Svet Опубліковано: 18 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 18 серпня 2012 Ситуация с жильем у нас тяжелая. Родители разъехались и оставили дом нам с братом, теперь в одном доме живут две семьи с детьми - моя и брата. Туалет-кухня общие. Мой папа хочет разделить дом в будущем между 3-мя своими детьми. Так вот хочу спросить совет насчет варианта забрать свою часть денег сейчас, отказаться от претензий на дом в будущем, деньги положить на депозит, выехать и жить в съемной квартире на проценты от депозита (по посчетам как раз хватает). А самим потихоньку собирать деньги на приобретение жилья. Как вы думаете, стоит или нет? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Rekrut1 Опубліковано: 18 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 18 серпня 2012 Ситуация с жильем у нас тяжелая. Родители разъехались и оставили дом нам с братом, теперь в одном доме живут две семьи с детьми - моя и брата. Туалет-кухня общие. Мой папа хочет разделить дом в будущем между 3-мя своими детьми. Так вот хочу спросить совет насчет варианта забрать свою часть денег сейчас, отказаться от претензий на дом в будущем, деньги положить на депозит, выехать и жить в съемной квартире на проценты от депозита (по посчетам как раз хватает). А самим потихоньку собирать деньги на приобретение жилья. Как вы думаете, стоит или нет? Первое, насобирать на дом или квартиру не получится. Если у Вас только уже зарплата не несколько тысяч долларов. Второе, снимать квартиру в Киеве, это минимум 2000 грн в месяц, т.е в год 24 000грн в год. Исходя из арифметики сумма в банке должна быть 120 000 грн под 20% годовых. Это чтобы жить в убитой гостинке без ремонта и т.д. Предположим, что таки у Вас есть 120 000 =15 000 дол. Однокомнатная квартира в новострое в Буче или Вишневом, стоит реально 38000-40000дол. Т.е у Вас есть уже 37,5% от стоимости квартиры. Ну а далее классика, берете кредит, но только обязательно в гривне. Сейчас реально взять под 15% годовых, и выплачиваете с зарплаты проценты вместо денег на аренду. Ну или лучше занять денег у знакомых, если таковые имеются. Да переплачиваете, но это реальный вариант если зарплата не более 8000 грн в месяц Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Svet Опубліковано: 18 серпня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 18 серпня 2012 Живем мы не в Киеве, снимать трешку у нас можно за 1500, денег на депозите будет 100 000 грн. Кредит нам никак не дадут, муж работает неофициально, а мне с зарплатой учителя и 2 детьми - никто ничего не даст. Занять у знакомых - не вариант, нет таких знакомых. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 18 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 18 серпня 2012 Ситуация с жильем у нас тяжелая. Родители разъехались и оставили дом нам с братом, теперь в одном доме живут две семьи с детьми - моя и брата. Туалет-кухня общие. Мой папа хочет разделить дом в будущем между 3-мя своими детьми. Так вот хочу спросить совет насчет варианта забрать свою часть денег сейчас, отказаться от претензий на дом в будущем, деньги положить на депозит, выехать и жить в съемной квартире на проценты от депозита (по посчетам как раз хватает). А самим потихоньку собирать деньги на приобретение жилья. Как вы думаете, стоит или нет? Дом с каждым годом будет старее, а учитывая, что проживают в нём разные семьи, то, скорее всего, дом не будет обеспечен надлежащими текущими ремонтами и т.д.. Соответственно, дом будет ветшать и дешеветь. Если есть возможность получить деньги сейчас, соглашайтесь. Но, только в случае, если есть где отдеолжить денег на покупку собственного жилья. Если нет, то денежки уплывут, сами не заметите как. В результате, останетесь и без дома и без квартиры. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Svet Опубліковано: 18 серпня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 18 серпня 2012 Если нет, то денежки уплывут, сами не заметите как. В результате, останетесь и без дома и без квартиры. А почему денежки уплывут, если их положить сразу в банк? У меня у мужа ничего никуда не уплывает. Главное, чтоб банк никуда не уплыл с нашими денежками Если покупать жилье, то за 100 000 грн у нас вполне можно найти дом требующий очень капитального ремонта, с участком в 1-2 сотки. Но в нем же невозможно будет жить, и много денег нужно будет, чтоб привести его в порядок. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 18 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 18 серпня 2012 через год с учетом инфляции если снять эти 20% и потратить , то вклад полегчает на величину инфляции и вы просто проедите деньги . не знаю , трудно тут что-то решать . 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 18 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 18 серпня 2012 Главное, чтоб банк никуда не уплыл с нашими денежками На большую половину вопроса Вы уже ответили. Остальное зависит от образа жизни. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Svet Опубліковано: 18 серпня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 18 серпня 2012 не знаю , трудно тут что-то решать . В том-то и дело, что трудно. Скажите тогда, как бы лично вы поступили в такой ситуации. Варианта 3: 1. остаться жить в доме с братом (документально дом оформлен на нашего отца, нас можно выгнать в любой момент) 2. купить маленький домик под ремонт (очень маленький под очень большой ремонт) 3. положить деньги на счет и снимать квартиру за проценты (все в курсе какие риски) Добавлено через 1 минуту На большую половину вопроса Вы уже ответили. Остальное зависит от образа жизни. В смысле, от образа жизни? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 18 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 18 серпня 2012 В том-то и дело, что трудно. Скажите тогда, как бы лично вы поступили в такой ситуации. Варианта 3: 1. остаться жить в доме с братом (документально дом оформлен на нашего отца, нас можно выгнать в любой момент) 2. купить маленький домик под ремонт (очень маленький под очень большой ремонт) 3. положить деньги на счет и снимать квартиру за проценты (все в курсе какие риски) второй конечно . потому как дает возможность изменить свою жизнь к лучшему в будущем . 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Svet Опубліковано: 18 серпня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 18 серпня 2012 второй конечно . потому как дает возможность изменить свою жизнь к лучшему в будущем . Второй вариант предполагает большие затраты, то есть неизвестно, какое еще время придется жить в вечном ремонте. Мы в год больше 1000-2000 долларов откладывать не можем, так уж пока получается Просто снимая квартиру, мы также сможем откладывать это тысячу, но при этом жить в нормальных условиях, но на съемной квартире, а лет через 10 уже купить что-то свое в более приемлимом состоянии. Но кто его знает, что за 10 лет может произойти, какие цены будут на дома и на съем... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 18 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 18 серпня 2012 В смысле, от образа жизни? В прямом. Есть люди, которые тратятся только на хлеб и воду, а есть те кто так не может. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 18 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 18 серпня 2012 Второй вариант предполагает большие затраты, то есть неизвестно, какое еще время придется жить в вечном ремонте. Мы в год больше 1000-2000 долларов откладывать не можем, так уж пока получается Просто снимая квартиру, мы также сможем откладывать это тысячу, но при этом жить в нормальных условиях, но на съемной квартире, а лет через 10 уже купить что-то свое в более приемлимом состоянии. Но кто его знает, что за 10 лет может произойти, какие цены будут на дома и на съем... просто если напрягетесь и будете делать все сами , то вы съэкономите приличные суммы , больше чем ваши доходы , а то что съэкономлено - приобретено . Квартиру тоже нужно будет марафетить . у вас приобретается предмет который можно модернизировать и дорабатывать . Было бы желание . Строить можно хоть из глины с соломой если уж совсем все плохо . Главное - земля . 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ol4ik Опубліковано: 18 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 18 серпня 2012 А у меня знакомые так и сделали 2 года назад. Похожая ситуация..Только деньги положили в евро...Сейчас работая уже подсобирали деньжат и собираются снять те деньги, добавить и уже купить себе 2 шку...Как то так... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 18 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 18 серпня 2012 попробуем с другой стороны , даже 1500 грн * 12 мес = 18000 гораздо больше чем топикстартер собирался откладывать . Лично я остаюсь за вариант 2 . Т.е. положив на вклад его деньги будут таять . 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dimn Опубліковано: 18 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 18 серпня 2012 еще риски 1. надежность банковской системы. можно вообще остаться без денег. 2. рост / падение цен ( у вас ведь целевое назначение) кто знает сколько будут стоить деньги через 10 лет. в конце концов купить свое, и откладывать. потом поменять на более качественное 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Санчик Опубліковано: 18 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 18 серпня 2012 каждый выбирает для себя. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Svet Опубліковано: 18 серпня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 18 серпня 2012 В прямом. Есть люди, которые тратятся только на хлеб и воду, а есть те кто так не может. Жить скромно мы умеем, вобщем так и живем, основная часть денег уходит на детей, но в этом плане расходы никак не урежешь. Добавлено через 6 минут в конце концов купить свое, и откладывать. потом поменять на более качественное С купить свое проблема в том, что еще долго не получится откладывать, так как деньги будут уходить в обустройство купленного домика. Если бы свое купить более-менее нормальное - это было бы другое дело, а за такие деньги нормальное не получится. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Da4nik Опубліковано: 18 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 18 серпня 2012 а мне с зарплатой учителя и 2 детьми - никто ничего не даст. Звучит как приговор себе. А не поменять ли работу с бОльшей зарплатой или заработком ? За Вас Вашу жизнь никто не изменит и с ничего не насоветует. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бездомный Опубліковано: 18 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 18 серпня 2012 Звучит как приговор себе. А не поменять ли работу с бОльшей зарплатой или заработком ? ога - как раз ща при разворачивающемся широкомасштабном бездонном кризисе - куча высокооплачиваемых вакансий для матерей с двумя детьми 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дана 999 Опубліковано: 19 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 19 серпня 2012 Думаю Вам стоит взять деньги сейчас и приложить все усилия, чтобы получить кредит и купить нормальное жилье. В нашей стране нет невозможного ( в вопросе кредитования). Это оптимальный вариант. О том, чтобы положить все деньги на депозит - забудьте, это слишком большой риск. Покупать рухлядь и делать в ней ремонт тоже не вариант. Это как сделала бы я. Добавлено через 5 минут ога - как раз ща при разворачивающемся широкомасштабном бездонном кризисе - куча высокооплачиваемых вакансий для матерей с двумя детьми Знаете, осилит дорогу идущий. Времена всегда одинаковые (с), у меня есть приятели, которые и в период 2004-2008 считали, что в стране полная ж... с работой и продолжали цепляться за нищенскую з\плату, надеясь на светлое будущее. Все зависит от человека. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
NAVIN Опубліковано: 19 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 19 серпня 2012 1. остаться жить в доме с братом (документально дом оформлен на нашего отца, нас можно выгнать в любой момент) Если отношения нормальные, можно остаться. Или если возможно разделить дом на 2 семьи(разные входы, свои кухни и тд.) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ol4ik Опубліковано: 19 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 19 серпня 2012 Если отношения нормальные, можно остаться. Или если возможно разделить дом на 2 семьи(разные входы, свои кухни и тд.) Мне кажется, вот чтобы отношения остались нормальными нужно разъежаться как можно раньше... 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бездомный Опубліковано: 19 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 19 серпня 2012 (змінено) Знаете, осилит дорогу идущий. Времена всегда одинаковые (с), у меня есть приятели, которые и в период 2004-2008 считали, что в стране полная ж... с работой и продолжали цепляться за нищенскую з\плату, надеясь на светлое будущее. Все зависит от человека. сейчас уходить с гаратированой работы , где есть гарантированый доход и соцпакет - глупость несусветная Змінено 19 серпня 2012 користувачем Бездомный 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
viksi_f Опубліковано: 19 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 19 серпня 2012 (змінено) Варианты могут быть разные. 1. Можно поискать полдома, главное, чтоб хозяева второй половины адекватные оказались. Еще лучше, если вторую половину потом можно будет выкупить. А косметику сделать на первое время, дорого стоить не будет, особенно, если сделаете самостоятельно. 2. Найти дом с одинокой бабушкой (или дедушкой), взять на себя заботу о ней за дом в наследство. Лучше, если это отдельная половина, которую Вы купите и вторая в наследство, что бы жилье, все таки, было отдельное. А бабушке деньги тоже не помешают. Или выделить как-то часть дома с помощью небольших конструктивных изменений. 3. Переехать в другую местность, где Вам, как учителю, предоставят дом (понятно, что надо учитывать возможности для детей и мужа). 4. Купить убитый дом, кинуть клич о помощи среди форумчан, написать в передачу "Дача" (по-моему так называется, ведет Кузьма Скрябин) и привести его в порядок. И т.д. Мое ИМХО, лучше сейчас поупираться, но начать движение к собственному жилью, тем более, что у Вас уже двое детей. Как показывает практика, деньги очень быстро рассасываются на разные нужды, просто когда ты знаешь, что они у тебя есть. А когда их нет, то и рассосаться нечему. А экономить Вы умеете, поэтому справитесь. В общем, ищите, рассматривайте разные варианты, что-нибудь да найдется. Но находиться в подвешенном состоянии, когда Вы не застрахованы от внезапной смены настроения и взглядов на раздел дома Вашим отцом и терок с братом за наследство, ИМХО хуже (к сожалению, такие ситуации довольно часты между родственниками). Змінено 19 серпня 2012 користувачем viksi_f 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Svet Опубліковано: 19 серпня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 19 серпня 2012 Звучит как приговор себе. А не поменять ли работу с бОльшей зарплатой или заработком ? За Вас Вашу жизнь никто не изменит и с ничего не насоветует. Как поменять, если дети после школы ходят на дополнительные занятия и водить их туда могу только я. Все 6 дней в неделю у нас или танцы или бассейн на 14-30 и на 13-30, плюс еще занятия с логопедом, плюс с одним из детей домашние задания делаются очень долго в силу проблем с обучением... Работу, чтоб прям вообще много денег зарабатывать, у нас тяжело найти да я и не супре-пупер классный специалист, а чтоб скинуть детей полностью на няню и работать полный день именно такая работа и нужна. Жизнь мою я и не прошу менять, а советы и взгляды других на проблему никогда не помешают. Добавлено через 7 минут Если отношения нормальные, можно остаться. Или если возможно разделить дом на 2 семьи(разные входы, свои кухни и тд.) Дело в том, если б все делилось только на двоих, мы бы достроили кухню, ванну и жили бы более-менее нормально. Но проблема в том, что папа собирается завещать дом 3 своим детям (кроме нас с братом еще дочка от новой жены). И как потом делить? Мы достроим, увеличим площадь, а соответственно и цену, и потом при дележке на троих должны будем отдать новой папиной дочке бОльшую сумму, чем при недостроенных кухне-ванной. Кроме того, с домом проблема с документами: незаконная достройка (не мы достраивали) и изменена проводка газа (по проэкту другая), которую мой папа никак не хочет решать и неизвестно когда решит. Поэтому как по мне, нужно брать деньги пока дают и убегать быстрее Проблема в том, куда бежать-то... Добавлено через 6 минут Варианты могут быть разные. 1. Можно поискать полдома, главное, чтоб хозяева второй половины адекватные оказались. Еще лучше, если вторую половину потом можно будет выкупить. А косметику сделать на первое время, дорого стоить не будет, особенно, если сделаете самостоятельно. 2. Найти дом с одинокой бабушкой (или дедушкой), взять на себя заботу о ней за дом в наследство. Лучше, если это отдельная половина, которую Вы купите и вторая в наследство, что бы жилье, все таки, было отдельное. А бабушке деньги тоже не помешают. Или выделить как-то часть дома с помощью небольших конструктивных изменений. 3. Переехать в другую местность, где Вам, как учителю, предоставят дом (понятно, что надо учитывать возможности для детей и мужа). 4. Купить убитый дом, кинуть клич о помощи среди форумчан, написать в передачу "Дача" (по-моему так называется, ведет Кузьма Скрябин) и привести его в порядок. 1. Вполне неплохой вариант 2. Очень много вариантов неблагополучного исхода событий, у нас так знакомые присматривали за бабушкой, бабушка умерла, но нашелся какой-то дальний родственник, вобщем судятся уже не первый год 3. Это только в забитое село, уже узнавала, я б с мужем еще прожила, а для детей там только сельскому хозяйству учиться,а не музыке 4. Кидать клич о помощи - не моя сильна сторона, не умею я ничего простить 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз