konstantas Опубліковано: 20 березня 2007 Поділитись Опубліковано: 20 березня 2007 Привет многоуважаемые соконфетники! Вопрос знатокам, ибо таковым не являюсь. Есть учаток в Броварском районе, планирую строится, но постепенно А сейчас думал просто построить гараж-хозблок, чтобы можно было использовать по назначению, ну и может и для проживания строителей. 1. Кто-то выбирал себе такой путь? 2. С чего начать? Геология, я так понимаю, крайне необходима даже для строительства гаража-хозблока? 3. Пока нет проекта дома, стоит ли строить гараж или подождать, провести геологическую разведку,выбрать проект, определиться с размещением построек и лишь после этого строить гараж? 4. Банальный вопрос: сколько может стоить гараж 4х6 с подвалом и без? Хотя бы разброс "мин-макс"? Заранее прошу прощения, если вопросы наивны и тянут многочисленные уточнения. Я - новичок, о строительстве имею понятие лишь из художественных фильмов о героях советского времени. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
apxitektop Опубліковано: 20 березня 2007 Поділитись Опубліковано: 20 березня 2007 konstantas Постараюсь ответить в меру своих познаниий 2. ИМХО, "крайне необходима" - это вряд ли. Либо делайте ее для дома и хозблока, либо нет. Лучше сделать) 3. Обязательно, ИМХО, вначале распланировать участок, и только потом что-то строить на нем. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Иван Опубліковано: 20 березня 2007 Поділитись Опубліковано: 20 березня 2007 А где строишься? Зачем тебе гараж и хозблок, сейчас у тебя одно виденье через год другое, поставь времянку. Еслу будешь делать сам в 1000-1200 у.е. вложишься. Смотрел у соседа построил хозблок двухэтажный здоровый липил из чего мог, потом навереное где-то украл денег и построил приличный дом кв. на 350-400, хороший проект и отделочные материалы в итоге две эти композиции не сочетаются а снести я думаю жаба будет давить, так и будет всем рассказывать эту архитектурную нелепость. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Willya Опубліковано: 20 березня 2007 Поділитись Опубліковано: 20 березня 2007 Я себе тож планирую сделать сначала Баньку-Хозблок. Т.е. будет помещение 3*4 но в нутри без перегородок, что бы можно было инструмент кинуть и переночевать. А когда это будет не нужно - розгородить перегородками и доделать баньку 8) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kasolapyj Опубліковано: 21 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 21 квітня 2010 Однофорумчане, Нашёл очень интересную для себя тему, решил узнать Ваши мнения. Есть участок, пока нет денег. Начало строительства - не раньше, чем следующий сезон (весна 2011), и врядли хватит денег сразу на желаемую домину (плюс, заселиться туда сразу всё равно не получится). В итоге - вариант строительства гаража/хоз. постройки (летней кухни). Там и временно жить можно будет, и стройматериалы найдётся где хранить. У кого имеется опыт "надо/не надо", "дорого/не дорого", может даже есть проекты. Пока нашёл такие варианты: 1) (ссылка устарела) 2) (ссылка устарела) 3) (ссылка устарела) (в последнем правда отсутствует сам гараж). Из того что имеется - 7,5 соток (20 фасад*35 м), поэтому ищу что-то маленькое по ширине (дабы потом ещё основной дом уместить на участке). Кстати, сразу вопрос - имеется акт на строительство и обслуживание жилого одно(дву)этажного дома. Есть ли какой лимит по этажам предполагаемой хозпостройки/гаража (если пока не брать в счёт само основное строение)? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Знахарь Опубліковано: 23 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 23 квітня 2010 Аналогичная ситуация. Скажу о своем решении - а Вам решать для себя. Я уже построил OSB-домик 3,75х2,50 для "переночевать-переодеться". Обошелся в 1,0-1,5 к.у.е. Сейчас готовлюсь к строительству гаража-хозблока. Материал - пустотелые стеновые шлакоблоки. Без архитектурных изысков. Без окон и с вандалоустойчивыми воротами. Цена еще не просчитана окончательно, но думаю в несколько (4-6) к.у.е. уложусь. Разделил начальный этап на два строения потому что хранить технику-инструменты в фанерном домике стремно, а жить в бетонном рядом с техникой - противно. Ваши проекты это очень не простые и совсем не дешевые изделия. Может я не совсем понимаю Ваше "пока нет денег". "Деньги" - это когда их сколько? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Explorer77 Опубліковано: 23 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 23 квітня 2010 Однофорумчане, Нашёл очень интересную для себя тему, решил узнать Ваши мнения. Есть участок, пока нет денег. Начало строительства - не раньше, чем следующий сезон (весна 2011), и врядли хватит денег сразу на желаемую домину (плюс, заселиться туда сразу всё равно не получится). В итоге - вариант строительства гаража/хоз. постройки (летней кухни). Там и временно жить можно будет, и стройматериалы найдётся где хранить. У кого имеется опыт "надо/не надо", "дорого/не дорого", может даже есть проекты. Пока нашёл такие варианты: 1) (ссылка устарела) 2) (ссылка устарела) 3) (ссылка устарела) (в последнем правда отсутствует сам гараж). Из того что имеется - 7,5 соток (20 фасад*35 м), поэтому ищу что-то маленькое по ширине (дабы потом ещё основной дом уместить на участке). Кстати, сразу вопрос - имеется акт на строительство и обслуживание жилого одно(дву)этажного дома. Есть ли какой лимит по этажам предполагаемой хозпостройки/гаража (если пока не брать в счёт само основное строение)? Проекты просмотрел. на мой взгляд, 2 и 3 вписать на 7.5 сотках будет непросто, да и цена их постройки - явно небюджетная. Наиболее оптимальный вариант из 3-х - 1-й проект при условии, что среднюю секцию можно тоже закрыть воротами и сделать в ее боковой стене дверь в гараж. В результате получится постройка из 3 секций: 1. комната для временного проживания, которую потом можно переделать в гостевую/ сауну/бильярдную/летнюю кухню и т.д. (только трубы для воды/канализации лучше сразу заложить) 2. закрытая секция - кладовка для стройматериалов, потом из нее можно сделать мастерскую либо гараж для 2-го авто 3. гараж Самое главное - сначала определитесь с проектом основного дома и "привяжите" его к участку, пусть виртуально, а хозпостройку стройте уже с учетом оставшегося места ближе к одной из боковых сторон (35м) этого небольшого по сути участке. В противном случае потом из-за нехватки каких-то пары метров могут возникнуть неудобства. Удачи! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Explorer77 Опубліковано: 23 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 23 квітня 2010 Привет многоуважаемые соконфетники! Вопрос знатокам, ибо таковым не являюсь. Есть учаток в Броварском районе, планирую строится, но постепенно А сейчас думал просто построить гараж-хозблок, чтобы можно было использовать по назначению, ну и может и для проживания строителей. 1. Кто-то выбирал себе такой путь? 2. С чего начать? Геология, я так понимаю, крайне необходима даже для строительства гаража-хозблока? 3. Пока нет проекта дома, стоит ли строить гараж или подождать, провести геологическую разведку,выбрать проект, определиться с размещением построек и лишь после этого строить гараж? 4. Банальный вопрос: сколько может стоить гараж 4х6 с подвалом и без? Хотя бы разброс "мин-макс"? Заранее прошу прощения, если вопросы наивны и тянут многочисленные уточнения. Я - новичок, о строительстве имею понятие лишь из художественных фильмов о героях советского времени. 2. геология желательна для дома, гаражу тоже не помешает, хотя для гаража многие ее не делают. 3. ответил в предыдущем посту 4. цена будет зависеть от материала - пеноблок и лицевой кирпич, шифер и черепица - это довольно разные по стоимости вещи. Будут ли окна, если да, то сколько и из чего (стеклоблок или металлопластик), ворота какие: простые распашные или автоматические с пультом? Смотровая яма + подвал в гараже очень не помешает, хотя это будет дороже. 5. для строителей можно взять вагончик или кондейку из шелевки сколотить: в гараже будут стройматериалы и инструмент, а в кондейке/вагончике - строители. Опыт говорит о том, что лучше располагать то и другое отдельно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Volto Опубліковано: 23 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 23 квітня 2010 Я бы сказал так...Всё зависит от задач и решения которое Вы видите для своего комплекса строений на участке. Коллеги высказывают различные мнения в соответствии со своими вкусами и обстоятельствами. Например один видит кухню, санузел и ванну только в доме, инструменты планирует сберегать в пристроенном гараже и частично в подвале. Тогда возникает вопрос: зачем нужно капитальное строение на столь ограниченом по площади участке? Другой же грезит банькой-парилкой, и в силу обстоятельств делает туалет на улице. Тут уж как не крути капитальный хозблок нужен. Думаю, всё зависит от вопроса: отработает ли строение в последующем затраты на его строительство. В моих условиях буду однозначно делать хозблок, хотя на изначально голом участке сколотил себе корейский сарай (необрезная доска, брус, плёнка, толь). Однако я отношусь к той половине, которая в последующем переделает свой каменный сарай на парилочку... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dovgan1982 Опубліковано: 7 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 7 травня 2010 Всем доброе время суток. Собираюсь строить с тестем хозблок. В нем будет на первом этаже:баня, гараж, и летняя кухня с лестницей на второй этаж; второй этаж мансардный две комнаты. Думаем строить из газоблока 20х30х60. Периметр здания 5х8. По предварительным подсчетам коробка обходится в раене 6т. евро. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dovgan1982 Опубліковано: 7 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 7 травня 2010 И есть вопрос, может кто подскажет? Меня интересует межэтажное перекрытие, с чего его сделать? Одни рекомендуют деревятое в середине с утеплителем, другие из швелера на ребро и залить керамзитобетоном. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kasolapyj Опубліковано: 11 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 11 травня 2010 Всем доброе время суток. Собираюсь строить с тестем хозблок. В нем будет на первом этаже:баня, гараж, и летняя кухня с лестницей на второй этаж; второй этаж мансардный две комнаты. Думаем строить из газоблока 20х30х60. Периметр здания 5х8. По предварительным подсчетам коробка обходится в раене 6т. евро. Интересно, как у Вас всё это уместится на таком периметре. Может есть какие-то наброски плана или вдруг сам проект скинете - буду очень признателен. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dovgan1982 Опубліковано: 14 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 14 травня 2010 1этаж www.stroimdom.com.ua/forum/attachment.php?attachmentid=52040&stc=1&d=1273824772 мансарда www.stroimdom.com.ua/forum/attachment.php?attachmentid=52042&stc=1&d=1273824772 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dovgan1982 Опубліковано: 14 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 14 травня 2010 Может всеже ктото подскажет по перекрытию? Буду очень благодарен 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Larisa Опубліковано: 14 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 14 травня 2010 Я тоже собираюсь подобное строить. Сейчас пытаюсь прикинуть бюджет и найти хороших строителей, способных построить такое (без ущерба для качества) без проекта и геологии. Для себя нарисовала строение в ArCon. Надеюсь для грамотных строителей такого "проекта" будет достаточно. Свои наброски выкладываю для обозрения. Свою хозпостройку буду делать в "классическом" сельском стиле - в нашем селе практически в каждом дворе такой стоит. При чем, в хороших дворах тоже подобные стоят. При хороших домах, такие хозпостройки сделаны в том же стиле, что и дом, и так же облицованы, смотрятся очень хорошо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
inbox01 Опубліковано: 31 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 31 травня 2010 ... По предварительным подсчетам коробка обходится в раене 6т. евро. Имеется ввиду финдамент, стены, перекрытия, окна/двери и крыша? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дашин папа Опубліковано: 3 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 3 червня 2010 Я тоже собираюсь подобное строить. Сейчас пытаюсь прикинуть бюджет и найти хороших строителей, способных построить такое (без ущерба для качества) без проекта и геологии. Для себя нарисовала строение в ArCon. Надеюсь для грамотных строителей такого "проекта" будет достаточно. Свои наброски выкладываю для обозрения. Свою хозпостройку буду делать в "классическом" сельском стиле - в нашем селе практически в каждом дворе такой стоит. При чем, в хороших дворах тоже подобные стоят. При хороших домах, такие хозпостройки сделаны в том же стиле, что и дом, и так же облицованы, смотрятся очень хорошо. Всем привет! А можно файлик в ArCon? Я тоже в этой программке творю. было бы интересно походить виртуально по Вашим будующим владениям. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Larisa Опубліковано: 7 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 7 червня 2010 Всем привет! А можно файлик в ArCon? Я тоже в этой программке творю. было бы интересно походить виртуально по Вашим будующим владениям. Не вопрос! Дайте в личку свою электронку - отправлю. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lastandr Опубліковано: 7 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 7 червня 2010 Может всеже ктото подскажет по перекрытию? Буду очень благодарен Если стены из газо-пеноблоков,и при пролете до 4,5м,то конечно, эффективнее и экономичнее выглядит перекрытие по деревянным балкам,на втором месте стоит перекрытия типа "Teriva",на третьем - монолит(только без всяких швеллеров)... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dovgan1982 Опубліковано: 8 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 8 червня 2010 Имеется ввиду финдамент, стены, перекрытия, окна/двери и крыша? Имеется ввиду все кроме окон и двери, и наружной отделки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dovgan1982 Опубліковано: 8 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 8 червня 2010 lastandr Большое спасибо за совет, в принципе так и чуствовалось. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дашин папа Опубліковано: 19 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 19 червня 2010 Я тоже собираюсь подобное строить. Сейчас пытаюсь прикинуть бюджет и найти хороших строителей, способных построить такое (без ущерба для качества) без проекта и геологии. Для себя нарисовала строение в ArCon. Надеюсь для грамотных строителей такого "проекта" будет достаточно. Свои наброски выкладываю для обозрения. Свою хозпостройку буду делать в "классическом" сельском стиле - в нашем селе практически в каждом дворе такой стоит. При чем, в хороших дворах тоже подобные стоят. При хороших домах, такие хозпостройки сделаны в том же стиле, что и дом, и так же облицованы, смотрятся очень хорошо. Лариса, поставьте утварь какую-нибудь в хозблок. чтобы назначение помещений понятно стало, я тут крышу Вам повернул, так задумано было? Вот ссылку откройте. (ссылка устарела) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
neue bauer Опубліковано: 22 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 22 червня 2010 Может всеже ктото подскажет по перекрытию? Буду очень благодарен Вот есть интересный вариант - попался проспектик (вкладываю). Почти то же, что и TERIVA, (ссылка устарела) и ТЕРМОДОМ (ссылка устарела) только, по моим прикидкам, монтаж эдак впятеро проще. Или дешевле. Попалось бы, кто в Украине это делает. Ибо проспектик - российский, и точно еще делают в Латвии. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dovgan1982 Опубліковано: 28 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 28 червня 2010 Вот есть интересный вариант - попался проспектик (вкладываю). Почти то же, что и TERIVA, (ссылка устарела) и ТЕРМОДОМ (ссылка устарела) только, по моим прикидкам, монтаж эдак впятеро проще. Или дешевле. Попалось бы, кто в Украине это делает. Ибо проспектик - российский, и точно еще делают в Латвии. Большое спасибо, неплохой варипнт, расмотрим Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз