SergeUA Опубліковано: 11 серпня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 11 серпня 2013 Обычные опилки (от древесины хвойных пород) делают почву кислой это подходит для довольно узкого круга растений (хвойники, родендроны и т.п.), для плодовых деревьев опилок не нужно. У меня на штык лопаты супесь, типа серая земля, потом около 1 метра камень-известняк, потом чистый песок... тут кислой почвы не получить никогда местные копают яму, на дно высыпают опилки, говорят, что хорошо держат влагу... т.к. у нас нет дождя 2 дня и уже пустыня... Зато у меня кротов нет... ваще нет не научились они в известняке ходы копать. Была темка здесь www.stroimdom.com.ua/forum/archive/index.php/t-71336.html Спасибо, поизучаю. Добавлено через 17 минут ...Была темка здесь www.stroimdom.com.ua/forum/archive/index.php/t-71336.html Недостаточно информации... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SergeUA Опубліковано: 12 серпня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 12 серпня 2013 Опять наделали безобразия на участке... ... решил проложить канализацию от будущего дома, дабы потом не заниматься копанием. Причем решил сделать отдельную ветку от дома до септика, а не объединять ветку канализации от бани и дома в один коллектор... так должно быть надежнее... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lim Опубліковано: 12 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 12 серпня 2013 решил проложить канализацию от будущего дома копал трактор? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SergeUA Опубліковано: 12 серпня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 12 серпня 2013 копал трактор? Да, трактор. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lim Опубліковано: 13 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 13 серпня 2013 Да, трактор. такую чудесную красивую земельку (песок) очень приятно лопатой покопать или это я один такой уникальный ... это я так завидую такой земле Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SergeUA Опубліковано: 13 серпня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 13 серпня 2013 такую чудесную красивую земельку (песок) очень приятно лопатой покопать или это я один такой уникальный ... это я так завидую такой земле ПЕСОК?!?!?!? Прошу в гости! Дам лопату... нет две дам! и штыковую и шухлю... Грунт - жесть полная! Чуток земли сверху, а потом метр жорствы (по местному) - известняк... Штыковая лопата не берет - аж искры летят, только лом, или кирка... А уже после жорствы - там да, там песок с ракушкой... Зато кротов нет вообще... не могут они в камне копать Странные у нас люди... договорился с местными, что подчистят траншею после трактора и прокопают еще одну небольшую там, куда трактор не смог подъехать... за цену договорились... весь вечер прождал - никто не пришел Странный народ, работы нет, плачу деньги сразу после выполнения работы - никто не приходит... Как это лечить??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mitka Опубліковано: 13 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 13 серпня 2013 Странные у нас люди... договорился с местными, что подчистят траншею после трактора и прокопают еще одну небольшую там, куда трактор не смог подъехать... за цену договорились... весь вечер прождал - никто не пришел Странный народ, работы нет, плачу деньги сразу после выполнения работы - никто не приходит... Как это лечить??? Не договариваться с местными. Завозить со стороны, пусть и дороже. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 13 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 13 серпня 2013 местные копают яму, на дно высыпают опилки, говорят, что хорошо держат влагу... лучше глину, сделать так называемый " глиняный замОк", можно глину по местному обычаю смешать с опилками:D и еще !! на Ваших грунтах замечательно должны рости розы, они любят известь 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SergeUA Опубліковано: 13 серпня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 13 серпня 2013 Не договариваться с местными. Завозить со стороны, пусть и дороже. Я на крупные работы так людей и беру... а тут мелочь, прочистить лопатами траншею после трактора... работы на 2 часа... Эх! Опять придется самому лезть в канаву с лопатой... у меня уже мозоли на руках... жену по заднице не погладить - царапаются :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SergeUA Опубліковано: 13 серпня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 13 серпня 2013 Появились результаты анализов воды из скважины.Результаты воды 1.doc Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mitka Опубліковано: 13 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 13 серпня 2013 Я на крупные работы так людей и беру... а тут мелочь, прочистить лопатами траншею после трактора... работы на 2 часа... Я немного другое имел в виду. Используя местных работяг-за-бутылку (утрирую) вы увеличиваете вероятность кражи с вашей стройки. Народ осмотрится, что где плохо лежит, кто хозяин, сколько территория пустует и т.д. Территориально "объект" недалеко. Почему бы и нет? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SergeUA Опубліковано: 13 серпня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 13 серпня 2013 Я немного другое имел в виду. Используя местных работяг-за-бутылку (утрирую) вы увеличиваете вероятность кражи с вашей стройки. Народ осмотрится, что где плохо лежит, кто хозяин, сколько территория пустует и т.д. Территориально "объект" недалеко. Почему бы и нет? Тьфу-тьфу 3 раза... у меня еще забор не закончен, ключи рабочим даю постоянно... еще ничего не украли, даже удивительно... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
amah Опубліковано: 13 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 13 серпня 2013 Появились результаты анализов воды из скважины. Для простого смертного - вода годится для питья? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SergeUA Опубліковано: 13 серпня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 13 серпня 2013 Для простого смертного - вода годится для питья? Для питья годится. Есть запах сероводорода, очень легкий, можно уловить только когда воду наливаешь полбутылки и потом бутылку "пожмакать" и понюхать горлышко, если воду сразу налить в стакан, то запаха нет вообще никакого. Железо не выпадает, посуда не желтеет. На вкус никакая, т.е. вкусная. Многовато аммония... но нет нитратов и биологической составляющей, а значит аммоний не из стоков... просто вот такой состав... да и какие стоки - глубина 150 метров... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hubertus Опубліковано: 13 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 13 серпня 2013 Я не деревянщик абсолютно. Поэтому стою просто - на ус мотаю. Но точно знаю, что свою входную дверь в родительском доме скрывал лет 15 назад каким-то видом лодочного лака До сих пор с ней ничего не произошло. Если получится передать фактуру своей мыльницей - выложу фотку Лодочный лак - не эпоксид? Именно этим обрабатывается дерево которое должно долго прослужить. Но и там есть моменты. Лак есть и для улици - он просто пористый и должен иметь защитную основу из лазури итд. Ну и желательно несветлый чтобя защитить от ультрафиолетовых лучей. Хотя это дело вкуса, я люблю больше светлое или натуральный вид дерева. Все свои овощные грядки обработала просто защитной лазурью. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SergeUA Опубліковано: 14 серпня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 14 серпня 2013 Почти закончен забор. Осталось только подмазать пару мест и ворота поставить. Пока все выглядит так: Вот теперь думаю... увеличивать ли высоту столбов еще на один блок? А то я их купил, а теперь не знаю, ставить, или нет??? Будут еще крышки... Оформил низ ворот гаража, положил транспортерную ленту. Будет легко лед скалывать да и резиновая полоса снизу ворот будет хорошо прилегать 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SergeUA Опубліковано: 20 серпня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 20 серпня 2013 Открытая веранда это очень классно... Однако... бывает ветер и дождь а у нас северо-западные ветра сильные... с веранды просто сдувает... а зимой еще и снега по самые помидоры... Начал сушить мозг, как закрыться от всего этого безобразия... а ведь открытая веранда это так классно Думал поставить сдвижную раму в одно стекло... но вы видели сколько она стоит?!?!?! (ранимым и нежным особам по ссылке не ходить! ;) ) Обычные окна... парилка будет... И тут подруга жены, которая была в гостях говорит: "Поставьте роллеты...!" Подумали.. и поставили :D Открыто: Закрыто: Теперь не страшен не дождь, не вьюга ;) Удачи всем 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Luko Опубліковано: 20 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 серпня 2013 Теперь не страшен не дождь, не вьюга а при закрытых темновато там, да? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SergeUA Опубліковано: 21 серпня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 21 серпня 2013 а при закрытых темновато там, да? При закрытых - темно, естественно... но для этого, и для вечерних поседелок, есть освещение. Т.е. его еще нет, но оно точно будет и скоро План в голове готов Вообще роллеты - это для всякого форсмажора и зимы, в остальное время при нормальной погоде режим веранды - открытый. А то хотели не так давно шашлычком побаловаться... такой ветрище был... один песок на зубах... были вынуждены в гараж перебраться... а там еще грязно 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SergeUA Опубліковано: 31 серпня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 31 серпня 2013 Дошли руки до канализации для основного дома. Дабы в будущем не копать участок решил сделать сейчас. Причем решил кидать отдельную ветку в септик от дома, а не объединять ветку канализации от бани с домом. Отдельные ветки будут надежнее... Общий вид. По середине ветки сделал колодец с ревизией, а то мало ли чего может быть... а так можно будет прочистить. Также провел воду в дом от скважины. Завел две ветки, одна из них, синяя труба, резервная... на всякий случай... Свернутая бубликом труба в траншее - вода для полива западной части участка... воду развожу сразу во все концы участка, потом шланги таскать меньше придется. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Aleksandr17 Опубліковано: 3 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 3 вересня 2013 SergeUA, Какая длина трубы канализации, от дома до септика? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SergeUA Опубліковано: 3 вересня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 3 вересня 2013 SergeUA, Какая длина трубы канализации, от дома до септика? Длина труб 20 метров. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SergeyNikolaevich Опубліковано: 3 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 3 вересня 2013 Не знаю... так получилось... но ведь это гараж, ну и баня там... Не? У меня дом строится меньше Вашего гаража Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SergeUA Опубліковано: 3 вересня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 3 вересня 2013 У меня дом строится меньше Вашего гаража Если я когда-то буду строить второй дом, то он точно будет меньше... но я не один, есть еще в семье руководящий работник... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Aleksandr17 Опубліковано: 4 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 4 вересня 2013 Длина труб 20 метров. Понятно. Просто по нормах, от последней прочистки в доме до смотрового колодца макс.расстояние = 12,0м. Хорошо, что сделали ревизию, можно хоть прочистить длинный участок. Добавлено через 1 минуту У меня дом строится меньше Вашего гаража Да и рядом соседский по-меньше будет:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз