eg015te Опубліковано: 27 серпня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 27 серпня 2012 Рынок конечно сам всё на место поставит Уже все расставил, причем давно! От того и такой разброс цен. Не в обиду, но ваши взгляды далеки и не к месту. Савдепия десятки лет выпускает жигули и если следовать вашей логике, то у ТАЗа 4колеса, салон на 5мест, багажник и двигло с фарами. У мерса С-класса все тоже самое, но вот цена в 5раз дороже! Не порядочек, скажете вы, максимум должна быть в 2раза! А хрен тут не логичный выходит.. Вроде и там машина и там машина, но у кого есть деньги купит мерс будте уверены! Если этот пример с авто спроецировать на наш спор, то примерно тоже самое выходит. Нет смысла спорить, спрос подстроился под рынок. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Optimalist Опубліковано: 27 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 27 серпня 2012 Уже все расставил, причем давно! От того и такой разброс цен. Не в обиду, но ваши взгляды далеки и не к месту. Нет смысла спорить, спрос подстроился под рынок. Только мой друг, который раньше постоянно ездил в Крым, уже два года ездит в Болгарию. Тоже миниотель в Поморие. Он. жена и дочь (11 лет) платили 33 евро за номер с удобствами и с "миникухонькой" на столе - посуда, электрочайник и микроволновка. Входил тоже легкий завтрак - сосиска и яичница. Инфраструктуру курортов будем сравнивать? Так что если гривна резко не обвалится, конкуренцию Крыму будет держать тяжело. А если обвалится, то естественно, и у Вас номер не 40 долларов будет. Ладно, тема топика ушла не туда. Посмотрите вот здесь . Они строят много и имеют большой опыт. Может не самый дешевый вариант, но качественный и быстрый. Вообще-то у них и в наших краях заказов хватает, но может осенью смогут выбраться в Крым. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
eg015te Опубліковано: 27 серпня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 27 серпня 2012 Ладно, тема топика ушла не туда. Поддерживаю, как там будут развиваться события в ценовом сегменте не тема этой ветки. Я не буду самым "лысым" или белой вороной, я буду как все и цены у меня будут средниестатистические. Завтра попробую набрать этого Андрея, отзывы о нём зашкаливают. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nik_deko Опубліковано: 28 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 28 серпня 2012 место у вас супер ! и идея - зачет !! Через годик два там врятли уже кто чего построить сможет ... имхо главное в долги не влазить при постройке )) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vino-123@mail.ru Опубліковано: 28 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 28 серпня 2012 Я вот что хотел споросить у вас. Какое целевое назначение у вашего участка? Или вы изначально покупали как обычный участок (под жилую застройку, садоводство и т.д.) а потом переводили под коммерческое использование (в вашем случае отель)? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
eg015te Опубліковано: 28 серпня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 28 серпня 2012 место у вас супер ! и идея - зачет !! Через годик два там врятли уже кто чего построить сможет ... имхо главное в долги не влазить при постройке )) Спасибо, что тепло отзываетесь можно сказать о мечте и не хаите ее на корню! Надеюсь до долгов не дойдет Я вот что хотел споросить у вас. Какое целевое назначение у вашего участка? Или вы изначально покупали как обычный участок (под жилую застройку, садоводство и т.д.) а потом переводили под коммерческое использование (в вашем случае отель)? Отвод земли под дачное строительство, я его не менял оно так и останется. Приходит к тебе налоговая и покупаешь у них курортный патент на столько-то койка-мест и работаешь летний сезон. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vino-123@mail.ru Опубліковано: 28 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 28 серпня 2012 Отвод земли под дачное строительство, я его не менял оно так и останется. Приходит к тебе налоговая и покупаешь у них курортный патент на столько-то койка-мест и работаешь летний сезон. Использовать земли дачного строительства под размещение отеля - запрещено. Но может у вас там иные законы действуют... Хотя... В Украине действует только один закон - закон денег! Добавлено через 1 минуту Ведь у вас на "выходе строительства" будет как дачный домик? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
loader Опубліковано: 28 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 28 серпня 2012 Уже все расставил, причем давно! От того и такой разброс цен. У мерса Рынок - вещь динамическая. Куда мы ехали 4 года назад, сейчас не поедем. Т.к. дорого, а качество - 10 м.кв скорее всего мерсом не будет. Сейчас ищем отдых в Крыму и очень сложно найти, то что нас устраивает, т.к. цены неадекватные. Толкового жилья действительно мало, но встречается. Поддержу Оленевода - скорее палаткой поеду чем буду платить за то что не устраивает "потомушо такие цены". Место у Вас неплохое, но проанализируйте критику если бизнес не на 3 года... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Optimalist Опубліковано: 28 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 28 серпня 2012 Ведь у вас на "выходе строительства" будет как дачный домик? Поэтому там особых наворотов и не может быть. А кто может запретить сдать свой дачный домик на лето, если тем более и налог платить будет? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
eg015te Опубліковано: 28 серпня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 28 серпня 2012 Ведь у вас на "выходе строительства" будет как дачный домик? Совершенно верно ;) по докам это дачный домик. Рынок - вещь динамическая. Куда мы ехали 4 года назад, сейчас не поедем. Т.к. дорого, а качество - 10 м.кв скорее всего мерсом не будет. Сейчас ищем отдых в Крыму и очень сложно найти, то что нас устраивает, т.к. цены неадекватные. Толкового жилья действительно мало, но встречается. Поддержу Оленевода - скорее палаткой поеду чем буду платить за то что не устраивает "потомушо такие цены". Место у Вас неплохое, но проанализируйте критику если бизнес не на 3 года... Рациональное зерно в ваших суждениях есть, но сути оно не меняет.. Не было бы спроса и 100% загруженности в сезон, то никто бы не строил. Посмотрите на ЮБК, там фигачат 3х-этажные элинги где ни поподя на земле в 1 сотку, отвод которой под строительство гаража и сдают по 150$/сутки, до моря не менее 1км пешком с горы. И скажу я вам все там тоже забито. На каждую нишу свой постоялец, за границу тоже не так дешево съездить, учитывая перелеты, визы и членов семьи. У кого есть бабло едут к экватору, у кого нет едут в Крым, кого жаба давит и предрассудки тот в палатке кантуется и т.д. А кто может запретить сдать свой дачный домик на лето, если тем более и налог платить будет? +100500 ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 28 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 28 серпня 2012 Для всех возмущенных моей застройкой скажу так: я ваше мнение вращенью предавал и осью был мой орган детородный, на этом все Да особых возмущений я не заметил... так... высказывают свои мнения, и они в большинстве правильные ;) Но начало темы у вас головокружительное. Похоже меня тут тоже уже повертели заочно :D Пойду, поверчусь в другом месте. ПС Узнаю Крымское радушие и колорит ))))))))))) Мало с чем спутаешь ;) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
eg015te Опубліковано: 28 серпня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 28 серпня 2012 Да особых возмущений я не заметил... так... высказывают свои мнения, и они в большинстве правильные Но начало темы у вас головокружительное. Похоже меня тут тоже уже повертели заочно Пойду, поверчусь в другом месте. ПС Узнаю Крымское радушие и колорит ))))))))))) Мало с чем спутаешь Послушайте, все остались при своем мнении и дург-другу ничего не доказали, имхо. Поэтому давайте уже отпустим эти споры о стоимости и не будем их поднимать в дальнейшем. Спасибо если поняли. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 28 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 28 серпня 2012 Послушайте, все остались при своем мнении и дург-другу ничего не доказали, имхо. Поэтому давайте уже отпустим эти споры о стоимости и не будем их поднимать в дальнейшем. Спасибо если поняли. Вы видели, чтобы я хоть слово о стоимости сказал? ;) Я всего-лишь о вашей колоритной цитате, и о вращении мира и мнений, вокруг вашей оси:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
loader Опубліковано: 28 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 28 серпня 2012 Посмотрите на ЮБК, там фигачат 3х-этажные элинги где ни поподя на земле в 1 сотку, отвод которой под строительство гаража и сдают по 150$/сутки, до моря не менее 1км пешком с горы. И скажу я вам все там тоже забито. Ну бизнес то ваш... Я смотрю на ЮБК (как раз в процесе) - страшно это вцелом... Набережная перебита заборами, маклер на маклере, предварительно забукировать зачастую проблемно, то что достойного уровня, стоит на порядок дороже аналогичного забугром и т.п... По 150 в сутки, разве что прямо у моря. Кто платит такие деньги за прогулки по 20 минут под горку для меня вопрос, ну разве что там живет за эти деньги 8 человек... 50-85$ цена на двоих номера с видом на море в 5-30 метрах от него на ЮБК (Утес) и есть свободные номера... Заграница - пока есть еще недорогие относительно варианты, Болгария, Черногория к примеру, порядок цен существенно ниже, доступность автобусных туров, визовая беспроблемность. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alexma1 Опубліковано: 28 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 28 серпня 2012 Ну бизнес то ваш... Я смотрю на ЮБК (как раз в процесе) - страшно это вцелом... Набережная перебита заборами, маклер на маклере, предварительно забукировать зачастую проблемно, то что достойного уровня, стоит на порядок дороже аналогичного забугром и т.п... По 150 в сутки, разве что прямо у моря. Кто платит такие деньги за прогулки по 20 минут под горку для меня вопрос, ну разве что там живет за эти деньги 8 человек... 50-85$ цена на двоих номера с видом на море в 5-30 метрах от него на ЮБК (Утес) и есть свободные номера... Заграница - пока есть еще недорогие относительно варианты, Болгария, Черногория к примеру, порядок цен существенно ниже, доступность автобусных туров, визовая беспроблемность. Это мнения двух сторон причём противоположных Реально ТС прав и как правило в сезон места с тем уровнем который планируется у него будут заняты. Это реалии Крыма на сегодняшний день. Да вообщем ни для кого не секрет, что при достаточном опыте выезда на отдых за рубежи нашей родины, можно с успехом найти варианты комфортней и ту же цену. За достойный отдых в Крыму нужно заплатить больше чем на некоторых зарубежных курортах :D Это факт. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
eg015te Опубліковано: 28 серпня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 28 серпня 2012 Хех.. вот чисто интересно, если взять любого, для кого озвученные цены непомерно высоки и они считают, что отдых там того не стоит.. и просто представить, что у такого критика есть в собственности мой участок и на нем уже выстроен отель по моему проекту и сегодня только начало летнего сезона, люди едут к вам на отдых и объявляете вы им цену в 60$./сутки за 1к и 90$ за 2к, они кивают головой, платят эти деньги, с довольным фэйсом вселяются, то будете ли вы снижать эту ценовую планку в 2-3раза из-за того, что за границей где-то дешевле, планировка не в вашем вкусе, у алкашей в зажопенске по 40грн/ночь с тела, Утес там и бла бла бла??? Да вот терзают меня такие сомнения, чую раза в 1,5 еще поднимите :D Добавлено через 1 минуту Это мнения двух сторон причём противоположных Реально ТС прав и как правило в сезон места с тем уровнем который планируется у него будут заняты. Это реалии Крыма на сегодняшний день. Да вообщем ни для кого не секрет, что при достаточном опыте выезда на отдых за рубежи нашей родины, можно с успехом найти варианты комфортней и ту же цену. За достойный отдых в Крыму нужно заплатить больше чем на некоторых зарубежных курортах Это факт. Спасибо за ваш пост! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vino-123@mail.ru Опубліковано: 28 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 28 серпня 2012 (змінено) Чё вы делите шкуру неубитого медведя - построится человек и потом скажет, стоила ли игра свеч или нет!!! Сейчас модно давать советы, а когда реально нужно мотнутся и отдохнуть - нужно день потратить, чтобы перелопатить инет в поисках достойного жилья для отдыха... Пускай человек строится - молодчяга!!! Вот построится - будем ездить к нему отдыхать! Змінено 28 серпня 2012 користувачем vino-123@mail.ru Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DALI Опубліковано: 28 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 28 серпня 2012 eg015te, скажите пожалуйста, как в Вашей гостинице будет решаться вопрос с водоотводом (канализацией)? Пластиковая трубка на 50 м. в море, как у всех? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
eg015te Опубліковано: 28 серпня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 28 серпня 2012 скажите пожалуйста, как в Вашей гостинице будет решаться вопрос с водоотводом (канализацией)? Пластиковая трубка на 50 м. в море, как у всех? Нет у нас по поселку разведена полноценная канализация, которая была создана за счёт всех собственников, установлена насосная станция для оттока нечистот в сторону Новофёдоровки. Так же мы развели по всем участкам водоснабжение и электричество, отсыпали набережную, убираем и оборудуем пляж. Все за свой счёт. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DALI Опубліковано: 28 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 28 серпня 2012 Так же мы развели по всем участкам водоснабжение и электричество, отсыпали набережную, убираем и оборудуем пляж. Все за свой счёт. Прекрасно. Не в пример с ЮБК... А паркинг на сколько а\м расчитан? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
eg015te Опубліковано: 28 серпня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 28 серпня 2012 А паркинг на сколько а\м расчитан? Я уже писал, паркинг на участке не предусмотрен, как и у всех в округе. Никто с этим не заморачивается. На совете собственников было вынесено решение делать паркинг зону вдоль трассы, а пока машины оставляют вдоль участков или на самой набережной. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BrokenSword Опубліковано: 28 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 28 серпня 2012 eg015te, Отличное место, хороший проект. Хотел бы обратить ваше внимание на столовую, обустройство и впервую очередь на наличие кухни. Очень хороший % от дохода составляе именно питание. Хотя вы наверное знаете, от друзей и родственников. У знакомых на 20 номеров, 50% дохода это питание... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DALI Опубліковано: 28 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 28 серпня 2012 Какова стилистика? На фоне русских-народных избушек-срубов и невзрачных коробок под короедом, рекомендую обратить внимание на дизайн аля фахтверх как тут: www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?p=532292&highlight=%E3%E5%ED%E5%F0%E0%EB%FC%F1%EA%EE%E5#post532292 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
eg015te Опубліковано: 28 серпня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 28 серпня 2012 eg015te, Отличное место, хороший проект. Хотел бы обратить ваше внимание на столовую, обустройство и впервую очередь на наличие кухни. Очень хороший % от дохода составляе именно питание. Хотя вы наверное знаете, от друзей и родственников. У знакомых на 20 номеров, 50% дохода это питание... Да думал над этим и у меня дилема с питанием.. пока склоняюсь просто к общей кухне для всех постояльцев, где они сами могут себе готовить. Дело в том, что толковый повар в летний сезон хочет зарплату не меньше 6000грн/мес., а их нужно хотябы двое, чтоб менялись и еще постоянный гемор с продуктами.. У нас на набережной есть громадная столовая "Хуторок" всем желающим в округе предлагает комлексное 3р питание за 100грн/день с человека или просто в любое время поесть домашней кухни. Сам там часто ел и скажу за 50грн можно отлично пообедать. Так что я пока думаю.. Какова стилистика? На фоне русских-народных избушек-срубов и невзрачных коробок под короедом, рекомендую обратить внимание на дизайн аля фахтверх как тут: (ссылка устарела) Если вы проезжали мимо Прибрежного, то не могли не видеть зелёные пятиэтажные крыши, я их называю Green Roof Одна из них уже отделана крупной плиткой светлого цвета. Плитка эта безрастворная на креплениях. Смотрится супер, моется идеально, вид под мрамор, денег 130грн/кв.м! Все дело в том, что многие штукатурки со временем собирают в себя грязь и она струится подтеками в некоторых местах образуя пятна разного калибра. Через год-два вид у кароеда и ему подобных меня совсем не радует. Много раз обращал внимание на разные объекты и все они выгорают и сереют, не говоря уже о трещинах. Тоже самое отделка красным кирпичём, год-два и какие-то бело-жёлтые пятна везде, а в местах где в воздухе большая концентрация соли так вобще карул! На вашей ссылке Домик белый, пушистый с деревяной окантовкой- глаз радуется, но это не практично для наших широт мне кажется. Хотя вид супер. Поэтому склоняюсь пока к плитке. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 28 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 28 серпня 2012 Хех.. вот чисто интересно, если взять любого, для кого озвученные цены непомерно высоки и они считают, что отдых там того не стоит.. и просто представить, что у такого критика есть в собственности мой участок и на нем уже выстроен отель по моему проекту и сегодня только начало летнего сезона, люди едут к вам на отдых и объявляете вы им цену в 60$./сутки за 1к и 90$ за 2к, они кивают головой, платят эти деньги, с довольным фэйсом вселяются, то будете ли вы снижать эту ценовую планку в 2-3раза из-за того, что за границей где-то дешевле, планировка не в вашем вкусе, у алкашей в зажопенске по 40грн/ночь с тела, Утес там и бла бла бла??? Да вот терзают меня такие сомнения, чую раза в 1,5 еще поднимите :D А я вам пожалуй отвечу. Просто не надо всех и вся примерять на свой... на себя в общем Мини-гостиница/отель, один из моих несостоявшихся бизнесспроектов. Ибо я всегда стараюсь ставить себя по обе стороны баррикад. И для меня важнее такое понятие как честолюбие, чем желание срубить бабла, и побольше, побольше! ;) Если я за определенный номер, с определенным уровнем комфорта и условий, готов платить как клиент, допустим 200 грн, хоть за него и хотят барыги по 500, то я не стану предлагать этот номер, дороже чем за 200 грн, будучи в шкуре арендодателя. Мой бы бизнесс в наших условиях прогорел. Так что, если уж заводить разговор о ценах, и о их уровне, то я один из тех "любых", который не вписывается в ваши представления о жизни и бизнесе ;) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз