Dron Опубліковано: 25 листопада 2008 Поділитись Опубліковано: 25 листопада 2008 Можно поподробнее насчет "гоняют"? Гоняют. Как в былые времена, статью за валюту никто не отменял. Сегодня подъехал к ним а они по кустам прячуться.:D Но курс продажи у них был больше чем мне посчитали при расчете за окна. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 25 листопада 2008 Поділитись Опубліковано: 25 листопада 2008 Гоняют. Как в былые времена, статью за валюту никто не отменял. Сегодня подъехал к ним а они по кустам прячуться.:D Но курс продажи у них был больше чем мне посчитали при расчете за окна. кукую статью ? Если статью 80 УК то давно отменили , тут другое - незаконное предпринимательство и куча последствий. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dron Опубліковано: 25 листопада 2008 Поділитись Опубліковано: 25 листопада 2008 кукую статью ? Если статью 80 УК то давно отменили , тут другое - незаконное предпринимательство и куча последствий. А разве бел лицензии банка можно заниматься обменом валюты? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tavruxa Опубліковано: 26 листопада 2008 Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2008 Есть потребность в приобретении 2-3 т. у.е.... Может у кого есть встречное предложение? Личка ждет дельных предложений..8-) Киев, Ленинградская пл. Еще актуально.8-) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DanZ Опубліковано: 26 листопада 2008 Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2008 С 28 числа курс нацбанка будет обозначаться как курс на межбанке , сейчас он обозначается "з урухуванням" курса межбанка и курса интервенций . Т.е. или будет отказ от интервенций , или что-то новое . Дата выбрана не случайно , а имеет экономический смысл . Я думаю что дальше это будет означать девальвацию в свободном падении . Аляку. Що ви мали на увазі що дата вибрана не випадково і що за економічний зміст? Чому саме 28 листопада? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 26 листопада 2008 Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2008 Аляку. Що ви мали на увазі що дата вибрана не випадково і що за економічний зміст? Чому саме 28 листопада? с 20 го по 30е проходит основная масса платежей в бюджет , и по странному стечению обстоятельств народ откладывает валюту на последние дни и начинает ее сливать , т.е. на эту дату приходиться корекция . Т.е. чтоб не шокировать публику это удачная дата . Но есть ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ шанс что этот месяц будет аномальным . хотя будет замедление , возьмете темпы этих дат и представьте что будет после 10го когда все выливается на волю . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DanZ Опубліковано: 26 листопада 2008 Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2008 с 20 го по 30е проходит основная масса платежей в бюджет , и по странному стечению обстоятельств народ откладывает валюту на последние дни и начинает ее сливать , т.е. на эту дату приходиться корекция . Т.е. чтоб не шокировать публику это удачная дата . Но есть ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ шанс что этот месяц будет аномальным . хотя будет замедление , возьмете темпы этих дат и представьте что будет после 10го когда все выливается на волю . Чесно кажучи не уявляю. Просто не можу уявити дії нашого керівництва - що вони ще придумають. Але за "нормальних умов" курс мав би злетіти суттєво. А які ваші прогнози? І взагалі Аляку як ви думаєте які мали би бути кроки керівництва щоб ЕФЕКТИВНО боротися з кризою? Що вони мали б зробити в першу чергу ЗАРАЗ після того всього що вони понаробляли? Сорі за купу запитань але ваші прогнози мають дивну здатність збуватися Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 26 листопада 2008 Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2008 Чесно кажучи не уявляю. Просто не можу уявити дії нашого керівництва - що вони ще придумають. Але за "нормальних умов" курс мав би злетіти суттєво. А які ваші прогнози? Прогнозы можно делать когда у народа наверху в голове есть определенные мысли , а когда там сумбур , то делать тяжело , из всего облака приходится выделять а куда ветер дует и куда его сносит . ИМХО нас ждет шоковая девальвация в декабре . По крайней мере сильно напрашивается . І взагалі Аляку як ви думаєте які мали би бути кроки керівництва щоб ЕФЕКТИВНО боротися з кризою? Що вони мали б зробити в першу чергу ЗАРАЗ після того всього що вони понаробляли? Сорі за купу запитань але ваші прогнози мають дивну здатність збуватися Во первых , есть два кризиса - это финансовый и кризис реального сектора, а за ним прийдет и социальныей . Первый можно смягчить , его нельзя побороть , его бороть нужно было в 2005 . Мы плыли как гамно по течению . Это расплата . В реальный сектор она перетекет однозначно , но тут можно выделить живое и поддержать , сократить дроби , и выйти более сильными или плыть как гамно по течению дальше . В финансовом секторе - нужно однозначно убрать 1,5% чтоб расширить рынок , провести девальвацию быстро , нельзя больного долго резать скальпелем - истечет кровью . В реальном секторе , я сижу ухохатываюсь когда слышу "рецепты" . Пример грамотного сокращения дробе - НИКТО ЭТОГО ЕЩЕ НЕ СКАЗАЛ , кризис в строительстве - масса безработных , кризис в энергосбережении , кризис в химии , как соединить ??? ПРОСТО - утеплить дома , химия даст пенопласт , строители его закрепят , дома съэкономят газ . Эффективность - бешеная . И реальные деньги , нужно лишь запустить процесс. Однако нам дают другой рецепт - строим мосты , дороги , дома и спасаем металлургов . Ну почему ни один товарищь не сказал чтоб на 1 гривню продать металла нужно создать 100 гривен инвестиций ??? Потому что жаждут продолжения праздника . Таких рецептов можно придумать миллион , и страна выйдет обновленной из кризиса . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DanZ Опубліковано: 26 листопада 2008 Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2008 Вибачайте за моє нерозуміння але якщо можете то розжуйте мені. сократить дроби , и выйти более сильными.... що ви маєте на увазі під "сократить дроби"? В финансовом секторе - нужно однозначно убрать 1,5% чтоб расширить рынок... Про які 1,5% йдеться? провести девальвацию быстро , нельзя больного долго резать скальпелем - истечет кровью... на ваш погляд до якого рівня необхідно ще девальвувати гривню, щоб устаканитися? Ну почему ни один товарищь не сказал чтоб на 1 гривню продать металла нужно создать 100 гривен инвестиций ??? не поняв... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ROM Опубліковано: 26 листопада 2008 Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2008 с 20 го по 30е проходит основная масса платежей в бюджет , и по странному стечению обстоятельств народ откладывает валюту на последние дни и начинает ее сливать , т.е. на эту дату приходиться корекция . Т.е. чтоб не шокировать публику это удачная дата . Но есть ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ шанс что этот месяц будет аномальным . хотя будет замедление , возьмете темпы этих дат и представьте что будет после 10го когда все выливается на волю . есть очень большая вероятность, что 28 ого максимально подтянут оф. курс к межбанку, 1.12 с банков снимут сливки в виде налога на прибыль с учетом переоценки валюты, далее коррекция вниз.... з.ы. 1,5% не сегодня завтра отменят, говорят Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Маликов Дмитрий RDS Опубліковано: 26 листопада 2008 Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2008 Аляк просто супер! К этому можно добавить только, убрать депутатскую неприкосновенность и все будет течь в другом русле? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
RUL Опубліковано: 26 листопада 2008 Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2008 з.ы. 1,5% не сегодня завтра отменят, говорят Убрали, в ветке выше писал... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 26 листопада 2008 Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2008 що ви маєте на увазі під "сократить дроби"? Ну например как я описал с утеплением - из трех кризисов получаем один выигрыш . Про які 1,5% йдеться? уже объяснили . на ваш погляд до якого рівня необхідно ще девальвувати гривню, щоб устаканитися? при сбалансированном бюджете - 15 грн/долл реально удержать , при бюджете от ЮВТ - 25 . не поняв... Чтоб использовать металл на 1 гривну , нужно иметь 100 гривен для инвестиций в строительство . Т.е. берем здание , высчитываем его стоимость и стоимость металла в нем и получаем чтоб использовать месталла на 1 гривну нужно 100 гривен на само здание ( утрированно но порядок цифр такой ) . Это не выход . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 26 листопада 2008 Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2008 Аляк просто супер! К этому можно добавить только, убрать депутатскую неприкосновенность и все будет течь в другом русле? я боюсь что к следующей осени неприкосновенность по факту значения иметь не будет ибо бьют не по паспорту . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DVD Опубліковано: 26 листопада 2008 Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2008 alyak если вы будете балатироваться в президенты я за вас проголосую Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zerocool Опубліковано: 26 листопада 2008 Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2008 alyak если вы будете балатироваться в президенты я за вас проголосую +1 Я тоже Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 26 листопада 2008 Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2008 alyak если вы будете балатироваться в президенты я за вас проголосую увы по украинскому законодательству я не могу быть президентом , потому как рожден в европе . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LM Опубліковано: 26 листопада 2008 Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2008 alyak если вы будете балатироваться в президенты я за вас проголосую А я нет: по "заграницам" ездить и там умничать найдется кому. А вот кто здесь реально понимая, что он делает и к чему это приведет, будет это г... разгребать? Я "за" - только если alyak подастся в премьеры, мин.фином или в НБУ вместо этого старого п...дуна Стельмаха. ЗЫ. Да только где столько alyak-ов набрать, один он ничего не сделает. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vl@dimir Опубліковано: 26 листопада 2008 Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2008 увы по украинскому законодательству я не могу быть президентом , потому как рожден в европе . ну у нас и с судимостью и с женами иностранками.. так что в евпропе это самое безобидное ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alxz Опубліковано: 26 листопада 2008 Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2008 Представил себе Аляка, несомого толпой в премьерское кресло, сопротивляющегося и кричащего "Пустите! Пустите! Я не хочу!" Потому что разгребать _это_- вряд ли можно кому-то пожелать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 26 листопада 2008 Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2008 Представил себе Аляка, несомого толпой в премьерское кресло, сопротивляющегося и кричащего "Пустите! Пустите! Я не хочу!" Потому что разгребать _это_- вряд ли можно кому-то пожелать. наверное пора заканчивать переходить на личности , а то уже скоро интерес пропадет , давайте не уподобляться некоторым товарищам с финансе , я не культивирую культ личности . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LM Опубліковано: 26 листопада 2008 Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2008 alyak, если возможно, прокомментируйти скачки курса на межбанке - от 6,7 до 7,0 и потом обратно - разница-то приличная. Снижение - связано с "аукционом" НБУ - сначала продали по 7, а потом , в связи с отсутствием желающих по 7, продают по 6,7? Или НБУ тут не причем? ЗЫ. Я не вижу изменения курса и объемов в динамике - смотрю на лиге, вижу только курс на определенное время. Спасибо! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BrotherSam Опубліковано: 26 листопада 2008 Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2008 ЗЫ. Да только где столько alyak-ов набрать, один он ничего не сделает. А что, на форуме мало толковых людей? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 26 листопада 2008 Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2008 alyak, если возможно, прокомментируйти скачки курса на межбанке - от 6,7 до 7,0 и потом обратно - разница-то приличная. Снижение - связано с "аукционом" НБУ - сначала продали по 7, а потом , в связи с отсутствием желающих по 7, продают по 6,7? Или НБУ тут не причем? ЗЫ. Я не вижу изменения курса и объемов в динамике - смотрю на лиге, вижу только курс на определенное время. Спасибо! я смотрю сейчас график таких скачков не было , или это были свечки по случайным сделкам или нервы у кого-то . Предложние сейчас 7,00 - 7,20 вообще , счас же "прямой" межбанк , т.е. как клиент поставит , а заявку он мог еще вчера составить ориеентируясь на вчерашний курс. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LM Опубліковано: 26 листопада 2008 Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2008 Я смотрю на лиге - там один курс, не видно ни асков ни бидов. А как вообще считают курс межбанка - как средний по сделкам, средневзвешенный по сделкам с учетом объемов или просто как средний аск-бид? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз