VW2010 Опубліковано: 17 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 17 січня 2014 хотел купить простую черную трубу и самому сделать дымоход... . Соседи в прошлом году баню построили. Тоже из черной бу трубы сделали дымоход Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lim Опубліковано: 17 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 17 січня 2014 Эх... мне бы только где-то трубу достать... из нержавейки 1 мм диаметром 130 мм. какой длины? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SergeUA Опубліковано: 17 січня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 17 січня 2014 Соседи в прошлом году баню построили. Тоже из черной бу трубы сделали дымоход... Точно мой вариант, только я буду изолировать трубу снаружи бани ватой и окожушкой... Добавлено через 3 минуты какой длины? Общая длина трубы нужна около 6-7 метров, но там еще нужны угловые элементы и прочистка. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VW2010 Опубліковано: 17 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 17 січня 2014 Точно мой вариант, только я буду изолировать трубу снаружи бани ватой и окожушкой... Та они тоже, больше чем уверен, будут утеплять. Только чуть позже Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lim Опубліковано: 17 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 17 січня 2014 Общая длина трубы нужна около 6-7 метров так а в чем проблема заказать по нету из нержавейки дымоходы метровой длины (с прочисткой и угловыми) или надо именно сплошной? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SergeUA Опубліковано: 17 січня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 17 січня 2014 так а в чем проблема заказать по нету из нержавейки дымоходы метровой длины (с прочисткой и угловыми) или надо именно сплошной? Да заказать проблем нет... но довольно ответственный узел, многое придется подгонять по месту, есть нюансы... да и максимальная толщина труб из нержавейки 0,8 мм... хочется толще. Пока связываться с заказом по нету желания нету :D (каламбурчик вышел). Плюс ЦЕНА, из толстостенный черняхи более чем в 2 раза дешевле будет... монтаж меня не пугает, базальтовая вата есть... Завтра метнусь в Славуту, может там чего найду Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SergeUA Опубліковано: 18 січня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 18 січня 2014 ...Завтра метнусь в Славуту, может там чего найду Таки метнулся в Славуту и таки нашел трубу ;) Взял трубу 140 по наруже с толщиной стенки 5 мм... была классная труба из нержавейки с толщиной стенки 3 мм... но ДОРОГО... зажал денег надеюсь, что и черняшка постоит. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SergeUA Опубліковано: 1 лютого 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2014 На днях надо было заплатить за нотариальные услуги. Нотариус дал квитанцию для оплаты какого-то сбора аж в 1 (одну) гривну. Пошел платить в банк... на фото результат дабы заплатить 1 (одну) гривну надо еще и банку заплатить 10 (десять) гривен за услуги МАЗАФАКА!!! После такого хочется взять бутылку с коктейлем, пойти на Грушевского и швырнуть посильнее... только не в тех пацанов, что там стоят, а немного подальше... По стройке. Поставил дверь в парилку и продолжаю бить вагонку на втором этаже... я раньше считал, что самое нудное занятие - это ягоду собирать... теперь я знаю еще одно такое же нуднейшее занятие - бить вагонку... А еще у друзей на днях домик сгорел Причина предварительная - перегрузка электросети... в одну розетку воткнули два обогревателя... никого дома не было... Пичаль... Внутрянка сгорела... А еще приехал ко мне теплогенератор "Бизон", от Андрей1106. Очень быстро все было сделано и с какой-то невероятной скидкой. Как только морозы попустят буду ставить трубу и пробовать запускать... Удачи всем 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SergeUA Опубліковано: 2 лютого 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 2 лютого 2014 Пока вот до чего достучался... окно а это фото со вспышкой 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tarantulMF Опубліковано: 3 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2014 Пока вот до чего достучался... А как вы будете тупые углы на потолке закрывать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SergeUA Опубліковано: 3 лютого 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2014 А как вы будете тупые углы на потолке закрывать? Веревкой. Мне вот ТУТ и ТУТ Татьяна5 так советовала, вроде неплохо и несложно. Да и старался я, щели у меня совсем небольшие и их немного... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ter Опубліковано: 3 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2014 и продолжаю бить вагонку на втором этаже... я раньше считал, что самое нудное занятие - это ягоду собирать... теперь я знаю еще одно такое же нуднейшее занятие - бить вагонку... Кхе-кхе, А руцями били или пневмоинструмент использовали? Руцями - то однозначно нудно, а вот пневмозабивалка (если в хозяйстве компрессор имеется естессно) - это то, что доктор прописал. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SergeUA Опубліковано: 3 лютого 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2014 Кхе-кхе, А руцями били или пневмоинструмент использовали? Руцями - то однозначно нудно, а вот пневмозабивалка (если в хозяйстве компрессор имеется естессно) - это то, что доктор прописал. Руцями... маленькими гвоздиками... :-x кожа на кончиках пальцев полопалась... болит пипец как... сижу на работе и кремом мажу... нипамагает Пробовал степлером крепить - не пробивает степлер, да и неудобно... а всего надо набить около 90 кв. метров вагонки но до конца февраля есть в планах закончить не привык сдаваться а на потом еще 40 кв. метров вагонки заказано - на потолок... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 3 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2014 Руцями... маленькими гвоздиками... :-x кожа на кончиках пальцев полопалась... болит пипец как... сижу на работе и кремом мажу... нипамагает Пробовал степлером крепить - не пробивает степлер, да и неудобно... а всего надо набить около 90 кв. метров вагонки но до конца февраля есть в планах закончить не привык сдаваться а на потом еще 40 кв. метров вагонки заказано - на потолок... и зачем такие мучения? берете вот такую штуку - intertool.ua/product/stepler-pnevmaticheskiy-pod-gvozdi-15-50mm/ и гвоздики к нему, плюс компрессор = счастье ) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SergeUA Опубліковано: 3 лютого 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2014 и зачем такие мучения? берете вот такую штуку - intertool.ua/product/stepler-pnevmaticheskiy-pod-gvozdi-15-50mm/ и гвоздики к нему, плюс компрессор = счастье ) Мдя... не знал я, что такое существует в природе... да и я же не профессиональный столяр... да и компрессора пока нет... да и бюджет скуднейший... пальцы заживут... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 3 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2014 Мдя... не знал я, что такое существует в природе... да и я же не профессиональный столяр... да и компрессора пока нет... да и бюджет скуднейший... пальцы заживут... Эта штука - не для проф использования, а как раз под такие мелкие задачи как у Вас - вагонка, кантики, наличники, подшива, ограждения террас, установка дверей, любые работы, стоит дешево - порядка 500-700 грн, компрессор самый простой до 1000 грн (такому инструменту маленького хватит). Но решать Вам 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sov1178 Опубліковано: 3 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2014 а всего надо набить около 90 кв. метров вагонки А мне 300 с чем-то - но я еще не решил насчет автоматизации Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SergeUA Опубліковано: 3 лютого 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2014 А мне 300 с чем-то - но я еще не решил насчет автоматизации Сочувствую... если бить гвоздями в паз, то туда вряд ли можно с пневмохренью подлезть, места не хватит... для неё вероятно надо использовать кляймеры, а это плюс еще затраты... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 4 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 4 лютого 2014 Сочувствую... если бить гвоздями в паз, то туда вряд ли можно с пневмохренью подлезть, места не хватит... для неё вероятно надо использовать кляймеры, а это плюс еще затраты... а зачем бить в паз? пазовое крепление - самое не надежное, микровинтовые гвоздики "в наглую" - максимально надежно Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SergeUA Опубліковано: 4 лютого 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 4 лютого 2014 а зачем бить в паз? пазовое крепление - самое не надежное, микровинтовые гвоздики "в наглую" - максимально надежно "в наглую"- т.е. просто через вагонку в открытую? Да ну... не комильфо... "пазовое крепление - самое не надежное" - возможно, спорить сильно не буду... но когда начинал, то одну планку набил не совсем правильно... отдирал - довольно сложно, держит крепко, а с учетом того, что потом вагонка щитом становится - вполне крепко... какая на неё нагрузка? Да и наловчился я уже... даже трещин почти нет Сколько читал всяких советов и смотрел ролики по монтажу вагонки - либо в паз бьют от бедности, либо кляймеры... в открытую не встречал... хотя в открытую самое простое решение и быстрое... хотя нет! Вспомнил! У меня на работе так парилка сделана... гвоздями соткой в открытую... на особого ценителя, мягко говоря... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 4 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 4 лютого 2014 Да ну... не комильфо... в открытую не встречал У меня на работе так парилка сделана... гвоздями соткой в открытую... на особого ценителя, мягко говоря... микровинтовые гвоздики ничего общего с гвоздем соткой не имеют откуда знаете, что не комильфо, раз никогда не видели? На всех тех фото, где я Вам кантик показывала крепление только в наглую )). И это вопрос не скорости - что в паз один гвоздь бить, что в наглую 3 шт - быстрыее не будет, а вот надежнее - в разы - нигде и никогда ни одна имитация домиком не сложилась Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Владимир В. Опубліковано: 4 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 4 лютого 2014 Руцями ... кожа на кончиках пальцев полопалась... кремом мажу... нипамагает... Возьмите ДЕРМАСАН (аж 4 грн.) ... и усё пройдёт и ... быстро .... ! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Luko Опубліковано: 4 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 4 лютого 2014 микровинтовые гвоздики ничего общего с гвоздем соткой не имеют откуда знаете, что не комильфо, раз никогда не видели? На всех тех фото, где я Вам кантик показывала крепление только в наглую )). И это вопрос не скорости - что в паз один гвоздь бить, что в наглую 3 шт - быстрыее не будет, а вот надежнее - в разы - нигде и никогда ни одна имитация домиком не сложилась а какое количество гвоздей надо на одну иммитацию "в наглую"? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 4 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 4 лютого 2014 а какое количество гвоздей надо на одну иммитацию "в наглую"? шаг обрешетки 40-60 см, бьем 3 штифта вертикально на каждый шаг = считаем 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Luko Опубліковано: 4 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 4 лютого 2014 шаг обрешетки 40-60 см, бьем 3 штифта вертикально на каждый шаг = считаем 3 штифта - это для какой ширины достаточно? если Уже или шИре - надо ли корректировать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз