alkul Опубліковано: 17 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 17 серпня 2012 В процессе устройства бетонного септика, забетонировали пол первой камеры (раствор достаточно плотный и слаботекучий + сетка, снизу полиэтилен). И тут налетает туча и разверзается небо. Потоки воды, кольца еще не закопаны полностью, мгновенно собирается лужа, которая таки находит себе маршрут и прорывается в емкость. В итоге сверху только уолженного бетона лужа в палец толщиной. Какие прогнозы могут быть по этому бетону? Переливать заново сверху слой? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Технолог Опубліковано: 18 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 18 серпня 2012 Думается все не на столько критично! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
boss_maxx Опубліковано: 18 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 18 серпня 2012 Даже если и будет протечка то минимальная.Которая очень скоро затянется илом\жыром\. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 18 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 18 серпня 2012 это катастрофа , кольца вынуть , бетон разбить . Обязательно проармировать 16 арматурой , залить обязательно заводским бетоном , минимум 300 марки .... такую ересь хотели услышать ? вопрос только насколько бетон размыло , если в палец налило , то скорее эффект от этой воды будет нулевым . 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
msgarry Опубліковано: 19 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 19 серпня 2012 а палец горизонтально или вертикально? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Олех Опубліковано: 19 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 19 серпня 2012 дом разобрать, участок перепродать. Срочно, до первых заморозков! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Varfolomey Опубліковано: 20 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 20 серпня 2012 Лучше всего в таком случае (ссылка на изображение устарела) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
СигурниВивер Опубліковано: 20 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 20 серпня 2012 Мой пример - заливали армопояс М200 заводской 300мм. Бетон с пластификатором + вибрировал (2 часа до схватывания), через час после заливки пошел ливень 20мин, опалубка выше пояса на 100мм и по бокам полиэтилен, я в панике - вода стоит на 2 см, начал дырявить опалубку, чтоб воду спустить -не успел, 2й ливень на 30мин. Итог: по периметру 3см воды. Кое как, через час воду слил, укрыл пленкой, Бетон такой, что палец входит внутрь без проблем - я в шоке. поливать начал на 3й день. Через 3 недели - поверхностный слой 4мм,как мел крошится, Думаю все- приехал. Решил проверить кач-во бетона: буром ф12мм первые 10мм проходит практически без сопротивления, до 50мм с трудом, потом очень туго, глубже 200мм не идет, сделал по 2 отверстия по периметру. До этого бурил этим же перфом ФБС 4 советский на сквозь. Если толщина дна септика более 100мм - думаю переживете Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз