rev Опубліковано: 27 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 27 серпня 2012 Вчера услышал новость о том, что недавно был в первом чтении принят законопроект, позволяющий всем имеющим оружие , отстреливать бродячих животных и гуляющих без хозяина. Правда ли это? А то у меня подобное в голове не укладывается. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Костянычь Опубліковано: 27 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 27 серпня 2012 Вчера услышал новость о том, что недавно был в первом чтении принят законопроект, позволяющий всем имеющим оружие , отстреливать бродячих животных и гуляющих без хозяина. Правда ли это? А то у меня подобное в голове не укладывается. Да че там, также лиц занимающихся бродяжничеством, распивающими пиво, да и просто уродов всяких. :D 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Elena1975 Опубліковано: 27 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 27 серпня 2012 Вчера услышал новость о том, что недавно был в первом чтении принят законопроект, позволяющий всем имеющим оружие , отстреливать бродячих животных и гуляющих без хозяина. Правда ли это? А то у меня подобное в голове не укладывается. Врядли.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
rev Опубліковано: 27 серпня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 27 серпня 2012 Да че там, также лиц занимающихся бродяжничеством, распивающими пиво, да и просто уродов всяких. :D вот это бы было просто замечательно!!!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
megera Опубліковано: 27 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 27 серпня 2012 forum.ua-vet.com/viewtopic.php?f=8&t=41474 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ws4 Опубліковано: 27 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 27 серпня 2012 Дык вне населенных пунктов и так никто не запрещает отстреливать бродячих, даже приветствуется это дело как полезное ... В контексте ТС - не сколько утка сколько преувеличение имхо, конечно очень врядли разрешат кому угодно стрелять, травить итд в населенных пунктах. Но в конце концов придут к решению когда этим будут заниматься специальные люди. Других способов пока нет. а собак все больше... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
megera Опубліковано: 27 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 27 серпня 2012 Дык вне населенных пунктов и так никто не запрещает отстреливать бродячих, даже приветствуется это дело как полезное ... Ткните носом, ГДЕ такое написано в ЗАКОНЕ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ws4 Опубліковано: 27 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 27 серпня 2012 Ну вы меня прям в тупик поставили... С таким же успехом в законах можно искать разрешения на мышеловки к примеру. Запрета однозначно нет. Отстрел приветствуется поскольку для дикой природы это вредители. Или как лис сейчас - в санитарных целях. ПС Естественно в рамках закона с разрешениями на оружие и охоту. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
megera Опубліковано: 27 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 27 серпня 2012 Ну вы меня прям в тупик поставили... С таким же успехом в законах можно искать разрешения на мышеловки к примеру. Запрета однозначно нет. Отстрел приветствуется поскольку для дикой природы это вредители. Или как лис сейчас - в санитарных целях. ПС Естественно в рамках закона с разрешениями на оружие и охоту. Кошки и собаки - это домашние животные, а Вы говорите об отстреле диких животных? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ws4 Опубліковано: 27 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 27 серпня 2012 Конечно я не говорю о домашних Я о бродячих собаках Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
megera Опубліковано: 27 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 27 серпня 2012 Конечно я не говорю о домашних Я о бродячих собаках Вы путаете грешное с праведным. А как определить дикая собака или нет? Если она просто Вас боится и убегает-это дикая собака? Нет, это испуганная собака и угрозы Вам не несет никакой. Вот если вот такое разрешить, так всякие догхантеры перестреляют под видом "диких" всех собак. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 27 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 27 серпня 2012 ....Кошки и собаки - это домашние животные ... Все гавкающее и мяукающее, что обнаружилось вне домовладения - дикое и бесхозное. А как определить - в лесу или в поле дикая кошка/собака передо мной, или домашняя? Спросить ветеринарный паспорт? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
megera Опубліковано: 27 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 27 серпня 2012 Все гавкающее и мяукающее, что обнаружилось вне домовладения - дикое и бесхозное. Это Вы так решили? А собачка привязанная в лесу Вашим двуногим сородичем-дикая тоже? Не отвечайте, это риторический вопрос. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
budushi Опубліковано: 27 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 27 серпня 2012 Вчера услышал новость о том, что недавно был в первом чтении принят законопроект, позволяющий всем имеющим оружие , отстреливать бродячих животных и гуляющих без хозяина. Правда ли это? А то у меня подобное в голове не укладывается. Охотники давно имеют такое предписание и почему-то воронов отстреливают. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ws4 Опубліковано: 27 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 27 серпня 2012 megera Вы путаете грешное с праведным. А как определить дикая собака или нет? Если она просто Вас боится и убегает-это дикая собака? Нет, это испуганная собака и угрозы Вам не несет никакой. Вот если вот такое разрешить, так всякие догхантеры перестреляют под видом "диких" всех собак. Я не путаю, я объясняю. Понятное дело что в здравом уме по домашней ухоженной или по породистой собаке стрелять никто не будет. А бродячие, тем более в стаях отстреливаются в первую очередь из-за того что наносят ущерб дикой природе и более ценным ее представителям. Вредителями они считаются если проще говорить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
megera Опубліковано: 27 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 27 серпня 2012 megera Я не путаю, я объясняю. Понятное дело что в здравом уме по домашней ухоженной или по породистой собаке стрелять никто не будет. А бродячие, тем более в стаях отстреливаются в первую очередь из-за того что наносят ущерб дикой природе и более ценным ее представителям. Вредителями они считаются если проще говорить. Я еще РАЗ у Вас спрашиваю-ГДЕ такое написано в законе, что можно за городом отстреливать домашних животных (дикие животные-это волки, лисы и т.д.) и КАК Вы определите, что животное несет опасность? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ws4 Опубліковано: 27 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 27 серпня 2012 megera По-моему вполне очевидно, домашние животные - это те у которых есть дом и хозяин. Бродячие собаки не имеют ни того ни другого. Специалисты в области дикой природы уверен что компетентно определили их как вредителей и я их мнение поддерживаю. пс, по поводу закона см выше Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
megera Опубліковано: 27 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 27 серпня 2012 megera По-моему вполне очевидно, домашние животные - это те у которых есть дом и хозяин. Бродячие собаки не имеют ни того ни другого. Специалисты в области дикой природы уверен что компетентно определили их как вредителей и я их мнение поддерживаю. пс, по поводу закона см выше По Вашим словам, собака/кот, покинувшие территорию частного дома без хозяина-тоже дикие? А потеряшки-тоже? Я смотрю, Вы сторонник закона.;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ws4 Опубліковано: 27 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 27 серпня 2012 megera По Вашим словам, собака/кот, покинувшие территорию частного дома без хозяина-тоже дикие? А потеряшки-тоже? откуда такие странные выводы? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
megera Опубліковано: 27 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 27 серпня 2012 Так я же у Вас спросила, как Вы будете определять "дичность" собаки? Только по внешнему виду и интуиции? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ws4 Опубліковано: 27 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 27 серпня 2012 megera Я не охотник и глаз не такой наметанный в полях как у них, но вобщем-то даже мне нетрудно отличить дворнягу от овчарки или питбуля. И первых я к примеру в полях возле дачи я встречал десятки за последние годы, а питбуля в свободном выгуле, не в поле а на участках, аж одного и то хозяин к вечеру нашелся. К тому же охотники не из гаубиц из-за горизонта стреляют, а в пределах прямой видимости. Естественно хозяин рискует бросая собаку бегать где попало, но у нас это ж вообще норма, а в тех же штатах за такие шутки штраф впаяют немаленький, а если за пару недель-месяц хозяин не объявится - усыпят и всех делов. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
megera Опубліковано: 27 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 27 серпня 2012 megera Я не охотник и глаз не такой наметанный в полях как у них, но вобщем-то даже мне нетрудно отличить дворнягу от овчарки или питбуля. И первых я к примеру в полях возле дачи я встречал десятки за последние годы, а питбуля в свободном выгуле, не в поле а на участках, аж одного и то хозяин к вечеру нашелся. К тому же охотники не из гаубиц из-за горизонта стреляют, а в пределах прямой видимости. Естественно хозяин рискует бросая собаку бегать где попало, но у нас это ж вообще норма, а в тех же штатах за такие шутки штраф впаяют немаленький, а если за пару недель-месяц хозяин не объявится - усыпят и всех делов. Тоесть у Вас дворняга=бездомная? А что, люди "дворняг" не держат? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ws4 Опубліковано: 27 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 27 серпня 2012 megera Вы мои посты принципиально выборочно читаете? Сегодня 17:40 ws4 По-моему вполне очевидно, домашние животные - это те у которых есть дом и хозяин. Бродячие собаки не имеют ни того ни другого. Если кто-то держит собаку дворовой породы и выпускает ее на самовыгул в угодья, естественно он рискует животным. По нормам цивилизованных стран кстати любая собака на самовыгуле - беспризорная. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
megera Опубліковано: 27 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 27 серпня 2012 megera Вы мои посты принципиально выборочно читаете? Если кто-то держит собаку дворовой породы и выпускает ее на самовыгул в угодья, естественно он рискует животным. По нормам цивилизованных стран кстати любая собака на самовыгуле - беспризорная. Я Ваши посты читаю очень внимательно. А что, хозяин питбуля не рискует? Вы поймите, Ваши посты создают прецедент неадекватным ненавистникам собак и кошек. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ws4 Опубліковано: 27 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 27 серпня 2012 megera Конечно хозяин питбуля рискует, но опят ьповторюсь, если уж я питбуля отличу то охотник тем более и стрелять его при обычной ситуации не станет. Помилуйте, какой я создаю прецедент? Я пытаюсь объяснить что отстрел бродяжек охотниками давно идет на вполне законных основаниях. Ну а неадекватные найдут способы и без моих постов... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення