mail_malex Опубліковано: 18 вересня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 18 вересня 2012 Согласен, насчет пожароопасности загнул. Но надо же человека на путь истинный наставить. Одно дело вентиляция, другое дело космический корабль городить. Добавлено через 4 минуты Я просто понять не могу почему mail_malex так страстно хочет себе систему вентиляции совмещенную с воздушным отоплением, да еще и грунтово-рекуперативно-регенеративными тепло- и прочими и обменниками. А он не колется. да я уже два раза кололся, но Вы не слышите Добавлено через 1 минуту blacktigra, желание клиента закон, который надо правильно воплотить в жизнь и что бы ничего не нарушить и правильно работало, а это задача уже инженера. понятно нужна корректировка но если "не колиться" зак то на это может есть свои причины и согласись, что это может быть и не для всеобщего обозрения. Однажды делал воздушный теплый пол в "замке")) и все потому, что требовал заказчик без объяснения причин, а как оказалось древний какой-то буржуй и ему так хотелось. ))) я не буржуй, но мысли о теплом воздушном поле тоже были Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
REYDER Опубліковано: 18 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 18 вересня 2012 мысли о теплом воздушном поле с ромашками? ))) шучу. Просто наверное blacktigra, пытается вам сказать, что воздушное отопление сделать на достойном уровне комфорта намного тяжелей чем водяное. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
blacktigra Опубліковано: 18 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 18 вересня 2012 да я уже два раза кололся, но Вы не слышите Я вас слышу, но не услышал от вас аргументов. Если для отказаться от воздушного отопления вам "религия не позволяет", или, как сказал REYDER, вы "буржуй" :D и это ваша прихоть, я заброшу попытки переубеждать вас и просто попробую предостеречь от возможных подводных камней. Если вы говорите об этом: в моем доме все окна будут глухими, поэтому в доме будет постоянно работаать приточно-вытяжная вентиляция. Из этого решения логично было принять решение о применении системы воздушного отопления. Централизованная система кондиционирования продолжает этот логический ряд. то решение использовать систему вентиляции для отопления отнюдь не логично и не целесообразно. Система воздушного отопления некомфортна при постоянном проживании. Это классно для дачи, при кратковременных визитах, потому как система воздушного отопления малоинерционна. Это целесообразно в магазинах, кинотеатрах и других помещениях где расход наружного воздуха определяется саннормами на компенсацию углекислоты, и эти расходы позволяют при допустимом перегреве подаваемого воздуха компенсировать теплопотери. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mail_malex Опубліковано: 18 вересня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 18 вересня 2012 Я вас слышу, но не услышал от вас аргументов. Я Вас приглашаю в свой дом, когда он будет построен (примерно через год), чтобы узнать, чьи аргументы подтвердит практика. и просто попробую предостеречь от возможных подводных камней. За конструктивное предложение спасибо! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Владимир Климат Опубліковано: 19 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 19 вересня 2012 Проблем, связанных с жиром и другими загрязнениями не вижу. Очень жаль. Мое дело подсказать, а Вам там жить. У себя я бы санузлы и зонт с общей системой не совмещал, а Вы как хотите. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mail_malex Опубліковано: 19 вересня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 19 вересня 2012 Очень жаль. Мое дело подсказать, а Вам там жить. У себя я бы санузлы и зонт с общей системой не совмещал, а Вы как хотите. Я не просто хочу, но долго думал над проектом системы вентиляции и консультировался с разными специалистами. Не все так категоричны, как Вы. За желание помочь и подсказать: спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
blacktigra Опубліковано: 19 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 19 вересня 2012 Я Вас приглашаю в свой дом, когда он будет построен (примерно через год), чтобы узнать, чьи аргументы подтвердит практика. Принимается. Спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mail_malex Опубліковано: 19 вересня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 19 вересня 2012 Принимается. Спасибо. Значит договорились. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kda5 Опубліковано: 12 червня 2020 Поділитись Опубліковано: 12 червня 2020 так дом то построился? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
blacktigra Опубліковано: 12 червня 2020 Поділитись Опубліковано: 12 червня 2020 так дом то построился? Я не знаю, по крайней мере меня пока никуда не приглашали. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз