AndyAntonov Опубліковано: 29 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 29 серпня 2012 Хе, соковыжималки разные бывают. Такую — именно в кладовке и хранить. На следующий год подумываю. Добавлено через 1 минуту У меня такое место отведено в с/у. У меня в с/у все запасы химии просто не влезут. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 29 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 29 серпня 2012 Хе, соковыжималки разные бывают. Такую — именно в кладовке и хранить. На следующий год подумываю. Добавлено через 1 минуту У меня в с/у все запасы химии просто не влезут. Для заготовки сока на зиму? А у меня очень даже, вот www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=731458&postcount=223 (последнее фото) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 29 серпня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 29 серпня 2012 Для заготовки сока на зиму? Ога. Потому что в прошлом году задолбался яблоки сначала резать на 4-6 частей, а затем медленно и печально давить на сок. Оказалось, что вручную (!) порезать на мелкие дольки и отправить в сушилку (у меня их 2 шт.) — быстрее. Заготовки золотыми выходят. Кстати, сушилки — ещё девайсы для кладовки, ибо нужны пару месяцев в год. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 29 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 29 серпня 2012 Ога. Потому что в прошлом году задолбался яблоки сначала резать на 4-6 частей, а затем медленно и печально давить на сок. Оказалось, что вручную (!) порезать на мелкие дольки и отправить в сушилку (у меня их 2 шт.) — быстрее. Заготовки золотыми выходят. Кстати, сушилки — ещё девайсы для кладовки, ибо нужны пару месяцев в год. Вот для этой цели у меня есть цокольное помещение где все эти девайсы и размещаются, а также тазики для варенья, котел на 18 литров, банки, как пустые так и с консервацией, холодильник и многое другое. Там и происходит процесс консервирования. Законсервировала и сразу на полку. Добавлено через 2 минуты А у меня манечка, хочу, чтобы гладильная доска стояла стационарно, в просторной гардеробной комнате:D И еще на счет пылесоса задумываюсь. Для двух этажей их лучше два иметь? Как у Вас с этим? О-ооо! Тоже манечка! Но у меня возле гардеробной есть хоз.комнатка в которой я собираюсь гладить и сразу вешать в гардеробную! Про пылесос не знаю. Пока живем только на 1-ом, но может когда перейдем и на 2-ой нужно будет об этом подумать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 29 серпня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 29 серпня 2012 Так это у Вас отдельное помещение — консервационная. ;) По площади чуть меньше моей летней кухни. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 29 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 29 серпня 2012 Так это у Вас отдельное помещение — консервационная. ;) По площади чуть меньше моей летней кухни. Какое красивое слово! А то я все подвал, подвал!:D Вы в летней кухне консервируете? Тогда все девайсы туда - нечего кухню захломлять!:D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lina_ua Опубліковано: 29 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 29 серпня 2012 (змінено) Заготовки золотыми выходят. Так любые заготовки "золотые". Но так это сок,-а не крашеная водичка из концентрата в тетрапаке. Думаю, усилия всегда оправданы, когда мы закрываем домашнее. Сейчас вот кетчуп готовлю, через сито перетираю, стараюсь. Но зато мои на магазинный даже не смотрят. В прошлом году ушло 10 литров еще до нового года. В этом, учла, закрываю в два раза больше. А будет дом-поставлю на поток:D ЗЫ Кетчуп — здесь. /AndyAntonov Змінено 29 серпня 2012 користувачем AndyAntonov кетчуп Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 29 серпня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 29 серпня 2012 Вы в летней кухне консервируете? Пока что я там и живу. Дом в состоянии ремонта (надеюсь, не вечного). Так любые заготовки "золотые". Я о затратах времени. Просто, если можно за вечер пережать на сок два-три ведра яблок, а не одно, именно так и надо делать. Но для этого уже нужна несколько другая соковыжималка, например. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lina_ua Опубліковано: 29 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 29 серпня 2012 AndyAntonov, Поняла. Да, процессы надо облегчать. Кстати, на счет нарезки яблока дольками-у меня есть такая металлическая штучка - разрезает яблоко на дольки и отделяет от сердцевинки одним движением;) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 29 серпня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 29 серпня 2012 меня есть такая металлическая штучка - разрезает яблоко на дольки и отделяет от сердцевинки одним движением У меня их есть много. Но, если в яблоке бегает белок , то всё равно ножом орудовать, да и на сушку я режу тонкими дольками, 4-5 мм, тогда очень быстро сохнет, за сутки, а толще — не успевают, и тогда у меня затык от нехватки сушилок. Хотел для этого купить шинковку, но с удивлением не смог найти их на базаре, т.е. совсем. Маленькие есть (но яблоки они не режут, я пробовал), а нормальная полноразмерная шинковка, которой капусту можно шинковать на квашение — нет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 29 серпня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 29 серпня 2012 Все баночки на консервацию перемыла! Их проще мыть превентивно, сразу по опустошению. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 29 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 29 серпня 2012 Их проще мыть превентивно, сразу по опустошению. Так и делаю, но когда она год стоит в подвале консервационной, то в них и жучки, и паучки и пыль залетает. Мою повторно. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lina_ua Опубліковано: 29 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 29 серпня 2012 Их проще мыть превентивно, сразу по опустошению. Имеется в виду скорее не мыть, а ошпаривать перед закатыванием. Баночки горячие,сухие, то, что надо! Добавлено через 2 минуты подвале консервационной, . :D:D:D 10 баллов! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 29 серпня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 29 серпня 2012 Имеется в виду скорее не мыть, а ошпаривать перед закатыванием. Ну, не в посудомойке же. ;) Для этого либо стерилизатор, либо я их просто кипятком заливаю, из чайника. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
NixoNs Опубліковано: 29 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 29 серпня 2012 Ну, не в посудомойке же. ;) Для этого либо стерилизатор, либо я их просто кипятком заливаю, из чайника. Меня теща научила и я уже третий год делаю так : Складываю в духовку банки сколько поместится, довожу до 110 градусов, выключаю духовку, ВСЁ. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 29 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 29 серпня 2012 Ну, не в посудомойке же. ;) Для этого либо стерилизатор, либо я их просто кипятком заливаю, из чайника. Не-еее, я имела ввиду именно мытье! Потом само собой стерелизация. Добавлено через 1 минуту Меня теща научила и я уже третий год делаю так : Складываю в духовку банки сколько поместится, довожу до 110 градусов, выключаю духовку, ВСЁ. Это хорошо для варенья, а для консервации банка должна быть горячей, поэтому их я стерелизую на водяной бане. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
NixoNs Опубліковано: 29 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 29 серпня 2012 Не-еее, я имела ввиду именно мытье! Потом само собой стерелизация. Добавлено через 1 минуту Это хорошо для варенья, а для консервации банка должна быть горячей, поэтому их я стерелизую на водяной бане. Банка горячая естественно и для варенья и для консервации, делаю именно так. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 29 серпня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 29 серпня 2012 Не-еее, я имела ввиду именно мытье! Да понял я. Для варенья, как писал — ошпариваю кипятком, а для чего-то другого, думаю, нужен стерилизатор. ЗЫ А не вынести ли это в отдельную тему? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 29 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 29 серпня 2012 Да понял я. Для варенья, как писал — ошпариваю кипятком, а для чего-то другого, думаю, нужен стерилизатор. ЗЫ А не вынести ли это в отдельную тему? Можно!:D Вот методы стерилизации foto-recepti.ru/kulinarnye-sekrety/461-kak-sterilizovat-banki.html Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lina_ua Опубліковано: 29 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 29 серпня 2012 AndyAntonov, Последние годы только в посудомойке. Между прочим, встречала рецепт, где советуют банки сушить просто на солнце. )) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 29 серпня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 29 серпня 2012 Между прочим, встречала рецепт, где советуют банки сушить просто на солнце. А что это даст? Стерильными они не станут от этого. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lina_ua Опубліковано: 29 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 29 серпня 2012 AndyAntonov, Не все рецепты нуждаются в стерилизации. Например, соленые огурцы, маринованные помидоры. Добавлено через 3 минуты AndyAntonov, Солнце в банке - свежая клубника на зиму ( немного не по теме, здесь суть в отсутствии стерилизации ягод, но идея похожа) Продукты: на 1 кг свежей клубники - 2 кг сахара Способ приготовления: 1. Берем спелые, целые, очищенные ягоды клубники, промываем проточной водой в дуршлаге, откидываем на сухое, чистое полотенце. 2. Стерилизованные пол-литровые стеклянные банки заполняем клубникой, пересыпаем сахаром. 3. Банки с клубникой ставим на солнце немного наклонно, так, чтобы прямые солнечные лучи попадали в открытое отверстие банки. Под влиянием света и тепла появляется сок, сахар растворяется. 4. С изменением положения солнца меняем положение банки, чтобы солнышко все время "смотрело" в банку. 5. Банки закатываем прокипяченными крышками. Хранить надо в темном прохладном месте. Крышки у такой заготовки не взрываются, несмотря на то, что клубника в банках остается свежей, ее не варят. 6. Такая клубника очень полезна зимой и маленьким детям, и взрослым. Гораздо полезней, чем простое клубничное варенье. Вот Солнце в банке и готово! Такая заготовка из свежей клубники - теплый витаминный привет из жаркого лета в зимнюю стужу! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 29 серпня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 29 серпня 2012 Те, которые под пластиковую крышку — да. Под жестянку — стерилизуются (точнее — пастеризуются) в процессе троекратной заливки рассолом вместе с содержимым. ЗЫ Делал подобным образом смородину. Оно даже в холодильнике не хранилось. При том, что сахара долбанул ударную дозу, должно было хватить его одного без варки. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lina_ua Опубліковано: 29 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 29 серпня 2012 AndyAntonov, ттт, чтоб не сглазить, у меня за ни разу в жизни ничего не взрывалось, не вздувалось, может потому, что я всегда этого очень опасалась, и выбирала такие рецепты, не рискованные. Малину-смородину с сахаром один к одному, стоит день-два, нужно помешивать деревянной ложкой, уложить в банки и в холодильник. Варенье варю неделю-ежедневно довожу до кипения и отключаю, можно потом хранить в тепле, просто замотав, как в старину, бумажкой с ниткой. И Не засахаривается, и ягоды цельные. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 29 серпня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 29 серпня 2012 Малину-смородину с сахаром один к одному, стоит день-два, нужно помешивать деревянной ложкой, уложить в банки и в холодильник. Не вышло. Хотя было сахара больше ягоды. Варенье варю неделю У меня терпения и посуды не хватит. Закипятил — отставил напитываться сахаром, на следующий день закипятил, и в банки. Обязательно до остывания банки переворачиваю. Тогда не хлопают. Сахара и ягоды беру поровну, тоже чтоб не хлопнуло, ибо на счёт полной стерильности в моих условиях сомневаюсь. А «недельное» варенье можно вообще под пластиковой крышкой хранить, ему стерильность не нужна. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз