lim Опубліковано: 29 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 29 грудня 2014 хочу уточнить про ЗЗЦМ как Вы меряли диаметр и чем и какой он получился? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SergeUA Опубліковано: 29 грудня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 29 грудня 2014 хочу уточнить про ЗЗЦМ как Вы меряли диаметр и чем и какой он получился? Диаметр провода я измерял штангельциркулем и микрометром. У провода 2,5 кв.мм. диаметр составил 1,8 мм, провод 1,5 кв.мм - 1,4 мм. Металл проводников мягкий. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lim Опубліковано: 29 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 29 грудня 2014 провода 2,5 кв.мм. диаметр составил 1,9 мм. 1.9*1.9*3.1415/4=2.835204 тоесть производитель сделал такой офигительный запас? фото измерений микрометром есть? я в епицентре одолжил два образца ззцм и одесы ззцм - 1.74*1.74*3.1415/4=2.377801 одеса - 1.78*1.78*3.1415/4=2.488382 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SergeUA Опубліковано: 29 грудня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 29 грудня 2014 1.9*1.9*3.1415/4=2.835204 тоесть производитель сделал такой офигительный запас? фото измерений микрометром есть? я в епицентре одолжил два образца ззцм и одесы ззцм - 1.74*1.74*3.1415/4=2.377801 одеса - 1.78*1.78*3.1415/4=2.488382 Что-то у Вас с арифметикой не складывается... 0,9*0,9*3,14=2,5434 как-то так Я прошу пардона, диаметр не 1,9, а 1,8 мм... пальцы толстые... тычут чё не попадя... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lim Опубліковано: 29 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 29 грудня 2014 ну так всеравно разница огромная фото замера есть? тут или епицентр продает непонятно что или у вас приборчик "барахлит" мой скорее всего "правильный" так как на одеса показал реальный результат Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SergeUA Опубліковано: 29 грудня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 29 грудня 2014 ну так всеравно разница огромная фото замера есть? тут или епицентр продает непонятно что или у вас приборчик "барахлит" мой скорее всего "правильный" так как на одеса показал реальный результат ХЗ... могу оттяпать кусок и передать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lim Опубліковано: 29 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 29 грудня 2014 ХЗ... могу оттяпать кусок и передать. та лучше фото в максмальном приближении может всеже погрешность измерений Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SergeUA Опубліковано: 29 грудня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 29 грудня 2014 та лучше фото в максмальном приближении может всеже погрешность измерений Попробую... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SergeUA Опубліковано: 29 грудня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 29 грудня 2014 Попробовал и вот что получилось. Собственно мерительный инструмент Результат... К сожалению в результате редактирования данных на карте памяти удалил фото замера толщины кабеля 2,5 кв.мм при помощи штангеля... но это не слишком важно, т.к. на фото с микрометром видно, что совсем чуток сечение меньше... Но как по мне это уже паранойя... кабель весьма не плох. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SergeUA Опубліковано: 29 грудня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 29 грудня 2014 Электрики продолжают работу. Вот таким образом свариваются скрутки в коробках 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SergeUA Опубліковано: 29 грудня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 29 грудня 2014 Начали делать подшивку и утепление прихожей. Вата URSA, на потолке будет слой 30 см. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SergeUA Опубліковано: 29 грудня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 29 грудня 2014 Приехала труба для теплого пола... однако заказ пришел не весь... заказывал 1,2 км трубы, а приехало пока только 1 км... плюс не приехало 3600 штук гарпун-скоб... придется ждать Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sumchanka Опубліковано: 29 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 29 грудня 2014 Приехала труба для теплого пола... однако заказ пришел не весь... заказывал 1,2 км трубы, а приехало пока только 1 км... плюс не приехало 3600 штук гарпун-скоб... придется ждать И почём сейчас труба и гарпунчики? Сама думаю, что может придется докупать, только у нас Джакомини. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SergeUA Опубліковано: 30 грудня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 30 грудня 2014 И почём сейчас труба и гарпунчики? Сама думаю, что может придется докупать, только у нас Джакомини. В личке... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lim Опубліковано: 30 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 30 грудня 2014 т.к. на фото с микрометром видно, что совсем чуток сечение меньше я вижу 1.72 1.72*1.72*3.1415/4=2.323453 до конца так и немогу определиться или переплачивать за одесу или ззцм Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 30 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 30 грудня 2014 я вижу 1.72 1.72*1.72*3.1415/4=2.323453 до конца так и немогу определиться или переплачивать за одесу или ззцм Одесса далеко не так хороша, как о ней думают, ЗЗЦМ - достойная альтернатива, хоть и у них несколько усеченка, но у них есть кабель по ТУ и по ДСТУ - берите по ДСТУ, он дороже Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lim Опубліковано: 30 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 30 грудня 2014 но у них есть кабель по ТУ и по ДСТУ - берите по ДСТУ, он дороже это как? у ЗЗЦМ есть ВВГнг усеченка и нормальный? как я уже писал по тому образцу что я одолжин в епицентре у одеси сечение близко к 2.5 но мне кажется сечение это до лампочки, никто в доме не будет нагружать розетку по максимуму, главное это изоляция и как она будет себя вести на протяжении 50 лет Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 30 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 30 грудня 2014 есть кабель по ТУ и по ДСТУ это как? у ЗЗЦМ есть ВВГнг усеченка и нормальный? у Одессы - так же Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lim Опубліковано: 30 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 30 грудня 2014 2.32 это усеченка считается или нормальный? как они отличаются по маркировке или еще как? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sov1178 Опубліковано: 30 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 30 грудня 2014 2.32 это усеченка считается или нормальный? Народ, в ДСТУ о сечении нет ни слова. Нормируется электрическое сопротивление. Понятно, когда сечение сильно занижено то будь жилы даже из чистого серебра кабель не впишется в ДСТУ. Я одесский кабель промерял именно по сопротивлению - все вписывается в требования, сечение помнится было на несколько соток в минусе, но это было измеряно просто для интереса. О том как связано эл. сопротивление и сечение жилы можно почитать здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D1%8D%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5_%D1%81%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5 Если у Вас сечение жилы 2.32мм2, то при изготовлении ее из хорошей меди (удельное сопротивление 0.01724Ом*мм2/м) можно получить сопротивление 1км 7.43 Ом. Теперь смотрим ГОСТ22483 для жилы 2.5мм2 нормируется сопротивление не более 7.41 Ом/км. Т.е. (с учетом точности измерений сечения) потенциально провод с таким сечением может удовлетворять ГОСТу, удовлетворяет или нет можно определить только измерив его сопротивление. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SergeUA Опубліковано: 30 грудня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 30 грудня 2014 Народ, в ДСТУ о сечении нет ни слова. ... Если у Вас сечение жилы 2.32мм2, то при изготовлении ее из хорошей меди (удельное сопротивление 0.01724Ом*мм2/м) можно получить сопротивление 1км 7.43 Ом... Металл проводников кабеля ЗЗЦМ - МЯГКИЙ. Это хорошо... А вот в магазине щупал разные другие провода - есть очень жесткие... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sov1178 Опубліковано: 30 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 30 грудня 2014 Металл проводников кабеля ЗЗЦМ - МЯГКИЙ. Да нормальные у ЗЗЦМ кабели, по крайней мере я не слышал плохих отзывов о них... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SergeUA Опубліковано: 30 грудня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 30 грудня 2014 УРА!!! Приехали еще 200 метров трубы и 3600 штук гарпун-скоб для крепления... я их не пересчитывал, конечно, просто столько было заказано... Вопрос к знатокам. Я уже задавал дурные вопросы в теме у Alexob... спрошу теперь тут, у себя. Хочется водяные полотенчики... но надо сделать так, чтобы они были теплыми всегда, а не только когда работает отопление... потому их надо как-то подключить к системе горячего водоснабжения... а вот тут засада, у меня в бане стоит бойлер Горенье, но там только два патрубка - один вход холодной воды и один выход горячей воды... как с таким бойлером сделать еще и циркуляцию через полотенчик мне не понятно. Мурава говорит, что есть бойлеры с тремя выходами, в том числе для циркуляции. Потому дурной вопрос - подскажите, или предложите модель(и) бойлера с возможностью циркуляции горячей воды около 100 литров и напольной установки. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 30 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 30 грудня 2014 УРА!!! Приехали еще 200 метров трубы и 3600 штук гарпун-скоб для крепления... я их не пересчитывал, конечно, просто столько было заказано... Вопрос к знатокам. Я уже задавал дурные вопросы в теме у Alexob... спрошу теперь тут, у себя. Хочется водяные полотенчики... но надо сделать так, чтобы они были теплыми всегда, а не только когда работает отопление... потому их надо как-то подключить к системе горячего водоснабжения... а вот тут засада, у меня в бане стоит бойлер Горенье, но там только два патрубка - один вход холодной воды и один выход горячей воды... как с таким бойлером сделать еще и циркуляцию через полотенчик мне не понятно. Мурава говорит, что есть бойлеры с тремя выходами, в том числе для циркуляции. Потому дурной вопрос - подскажите, или предложите модель(и) бойлера с возможностью циркуляции горячей воды около 100 литров и напольной установки. А как сделать циркуляцию просто для ГВС с таким бойлером вы знаете? Я буду делать с обычным бойлером циркуляцию. Но интересует другой вопрос. Почему не хотите электрические полотенчики? У меня будет рециркуляция ГВС, но электро-полотенцесушители, тем не менее. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SergeUA Опубліковано: 30 грудня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 30 грудня 2014 (змінено) А как сделать циркуляцию просто для ГВС с таким бойлером вы знаете? Я буду делать с обычным бойлером циркуляцию. Но интересует другой вопрос. Почему не хотите электрические полотенчики? У меня будет рециркуляция ГВС, но электро-полотенцесушители, тем не менее. С бойлером с тремя трубами я разберусь ;) Один дополнительный насос и дело сделано ;) А вот электрополотенчиков я не то, чтобы не хочу... я их побаиваюсь... кто его знает, что там за качество... может и током шарахнуть... у меня с током в ванной ОЧЕНЬ плохие воспоминания... второй день рождения 8 августа... Змінено 30 грудня 2014 користувачем SergeUA 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз