВОЗДУХ. Может где то не работают клапана или недостаточна пропускная способность? Чудес не бывает. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
levoved Опубліковано: 14 листопада 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 14 листопада 2008 Не, ну воздух подать не проблема.. но будет-то холодно Вытяжка из безоконного цокольного проходного помещения и из кухни. В двух точках такая проблема. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Гість Hohuyoo885 Опубліковано: 14 листопада 2008 Поділитись Опубліковано: 14 листопада 2008 success grows out of struggles to overcome difficulties.Come and buy wow gold, Warhammer gold, wow gold, wow power leveling, Warhammer power leveling web . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
izba Опубліковано: 15 листопада 2008 Поділитись Опубліковано: 15 листопада 2008 Какое сечение вентканала и его высота и кубатура помещения откуда должен вытягиваться воздух? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
levoved Опубліковано: 19 листопада 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 19 листопада 2008 Квадратное 120Х120 9,5 метров высоты 65 м куб. Это подвал. и Тоже квадратное 120Х120 6,20 метров С кубатурой в кухне сложнее - сама она 81 м. куб, но она не отграничена никакими дверями от всего остального пространства дома - хол, прихожая, лестница на 2-й эт и его коридор-галерея. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
izba Опубліковано: 22 листопада 2008 Поділитись Опубліковано: 22 листопада 2008 Вытяжка осуществляется при разности температур (плотностей) воздуха, то есть в холодное время года когда дома тепло. Если дом пока не отапливается, или не сильно отапливается, а на улице тоже не сильно холодно, вытяжка может вести себя как угодно - от сквозняка тянуть, по ветру, если дом закрыт плтными окнами то при проходжении холодного атмосферного фронта ваш дом будет наполняться атмосферным воздухом сверху - с вытяжки. Вам же типа свежий воздух нужен? Ну вот вы его и имеете! ;) А откуда он приходит на скорость как и тормоза в машине не влияет. :D Будет зима - будет дом тёплый - будет тянуть куда нада. Не переживайте. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LM Опубліковано: 22 листопада 2008 Поділитись Опубліковано: 22 листопада 2008 Вытяжка осуществляется при разности температур (плотностей) воздуха, то есть в холодное время года когда дома тепло. ....Будет зима - будет дом тёплый - будет тянуть куда нада. Не переживайте. Уверены? У меня такая же история - в кухне выхяжку приходиться зимой заклеивать - вентилятор крутится в обратном направлении. ИМХО, причина - в низкой трубе. Так что, прогретый дом или нет - это вторично. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 22 листопада 2008 Поділитись Опубліковано: 22 листопада 2008 А я ближе к Ейрсервису. Смотрите у вас есть два сосуда. Один - помещение в доме (или дом целиком). Второй - все, что за домом. Ну, типа небо. Причем первый находится ниже второго. Оба рез-ра соединены каналом определенного сечения. В рез-ре один давление всегда выше (столб воздуха, который на него давит больше). Поэтому воздух всегда будет "выходить" из рез-ра 1 в 2. НО. Если резервуар 1 герметично закрыть и оставить только канал в р-р 2 то в рез-ре 1 давление может упасть ниже , чем давления в рез-ре 2. Почему? Вашу трубу в направлении перпендикулярном её оси все время продувает ветерок и по законам аэродинамики создает доп. разряжение над трубой. Образуется так называемый струйный насос, который дополнительно подтягивает воздух из дома. В итоге, при недостаточном притоке Вы просто создаете разряжение внутри дома. Говорите : окно открыли и все в порядке . Да? Вот то-то и оно. А холодный воздух просто был индикатором недостатака притока. Летом Вы его просто не чувтсвовали. Он же теплый. Поэтому, в поддержку Ейрсервиса добавьте дырочек в доме на приток воздуха ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
izba Опубліковано: 22 листопада 2008 Поділитись Опубліковано: 22 листопада 2008 Уверены? У меня такая же история - в кухне выхяжку приходиться зимой заклеивать - вентилятор крутится в обратном направлении. ИМХО, причина - в низкой трубе. Так что, прогретый дом или нет - это вторично. У Лево трубы высокие - труба должна быть не ниже 2м. Можно для улучшения тяги поставить на выход трубы крутящуюся флюгарку из нержавейки - она закручивается от ветра и лопасти одновременно создают разрежение в вытяжном канале. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Jarik Опубліковано: 22 листопада 2008 Поділитись Опубліковано: 22 листопада 2008 Поэтому, в поддержку Ейрсервиса добавьте дырочек в доме на приток воздуха ;) +1. У меня такая же история. В котельной два вентканала. Один из них работает на приток. А чего ожидать, если в доме герметичные стеклопакеты. Думал поставить оконные клапана, да руки не доходят. А дом, между прочим теплый ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
levoved Опубліковано: 22 листопада 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 22 листопада 2008 Вытяжка осуществляется при разности температур (плотностей) воздуха, то есть в холодное время года когда дома тепло. Если дом пока не отапливается, или не сильно отапливается, а на улице тоже не сильно холодно, вытяжка может вести себя как угодно - от сквозняка тянуть, по ветру, если дом закрыт плтными окнами то при проходжении холодного атмосферного фронта ваш дом будет наполняться атмосферным воздухом сверху - с вытяжки. Вам же типа свежий воздух нужен? Ну вот вы его и имеете! ;) А откуда он приходит на скорость как и тормоза в машине не влияет. :D Будет зима - будет дом тёплый - будет тянуть куда нада. Не переживайте. Да он теплый у меня, я живу в нем. В принципе это не сильно и мешает, но есть одно но.. когда топлю камин, то вытяжка затягивает запах дым в дом. Труба камина и выводы вентканалов не далеко находятся друг от друга. Не знаю, кстати, что происходит с выхлопами котла.. запаха нет, но хрен его знает как ведет себя этот отработанный воздух. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
levoved Опубліковано: 22 листопада 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 22 листопада 2008 ... В итоге, при недостаточном притоке Вы просто создаете разряжение внутри дома. Говорите : окно открыли и все в порядке . Да? Вот то-то и оно. А холодный воздух просто был индикатором недостатака притока. Летом Вы его просто не чувтсвовали. Он же теплый. Поэтому, в поддержку Ейрсервиса добавьте дырочек в доме на приток воздуха ;) Т.е. высота трубы над коньком рояли не играет вообще и не стоит ее увеличивать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Jarik Опубліковано: 22 листопада 2008 Поділитись Опубліковано: 22 листопада 2008 Советую провести один простой эксперимент: приоткройте пару окон в разных частях дома и посмотрите, как поведет себя этот вытяжной канал. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 22 листопада 2008 Поділитись Опубліковано: 22 листопада 2008 Т.е. высота трубы над коньком рояли не играет вообще и не стоит ее увеличивать? Не стоит. Видите мнения почти сошлись ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
levoved Опубліковано: 22 листопада 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 22 листопада 2008 +1. У меня такая же история. В котельной два вентканала. Один из них работает на приток. А чего ожидать, если в доме герметичные стеклопакеты. Думал поставить оконные клапана, да руки не доходят. Интересно, как вентканалы выбирают, кому из них на приток работать? А клапана я поставил, но они не сильно тут помогают. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
levoved Опубліковано: 22 листопада 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 22 листопада 2008 Советую провести один простой эксперимент: приоткройте пару окон в разных частях дома и посмотрите, как поведет себя этот вытяжной канал. Я проводил. Конечно начинает выдувать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
levoved Опубліковано: 22 листопада 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 22 листопада 2008 Не стоит. Видите мнения почти сошлись ;) Ясно. Ну и хорошо, меньше расходов и головняка Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Jarik Опубліковано: 22 листопада 2008 Поділитись Опубліковано: 22 листопада 2008 У меня на приток рыботает то, что выходит ниже (я его под дымоход ТТ котла планировал) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Jarik Опубліковано: 22 листопада 2008 Поділитись Опубліковано: 22 листопада 2008 Я проводил. Конечно начинает выдувать. Что и требовалось доказать. Недаром в польских проектах в котельной обязательно предусматривается приточный канал (как правило внизу, под окном), но его мало кто делает. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
airservis Опубліковано: 24 листопада 2008 Поділитись Опубліковано: 24 листопада 2008 Интересно, как вентканалы выбирают, кому из них на приток работать? А клапана я поставил, но они не сильно тут помогают. Как правильно делается вентиляция в подвале (погребе)? Ставим две трубы одинаковой длины, но одна начинается от потолка подвала, другая - от пола. На улице видим две трубы разной высоты. Что имеем? Высокая труба это вытяжка, низкая приток. Абсолютно без вентиляторов и работает отлично. Строится на разнице температур (давлений) воздуха. Остается правильно подобрать сечение (расход) вентканалов при помощи шибера, куска тряпки:D, пленки:D и т. д. (наш народ изобретательный ого-го) и все ОК. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз