неблондинка Опубліковано: 27 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 27 серпня 2012 Есть у меня на участке старая яблоня. Плодоносит - год на год не приходится, но в целом достаточно обильно, но вот сами яблоки мелкие и невкусные, терпкие, я из них пюре делаю и замораживаю для начинок, соусов и т.п. При этом само дерево крепкое, здоровое. При внимательном осмотре обнаружилось, что в ствол вросло что-то вроде рельса или уголка, причем очень давно - видимо, использовали в качестве подпорки, а дерево потом обросло вокруг, так что сейчас только кусок сверху торчит на высоте примерно колена. Вот хотелось бы, может, на него что-то привить, чтобы плоды давало повкуснее. Можно ли такое сделать, если да, то когда и как? Спасибо! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Валди Опубліковано: 27 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 27 серпня 2012 Ну дерево желательно активно расчистить, подрезать и спокойно прививать, железо лучше не вытягивать, торчит и торчит - лишь бы дупла не было, обычно если оно есть, то его надо вычищать, промывать раствором марганцовки и глиной заделывать Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zalotok Опубліковано: 3 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 вересня 2012 Есть у меня на участке старая яблоня. Плодоносит - год на год не приходится, но в целом достаточно обильно, но вот сами яблоки мелкие и невкусные, терпкие, я из них пюре делаю и замораживаю для начинок, соусов и т.п. При этом само дерево крепкое, здоровое. При внимательном осмотре обнаружилось, что в ствол вросло что-то вроде рельса или уголка, причем очень давно - видимо, использовали в качестве подпорки, а дерево потом обросло вокруг, так что сейчас только кусок сверху торчит на высоте примерно колена. Вот хотелось бы, может, на него что-то привить, чтобы плоды давало повкуснее. Можно ли такое сделать, если да, то когда и как? Спасибо! Сорт не исправить, а размер плодов можно подкорректировать! Нужна обрезка и чистка кроны 100%. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Торопов александр Опубліковано: 3 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 вересня 2012 Попробуйте идентифицировать сорт. Потом можно посоветоваться с агрономами - плодоводами. Можно привить в крону что-нибудь подходящее. Регулярная перегрузка дерева способствует измельчанию плодов. Наконец, заменить яблоню тоже не очень долго. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз