SON Опубліковано: 5 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 5 вересня 2012 Откуда она будет браться? Расскажите Вашу версию пожалуйста. Всеволодович, как у Вас хватает терпения чего-то объяснять этим двоечникам.:D:beer: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Всеволодович Опубліковано: 5 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 5 вересня 2012 Всеволодович, как у Вас хватает терпения чего-то объяснять этим двоечникам.:D:beer: Просто насколько я понимаю, Карен считает, что влага из атмосферы пройдет внутрь стены и там выпадет росой (или я его не правильно понял). Но это маловероятно, вернее это возможно при потеплении когда стена еще не прогрелась (особенно при утеплении изнутри), а температура воздуха и следовательно влажность поднялись. Тогда парциальное давление снаружи будет выше чем в толще стены, и соответственно влага пойдет в стену, и в точке росы (стена холоднее, чем потеплевший воздух) начнет конденсироваться. И если точка росы будет на внутренней поверхности стены (мы ведь утеплили изнутри, и стена изолирована от тепла помещения) то под утеплителем появится влага не зависимо от того насколько паронепроницаем наш внутренний утеплитель. Я думаю данная ситуация возможна если утеплить изнутри газобетон или дерево, с бетоном и керамзитобетоном врядли, насчет кирпича не знаю. Но газобетон изнутри утеплять нет ни какого смысла, да и дерево тоже. А вот бетон в панельках иногда приходится. На стыках домов нет ни какой возможности утеплить снаружи, счель между домами в палец или чуть больше. А в ванной стена холодная и течет в полном смысле этого слова. Вот тогда и есть смысл кинуть ЭППС и хорошо пароизолировать после утеплителя. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MOHAX Опубліковано: 5 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 5 вересня 2012 У меня по факту в панельке 2005 года постройки стена утеплена изнутри пенопластом. И уже почти 7 лет никаких негативных явлений не наблюдается. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Всеволодович Опубліковано: 5 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 5 вересня 2012 У меня по факту в панельке 2005 года постройки стена утеплена изнутри пенопластом. И уже почти 7 лет никаких негативных явлений не наблюдается. Вполне возможно, даже весьма вероятно. Но что у Вас делается под пенопластом (кстати ЭППС или ПСБ) Вы вряд ли смотрели, но если наружу никакого негатива не выходит, то и смысла переживать нет. Только при утеплении изнутри, я бы все же сказал не "утеплил стену", а "утеплил помещение", стена при этом охладится. При утеплении снаружи происходит именно утепление стены и помещения. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KareN 3 Опубліковано: 6 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 вересня 2012 Просто насколько я понимаю, Карен считает, что влага из атмосферы пройдет внутрь стены и там выпадет росой (или я его не правильно понял). Но это маловероятно, вернее это возможно при потеплении когда стена еще не прогрелась (особенно при утеплении изнутри), а температура воздуха и следовательно влажность поднялись. Тогда парциальное давление снаружи будет выше чем в толще стены, и соответственно влага пойдет в стену, и в точке росы (стена холоднее, чем потеплевший воздух) начнет конденсироваться. И если точка росы будет на внутренней поверхности стены (мы ведь утеплили изнутри, и стена изолирована от тепла помещения) то под утеплителем появится влага не зависимо от того насколько паронепроницаем наш внутренний утеплитель. Я думаю данная ситуация возможна если утеплить изнутри газобетон или дерево, с бетоном и керамзитобетоном врядли, насчет кирпича не знаю. Но газобетон изнутри утеплять нет ни какого смысла, да и дерево тоже. А вот бетон в панельках иногда приходится. На стыках домов нет ни какой возможности утеплить снаружи, счель между домами в палец или чуть больше. А в ванной стена холодная и течет в полном смысле этого слова. Вот тогда и есть смысл кинуть ЭППС и хорошо пароизолировать после утеплителя. вы всё правильно сказали ,ночью минус днем плюс плюс в каждом материале есть какой-то процент влаги... хотя может там будет скапливаться совсем чуть-чуть влаги и она также будет испаряться как и появляться... Добавлено через 49 секунд Всеволодович, как у Вас хватает терпения чего-то объяснять этим двоечникам.:D:beer: хватит тявкать,по теме общайтесь Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Всеволодович Опубліковано: 6 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 вересня 2012 вы всё правильно сказали ,ночью минус днем плюс плюс в каждом материале есть какой-то процент влаги... хотя может там будет скапливаться совсем чуть-чуть влаги и она также будет испаряться как и появляться... Честно говоря, самому стало интересно насколько колеблется влажность воздуха при колебании наружной температуры. Т.е. ночью -5, днем +5, как быстро успеет подтянется влажность. И плюс стало интересно, как будет выглядеть график температуры наружной стены изолированной от тепла помещения, при таких суточных колебаниях температуры. В нашем регионе это довольно таки стандартная ситуация, ночью минус днем плюс. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vic_v Опубліковано: 7 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 7 вересня 2012 зависит от влажности в вашей квартире ... если воздух сухой ... то ничего не случится ... только гадостью надышитесь а если влага в избытке ... то ... вам было бы намного проще гипсокартоном отделать, а под него минвату типа Isover или Урса уложить. было бы в разы дешевле . быстрее и проще ... Анекдот в тему: Каждый раз, когда пожилой профессор приходил в буфет, его раздражало, что все студенты говорят «одно кофе». Но вот однажды он услышал: - Мне, пожалуйста, один кофе. - Ну, наконец-то, – вздыхает профессор. - ...и один булочка. Это к тому - что пенопласт, что вата - однох... одно и тоже - утепление изнутри. Да, вата еще хуже. *** Влага конденсируется только на холодной поверхности. Если обклеили стены пенопластом и вода (воздух насыщенный парами) не может сквозь него (пенопласт) пройти , то воды не будет. Другой вопрос что стена будет сама сильней охлаждаться, что может сильней охлаждаться перекрытие (потолок вдоль стены), но это уже другое. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
rukhov Опубліковано: 11 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 11 вересня 2012 (змінено) И всеже,подскажите, какое покрытие выбрать для стен -обои или каменную крошку?? На этот вопрос пока ни одного мнения не увидел. в вашем случае надо выбрать наименее паропроницаемое покрытие Змінено 11 вересня 2012 користувачем rukhov Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
v2w Опубліковано: 11 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 11 вересня 2012 Можливий варіант: поверх теплоізоляції антисептована рейка 60х20мм як під ГК фальшстіну - по периметру і вертикально через 60см, поверху скобами пристріляти пінофол фольгою в приміщення з проклейкою стиків тим самим алюм. скотчем, далі знову антисепт. рейка і облицювання ГКЛ. Вийде 3в1 - пароізоляція, відбивна ізоляція і додаткова теплоізоляція у вигляді двох повітряних прошарків. Недолік - це мінус 5 см в розмірі приміщення. Перевага - недоступність внутрішнього опорядження для грибка. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
matroskin14 Опубліковано: 7 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2012 Квартира утеплена изнутри пенопластом, поклеен ГКЛ. 10 лет негатива не наблюдается. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Харьковчанин Опубліковано: 7 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2012 Хотелось бы понять откуда берется влага в точке росы? Если теплый воздух в помещении, и он более влажный, то как он через пеонпласт умудряется попасть в стену. Все утверждают, что пенопласт ее не пропускает. Добавлено через 4 минуты Куда ни плюнь везде специалисты. Пенопласт действительно не пропускает влагу (0,33%). Не потому что воздух более влажный, а потому, что он более теплый чем стена. А раз так, то вот Вам и ответ о повышенной влажности. А куда без них? Специалистов... К кому тогда обращаться? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз