Run Опубліковано: 17 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 17 серпня 2012 Сын растет... сегодня заявил что вырос... 13 лет... Я сказал: вырос-иди работай... И сам думаю что мысль не плохая, у подростков много свободного времени, которое нужно чем то занимать, учителя говорят тоже самое.... Реши поискать в инете: работа для школьников в Киеве. Нашел два-три предложения: расклейка объявлений, раздача листовок..... и куча объявлений: ищу, ищу, ищу... дети 13-15 лет ищут... Оказывается что это ПРОБЛЕМА:работа для детей (дети блин, ростом и весом чуть меньше меня ) Получается что для детей секции, кружки всякие есть, а поработать нет. Вспоминая себя в этом возрасте, постоянно работал то на огороде в деревне, то в столярке у отца, на каникулах, после школы... А в Киеве вроде и ребенка занять нечем РУКАМИ. Я не злой типа, и не выгоняю ребенка на заработки, а выполнить хочется задачу: занять время, научится РАБОТАТЬ в группе, "понять" ценность денег, заработок как стимул. Кто что думает по этому поводу? 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Svet_LED Опубліковано: 17 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 17 серпня 2012 Закон не позволяет детям работать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Run Опубліковано: 18 серпня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 18 серпня 2012 Закон не позволяет детям работать - все выполняют!!! Закон не позволяет детям пить и курить- все выполняют??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Костянычь Опубліковано: 18 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 18 серпня 2012 Взрослому с образованием и опытом работу трудно найти, а тут 13 лет. Разве подсобником на стройку, а если по неопытности травму получит - все, подсудное дело. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
OlaR Опубліковано: 19 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 19 серпня 2012 Сын растет... сегодня заявил что вырос... 13 лет... Я сказал: вырос-иди работай... Вот пусть сам и поищет, где хотят связываться с малолетками. Сразу и поймет вырос он уже или нет :D А то "вырос", а в интернет работу искать папа полез. :D Оказывается что это ПРОБЛЕМА:работа для детей (дети блин, ростом и весом чуть меньше меня )... Вспоминая себя в этом возрасте, постоянно работал то на огороде в деревне, Вот пусть дома поработает - полы помоет ... А в Киеве вроде и ребенка занять нечем РУКАМИ. А что он реально РУКАМИ умеет делать, причем отвечая за результаты этой работы? Только в село - огород полоть. Или клеить объявления ... а выполнить хочется задачу: занять время' date=' научится РАБОТАТЬ в группе,[/quote'] Для такого возраста "работа в группе" - кружки/секции в помощь. В 13 лет на работу только к родителям в бизнес. Если палец в столярке по-дурости отхватит, то папа не сядет, а любой другой работодатель будет баланду хлебать. А если где напортачит, то убыток опять же у папы. "понять" ценность денег' date=' заработок как стимул.[/quote'] Ха-ха! Вы реально думаете, что в таком возрасте можно на что-то кроме сникерсов заработать? Хотя знакомые отправили поработать в столярку (по-старше был). Получив за месяц 500 грн парень сразу понял зачем надо учиться :D. Добавлено через 4 минуты Закон не позволяет детям работать - все выполняют!!! От работающего ребенка прибыль как от взрослого не получишь. Одна головная боль. Хотя сводки Магнолии-TV говорят, что и этот закон не всегда выполняют. Закон не позволяет детям пить и курить- все выполняют??? От пьющего и курящего ребенка прибыль как от взрослого. Хотя многие и этот закон выполняют. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
неблондинка Опубліковано: 20 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 20 серпня 2012 Я в 14-16 помогала папе проверять контрольные абитуриентов по истории (только правописание:D - в истории я никогда сильна не была). У него была какя-то там оплата за проверку, я получала половину, по-честному. Официально ребенка пристроить никуда нельзя. Неофициально (по знакомым) - выгуливать собак, отводить-приводить младшеклассников в школу и на кружки, расклеивать те же объявления... если хорошо пишет, можно искать работу контент-райтером на какие-то молодежные ресурсы, но это надо реально хорошо, в т.ч. и грамотно, писать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
OlaR Опубліковано: 20 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 20 серпня 2012 Я в 14-16 помогала папе проверять контрольные абитуриентов по истории (только правописание:D - в истории я никогда сильна не была). У него была какя-то там оплата за проверку, я получала половину, по-честному. Только у родителей. Официально ребенка пристроить никуда нельзя. Неофициально (по знакомым) - выгуливать собак' date='[/quote'] Маленьких :D отводить-приводить младшеклассников в школу и на кружки' date='[/quote'] В 13 лет? Я б не доверила - нет уверенности, что в нестандартной ситуации не растеряется (что ни говори, а 13 лет -еще ребенок без жизненного опыта и опыта самостоятельного принятия решений). расклеивать те же объявления... если хорошо пишет' date=' можно искать работу контент-райтером на какие-то молодежные ресурсы, но это надо реально хорошо, в т.ч. и грамотно, писать.[/quote'] В 13 лет? Вряд ли. Еще опыта нет, чтоб интересно писать даже для ровесников. В школьной газете - покатит, а вот деньги за это никто платить не будет. Рекламные газеты разносить в почтовые ящики (только оформляется один из родителей). Сбор урожая под Киевом - знаю, что люди ездят за 10% от собранного. Но боюсь, что даже на половину планшета заработанного не хватит. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 20 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 20 серпня 2012 в 13 лет начала зарабатывать тем, что шила постельное белье (брала заготовки и относила готовое). Тяжело, низкооплачиваемое, но МОЕ. В 15 лет шила детские костюмы из байки и продавала в пешеходном переходе на Святошино )). Потом просто шила и пристроила костюмы на раскладках. Всего по капельке - на карманные расходы хватало. ИМХО, дети должны понимать, что деньги на голову просто так не падают. Расклейка объявлений, размещение рекламы в Интернете (например, кто-то что-то продает и ему влом самому каждый день объявы постить), выгул животных, уборка вольеров, стрижка газона, мелкие услуги - можно делать все 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
OlaR Опубліковано: 20 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 20 серпня 2012 в 13 лет начала зарабатывать тем, что шила постельное белье (брала заготовки и относила готовое). Тяжело, низкооплачиваемое, но МОЕ. В 15 лет шила детские костюмы из байки и продавала в пешеходном переходе на Святошино )). Потом просто шила и пристроила костюмы на раскладках. Всего по капельке - на карманные расходы хватало. Уважаю! Но тут без умения шить не обошлось. Сын подруги зарабатывал очень неплохо, рисуя прикольные картинки для открыток. Но он с 4 лет реально учился рисовать. Прежде чем зарабатывать, надо чему-то научиться. ИМХО' date=' дети должны понимать, что деньги на голову просто так не падают. [/quote'] Вот-вот. И ничего не умея и ничему не учась, их заработать не получиться. Это первое, что должны уяснить дети. Расклейка объявлений' date=' размещение рекламы в Интернете (например, кто-то что-то продает и ему влом самому каждый день объявы постить), [/quote'] Так это нашли, но почему-то не подошло. выгул животных' date=' уборка вольеров, стрижка газона,[/quote'] Хм. Ни один порядочный человек чужого 13-летнего ребенка к такому не подпустит. Мало ли что - эти работы тоже требуют определенных навыков. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
неблондинка Опубліковано: 20 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 20 серпня 2012 Хм. Ни один порядочный человек чужого 13-летнего ребенка к такому не подпустит. Мало ли что - эти работы тоже требуют определенных навыков. Американские подростки начинают зарабатывать как раз в этом возрасте на стрижке газонов и бэби-ситтинге. Не думаю, что наши намного тупее. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
OlaR Опубліковано: 20 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 20 серпня 2012 Американские подростки начинают зарабатывать как раз в этом возрасте на стрижке газонов и бэби-ситтинге. Не думаю, что наши намного тупее. 13 лет? Не знала. 15-16 -да. Хотя может они дома этим занимались с 10 лет - тогда да, опыт есть. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 20 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 20 серпня 2012 Уважаю! Но тут без умения шить не обошлось. Сын подруги зарабатывал очень неплохо, рисуя прикольные картинки для открыток. Но он с 4 лет реально учился рисовать. Прежде чем зарабатывать, надо чему-то научиться. . мммм, как бы объяснить - я как раз первый раз швейную машинку увидела в тот день, когда взялась шить первые наволочки :D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
hotpoint Опубліковано: 20 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 20 серпня 2012 Раскрутка сайтов, веб-дизайн минимальный, раскрутка в соц. сетях. Фотографом, если папа купит нормальный фотоаппарат. Сделать уклон на умение самому себе искать заказчика. Этому тоже надо учиться. Мне нравятся родители, которые поощряют, чтобы ребёнок работал с раннего возраста. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mamavera Опубліковано: 20 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 20 серпня 2012 занять время, научится РАБОТАТЬ в группе, "понять" ценность денег, заработок как стимул. Кто что думает по этому поводу? Мой брат в 14 лет сам попросился на работу. Советское время было, мама устроила его работать медбратом по доставке в больницу на неполный рабочий день. Поработал всё лето, на первую ЗП купил домой кучу полезных вещей, транжирить попусту не стал как обычно:D . Миксером уже 18 лет пользуемся, сломался как-то - не выбросил починил. Ценит детский труд Жаль сейчас детский труд запрещен. Только нелегально и то непонятно чем Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Starper Опубліковано: 21 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 21 серпня 2012 Кто что думает по этому поводу? Лет с 10-ти мы уже "бизнесили" по-крупному: -ездили на великах по паркам и посадкам, собирали бутылки, сдавали по 12 коп/штука (чикушка - по 8 коп, молочная - 15 коп) -на речке собирали пиявок, сдавали в аптеки по 1 коп/штука. -приносили в школу "витамин С" и продавали по 1 коп/таблетка (чистый навар с упаковки - 5 коп, двойной "подъем") -азартные игры - не считаю, т.к. другая тема, хотя многие "поднимались" неподецки. -лично я ещё резал трафареты, портреты Гойко Митича, и тушью набивал на футболки за 50 копеек. -за 10 копеек рисовал титульный лист рефератов. P.S...не помню, чтобы кто-то заставлял нас этим заниматься.... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
OlaR Опубліковано: 23 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 23 серпня 2012 мммм, как бы объяснить - я как раз первый раз швейную машинку увидела в тот день, когда взялась шить первые наволочки :D Уже верю! Мои младшенькие приехали от бабушки с лично пошитыми наволочками (7 и 10 лет)! :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
airservis Опубліковано: 27 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 27 серпня 2012 -азартные игры - не считаю, т.к. другая тема, хотя многие "поднимались" неподецки. Ага. Знаем такого. Ахметкой зовут. ТС: Попробуйте занять ребенка дома чем нибудь. Если конечно сами не пролеживаете диван все свободное время. Деньги я за домашнюю работу не платил бы, но система поощрений (наказаний) необходима. Иначе стимула нет. А бизнес... Лучше трудолюбие прививать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Starper Опубліковано: 28 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 28 серпня 2012 А бизнес... Лучше трудолюбие прививать. Пожалуй, соглашусь. Там, где бизнес, спекуляция - трудолюбием и не пахнет. Одно угнетение трудящихся и присвоение добавленной стоимости! 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
airservis Опубліковано: 28 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 28 серпня 2012 Пожалуй, соглашусь. Я о том, что у нас все кто круче вареного яйца - бизнесмены. Работать некому. Так продолжаться не может бесконечно. Купить-продать, утащить, взять (взятку) и т. д. не приносит стране прибыли. Работать надо. Основная масса бизнесменов - "офисный планктон". Получающий з/п. Но и тут, трудолюбие и настойчивость помогают. Работать, работать и еще раз работать... ((с) почти) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Starper Опубліковано: 29 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 29 серпня 2012 Работать некому. Работать, работать и еще раз работать... ((с) почти) Может я и неправ, но детей своих учил: -Думать, мыслить, анализировать! 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bora-b Опубліковано: 29 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 29 серпня 2012 Может я и неправ, но детей своих учил: -Думать, мыслить, анализировать! Кроме этого, ты ежечасно добавлял: - Валить отсюда нада! :D 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gall Опубліковано: 29 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 29 серпня 2012 если нормально с английским - пишите в личку, есть предложение. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 29 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 29 серпня 2012 Первая моя работа в 12 лет. Работала официально летом на почте, разносила газеты. За два месяца заработала 140 рублей и премию в виде замшевых перчаток:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
airservis Опубліковано: 29 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 29 серпня 2012 Может я и неправ, но детей своих учил: -Думать, мыслить, анализировать! А разве думать - это не работа? Я своих тоже учу, для того, чтобы не работать лопатой, надо работать головой (Думать, мыслить, анализировать (с)) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Starper Опубліковано: 29 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 29 серпня 2012 .... для того, чтобы не работать лопатой, надо работать головой... Вот-вот! Старшая моя (умница-красавица), чтобы осознать разницу между физическим и умственным трудом, поработала на смывке самолета. Ещё - работала на уборке коттеджей после строителей. По-моему - осознала. И поэтому - не "работать, работать, работать", а "думать, мыслить и проч." Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз